くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

Adachi4899さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Adachi4899さん [40代/男性] 2021年10月02日 10:44:53

初めて利用させていただきましたが、部屋の変更などの対応もしっかりして頂きとても感謝しております。
平日だった為か、人も少なくゆっくり過ごす事ができました。
また利用したいと思っています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月09日 10:44:45

クチコミ投稿有難うございます。ご満足いただけて何よりでございます。お客様のお言葉を励みにより多くの笑顔に出会えるよう精進してまいります。最初にお泊りいただいたお部屋はビジネス・湯治に最適なカジュアルシングル、大浴場で温泉を満喫していただくお部屋でした。2泊目のお部屋はあたたまりの湯を内湯で愉しんでいただけるのが特徴でお部屋時間を大切にしたい方に最適です。スーペリアフロアには他に半露天付SWと半露天付和モダンがございます。リビングスペースが広くてゆったりお過ごしいただけますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!素泊まり
【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:26

リピーターです。部屋も綺麗でくつろげました。食事も美味しくボリューム満点でした。是非また伺いたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:44:27

口コミ投稿有難うございます。
いつもご利用いただき有難うございます。ご利用いただいたお部屋はあたたまりの湯を引いております。浴室付きのお部屋はコロナを気にせずご入浴いただけるので人気のお部屋でございます。
お食事も和洋中のシェフが腕によりをかけております。ご堪能いただけてなによりでございます。
お料理の種類もいろいろございますので、ぜひいろいろ味わっていただけたらと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早い者勝ち★直前割】~★二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳を専用ダイニングにて
【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンツイン】

まいまいもけもけさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まいまいもけもけさん [50代/女性] 2021年07月07日 06:53:18

靴を脱いで入るので部屋は素足で気持ちいいです。落ち着いた色で統一されベッドも寝心地良かったです。テレビはYouTubeも見られます。シャワーブースは使ってないけど透明半円スライドドアでおしゃれな感じでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:57:31

口コミ投稿ありがとうございます。
長旅でつかれたからだを癒していただけるように、廊下ロビーともにボロン畳を使用しております。館内は全体的アースにカラーで統一しておりますが、要所要所に現れるシダ模様は太古から繁栄をしている生命力のある植物でジュラシックなイメージを象徴しております。テレビはYOUTUBE、プライムビデオ、ネットフリックスもご覧いただけますのでお楽しみください。
本館にはあたたまりの湯をひいた半露天付きのお部屋もございますので、機会があぜひぜひご利用ください。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【[禁煙]エコノミーツインルーム(石鎚VIEW)】

ひろのり8561さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:40:10

大露天風呂は道後では味わえない解放感で最高でした。また、食事はさらに最高でした。一つ一つの料理の創作性、味双方が◎でした。
湯休みどころでは仕事もできるのでワーケーションとしても利用でき、今後もいろいろな形で使用したいと思っています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:34:56

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は西日本最大級を誇っております。二つの源泉の入り比べが新しい楽しみの一つです。お料理はフレンチ、和食、中華のシェフが腕をふるっておりますので、記念日などのご要望にもお応えいたします。ご活用くださいませ。湯休み処は湯休みコースと宿泊のお客様がご利用いただけるリラクゼーションスペースです。大型プロジェクター、ヨギボーコーナー、ライブラリーとそれぞれのくつろぎ方がえらべます。今後もぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

お料理重視の方へ♪愛媛の郷土料理と旬を堪能◆特別ご膳【響】

投稿者さん 2021年07月05日 17:56:23

部屋広いし、露天風呂も付いてすごく良かった!ご飯もフルコースで凄く美味しかった!
けど、夜、明かりに引き寄せられた虫が露天風呂に浮いていたりしていたのが嫌だった。
外に張ってあるネットの網の大きさももっと小さいのにしたらいいと思う

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年07月12日 11:08:12

口コミ投稿有難うございます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。できる限りの虫対策はとっておりますが、今年度虫が以上発生しており明かりに引き寄せられて飛んでくるようです。大浴場、デッキについては特に里山、田園風景と自然を愉しんでいただくロケーションとなっております。今後も前向きな対処は行ってまいります。ご了承いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【スタンダード】
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年06月19日 05:54:09

いろんなお風呂があり、充実してます
半分以上が、露天風呂で
コロナ禍でも、開放的でゆったり快適でした
夜ご飯は、和と洋のコラボで
目にも飽きさせず、あと少しずつ出てくるので、お酒を呑みながらの食事にはピッタリ!
最後まで苦しくないペースで
美味しく食べることができました。ご飯が、冷や汁のような伊予の名物飯でこれがまためちゃくちゃ美味しくて、シメでもサラサラと食べれてしまいました

