くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 11:28:14

久しぶりに訪れましたが、お風呂は最高ですね。リニューアルして、とても綺麗で雰囲気も向上していたと思います。宿泊は初めてでしたが、何の音か分かりませんがずっと鳴っていて(ボイラーかな?と思いました)、部屋にいるときとても気になりました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【別館】シングルルーム】

うわじまんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2022年11月20日 13:17:49

遠出が難しいご時世なので、近くの温泉でミニ旅行で利用しました。温泉は広くて、露天風呂にも椅子が沢山置いているので今の時期はゆつくり休めます。湯休み処があるのも嬉しいです。フリードリンク、マッサージチェア、ヨギボークッションもあるのでありがたかったです。又利用したいです。

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2022年11月17日 23:39:15

全国旅行支援を使用しての宿泊だったのでお得に泊まれました。リニューアルされているので館内はどこも綺麗で、フリードリンクやキッズスペースがあるのは子連れにとって助かりました。
部屋に半露天がついていたので大浴場を利用していませんが、利用した夫はとても良かったと言っていました。
食事は普通、朝食は個人膳が和食であまり進まず。バイキングの方が良かったと思ったけどバイキング内容もパンは食パンのみで他も品数少なめ。チェックインに30分以上かかり対応に心配を感じました。
残念ですが割引がなかったら再度利用したいとは思えません。

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

koji6726さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:28:42

温泉がよかった

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【樹楽のスタンダード会席】

投稿者さん 2022年11月08日 21:36:42

温泉がバラエティーでたのしめました。敷地内にいろいろな施設があり便利です。

投稿者さん 2022年11月05日 16:05:14

チェックインとチェックアウトに混雑し時間がかかりました。部屋の内風呂は広く洗い場が2つあり、高齢の母と二人一緒に安心して入れたこと、お湯の温度も内風呂、露天風呂ともにちょうどよく、昼、夜温泉三昧で最高でした。お部屋は広いものの、ベットが少し硬く感じました。
全体的に良かったので、また利用したいです。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

うわじまんさん [60代/男性] 2022年10月29日 22:01:28

カジュアルシングルに一泊しました。!ありがとうございました。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

うわじまんさん [60代/男性] 2022年10月29日 22:00:12

カジュアルシングルに一泊しました。
トイレ・バスがないという部屋でしたが、トイレも遠くなく、お風呂は大浴場で堪能しました。部屋には洗面台があります。十分ですし、川内インターチェンジからも近く、駐車場も広々。松山郊外でも選ぶ価値ありだな、と思いました!川内インターチェンジからも近く、駐車場も広々。松山郊外でも選ぶ価値ありだな、と思いました!
また来ます。朝食はブッフェスタイルになっており、優しい味で美味しかったです!

投稿者さん 2022年10月27日 13:08:22

新館に宿泊しました。
かなりキレイで充実したアメニティでした。
館内もキレイで良かったです。
前回、朝食のバイキング付きにしたのですが、値段の割にたいしたことがなかったので今回はなしにしました。

【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 07:18:50

朝食がもっと充実してほしい

【【別館】デラックスシングルルーム】

ぽこかえるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぽこかえるさん [40代/女性] 2022年10月24日 23:42:27

あえてお願いするならば料理のコース内容がほぼ同じな点。
季節が変わると内容変えて欲しい。いつも同じメニューで、飽きました。接客と温泉はとても良いです。また泊まります。

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:18

お風呂良かったです

【【新館】スタンダードツインルーム】

ヨイチ9058さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヨイチ9058さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:16:05

良かった

【【新館】エコノミーツインルーム】

エルチョコスモさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2022年09月15日 16:25:56

2度目の宿泊になります。以前と比べると部屋も綺麗になり、広くて過ごしやすかったです。
ただ、折角の温泉 部屋の案内には朝5時から入浴可能となってたので行ってみると6時からになってました。残念。部屋の案内にもその旨書いて知らせて頂けると助かります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 13:41:36

前回に引き続き「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
入浴の案内がコロナ前の時間になっていたようで大変失礼致しました。
客室の案内を現在すべて見直し、再修正しお客様へご案内致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【新館】エコノミーツインルーム】

浜の一さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

浜の一さん [70代/男性] 2022年09月09日 11:59:50

夕食はとても美味しくて、スタッフの対応も
満足いくものでした。部屋もツインの部屋
だったので1人には十分でした。
大浴場にはいくつもの風呂が有り、楽しめました。特にジェット風呂が凝りがとれて気持ち良かったです。
わがままな要望として、部屋の風呂はシャワーでなく、湯船を御願いします。
それと館内靴下か素足で移動ですが、気持ち良かったですが衛生面では疑問が有りました。売店ももう少し品揃えを増やして下さい。色々書きましたが、十分気持ち良い宿泊が出来ました。機会があればもう一度宿泊します。最後に都合上朝食前のチェックアウトになりました。次回は是非とも朝食が頂きたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 14:11:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約が別館シングルで頂いており、こちらの部屋はユニットバスであったのですが、当日無償アップグレードを行いツイン(シャワーブース)へご案内致しました為逆にご不便をおかけしました。
是非次回は要望等コメント頂ければ対応致しますので宜しくお願い致します。
また館内に関しましては、帰宅した際に靴などから解放される気持ちよさ、また畳の「和」を感じて頂く為にスリッパは現状ございませんが、館内用の足袋をご準備しております。ご案内不足で申し訳ございません。ただお客様のご意見を大切に、タイミングがあれば検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

