くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 20:49:07

部屋の向かいに家族風呂があり、夜間家族風呂の掃除の音がうるさかった。
そもそも部屋のドアが薄くて廊下を歩く人の声や自販機の音も聞こえて中々眠れなかった。

建物は綺麗で基本的には満足です。音だけ何とかなればよいです。

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2023年04月30日 17:45:16

温泉がトロトロして気持ち良かったです。夕食は、いい味付けで美味しく頂きました。地元のほたる米が、甘くて美味しかったです。夕食のスタッフは感じ良く、ありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:36:06

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の温泉と夕食「響」へのご満悦のお言葉、ありがとうございます。響の「穂田琉米」は
白米のおいしさをよりお分かりいただけるよう、あえて色ご飯ではなく白米に致しております。
粒の際立ち、甘さ、ツヤ。お感じ頂けたのが何よりでございます。

他の会席にもそれぞれ良さがございますので、次回お越しの節はご賞味下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本 由太郎

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:06

旅割りで宿泊させてもらいました。
レストラン琥珀での、皆さんの接客がとても感じが良くて心に残りました。
お部屋も綺麗でしたが、入口に段差があり、電気を消していたので、つまずいて転んでしまいました。
フリードリンクルームもあり、また、部屋近くに、デロンギのコーヒーメーカーもあり、息抜き抜群でした。
近くに菜の花畑があり満開で、立地も良かったです

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 11:28:14

久しぶりに訪れましたが、お風呂は最高ですね。リニューアルして、とても綺麗で雰囲気も向上していたと思います。宿泊は初めてでしたが、何の音か分かりませんがずっと鳴っていて(ボイラーかな?と思いました)、部屋にいるときとても気になりました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 13:08:22

新館に宿泊しました。
かなりキレイで充実したアメニティでした。
館内もキレイで良かったです。
前回、朝食のバイキング付きにしたのですが、値段の割にたいしたことがなかったので今回はなしにしました。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:27

宿泊フリードリンクコーナーへのバーコードブレスは宿泊客の人数分を用意を
宿泊した者が全員同じ時間帯に行動してることはないので、数名に対して一つだと、一人が入場用のバーコード持って出かけてしまうと、他の人が入れない、今どこにいる?と連絡取りあわないとで困りました。

他の方も指摘されてることなので、宿泊人数分の用意をすべき
ORカードキーで入れるように

部屋着が何故かLサイズ大きいので困る
フロントで自分でサイズを選べるよう改善を

総合的には満足
部屋は綺麗
お風呂は姫蟻がロッカー沿いに噛まれると痛い対策を
サウナコーナーに麦茶かウォーターサーバー・ミニ紙コップ&氷(ボックスに)を設置してほしい、
県内の他の温泉サウナ施設をもっと見習うべき点は見習い改を。

県内サウナでは既に設置してる場所も多く
入浴料金的にはお値段もお高いので設置はすべきだ
サウナマットがもう少し薄手の個人用のマットを置けばいいと思います。
ミストサウナじゃない方のサウナは、あのピンク色のバスマット?必要かな?
置くなら、サウナ専用のマットを置いた方
サウナ用じゃない勘じ

皆様の指摘にもありましたが、館内は素足(靴下)での歩行
食事処も
スリッパの設置改善を
食事処で米が乾燥したみたいなのを素足で踏んだりして嫌だった
宿泊客には館内スリッパ設置すべきだと思います。

靴下が長い靴下なので、短い靴下を置けばいいと思いました。
他の宿は短いのを置いてますよね。

食事は美味しかったです。
濃い味が好みの方には合わないかも

全体的にはゆったりできたので良い
ミストサウナが特に良
温泉の質としては、可もなく不可もなく。

靴下履きは必須

皆さんからも指摘されてる事は改善を早急にされるべき

改善されることを期待総合評価は4です。

追記
食事場所のスタッフの女性で対応のとても良い女性の方がいました。
黒髪の肩まであるお綺麗な方、応対がとてもよく、他の方の対応マイナス点をカバーしてました。

柔らかい物腰癒しです
有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 22:52:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
各所ご指摘ありがとうございます。

スリッパの件につきましては、「ボロン畳」の導入により、素足での「和」を感じて頂き気持ちよくご滞在頂くものになっております。その為、お客様と同様館内お過ごしいただく際に裸足では、という方の為に無料で「足袋」をお渡ししております。わかりづらく申し訳ございません。
今後はアメニティバーの設置を検討しております。

サウナに関しましてはこのご意見をそのまま温浴担当と話し、出来ることとできないことを明確に分け、その中で実施するにはどうしたらよいのか
を考えて参ります。
現状としてはペットボトルの持ち込みを先日より
可としており、お客様での管理をお願い致しております。