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年06月19日 12:23:10

クチコミ投稿有難うございます。
私共はこの6月に西日本最大級の野天風呂がある宿泊施設としてリノベーショングランドオープンいたしました。ゆったりとくつろいでいただけたご様子、何よりでございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、今後の励みとさせていただき一層精進してまいります。
お食事は愛媛県産旬の食材を中心にご提供させていただいております。和洋折衷の料理からフレンチディナーまで幅広くご用意させていだけることが自慢です。
ぜひ、またご家族でお越しください。
ご利用いただき有難うございました。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【スタンダード】

投稿者さん 2021年04月01日 20:32:07

3月30日リフレッシュのために宿泊
しました。
2階のフロントまで同行して頂き、
親切な案内を受けました。
泉質も最高です。
湯上がりフリードリンクの種類も
多数あります。
駐車場代が無料なのは助かります。
リニューアルオープンの時に、また
利用したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:13:42

クチコミ投稿有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき励みになります。有難うございます。
現在エントランス工事中で宿泊フロント迄移動経路がわかりにくい状態です。皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。宿泊のお客様、湯上りコースのお客様にはゆったりした湯上り処をご利用いただいております。お風呂上りのひと時をフロードリンクを飲みながら、ゆったりとお過ごしいただけるスペースとなっておりますので是非ご活用ください。5月31日にはグランドオープンの予定でございますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

投稿者さん 2021年03月30日 22:18:16

接客がとても丁寧でした。温泉も種類が豊富で楽しめました。今回は食事なしのプランだったので、次回はぜひ食事付きのプランで宿泊したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:04:35

クチコミ投稿有難うございます。
当館の自慢は西日本最大級の野天風呂と炭酸水素塩泉と塩化物泉の二つの源泉を楽しめる大浴場です。おくつろぎ頂けた様子でなによりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき有難うございます。レストラン琥珀では料理オリンピック金賞銀賞を受賞したシェフが愛媛県食材を用いて季節の味を提供しておりますので次回はぜひお試しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 17:38:24

遅い時間に着きましたが、夕食の場所まで案内頂いたり、部屋をツインにして頂いたりととても快適に過ごせました。
案内の方にとても感謝しております。今週末も近くに出張予定なので、利用させて頂きます。

2021年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年03月22日 09:04:43

クチコミ投稿有難うございます。
川内ICが近いということもあり、ビジネス利用にご利用頂く方も多いのでチェックインは24時迄受付しております。ぜひご活用くださいませ。ただ今エントランス工事をしております。(5月31日グランドオープン予定)皆様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。当日は偶然お部屋に余裕がございましたので、お詫びと新しい部屋をぜひ知って頂きたいという思いでツインをご案内いたしました。くつろいでいただいた様子で何よりでございます。またのご利用お待ちしております。

【WEB限定】高速ICアクセス良好!駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 21:03:32

お部屋がきれいでした!部屋でも温泉が堪能できて満足です。大浴場にはお風呂の種類が色々あり、サウナも良かったです。お風呂の後はフリードリンクが飲める休み処があったのでくつろぎタイム!
夕食と朝食付にしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。また利用したいと思います。
同じ敷地内に薬局とスーパーがあり便利でした!

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月30日 18:03:46

クチコミ投稿有難うございます。
 樹楽での滞在を愉しんでいただいたご様子何よりです。お客様の笑顔と「良かったよ」の言葉は、スタッフのなによりのエネルギーになります。より一層精進いたします。次回のご来館心よりお待ちしております。有難うございます。
 10月にプレリニューアルオープンした和モダンツインのお部屋はナトリウム塩化物泉の源泉を引いています。大浴場ではナトリウム炭酸水素塩泉とナトリウム塩化物泉の入り比べをしていただけます。美肌効果を期待する方、じっくりあたたまりたい方、温泉通の方にも愉しんでいただけるお風呂です。入浴後はフリードリンク付きの湯休み処でゆったりおくつろぎいただけるのが自慢です。大人気の『ヨギボーコーナーでゴロンとなるのが何よりの楽しみ』とおっしゃってくださるリピーターの方もある程です。
 お料理は愛媛県産食材を吟味して和・洋・中のシェフが心をこめてご用意。お腹をぺこぺこにして挑んでいただきたいほど、ボリューム満点です。
 お帰りの際には売店もありますが、レスパス敷地内にマルシェという産直市場もありますので愛媛県のお土産はだいたいそろいます。ぜひご利用ください。

