くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 10:54:43

年末なので忙しいのはわかりますが、食事時間短縮しか感じません。すまし汁と一緒に白湯のようなお茶がきて、これはお茶ですか?と聞いたところ、機械がいれたので薄くなってるみたいです、入れ換えたのは人の手でやりました、サービスです、と返事。
どんな教育されているのですか?

また食事時に、プロジェクターに生き物の動画はやめてほしかったです。

母の傘寿を祝う旅の始まりの、食事がほんまに台無しでした。日帰り入浴のご利用のかたが、出入り子供は衝立の向こうから何度も覗き、17:30からの早い夕飯を承諾したはかりに、場所も場所でした

アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2023年06月20日 18:51:47

2回目の宿泊でした

良い点
・朝風呂の後にテラスでジュースが飲めるように改善されていてよかった
・食事は美味しかった
・子供のアイス食べ放題はよかった

改善して欲しい点
・リラックスルームの寝そべってテレビを見れる部屋のソファーが、前に使っていた人の汗でギトギトでした。前はバスタオルがあったと思うんですが…バスタオルを設置して欲しい
・2Fフロント前のひきたてコーヒーが朝飲めなかった。コーヒーマシーンを朝も動かしてほしい
・子供のご飯のレベル落ちました?前回は「悠」だったと思うんですが…なかったので、「調」にしたのですが…品目も少なくなったような、楽天の食事欄に子供料理および幼児料理掲載してほしい
・リラックスルームのマッサージマシーンが2台しかなく、ほとんど専有されていた、台数を増やすか時間制にしてほしい

大好きなホテルなので、辛口コメントでごめんなさい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【新館】エコノミーツインルーム】

joe001116さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月28日 16:22:20

部屋にトイレがないのは承知して予約したものの、すこし後悔しました。
他の宿泊者の皆さんが綺麗に使っているのなら問題なかったのでしょうが、寝る前に行ったらとても汚れていてちょっと嫌でした。
それと、やっぱりトイレに行くためにだけ部屋から出るのは、マスクやらなんだかんだとめんどくさいですね(笑)
洗面台はあったのでそれは良かったです。
全体的には良いと思います。
特に高速道路ICから近いのが私には都合が良いです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 17:05:48

クチコミ投稿有難うございます。パブリックスペースの清掃については定期的に行っておりますが、間隔を短くする等皆様に気持ちよくご利用いただけるよう配慮いたします。貴重なご意見有難うございます。トイレ付でリーズナブルなシングルは約1000円ほどの違いでご利用いただけます。リニューアルしたお部屋がよろしければツインのシングルユースもございますので、ぜひご検討くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2020年11月28日 08:36:38

玄関で靴をロッカーに入れますが宿泊客にはスリッパが欲しいと思います。
化粧水など女性のアメニティを欲しい人がフロントで貰えたら良いと思います。
お風呂は広くゆったりとした時間を過ごせました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:00:45

クチコミを投稿してくださり有難うございます。スリッパについては長旅のあと素足で畳の上を歩く解放感を味わっていただくためあえて上履きなしとしております。化粧水等のアメニティについてはコロナ対策で撤去しておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。お風呂についてはお褒めいただいたこと嬉しく存じます。私どもは西日本最大級の露天風呂として皆様に親しんでいただいております。地下1500m・2000mと太古の地層から汲み上げた源泉にゆったりとつかりながら悠久の時、2億年ロマンを感じていただけたらと考えております。ぜひ、今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:12

お正月休み最後に利用しました。

娘と2人でしたので、部屋が6畳和室とダブルルームだけの
選択でした。ダブルに泊まりました。ベッドは広々だったのでしが…
禁煙でなくタバコと男性の匂いがひどかったのとエアコンの調整ができず、カタカタ音が。
素通りの割には、値段が高いような気がします。

お風呂は、最高でした。露天風呂も充実して子供も大喜び!
露天風呂のお風呂の温度がもう少し熱ければ、もっと良かったかな。

フロントの対応も良かった。部屋の完備をもっと充実してほしいかな。
また、利用したいです。

2013年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月29日 19:16:44

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました日は、ほかのお部屋タイプは全て満室をいただいていたため、ご案内できるお部屋が「和室6畳」「ダブルルーム」の2タイプのみでございました。

お部屋の消臭に関しましては、様々に対応をいたしておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。現在、全タイプのお部屋で禁煙ルームをご用意できる様に調整いたしております。

温泉に関しましてご満足いただけて安心いたしました。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】

投稿者さん 2024年03月04日 13:33:43

何回か宿泊しましたが、初めて朝食に鯛めしがありました。大変美味しかったです。

【WEB限定】朝食付★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

チャル丸さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

チャル丸さん [50代/女性] 2023年12月07日 21:02:12

宿泊の他に日帰り入浴を楽しむ人達の方が多いようです。
入口は宿泊用と日帰用と別れていますが、宿泊用から入って
初めての訪問と伝えても説明がほとんどなく、こちらから質問して
やっと教えてもらえるといった感じでした。

