くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

まめつぶ9901さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まめつぶ9901さん [40代/男性] 2024年01月06日 14:56:01

年始の帰省中の旅行で宿泊させていただきました。日帰り温泉に併設のホテルという印象を持ちましたが、温泉も大変清潔感があり、露天風呂の種類も多く楽しめました。部屋は【新館】スタンダードツインルームを使用させていただきましたが、きれいで清掃も行き届いており、ゆっくりできました。フロントの方のチェックイン時の説明も丁寧です。
また利用させていただきます。

【楽天限定!ポイント10倍】スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 20:49:07

部屋の向かいに家族風呂があり、夜間家族風呂の掃除の音がうるさかった。
そもそも部屋のドアが薄くて廊下を歩く人の声や自販機の音も聞こえて中々眠れなかった。

建物は綺麗で基本的には満足です。音だけ何とかなればよいです。

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2023年12月13日 19:06:34

スタッフの方がとても親切で嬉しかったです。
食事もおいしかったです。
また、宿泊したいです。

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年09月06日 21:08:01

9月に家族で宿泊しました。4歳の子供が温泉をすごく楽しんでくれて良かったです。地元の方も利用しているようでしたが、たくさんお風呂の種類もあり良かったです。
お部屋の方は普通でしたが、スタッフの方の対応も良かったです。

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年08月18日 21:14:23

温泉を堪能でき、飲み物もサービスで頂けたりリラックスルームがあったりと最高でした。
部屋も広くは無いですがとても清潔で居心地が良かったです。
朝ごはんも非常に美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月15日 14:57:02

露天風呂付き客室に宿泊しました。お風呂は露天と外が見える内風呂の2つがあり、楽しむことができました。夕食は施設内のレストランを利用し、皆さん対応がよく、ワンドリンク無料も有り難かったです。立地は郊外になりますが、その分、駐車場が無料で広いので助かりました。
設備として、部屋の空調が少し古いタイプでしたが、特に問題はありませんでした。

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 17:51:55

風呂は最高です。サービスも申し分なく良かったです。しかし部屋は広いのですがあまりにも質素だったのが残念です。トイレがないのにオートロックがついておらず毎回鍵をかけるのも面倒でした。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2023年03月29日 09:35:00

室内の露天風呂は良かった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:51:08

ご利用頂きました「別館露天付きデラックスツイン
ルーム」は利楽の歴史を刻んできた、貴重な第一源泉を引く2層のお風呂が自慢です。
現在も非常にこの部屋のファンリピーターが多いのも特徴です。
是非、西日本最大級の野天風呂である大浴場も、次回お越しの際には感想をお寄せ頂ければと思います。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本 由太郎

★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ホテルのお部屋は、もともと期待してなくて、予想通りでしたが、清潔でしたのでありがたかったです。お風呂とリラックスルームが最高で、3時までステイできるシステムも、最高です。
翌日は別のホテルで、そこにも温泉がついていたのですが、こちらのお風呂とマッサージがあまりに良くて、風呂だけ入りにきました。敷地内の施設の中華料理屋さんも美味しく立地は最高でした。
リラックスルームは本当に、めちゃくちゃ、良くて!女性専用のルームのヨギボールーム!ドライヤーとメイクルーム
図書室!全部よかったです。
欲をゆえば、勉強机には、小さくていいので、白熱灯系の文字が読みやすい光を手元に欲しかったです。また、是非泊まりたいです。今度は2階のお部屋で!!

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

【【新館】エコノミーツインルーム】

ぽこかえるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぽこかえるさん [40代/女性] 2022年10月24日 23:42:27

あえてお願いするならば料理のコース内容がほぼ同じな点。
季節が変わると内容変えて欲しい。いつも同じメニューで、飽きました。接客と温泉はとても良いです。また泊まります。

