くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 23:15:16

駐車場は広く良かった。部屋に冷蔵庫が欲しかったですね。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年11月05日 14:04:18

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お車でお越しのお客様には、広い駐車場にご好評をいただいております。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入を検討しては、電気工事の関係などで中々実現せず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。現在、館内設備・客室設備等の洗い出しを行いお客様にご迷惑のかからない様に工事を行う為、様々に検討を続けております。

まだまだ、至らぬ点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

【シングルルーム】

maya_lunastarさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

maya_lunastarさん [20代/女性] 2016年08月31日 08:23:15

家族で初旅館!冷蔵庫が無いと読み、クーラーを持って行きました。それ以外、部屋は、とっても普通で、旅館より安いホテルにいた気分でした。温泉は、最高で、サウナがバツグンでした!朝ごはんバイキングは、色々とありましたので、彼は、感動してました。温泉の後、ゆったりする場所があって良かったけど、子供がゴロゴロできる場所があったらいいなぁと思いました。一つずつの席にテレビがある事で私とベビーは、行く場所がなくて。。部屋だけにいたくないし。。。それでもとてもいい思い出がたくさんできて、私達の記念日は、一緒忘れません。だけど愛媛には、もう行かないかな~

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年09月27日 15:41:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初温泉旅行の先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

温泉・食事と満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
湯上り処の作りに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係上どこまで、ご指摘に添えるかは分かりませんが、キッズスペースなどの設置に関しても検討して参りたいと思います。

愛媛には、しまなみ海道や、南予の昔ながらの街並みなど、道後・松山城をを中心とした中予だけではない楽しみがまだまだございます。
是非またお越しくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ツイン】

マミー1181さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

マミー1181さん [50代/女性] 2016年08月17日 10:10:03

部屋に冷蔵庫がないので、暑い時期だったので不便でした。廊下の自販機もビールしかなく、お茶もポットでいれるしかないし。とにかく不便でした。
お風呂はスーパー銭湯なので、夜は仕方ないにしても、朝風呂の際脱衣場が髪の毛だらけで不快でした。
部屋のトイレもサボったリングで清潔感がなく、リピーターでしたがもうないのかなと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:09:00

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、この夏までの導入をと思い動いておりましたが、叶わず申し訳ございません。
自動販売機に関しましては、ソフトドリンクのご用意がある階とそうでない階がございます。ご説明不足で申し訳ございません。

大浴場はもとよりお部屋のお手洗いの清掃に関しましても再度徹底してまいります。
まだまだ、至らない点をお客様にご指摘いただきながらではございますが、又のお越しをお待ちいたしております。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【地酒付】選べる地酒★ほろ酔い気分でいい湯だな♪プラン

投稿者さん 2016年07月22日 23:38:03

温泉施設はすごくよかったです。ただ、部屋に冷蔵庫がないのはどうかと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:04:22

温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

冷蔵庫に関しましては、電気配線の工事を入れる必要があり、点検に時間がかかり未だ導入となっておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2016年06月21日 07:36:55

週末だったのであまり空いているホテルもなく,あまりしっかり調べずに予約し宿泊させていただきました。
きっと道後温泉界隈のホテルと同じような感覚で個人や家族が宿泊する施設ではないのだと思います。
ホテルの玄関で靴を脱がされたり,外出の度部屋の鍵(カードキーではありません)をフロントに預けたり,館内はスリッパも不可で基本素足だったりと一般のホテルと比べると首をかしげる点が多かったです。
学校関係のクラブの合宿かなにかで学生の団体も複数宿泊している様子でしたが,もともとそういう施設なんだと思います。
一日前に泊まったホテルとの差が大きすぎて少し残念な印象になってしまいました。
お風呂場は広くて種類も多く,また朝食もおいしかったです。
下調べが不十分なせいで相性の悪い宿泊となってしまいました。

2016年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年07月03日 21:55:45

お客様のおっしゃられる通り、道後温泉とは車で30分程度はなれております。
当館は、ホテルスタイルと旅館スタイルの良いところをあわせたおもてなしを心がけております。近すぎず、遠すぎない接客を心がけて皆様をお迎えさせて頂いております。

館内は、冬場は床暖房を備えておりますし、日帰りの入浴客の方も多く、履物も取り違えのトラブル防止も含めて現在の形とさせて頂いております。素足でご移動頂くことを前提に、清掃は念入りに行っております。

ご宿泊当日は、学生さんの大会があり当館にも多くの学生のご宿泊がございました。
ご案内が足りずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月04日 19:25:23