お部屋はビジネスホテルのような雰囲気で広くはありませんがキレイで
シモンズのベッドも良かったです。ただ壁が薄い?扉が薄い?
フリースペースのような所での外国の方の話し声がかなりうるさく、
テレビの音さえも聞こえないくらいでハズレの日だっかのか・・
ハズレの場所だったのか・・

温泉目当で宿泊を決めたので、お風呂はいろいろ種類があり楽しめました。
湯休み処がありますがフリードリンクは行列が出来ていて利用することが出来ず
ゴミ箱からは紙コップがあふれ出ているし、休める場所も無くヨギボーの所は
爆睡している?子供達が占領しているし、とても混雑していました。

全体的にスーパー銭湯のようで、当方のような年寄りには落ち着かない感じでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年12月09日 23:44:20

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日仰るように海外からのご宿泊のお客様が多くロビーで話されていた様子。ご宿泊頂いた客室が2Fロビーに近く、ベッドが良かっただけに、より気になるものですね。ご迷惑おかけしました。

また湯休み処の紙コップゴミに関しまして、温浴清掃担当に申し伝え、定期的なチェックも含め、先を読んだ対応をするように引き継ぎ致します。
御指摘ありがとうございます。

客室に温泉が引き込んでいる部屋もございます。タイミングにより激安当日プランなども出しておりますので是非一度ご覧頂ければ幸いです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー

【楽天月末セール】<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」

投稿者さん 2023年03月23日 10:48:45

お部屋はきれいでしたがデラックスツインの良さがわかりませんでした。大浴場はとても良かったです。タオルがふわふわでした。お料理はお値段高過ぎず、とてもおしかったです。ただ館内スリッパなしが気になりました。足袋を頂きましたが、使い捨てスリッパのほうが良かったです。潔癖症の人は気になるかもしれません。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】デラックスツインルーム】

hiroro6653さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hiroro6653さん [40代/男性] 2022年12月30日 19:28:18

12月29日に宿泊しました。部屋の内装、お風呂、サービスは大変良いです。お風呂は朝も入りました。
が、カジュアルシングルの部屋は1階になり、ロビー、家族風呂も近くと一般利用者の声、家族風呂の掃除音など閉店まで声、音が聞こえます。日帰り入浴の24時までうるさいのはちょっと。扉は防音性皆無です。
ゆっくりしたい方は2、3階の部屋のプランだと宿泊者のみなのでマシかな?
これが無ければ星5です。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年12月21日 13:45:39

12月20日に宿泊しましたが、温泉が良かった。部屋はコンパクトで綺麗でトイレも最新で良かったが、向かい側の部屋の子供さんが夜遅くまで騒いでいて、うるさかった。又、裸足での移動なのでスリッパがあったら良かった?

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年12月08日 08:53:29

風呂無しトイレ無し了解のプランでしたが、割高かなと感じました。
大浴場は満足。ほぼ露天風呂状態でこれからは寒いかも…でもそれが良い!かも。
特徴のある個性的なお宿でリピートします。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年12月10日 19:06:52

クチコミ投稿有難うございました。お泊りいただいたお部屋はカジュアルシングルでビジネスや湯治など長期にお泊りいただくタイプのお部屋です。別館シングルはユニットバスとトイレがございますので、お好みで選んでいただければと存じます。WEB限定1泊朝食ではカジュアルシングルが5980円シングルは6600円です。別途入湯税150円です。(2021/12/10現在)現在大浴場の内湯と外湯の間のサッシは定位置で測定し12℃を下回った場合には閉じることになっております。これから冬本番となりますが、皆様には他にない開放感を味わっていただけたらとぞんじます。ご利用いただき有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月07日 23:46:55

特別和洋室の客室露天風呂は、施設提供の写真に比べると狭いですが、二人で入るなら十分でした。
ヌルッとしたすべすべの湯ですが、掛け流しではなく、無加水の循環のようです。
夕食はどの品も一手間加えられ、とても美味しく、見た目もきれいでした。
ただし、いわゆる旅館の食事を期待すると、少しがっかりするかもしれません。私には上品すぎました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月13日 08:48:43

口コミ投稿有難うございます。特別和洋室には加温循環式のあたたまりの湯をひいております。夕食はレストラン琥珀またはダイニング美奈良でお召し上りいただく形式です。お料理は宿泊用会席として悠・奏・響またはフレンチディナーのあるプランをサイトで選んでいただくか直接お電話でお問い合わせいただくことになります。ボリューム等で分かりづらい場合はぜひお電話でご相談ください。レストランメニューを追加注文できるご説明が足りなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。次回お越しの際はぜひご要望をご相談くださいませ。お待ちしております。

くつろぎの宿樹楽 支配人

【楽天トラベルセール】★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【利楽のスタンダードプラン】
【 [禁煙]客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2021年01月06日 19:36:08