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 21:44:22

3月18日に宿泊しました。今回は5年ぶり、4回目でした。

立地や色んなお風呂、シャンプーサービス、お風呂前のお水のサービスなどは変わらず満足でした。

コロナの影響で朝食がバイキングからお膳での提供は仕方ないとは思いますが、大人も子どもも一律の食事なのは残念でした。しかも、冷めた料理が多く、固いお肉など、子どもが食べれるものも少なくて、質がかなり落ちた印象でした。緑茶の場所が悪く、帰りに気づくくらいわかりづらいものでした。

アメニティも、髭剃りの石鹸がボディソープで代用はあんまりじゃないかと思います。

次に利用する時は改善されている事を願います。

2020年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年03月30日 15:05:03

見奈良天然温泉利楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館おかえりなさいませ。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては膳食となりましたが、お客様には可能な限り暖かいお食事をご提供すべく最大限努力致しておりますが、ご意向に十分に沿うことが叶いませず誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける施設を目指して日々精進いたしますので、またぜひ弊館をご利用くださいませ。

直前割★1100円オフ!【朝食付/24時までインOK】温泉満喫♪ 駐車場無料
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

投稿者さん 2018年03月23日 14:43:17

出張の際近くに泊まりたいため利用させていただきました。
価格はツインなのに安くご利用でき、ビール一杯無料でお得感がありました。
また、大きい温泉施設があるため化粧水等準備してなかったのですが備え付けてありよかったです。
部屋の備え付けのお風呂は少し経年による劣化が見られました。(夜中ずっと水を流してるような音が聴こえたのが不安でした。)

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】ツイン】

優勝千葉ロッテさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

優勝千葉ロッテさん [50代/男性] 2018年02月05日 09:29:45

利楽の寝湯を楽しみに予約しました。ところが行ってみると、受け付けで初めて「機械不備で使用できない風呂があるが、よろしいか?」と。機械の調子が悪いのがいつからなのかはわかりませんが、予約成立前に通知すべきだと思いますが、いかがでしょう?

蛸が苦手なため、蛸釜飯ではない鯛めしの夕食を選びましたが、蛸釜飯が出ました。おかしいと思います。
どうですか?この対応。
サービスを提供してくださる、スタッフは大変すばらしいと言えます。
システムというか、経営側サイドの細心の気遣いが足りない!と感じました。

【綺麗旅】ダメージヘアとさよなら★温泉de綺麗プラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 23:49:16

移動中の宿泊でした。
温泉が気持ちよく 非常に良かったです。
朝食はそれなりな感じでしたが 十分だと思います。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】和室6畳】

みゆきの旦那ちゃまさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

みゆきの旦那ちゃまさん [40代/男性] 2014年05月07日 21:54:38

ちょうどゴールデンウィークの忙しい時期なのにサービスの質も落ちてなく満足しました!  朝も露天風呂が利用出来ればもっと良いかもです  是非また利用したいと思います!  ありがとうございました。

2014年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:57:48

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 朝の露天風呂に関しましては、清掃の関係上、朝の時間帯にはどうしても解放が叶いません。多くのお声を頂戴する点ではございますが、衛生面を考えますと、解消できない部分でございます。
 ご要望にお答えできず、大変もうしわけございません。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【一泊二食】プチリッチな「瀬戸内会席」でのんびり旅♪
【和室8畳】

memory9760さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

memory9760さん [50代/女性] 2013年11月25日 14:44:53

到着時間が遅くなりそうだったので、途中から連絡したら対応して貰えました。楽天さんの特典のドリンク券が使えなかったのは残念です。
お風呂はとても良く、飲める温泉の場所を探していたら、従業員の方が汲んできてくださいました。
部屋に冷蔵庫がないので毎度困ります。

2013年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:43:41

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時間のご連絡ありがとうございました。ご連絡いただければ、チェックインもスムーズに行っていただけます。

特典のドリンクに関しては、レストランの営業時間の都合上、ご提供できず申し訳ございませんでした。対応が出来る限り、ご提供をさせていただいておりますので次回は是非、時間内にご到着くださいませ。

温泉、気に入っていただけたご様子ですね。安心いたしました。
冷蔵庫に関しましては、現在設置に向けて調整をいたしておりますので、いましばらくお待ちくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

和室6畳 素泊まりプラン
【和室6畳】