くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:09:06

市街地から1時間と車がないと不便な場所でしたが、シャトルバスが出ていたので助かりました。
建物はとてもきれいで、温泉も種類がありゆっくり楽しめました。
お部屋は広々としてお風呂とトイレが別なのもとても良かったです。
お料理は美味しかったのですが、メインが何時間前に作ったのか冷めきった状態で出されてとても残念でした…
お肉の上のチーズが完全に冷めて固まっていました。
朝食はバイキングなのですが、料理を並べてあるところがとても狭く、非常に混雑していました。
二人組が多いのに席は四人席がほとんどで、四人席を二人で使うことになり余計に混雑していたと思います。
それ以外は温泉もお部屋も素敵で、湯休み所にはフリードリンクもありゆっくり過ごすことができました。

【新春SALE】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2023年11月29日 17:23:52

お湯は良かった。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

hiroro6653さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hiroro6653さん [40代/男性] 2022年12月30日 19:28:18

12月29日に宿泊しました。部屋の内装、お風呂、サービスは大変良いです。お風呂は朝も入りました。
が、カジュアルシングルの部屋は1階になり、ロビー、家族風呂も近くと一般利用者の声、家族風呂の掃除音など閉店まで声、音が聞こえます。日帰り入浴の24時までうるさいのはちょっと。扉は防音性皆無です。
ゆっくりしたい方は2、3階の部屋のプランだと宿泊者のみなのでマシかな?
これが無ければ星5です。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2020年11月28日 08:36:38

玄関で靴をロッカーに入れますが宿泊客にはスリッパが欲しいと思います。
化粧水など女性のアメニティを欲しい人がフロントで貰えたら良いと思います。
お風呂は広くゆったりとした時間を過ごせました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:00:45

クチコミを投稿してくださり有難うございます。スリッパについては長旅のあと素足で畳の上を歩く解放感を味わっていただくためあえて上履きなしとしております。化粧水等のアメニティについてはコロナ対策で撤去しておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。お風呂についてはお褒めいただいたこと嬉しく存じます。私どもは西日本最大級の露天風呂として皆様に親しんでいただいております。地下1500m・2000mと太古の地層から汲み上げた源泉にゆったりとつかりながら悠久の時、2億年ロマンを感じていただけたらと考えております。ぜひ、今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

maya_lunastarさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

maya_lunastarさん [20代/女性] 2016年08月31日 08:23:15

家族で初旅館!冷蔵庫が無いと読み、クーラーを持って行きました。それ以外、部屋は、とっても普通で、旅館より安いホテルにいた気分でした。温泉は、最高で、サウナがバツグンでした!朝ごはんバイキングは、色々とありましたので、彼は、感動してました。温泉の後、ゆったりする場所があって良かったけど、子供がゴロゴロできる場所があったらいいなぁと思いました。一つずつの席にテレビがある事で私とベビーは、行く場所がなくて。。部屋だけにいたくないし。。。それでもとてもいい思い出がたくさんできて、私達の記念日は、一緒忘れません。だけど愛媛には、もう行かないかな~

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年09月27日 15:41:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初温泉旅行の先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

温泉・食事と満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
湯上り処の作りに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係上どこまで、ご指摘に添えるかは分かりませんが、キッズスペースなどの設置に関しても検討して参りたいと思います。

愛媛には、しまなみ海道や、南予の昔ながらの街並みなど、道後・松山城をを中心とした中予だけではない楽しみがまだまだございます。
是非またお越しくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ツイン】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2023年06月20日 18:51:47

2回目の宿泊でした

良い点
・朝風呂の後にテラスでジュースが飲めるように改善されていてよかった
・食事は美味しかった
・子供のアイス食べ放題はよかった

改善して欲しい点
・リラックスルームの寝そべってテレビを見れる部屋のソファーが、前に使っていた人の汗でギトギトでした。前はバスタオルがあったと思うんですが…バスタオルを設置して欲しい
・2Fフロント前のひきたてコーヒーが朝飲めなかった。コーヒーマシーンを朝も動かしてほしい
・子供のご飯のレベル落ちました?前回は「悠」だったと思うんですが…なかったので、「調」にしたのですが…品目も少なくなったような、楽天の食事欄に子供料理および幼児料理掲載してほしい
・リラックスルームのマッサージマシーンが2台しかなく、ほとんど専有されていた、台数を増やすか時間制にしてほしい