【新規客室オープン!モニターキャンペーン】二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング

投稿者さん 2021年01月18日 13:06:35

はじめて宿泊しました。
リニューアルしたばかりみたいで、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
なんと、お部屋のお風呂は「温泉」!フカフカの今治タオルも気持ちよく、本当にのんびり寛げました。
素泊まりのプランで予約したのですが、併設されたレストランで食事をすることが可能でしたし、施設内のCafeやラウンジなども、とってもお洒落な雰囲気でした。
敷地内には「産直」のお店もあって、地元の野菜やミカンが豊富で目移りしてしまいました。

宿のスタッフさんの接客も丁寧で良かったです。
今度は、家族と一緒に食事付きで泊まろうと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月20日 12:10:28

クチコミ投稿有難うございます。
のんびりとくつろいでお過ごしいただけたとのこと、なによりのお褒めの言葉でございます。今回のリニューアルは一日ゆったりくつろいで過ごせる非日常空間を目指しております。ご家族と一緒に来たいと思っていただけたことは、宿泊施設としてひとつのハードルをクリアできたくらいのテンションアップに繋がります。初心を忘れず今後も精進いたします。今後ともご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。
 敷地内には『あさつゆマルシェ』という産直市場があります。地元農家さんが毎日新鮮な旬のお野菜果物を納品して下っています。レストランメニューのおすすめのひとつに、旬がテーマの二十四節気料理があり、マルシェの野菜類、自社工場流通の肉類や魚など時節に合わせた方法で調理する身体にやさしいお料理です。次回レストランへお越しの際はぜひ、お召しあがり下さいませ。

投稿者さん 2021年01月16日 10:47:00

以前にも泊ったことがありましたが、大きな改装をしたようで、すごくキレイになってイマドキのホテルになっていてビックリしました。今回は、新しく出来たお部屋を予約しましたが、部屋のお風呂も温泉を利用しているので、温泉独特の効能を感じることができて、とても満足しました。お部屋も広くて、テレビも大型サイズ、アメニティもお値段の高いものを揃えていて、これも良かったです。ここは、併設で一般の人が利用する温泉施設を利用するのですが、ここの露天風呂はいろいろなタイプの温泉があるので、内湯、露天風呂ともにゆっくり入る事ができます。ホテルのある敷地内に、食べるところ、お土産屋さんもあるので助かります。また機会があれば利用したいと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 14:15:40

クチコミ投稿有難うございます。
滞在を愉しんでいただいたご様子何よりでございます。たくさん頂いたお褒めの言葉を励みに、甘んじることなく今後も精進いたします。誠に有難うございます。
 以前の温浴施設付随の宿泊施設からイメージを一新して一日ゆっくり滞在いただける宿泊施設として昨年度10月にプレリニューアルオープンいたしました。新緑の頃にはエントランスもリニューアルしグランドオープンの予定でございます。『一歩踏み入れた瞬間から2億年ロマンへといざなう魅惑のエントランス』を想定しておりますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

本館2Fのスーペリアフロアには半露天付きのお部屋4室と内風呂があるお部屋5室があり、どちらもナトリウム塩化物泉(あたたまりの湯)をお愉しみ頂く事ができます。お部屋にはアメニティとして基礎化粧品、タオルは今治タオルをご用意しております。コーヒーメーカーや空気清浄機の設置もございます。アカウントお持ちの方はネット対応のテレビでお部屋での時間も退屈しません。
 大浴場では第一源泉の利泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)=美肌の湯と第2源泉の樹泉(ナトリウム塩化物泉)をわけているので2種類の源泉の入り比べが可能です。
 レスパスシティ敷地内のクールスモール、マルシェでお買い物、オールド香港で本格中華料理をお愉しみいただけます。
 川内ICから車で10分程度ですので観光の拠点にも便利です。
 皆様ぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年01月13日 18:21:06

お部屋はとても綺麗にされておりアメニティも整っていました。個人的には、テレビでYouTubeが見れたのが嬉しかったです。
館内もお掃除がいき届いていて、とても清潔でした。
お食事もコロナ対策に徹底されているようで安心です。
お料理も噂通り美味しかったです。
大露天風呂も風情が有り最高でした。
スタッフの対応、館内の清潔感、お料理お風呂と大満足です。
家内共々大変気に入り、又利用したいと話しています。
対応下さりましたスタッフ様ありがとうございました。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 13:29:15