お風呂は大満足でした。部屋に入った時のトイレの臭いが嫌な感じ。
襖を開けるとトイレの匂いが部屋に入って気になりました。
布団に染み付いた臭いが残念です。改良されたら
又お世話になりたいと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月07日 11:38:05

クチコミ投稿有難うございます。
今回は滞在中の部屋設備の不具合・寝具類の異臭で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速リネン担当・設備管理に通達し改善致しました。
 率直に教えて頂いたことで、改善に取り組む事ができましたこと、感謝しております。有難うございます。
 次回お越しの際には、心からの安らぎを感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

こんな時だからこそお勧め♪特製「二十四節気料理」でココロもカラダも整う■利楽の寛ぎプラン
【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2020年08月26日 13:12:57

今、改装工事してるので、
それに、期待したいです。

全体てきに、古いのは歪めない。
事前に知ってたので持っていきましたが、
スリッパがないので、
あるといいです。
知らないと、素足で、
館内移動は、つらいです。
食事は、良かったです。

温泉は、大変いいと思う。
ただ、全体的に、行った時に、お年寄りが多いためか、
マナーが悪い客が。
咳しまくり、カッペっ!しまくり。聞いてて、良いものではないです。なんとか、出来れば。コロナ渦ですし。

リニューアルは、期待しています。頑張ってください。

投稿者さん 2016年10月27日 23:15:16

駐車場は広く良かった。部屋に冷蔵庫が欲しかったですね。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年11月05日 14:04:18

また、クチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お車でお越しのお客様には、広い駐車場にご好評をいただいております。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入を検討しては、電気工事の関係などで中々実現せず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。現在、館内設備・客室設備等の洗い出しを行いお客様にご迷惑のかからない様に工事を行う為、様々に検討を続けております。

まだまだ、至らぬ点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月22日 23:38:03

温泉施設はすごくよかったです。ただ、部屋に冷蔵庫がないのはどうかと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:04:22

温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

冷蔵庫に関しましては、電気配線の工事を入れる必要があり、点検に時間がかかり未だ導入となっておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【ツイン】

西やん6434さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

西やん6434さん [40代/男性] 2015年11月04日 23:09:20

場所的に仕事場にもっとも近いので毎年のように利用しています。
部屋に冷蔵庫が欲しい。部屋が暗いので明かりが欲しいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年11月20日 22:07:49

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫に関しまして、様々にご意見を頂きすぐにでも対応させて頂きたい思いではございますが、工事日程が付かずお客様にご不便をお掛けしております。出来るだけ早いタイミングで、導入のご報告が出来る様努めてまいります。

お部屋の明かりに関しましては、ゆっくりお休みいただける様に暖色の柔らかい照明となっております。しかし、他のお客様からもご意見を頂戴し、電気スタンドなどの貸出品を準備できないか検討中でございます。ご案内が出来る様になりましたら、プランの詳細などでご案内をさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
いつも利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【シングルルーム】

mhfさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2014年09月28日 20:33:45

気にはなっていましたが泊まりとしては初めてでした。到着が遅く時間的に余裕が無くゆっくりと過ごせませんでしたがまあまあ良かったと感じました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:40:47

この度は、見奈良天然温泉利楽をご利用いただきましてありがとうございました。
気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事、残念です。お客様の安全面と清掃管理の衛生面から、大浴場は24時間解放となっていない為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいませ。

次回は、少し早めにチェックインなさって、ゆったりとお過ごしくださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

えひめ1093さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

えひめ1093さん [60代/男性] 2014年04月17日 16:15:59

愛大病院の近くということで利用。
大浴場は大満足でしたが、ホテルという点では、ビジネスホテルの梅レベル。今回は、立地最優先の選択でした。
館内は履き物不可(素足or靴下)なのに、なぜかホテルの部屋には室内専用のスリッパがある。(意味不明)それも、ビニールのいわゆるトイレスリッパ。消毒済みとの表示もなし。
気になる方は、使い捨てスリッパを持参したほうがいいでしょう。
フロントの方は、概ね感じがいいです。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:16:03

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

愛大病院へのアクセス面は、抜群でございます。川内インターチェンジからも、すぐですので、ご利用いただきやすいかと存じます。

館内は、スリッパなどをご用意いたして降りませんが、時間を決め定期的に念入りに清掃を行って快適にお過ごしいただける様勤めております。

お部屋のスリッパに関しましては、靴を脱ぎ寛いでいただけるようにとご用意いたしておいrます。

「概ね感じがいい」を「とっても感じがいい」とおっしゃっていただける様、努力してまいります。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年05月13日 22:41:45

冷蔵庫がなかったことを除けば、だいたい満足しています。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:23:03

ご滞在中のご不便が、冷蔵庫に関してのみとの事、安心いたしました。ご指摘をいただきました、冷蔵庫の設置に関しましては、多くのお声を頂戴したこともあり、現在全てのお部屋への設置に向けて調整いたしております。
今しばらく、ご理解をお願いいたします。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】