大好きなホテルなので、辛口コメントでごめんなさい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 16:02:28

たまたまか、風呂に客が少なくて、ゆっくりと楽しめた。肌がすべすべしたと、同行した家族が言っていた。
部屋のコンセントが非常に少ない、部屋の照明が少し暗いのが気になった。部屋に荷物を載せる台を置いてほしい。部屋の広さのわりに、椅子が一つというのは少ない。
部屋のカギは2つくらいは貸し出してほしい。男女で宿泊すると、風呂から出る時間の調整が難しい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月30日 10:57:30

クチコミ投稿有難うございます。ゆっくりお風呂を楽しんでいただけて何よりです。お泊りいただいたお部屋デラックスシングルルームは、お1人またはお二人でお泊りいただけるように設定しておりますが、基本1人利用の方が多いので椅子を一つとさせていただいております。ご要望の折はお申し出ください。部屋で作業をされる場合はスタンド貸し出しをいたしますので、フロントまでお申し出ください。部屋の鍵は今のところ一人部屋設定でお部屋の鍵は一つのみです。お客様の率直なご意見をもとに、今後の最善策を検討したいと存じます。有難うございます。本館ツインは鍵を二つご用意しておりますので、次回お越しの折にはぜひお試しください。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【利楽のスタンダードプラン】
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 23:46:55

特別和洋室の客室露天風呂は、施設提供の写真に比べると狭いですが、二人で入るなら十分でした。
ヌルッとしたすべすべの湯ですが、掛け流しではなく、無加水の循環のようです。
夕食はどの品も一手間加えられ、とても美味しく、見た目もきれいでした。
ただし、いわゆる旅館の食事を期待すると、少しがっかりするかもしれません。私には上品すぎました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月13日 08:48:43

口コミ投稿有難うございます。特別和洋室には加温循環式のあたたまりの湯をひいております。夕食はレストラン琥珀またはダイニング美奈良でお召し上りいただく形式です。お料理は宿泊用会席として悠・奏・響またはフレンチディナーのあるプランをサイトで選んでいただくか直接お電話でお問い合わせいただくことになります。ボリューム等で分かりづらい場合はぜひお電話でご相談ください。レストランメニューを追加注文できるご説明が足りなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。次回お越しの際はぜひご要望をご相談くださいませ。お待ちしております。

くつろぎの宿樹楽 支配人

【楽天トラベルセール】★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【利楽のスタンダードプラン】
【 [禁煙]客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2021年01月06日 19:36:08

お風呂は大満足でした。部屋に入った時のトイレの臭いが嫌な感じ。
襖を開けるとトイレの匂いが部屋に入って気になりました。
布団に染み付いた臭いが残念です。改良されたら
又お世話になりたいと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月07日 11:38:05

クチコミ投稿有難うございます。
今回は滞在中の部屋設備の不具合・寝具類の異臭で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速リネン担当・設備管理に通達し改善致しました。
 率直に教えて頂いたことで、改善に取り組む事ができましたこと、感謝しております。有難うございます。
 次回お越しの際には、心からの安らぎを感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

こんな時だからこそお勧め♪特製「二十四節気料理」でココロもカラダも整う■利楽の寛ぎプラン
【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2019年12月08日 23:53:19

大雨で野天温泉があまり楽しめなかったのは残念
食事はちょっと期待外れ

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年05月29日 19:51:22

部屋が少し古いかなと思います。音が気になりました

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年08月17日 17:05:20

受付の方の対応が親切でした。
お風呂も良かったです。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 07:43:15