お風呂が広くて気持ちいい!
食事も、鯛飯、野菜サラダを頼んだが、特に野菜サラダは地物でとても美味しい。
隣に地元のものを売っているお店があり、お惣菜や柑橘類などがたくさん売っていて 見るのも楽しい。今の時期、隣の菜の花畑も必見。
お部屋は狭くてベッドも好みではなかったが、清潔ではあった。
お値段が安いわりに色々楽しめてよかったと思う。

2016年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年05月12日 21:30:43

また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉は、どこに出しても恥ずかしくない自慢の一つでございます。満喫していただけて嬉しい限りです。
 お食事に関しましては、セットになったプランもオススメですが、素泊りでご予約頂きお好みのお食事をその日の気分で召し上がっていただくこともまた、オススメいたしております。

敷地内の、あさつゆマルシェのお野菜は、自信を持ってオススメできるものの一つでございます。

また、菜の花も春を感じられ当館の自慢の一つです。
秋には、菜の花がコスモスに姿を変えて、楽しませてくれます。
次回は、コスモスを楽しみにお越しくださいませ。

【シングルルーム】

西やん6434さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

西やん6434さん [40代/男性] 2015年11月04日 23:09:20

場所的に仕事場にもっとも近いので毎年のように利用しています。
部屋に冷蔵庫が欲しい。部屋が暗いので明かりが欲しいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年11月20日 22:07:49

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫に関しまして、様々にご意見を頂きすぐにでも対応させて頂きたい思いではございますが、工事日程が付かずお客様にご不便をお掛けしております。出来るだけ早いタイミングで、導入のご報告が出来る様努めてまいります。

お部屋の明かりに関しましては、ゆっくりお休みいただける様に暖色の柔らかい照明となっております。しかし、他のお客様からもご意見を頂戴し、電気スタンドなどの貸出品を準備できないか検討中でございます。ご案内が出来る様になりましたら、プランの詳細などでご案内をさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
いつも利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【シングルルーム】

スーパーカブ110さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

スーパーカブ110さん [50代/男性] 2015年09月25日 19:06:42

湯上りに休むところが少なくて残念。部屋に帰って休めたから良かったけれど日帰り利用ではゆっくりできないかもと思いました。広い休みどころがあったのであれば案内不足(案内板が無い)かもしれないです。部屋は普通のビジネスホテルと変わりませんでした。コンセントが少なくて携帯、タブレット、パソコンの充電に苦労しました。たまたま100均で購入していた三又プラグを持っていましたので役立ちました。三又コンセントを用意していただけると助かりますので次回に期待します。楽天宿泊特典の湯上り生ビールプレゼントをいただくまでに注ぐことができる人がいないとのことで8分ほど待ちました。500ml缶ビールとジョッキをいただけるだけで十分と思います。お風呂は普通でした。東京オリンピックも決まりましたからWiFiが使えるようになるといいな~と期待します。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年10月05日 14:53:00

ご意見を頂戴いたしました、「湯上り処」でございますが、フロントから大浴場に向かっていく廊下の突き当たりにマッサージチェアなどをご用意しておいります「湯上り処」がございます。また、ビールや軽食をご希望のお客様は「楽座」にて湯上りを満喫していただけます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貸出品などでの対応も含めて、検討したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございます。

湯上りビールのご提供に際しましても、お待たせしてしまい申し訳ございません。召し上がっていただくならばおいしいビールを!と、担当スタッフでの対応に固執しすぎた為お待たせする形となりました。美味しさをご提供することはもちろんですが、スピードもまたお客様へのサービスの基本と再度徹底いたしてまいります。

館内には、無料で無線LANを御利用いただける仕様となっております。こちらもご案内が行き届かず申し訳ございません。

頂戴いたしました御意見を早速会議の案件として、改善案を実行して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月17日 11:10:43

良い点
・食事は地産を多用しており値段のわりに満足できる
 できたら調味料もすべて愛媛産に
・商業施設のなかにあるので利便性は良い
・併設の露天風呂がよい、風呂後のTVつきリクライニング椅子が最高

残念な点
・全館はだし移動なので衛生上よろしくない
・冷蔵庫がない、真夏にこれは致命的
・部屋にあるのは熱いお茶のみ
・敷き布団がぺらぺら、真夏なのにかけ布団が羽毛布団
 敷き布団のシーツかけが大変
・入室時、エアコンが入っておらず暑い
 チェックインがわかっているので事前に配慮がほしいところ

総じて、宿泊に過度の期待は禁物「宿泊もできるよ」くらいの内容です

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:11:27

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
様々なご意見を丁寧に書き込んで頂きましてありがとうございます。

良い点として書き込んでいただいた部分を活かしさらにご満足いただける施設へと努力してまいります。

残念な点として頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止め改善策を検討してまいります。
すぐに改善の難しい設備面に関しましては、コレまでにも頂いているご意見もございますので、出来る限り早急な対応に移れるようにいたします。
 しかし、当館の心配りで改善できる点に関しましては、早速に改善案も上がってきておりますので、刷新して参ります。