気持ちよいご滞在だったと嬉しいお言葉を頂きました。今後の活力とし、また甘んじることなくさらに皆様に快適な空間をご提供できるよう邁進して参ります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【楽天トラベルセール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:27

宿泊フリードリンクコーナーへのバーコードブレスは宿泊客の人数分を用意を
宿泊した者が全員同じ時間帯に行動してることはないので、数名に対して一つだと、一人が入場用のバーコード持って出かけてしまうと、他の人が入れない、今どこにいる?と連絡取りあわないとで困りました。

他の方も指摘されてることなので、宿泊人数分の用意をすべき
ORカードキーで入れるように

部屋着が何故かLサイズ大きいので困る
フロントで自分でサイズを選べるよう改善を

総合的には満足
部屋は綺麗
お風呂は姫蟻がロッカー沿いに噛まれると痛い対策を
サウナコーナーに麦茶かウォーターサーバー・ミニ紙コップ&氷(ボックスに)を設置してほしい、
県内の他の温泉サウナ施設をもっと見習うべき点は見習い改を。

県内サウナでは既に設置してる場所も多く
入浴料金的にはお値段もお高いので設置はすべきだ
サウナマットがもう少し薄手の個人用のマットを置けばいいと思います。
ミストサウナじゃない方のサウナは、あのピンク色のバスマット?必要かな?
置くなら、サウナ専用のマットを置いた方
サウナ用じゃない勘じ

皆様の指摘にもありましたが、館内は素足(靴下)での歩行
食事処も
スリッパの設置改善を
食事処で米が乾燥したみたいなのを素足で踏んだりして嫌だった
宿泊客には館内スリッパ設置すべきだと思います。

靴下が長い靴下なので、短い靴下を置けばいいと思いました。
他の宿は短いのを置いてますよね。

食事は美味しかったです。
濃い味が好みの方には合わないかも

全体的にはゆったりできたので良い
ミストサウナが特に良
温泉の質としては、可もなく不可もなく。

靴下履きは必須

皆さんからも指摘されてる事は改善を早急にされるべき

改善されることを期待総合評価は4です。

追記
食事場所のスタッフの女性で対応のとても良い女性の方がいました。
黒髪の肩まであるお綺麗な方、応対がとてもよく、他の方の対応マイナス点をカバーしてました。

柔らかい物腰癒しです
有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 22:52:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
各所ご指摘ありがとうございます。

スリッパの件につきましては、「ボロン畳」の導入により、素足での「和」を感じて頂き気持ちよくご滞在頂くものになっております。その為、お客様と同様館内お過ごしいただく際に裸足では、という方の為に無料で「足袋」をお渡ししております。わかりづらく申し訳ございません。
今後はアメニティバーの設置を検討しております。

サウナに関しましてはこのご意見をそのまま温浴担当と話し、出来ることとできないことを明確に分け、その中で実施するにはどうしたらよいのか
を考えて参ります。
現状としてはペットボトルの持ち込みを先日より
可としており、お客様での管理をお願い致しております。

またレストランホールスタッフへのお褒めを頂戴しありがとうございます。
ホールへ申し伝えます。ありがとうございます。

お客様からのご意見は真摯に受け止めて参ります。コンセプトもあり、導入が難しいこともございます。お客様のご指摘の本質を理解し、対応して参りますのでどうかご理解を頂きます様お願い申し上げます。

この度はご投宿、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【夏秋旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 23:27:20

従業員のかたは皆さんとても感じが良かったです。

二食付きで、アレルギーがあるため対応をお願いしていました。
夕食はきちんと対応していただけたのですが、朝食(お膳に変更しました)は対応がなく残念でした。
ただ、チェックイン時に朝食券をいただいた時には、「アレルギーがある方の食事券はわかるように赤い文字で書いています」とおっしゃっていたので、レストランの失念だと思いますが。
命に関わる人もいると思います。アレルギー対応は徹底していただきたいです。

お部屋はきれいでゆっくりできました。
ただ、全館空調の音なのか、けっこうな音がずっと響いています。
他の部屋の玄関ドアが閉まる音もかなりうるさいです。

今回は愛媛県のブロック割でお得に泊まれました。定価での宿泊はコスパいまいちですが、こういうお得なプランがあればまた宿泊したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年08月11日 15:40:38

この度は、くつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき有難うございます。朝食のアレルギー対応について、手配の不行き届きで誠に申し訳ございません。こころよりお詫び申し上げます。命に係わることでございますので今後このようなことが決してないように、報連相を徹底いたします。
今後の樹楽の成長をぜひ見守っていただけたら幸いに存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

チッチ0904さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:50:43

温泉最高です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 11:52:32

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき有難うございます。ビジネス利用でリピータになっていただく方がおっしゃって下さるのが、『温泉がいいから』という最高の言葉です。またまた、うれしいお言葉をいただきうれしい限りです。ぜひ愛媛の常宿としてご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
くつろぎの宿樹楽 支配人