コンビニは近くにありませんが、スーパーとドラッグストアが同じ敷地内にあります。だだし営業時間が遅くまでではありません。

【ツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 06:20:22

朝食が充実していてよかった。

駐車場や露天風呂に下水か排泄物のにおいが漂っていたので、気分が悪かった。

2013年07月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:53:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

駐車場などでのニオイに関しましては、調査いたしましたが、決定的な原因が判断できないため、各種対策を講じ様子を見ております。ご意見ありがとうございました。

朝ご飯、ご満足いただけて安心いたしました。
ぜひまた、温泉と朝食を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月13日 22:41:45

冷蔵庫がなかったことを除けば、だいたい満足しています。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:23:03

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のご不便が、冷蔵庫に関してのみとの事、安心いたしました。ご指摘をいただきました、冷蔵庫の設置に関しましては、多くのお声を頂戴したこともあり、現在全てのお部屋への設置に向けて調整いたしております。
今しばらく、ご理解をお願いいたします。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:12

お正月休み最後に利用しました。

娘と2人でしたので、部屋が6畳和室とダブルルームだけの
選択でした。ダブルに泊まりました。ベッドは広々だったのでしが…
禁煙でなくタバコと男性の匂いがひどかったのとエアコンの調整ができず、カタカタ音が。
素通りの割には、値段が高いような気がします。

お風呂は、最高でした。露天風呂も充実して子供も大喜び!
露天風呂のお風呂の温度がもう少し熱ければ、もっと良かったかな。

フロントの対応も良かった。部屋の完備をもっと充実してほしいかな。
また、利用したいです。

2013年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月29日 19:16:44

ご利用いただきました日は、ほかのお部屋タイプは全て満室をいただいていたため、ご案内できるお部屋が「和室6畳」「ダブルルーム」の2タイプのみでございました。

お部屋の消臭に関しましては、様々に対応をいたしておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。現在、全タイプのお部屋で禁煙ルームをご用意できる様に調整いたしております。

温泉に関しましてご満足いただけて安心いたしました。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】

投稿者さん 2012年08月27日 16:51:49

観月祭目的で宿泊しました。こちらの宿はクアハウスに併設されており、メインがクアハウスで宿泊施設は付帯施設という印象です。当然のごとく風呂、食事、館内施設は日帰り入浴客と全て一緒で、当日は日帰り客で風呂と食事場所がかなり混みあっていました。部屋は可もなく不可もなく。ただ冷房の効きが非常に悪く、入室からかなりの時間暑かった。おまけに部屋に冷蔵庫が設置されていないので、お茶等の飲み物は都度買いに行かないとすぐにぬるくなってしまいます。せめて製氷機でも設置していただければ嬉しいのですが、それもありませんでした。食事はまずまず。量的にも内容も及第点でしょう。混み具合は宿泊曜日にもよるので仕方ないですが、せめて室内冷蔵庫は設置いただきたいところです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:04:17

観月祭は、お楽しみいただけましたでしょうか?

当館のお湯は、泉質もご好評をいただいております。そのため、ご宿泊されるお客様だけでなく、地元のお客様にもお楽しみいただける様なシステムとなっております。ご了承くださいませ。

お部屋の設備に関しましては、現在改善に向けて準備を進めております。何祖pつご理解くださいませ。

ぜひまた、ゆっくりと温泉に入りにおこしくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ちょぱ1224さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちょぱ1224さん [30代/女性] 2010年11月22日 20:55:40

特に取り立てての意見というものは無く、一般的な宿といった感じでした。
ただ、御茶はティーパックが一人につき1つだけだったのがちょっと残念です。
茶葉と急須があるか、もう少しティーパックの数が多ければ良かったと思います。

2010年11月
和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2024年03月04日 13:33:43

何回か宿泊しましたが、初めて朝食に鯛めしがありました。大変美味しかったです。

【WEB限定】朝食付★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月27日 17:08:46

朝食メニューをもう少し増やして欲しいです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】