次回は、「宿泊して良かったよ!」とおっしゃっていただける様にしてまいります。

【和室 12.5畳】

投稿者さん 2015年06月02日 12:59:38

①喫煙の部屋で検索したのですが、部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いが酷かった。
②食事のときのサービスで頂いたウーロン茶が古くて傷んだ味がした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年06月30日 23:04:00

お部屋の空調に関しましては、シーズンごとの清掃に加えスタッフが不具合(匂いや作動音など)を感じる度に点検とメンテナンスを行って降ります。
しかしながら、喫煙可能なお部屋ですので、どうしても匂いを完全に取り除くことが難しいことも事実でございます。出来る限りの対応を今後も致してまいります。

ウーロン茶に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。ご提供までの期間を厳重に管理し、期間内であってもスタッフが都度確認をしてからご提供いたしております。今後の管理に置いて、現状以上の管理を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ダブル】

mhfさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2014年09月28日 20:33:45

気にはなっていましたが泊まりとしては初めてでした。到着が遅く時間的に余裕が無くゆっくりと過ごせませんでしたがまあまあ良かったと感じました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:40:47

この度は、見奈良天然温泉利楽をご利用いただきましてありがとうございました。
気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事、残念です。お客様の安全面と清掃管理の衛生面から、大浴場は24時間解放となっていない為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいませ。

次回は、少し早めにチェックインなさって、ゆったりとお過ごしくださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [40代/女性] 2014年04月28日 16:43:18

2度目の利用です。
やっぱりスリッパがないのは、不快でした…
部屋に冷蔵庫がないのも、夏場に利用はしたくないかなぁっと。
あとは、ゲームコーナーとゲームコーナー横のトイレ(1階全体かな)凄く暑い…長居出来ませんね。
お風呂は前回同様、色んな露店風呂があり、大人も子供もとても楽しめました。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:02:54

スリッパに関しましては、冬場は床暖房を効かせていることもあり、素足でのご利用でも快適に過ごしていただける様に、清掃も念入りに行っております。
どうしても、ご不快に感じられるお客様の中には、スリッパなどをご持参され利用されているお客様もいらっしゃいます。ご検討くださいませ。

ゲームコーナー周辺の空調に関しまして、ご意見ありがとうございます。気温などを考慮し、調整を行って参ります。

温泉からの望む山並みも、季節ごとに少しずつ表情を変えております。季節を変えてご利用いただくのも、当館の温泉の楽しみ方のひとつかも知れません。ぜひ、またお越しくださいませ。

【和室8畳】

えひめ1093さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

えひめ1093さん [60代/男性] 2014年04月17日 16:15:59

愛大病院の近くということで利用。
大浴場は大満足でしたが、ホテルという点では、ビジネスホテルの梅レベル。今回は、立地最優先の選択でした。
館内は履き物不可(素足or靴下)なのに、なぜかホテルの部屋には室内専用のスリッパがある。(意味不明)それも、ビニールのいわゆるトイレスリッパ。消毒済みとの表示もなし。
気になる方は、使い捨てスリッパを持参したほうがいいでしょう。
フロントの方は、概ね感じがいいです。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:16:03

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

愛大病院へのアクセス面は、抜群でございます。川内インターチェンジからも、すぐですので、ご利用いただきやすいかと存じます。

館内は、スリッパなどをご用意いたして降りませんが、時間を決め定期的に念入りに清掃を行って快適にお過ごしいただける様勤めております。

お部屋のスリッパに関しましては、靴を脱ぎ寛いでいただけるようにとご用意いたしておいrます。

「概ね感じがいい」を「とっても感じがいい」とおっしゃっていただける様、努力してまいります。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2014年01月01日 15:35:47

スーパー銭湯? の宿泊施設だったので、私達の部屋はビジネスホテル風で若干 期待外れでした(-o-;)
立地場所は“良い”とは言えませんが、広い敷地内にスーパー・薬局・物産店があり、物産店で新鮮野菜を買って帰りました♪ヽ(´▽`)/

2013年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:34:47

当館は、日帰り温泉施設と併設の宿泊施設となっております。泉質はもちろんですが、露天風呂の多彩さもあり、地元で人気をいただいております。

お部屋タイプは、和室もあり、様々なシーンに合わせてご利用いただける様になっております。
また、お書きいただいた通り、敷地内に様々な施設がございます。お野菜をご購入いただきました、「あさつゆマルシェ」は、中でも人気の施設でございます。楽しんでいただけて何よりでございました。