またレストランホールスタッフへのお褒めを頂戴しありがとうございます。
ホールへ申し伝えます。ありがとうございます。

お客様からのご意見は真摯に受け止めて参ります。コンセプトもあり、導入が難しいこともございます。お客様のご指摘の本質を理解し、対応して参りますのでどうかご理解を頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投宿、ご投稿誠にありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【夏秋旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 23:27:20

従業員のかたは皆さんとても感じが良かったです。

二食付きで、アレルギーがあるため対応をお願いしていました。
夕食はきちんと対応していただけたのですが、朝食(お膳に変更しました)は対応がなく残念でした。
ただ、チェックイン時に朝食券をいただいた時には、「アレルギーがある方の食事券はわかるように赤い文字で書いています」とおっしゃっていたので、レストランの失念だと思いますが。
命に関わる人もいると思います。アレルギー対応は徹底していただきたいです。

お部屋はきれいでゆっくりできました。
ただ、全館空調の音なのか、けっこうな音がずっと響いています。
他の部屋の玄関ドアが閉まる音もかなりうるさいです。

今回は愛媛県のブロック割でお得に泊まれました。定価での宿泊はコスパいまいちですが、こういうお得なプランがあればまた宿泊したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年08月11日 15:40:38

この度は、くつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき有難うございます。朝食のアレルギー対応について、手配の不行き届きで誠に申し訳ございません。こころよりお詫び申し上げます。命に係わることでございますので今後このようなことが決してないように、報連相を徹底いたします。
今後の樹楽の成長をぜひ見守っていただけたら幸いに存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

【楽天トラベルセール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2022年07月08日 20:34:09

全てよかったです。特に温泉が最高!

減点箇所は24時間フリードリンクが飲めなかったことです。子供達からは「何で朝はジュース飲めないの?」と猛批判でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったり温泉をおたのしみいただいたご様子なによりです。お風呂の後は喉が渇きますよね。さっそくお客様のご意見をもとに●フリードリンクコーナーの時間を変更いたしました。朝7:00~ご利用いただけます。朝風呂の後にも是非ご利用ください。貴重なご意見をいただき有難うございました。
くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年04月18日 21:44:37

館内着が上着とズボンに分かれており、館内の移動も就寝時もとても快適に過ごせました。
入浴可能な時間帯も長く、満喫できました!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月29日 14:27:56

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内でゆったりとお過ごし頂く為の「館内着」。
心地よかった様子がわかり、私達も非常にうれしく思います。
ご入浴は24時まで、また朝風呂が朝6時から9時まで十分に堪能して頂くことができます。さらにチェックイン前、チェックアウト後もお申し出頂きましたらご入浴可能です。
トロリとしたお湯は皆様のお肌をスベスベにしてくれますし、西日本最大級の野天風呂は私共の自慢でもございます。
 次回は是非エステや癒し処のマッサージもお受け頂いて、心も身もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

是非次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 21:44:22

3月18日に宿泊しました。今回は5年ぶり、4回目でした。

立地や色んなお風呂、シャンプーサービス、お風呂前のお水のサービスなどは変わらず満足でした。

コロナの影響で朝食がバイキングからお膳での提供は仕方ないとは思いますが、大人も子どもも一律の食事なのは残念でした。しかも、冷めた料理が多く、固いお肉など、子どもが食べれるものも少なくて、質がかなり落ちた印象でした。緑茶の場所が悪く、帰りに気づくくらいわかりづらいものでした。

アメニティも、髭剃りの石鹸がボディソープで代用はあんまりじゃないかと思います。

次に利用する時は改善されている事を願います。

2020年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年03月30日 15:05:03

見奈良天然温泉利楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館おかえりなさいませ。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては膳食となりましたが、お客様には可能な限り暖かいお食事をご提供すべく最大限努力致しておりますが、ご意向に十分に沿うことが叶いませず誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける施設を目指して日々精進いたしますので、またぜひ弊館をご利用くださいませ。

直前割★1100円オフ!【朝食付/24時までインOK】温泉満喫♪ 駐車場無料
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

投稿者さん 2019年05月13日 15:53:02

和室で布団は自分で敷くスタイル。
気兼ねなくリラックス出来ました。
朝食はあまり量を食べないので、素泊りとしましたが、
近くにショッピングセンターがあり、外食も21時まで可能で
便利だと思います。
外に駐車している台数から、風呂が混んでいるかと思いましたが、
風呂が広くゆっくり出来ました。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2017年08月16日 06:40:53