クチコミ投稿有難うございます。
お料理・お部屋・館内設備・大浴場・スタッフ対応等ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。日々お客様の笑顔に出会うため試行錯誤しておりますが、お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

本館(スタンダードとスーペリアフロア)のお部屋のテレビはネット対応しておりますのでアカウントをお持ちの方はNetflixやPrimevideoもご覧いただけます。
 現在のコロナ禍において皆様が大変気にかけておられる3密対策ですが、利楽・樹楽においては、15分に1回の強制換気、間隔をあけての入場制限等徹底した対策をしております。1日くつろげる安らぎの空間としてリニューアルいたしました。要所にアルコールの設置や各部屋にハンドソープの設置もしております。ご安心ください。
 お料理は愛媛県産旬の食材をもちいて、和洋中の創作料理を提供しております。アレルギーや、苦手で避けたいもの等ございましたら、事前にお知らせくださいませ。
 お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

支配人

リニューアルプレ・オープン【くつろぎの宿樹楽】~彩~観劇付プラン★ミュージカル鬼のレクイエム/午後
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

Tsubaki3さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Tsubaki3さん [40代/女性] 2019年08月30日 17:56:50

お風呂が最高!

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2019年08月30日 14:09:13

坊っちゃん劇場への観劇目的でしたので、土地勘の無い私は同じ敷地内にある利楽に宿泊しました。坊っちゃん劇場のサイトからだと観劇プランとかもあるようです。連泊したのですが、スタッフの方の案内も親切で、お風呂も広く気持ちがよかったです。大人には館内着(作務衣)もありました。部屋に冷蔵庫が無かったのが残念ですが、同じ敷地内にスーパーなどもありましたので、十分間に合いました。(100均一もあり)

【【禁煙】ツイン】

のりぴ0902さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

のりぴ0902さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:14

お風呂が良かったです!また行きたいと思いました。

【【禁煙】シングルルーム】

しょだいももななさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

しょだいももななさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:24:07

家族4人にしては広すぎるくらい素敵なへやでした。和室プラス洋室プラス露天風呂プラス朝夕食事付きでお手頃価格でまたリピします。24時間部屋にお風呂プラス露天風呂なのでいつでも好きな時に入れるも魅力的でした。

【添い寝無料】【一泊二食】プチリッチな「坊っちゃん会席」でのんびり旅♪
【 【禁煙】露天風呂付き客室☆スイート】

投稿者さん 2015年08月19日 14:33:47

5人で宿泊しましたが、とても広くゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は、2人で入れる大きさでした。冷蔵庫もあったし、快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、宿泊したいと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:13:32

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋にて、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、客室露天もありゆったり温泉をお楽しみいただくのに最適でございます。
 また、5名様でのご宿泊でもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【 露天風呂付き客室☆スイート】

tomotomo3さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

tomotomo3さん [60代/男性] 2015年07月10日 18:00:33

お部屋も広くお湯も最高でとても満足しました。特に軽食コーナーが気に入りました。メニューも充実しており湯上りのビールが美味しかった。あさつゆマルシエもおススメです。お部屋に冷蔵庫があれば良いのにな。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年07月30日 23:36:33

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館へのご滞在にご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

軽食コーナーは、お客様がおっしゃられる様に湯上りのビールと共に、小腹が空いたときのちょっと一品!に最適とお声を頂戴いたしております。
様々なご意見を頂きながら、日々満足度UPに努めております。これからも努力してまいります!

あさつゆマルシェは、地元農家さんが朝採れ野菜を持ち込んで下さって、いつも新鮮な旬の食材が多数並んでおります。地元のお客様もここの野菜でなきゃ!と足を運んでくださっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入に向けて工事などの準備を進めております。今しばらくご理解くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【ツイン】

22non11さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22non11さん [20代/女性] 2015年04月20日 16:06:36

母親が友達との旅行で利用させていただきました。
部屋も、食事も、お風呂もとても満足したと喜んでいました。また行きたい、行こう!と言われたので本当に気に入ったのだと思います。
予約してよかったです。ありがとうございました。

2015年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年04月29日 19:03:26

お母様にご満足いただけて嬉しい限りでございます。さらに「また行きたい、行こう!」とまでおっしゃっていただいたとの事!クチコミを目にしたスタッフが次々に笑顔になり、よし!もっとガンバろう!などの小さな声が耳に入り、返信する手が踊っております。

励みになるお言葉をありがとうございます。
ぜひ、また利楽へお越しくださいませ。さらにご満足いただける施設になれる様に、努力してまいります。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【和室 12.5畳】