投稿者さん 2013年11月18日 20:41:23

着いたのがもう暗くなってからで周りの景色は解りませんでしたが翌朝便利なところだったんだと気付きました。風呂はとても良かったですね、いつもスパに行くとサウナを利用するので今回も利用させてもらいました。部屋に冷蔵庫が無かったのがちょっと不便でした
朝食が良かったですね、ボリュームがあって美味しかったです。

2013年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:48:14

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、同じ敷地内に、ショッピングモールや劇場、パークゴルフなど様々な施設が併設されております。合わせてお楽しみいただければ、さらに楽しく滞在していただけるかと存じます。

当館のお風呂は、宿泊のお客様はもちろん、地元もお客様にも大変ご好評をいただいております。ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、多くのお声を頂戴し、現在設置に向けて準備をいたしております。今しばらくお待ちくださいませ。

朝食は、敷地内にあります産直市場から朝採れの野菜を仕入れるなど、皆様に喜んでいただける様に様々に工夫をいたしております。喜んでいただけて嬉しく思っております。

ツインルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月08日 06:20:22

朝食が充実していてよかった。

駐車場や露天風呂に下水か排泄物のにおいが漂っていたので、気分が悪かった。

2013年07月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:53:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

駐車場などでのニオイに関しましては、調査いたしましたが、決定的な原因が判断できないため、各種対策を講じ様子を見ております。ご意見ありがとうございました。

朝ご飯、ご満足いただけて安心いたしました。
ぜひまた、温泉と朝食を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月13日 22:41:45

冷蔵庫がなかったことを除けば、だいたい満足しています。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:23:03

ご滞在中のご不便が、冷蔵庫に関してのみとの事、安心いたしました。ご指摘をいただきました、冷蔵庫の設置に関しましては、多くのお声を頂戴したこともあり、現在全てのお部屋への設置に向けて調整いたしております。
今しばらく、ご理解をお願いいたします。

ダブルルーム 素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:12

お正月休み最後に利用しました。

娘と2人でしたので、部屋が6畳和室とダブルルームだけの
選択でした。ダブルに泊まりました。ベッドは広々だったのでしが…
禁煙でなくタバコと男性の匂いがひどかったのとエアコンの調整ができず、カタカタ音が。
素通りの割には、値段が高いような気がします。

お風呂は、最高でした。露天風呂も充実して子供も大喜び!
露天風呂のお風呂の温度がもう少し熱ければ、もっと良かったかな。

フロントの対応も良かった。部屋の完備をもっと充実してほしいかな。
また、利用したいです。

2013年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月29日 19:16:44

ご利用いただきました日は、ほかのお部屋タイプは全て満室をいただいていたため、ご案内できるお部屋が「和室6畳」「ダブルルーム」の2タイプのみでございました。

お部屋の消臭に関しましては、様々に対応をいたしておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。現在、全タイプのお部屋で禁煙ルームをご用意できる様に調整いたしております。

温泉に関しましてご満足いただけて安心いたしました。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。

ダブルルーム 素泊りプラン

投稿者さん 2012年08月27日 16:51:49

観月祭目的で宿泊しました。こちらの宿はクアハウスに併設されており、メインがクアハウスで宿泊施設は付帯施設という印象です。当然のごとく風呂、食事、館内施設は日帰り入浴客と全て一緒で、当日は日帰り客で風呂と食事場所がかなり混みあっていました。部屋は可もなく不可もなく。ただ冷房の効きが非常に悪く、入室からかなりの時間暑かった。おまけに部屋に冷蔵庫が設置されていないので、お茶等の飲み物は都度買いに行かないとすぐにぬるくなってしまいます。せめて製氷機でも設置していただければ嬉しいのですが、それもありませんでした。食事はまずまず。量的にも内容も及第点でしょう。混み具合は宿泊曜日にもよるので仕方ないですが、せめて室内冷蔵庫は設置いただきたいところです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:04:17

観月祭は、お楽しみいただけましたでしょうか?

当館のお湯は、泉質もご好評をいただいております。そのため、ご宿泊されるお客様だけでなく、地元のお客様にもお楽しみいただける様なシステムとなっております。ご了承くださいませ。

お部屋の設備に関しましては、現在改善に向けて準備を進めております。何祖pつご理解くださいませ。

ぜひまた、ゆっくりと温泉に入りにおこしくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

22305979さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22305979さん [40代/男性] 2012年05月25日 11:06:11

部屋に冷蔵庫もなく、トイレも旧型でした。
料金も松山市内と比べ高いのが難点です。

2012年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:11:01

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましては、ご要望・ご意見を様々に頂戴し、現在可能な設備から導入の準備を進めております。今しばらく、お待ちくださいませ。

シングルルーム【2011年当館人気】