たくさんの種類のお風呂があり
家族みんな大感激でした。
25時まで入浴可能は大変ありがたく、ゆっくり楽しむことができました。
休息場もあり、家族との待ち合わせもスムーズ。
息子は休息場で「テレビがみられて最高だぜ!」と喜んでいました。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】和室 12.5畳】

maro3419さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

maro3419さん [60代/男性] 2017年05月12日 10:25:18

今回で5回目の利用ですが、天然温泉、露天風呂が気に入っています。。朝食バイキングも、種類が多く満足しています。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】ダブル】

マミー1181さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

マミー1181さん [50代/女性] 2014年08月16日 14:27:03

他の方の口コミで冷蔵庫がないことがわかっていたので、同じ敷地の100均とスーパーで保冷バックと氷を購入したので何の不便もありませんでした。ベッドがゆったりでゆっくりできました。ただ、外出のたびに履き物の鍵を受け取るのと靴をロッカーに入れるのが面倒でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:44:55

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。現在、導入に向けて検討をいたしております。

下足箱の件では、お手数を頂き申し訳ございません。当館は、宿泊施設としてだけでなく、日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃる為、靴の履き間違いなどを防止するため、このような形をとらせていただいております。
 何卒ご理解くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。」

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ツイン】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 08:49:18

4月17日、女性3人と幼児2人で宿泊しました。
館内・お部屋は掃除が行き届いており清潔でした。
過剰なサービス(部屋までの案内・布団の上げ下ろし)がなく、こちらも気を遣わなくてすむので、とても居心地がよかったです。
幼児は布団・食事なしでしたが、食事の際には幼児用の椅子と食器を予め用意してくださりありがたかったです。
入り口で靴を脱ぐので館内は裸足でした。靴下を履いていたので問題ありませんでしたが、裸足が気になる方は靴下必須です。
部屋着が浴衣ではなく着心地がよい作務衣だったので、胸のはだけるのを気にせず活動できたのでとても楽でした。

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:45:10

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お子様連れでのご宿泊、ご不便はなかったでしょうか?
お客様には、館内で気兼ねなくご滞在いただければと思い、おっしゃられる様なサービスは行っておりません。居心地が良かったとのお言葉を拝見し、安心いたしました。

館内の廊下に関しましては、念入りに清掃をいたしておりますが、気になるお客様は、おっしゃられる様に、靴下を履かれると良いかと存じます。

館内着は、寛いでいただける様にと考え、作務衣を採用いたしております。サイズも様々にご用意がございます。お気軽にフロントへお声掛けください。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

かんちゃん7032さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

かんちゃん7032さん [40代/男性] 2012年11月21日 17:09:53

感想のほとんどは、他の人の投稿と同じです。
駐車場2000台書いてあったのは何かの間違いかと思っていたけど、着いてみて納得。止めるスペースの心配しなくて良いのは良かったです。
床暖房がしてあるからスリッパがないとのことですが、1Fはまだ冷たくはなかったですが、3Fの廊下とかは足が冷たく感じました。
夕食は満足しましたが、朝食がかなり不満が残りました。洋食系ではパンの他にはサラダ数種類くらいしかなく、ほとんどが和食向けでした。一応和食コーナーにスクランブルエッグもありましたが、上に葱のみじん切りがのっているなど和食向けだし、スクランブルエッグと言うには火が通りすぎの感じでした。
あと、朝食が7時からなので、7時15分頃には行きましたが、唐揚げなどは冷めていたのが残念です。
風呂は大変良かったです。。
ただ、朝の風呂が7時からしか入れないのは残念です。朝食も7時からで、朝に風呂に入ってからゆっくり朝食と考えていたのができなかったです。7時からしか入れないというのはちょっと遅すぎるのではないかと思います。
不満ばかり書いていますが、温泉目的で行っているので風呂がよかったせいか、全体の感想としては満足しています。

2012年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:57:34

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最後の満足とのお言葉に、ほんの少しだけ安心いたしました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、ご投稿をいただいてすぐに、ミーティングにてスタッフ全員へ共有、改善策を講じさせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のお声で、お客様にご満足いただける施設へと進化していけると考えております。

是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年02月19日 18:02:52

温泉の露天風呂は、種類が多くまたお湯もとても肌に合っている様でとても良かったです。
ワンドリンクサービス付と書いてありましたが、どんなドリンクが付いてくるのか事前にわかると選択しやすかったです。
アルコール類は、生ビールのみは少し残念でした。
チェックアウトの時間がAM10:00の時間をもう一時間ずらしてくださるととてもゆっくりできるのですが・・・

またぜひ利用させてください。

2012年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2012年02月25日 23:55:03

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当施設自慢の露天風呂にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。ワンドリンクサービスは「楽天トラベル」からご予約に頂いたか方限定でサービスさせて頂いております。フロントでの説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また当施設にご来館される日を、スタッフ一同楽しみにしております。

厳しい寒さは徐々に和らいできましたが、季節の変わり目には十分お体に気をつけてくださいませ。