くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

まーりんままさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2022年07月10日 21:17:16

夕食は味付け、量ともよく美味しくいただけました。朝食はバイキングで、品数もあり良かったのですが、ご飯と味噌汁の場所の配置が悪く、その場所で行列ができていました。あとは良かったです。
部屋は新しくリニューアルされており綺麗でした。ただ前に泊まった人がテレビで目覚ましをつけていたのが残っており6時30分に大音量でテレビがつき飛び起きてしまいました。心臓がバクバクしました。
それ以外はとても良かったのでリピートします。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:10:52

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき誠有難うございます。
●ご飯とみそ汁のおかわり行列の件については、電源等のレイアウトの加減ですぐに変更することは困難ですが、何か良い方法をレストラン部門と模索いたします。●目覚ましについては、不愉快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。宿泊リネンのチェック体制を見直しをいたします。今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
また今後もご利用いただけるとのこと大変うれしく思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

県産の食材にこだわった「奏コース」♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2022年07月08日 20:34:09

全てよかったです。特に温泉が最高!

減点箇所は24時間フリードリンクが飲めなかったことです。子供達からは「何で朝はジュース飲めないの?」と猛批判でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったり温泉をおたのしみいただいたご様子なによりです。お風呂の後は喉が渇きますよね。さっそくお客様のご意見をもとに●フリードリンクコーナーの時間を変更いたしました。朝7:00~ご利用いただけます。朝風呂の後にも是非ご利用ください。貴重なご意見をいただき有難うございました。
くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 15:42:38

お風呂の種類が豊富で良かった。
エントランス等は綺麗だが部屋の
洗面台の電気等、掃除が不十分だったのが残念!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:31:37

クチコミ投稿有難うございます。お風呂はたのしんでいただけてよろしゅうございました。お部屋の掃除について不行き届きの点、誠に申し訳ございません。掃除について再度手順の見直しをし徹底いたします。教えていただき有難うございます。次回ご来館時には、きれいになったね、、とお声かけいただけるよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽支配人

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2022年05月04日 18:02:21

コロナ禍でバイキングの代わりにお膳になっているようですが、お膳の内容がイマイチでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:26:41

クチコミ投稿有難うございます。お越しいただいた時期にはコロナ禍の為、個人膳でのご提供中でございました。現在(5/6)は皆様にビュッフェ形式でご提供しております。お食事が旅の楽しみの一つとしてとらえていただいている皆様にはタイミングが合わず誠に申し訳ございません。現在はシェフ特製のベーコンのポトフや小エビの炒めもの等日替わりで提供をさせていただいておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

6.5mmさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

6.5mmさん [50代/女性] 2022年04月28日 05:08:15

リニューアルされて部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。リニューアル前の利楽の食事がとても美味しかったイメージがあったためとても期待してたのですが、コロナの影響なのか個性のない普通の食事になっていました。お風呂が素晴らしいので、食事の方も負けないよう頑張ってほしいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月29日 15:16:11

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室でのご滞在において「過ごしやすかった」と評価を頂きうれしく思います。レストランのメニューも色々と改善を重ねながら現在メニュー変更も着手しております。貴重なご意見をありがとうございます。
以前より利楽・樹楽をご利用頂いているからこそ頂けるご意見が私たちの励みになります。
西日本最大級の野天風呂に負けないようしっかりと邁進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【2020.10リニューアル★禁煙 エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年04月18日 21:44:37

館内着が上着とズボンに分かれており、館内の移動も就寝時もとても快適に過ごせました。
入浴可能な時間帯も長く、満喫できました!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月29日 14:27:56

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内でゆったりとお過ごし頂く為の「館内着」。
心地よかった様子がわかり、私達も非常にうれしく思います。
ご入浴は24時まで、また朝風呂が朝6時から9時まで十分に堪能して頂くことができます。さらにチェックイン前、チェックアウト後もお申し出頂きましたらご入浴可能です。
トロリとしたお湯は皆様のお肌をスベスベにしてくれますし、西日本最大級の野天風呂は私共の自慢でもございます。
 次回は是非エステや癒し処のマッサージもお受け頂いて、心も身もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

是非次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月15日 15:51:00

温泉とても気持ちよかったです!!

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:27:19

クチコミ投稿有難うございます。お泊りいただいた部屋は内湯と露天の温泉があり、創業以来多くの皆様にご利用いただいております。お気に召していただいて何よりです。本館には他に檜の半露天風呂がついたお部屋もございます。部屋の趣も全く違ったタイプになりますので、ぜひお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いを凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠コース」
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

四谷階段さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

四谷階段さん [50代/男性] 2022年02月13日 04:28:19

温泉が売りの施設だが、コロナ下ゆえ露天風呂が閉鎖されていたのが残念。敷地内には劇場やスーパーやショッピングモールがあるも、20時で閉店で使い勝手が良いとは言えない。もっとも、場所が郊外にあるから、その不便さを知った上での利用ではあるが。その意味では、のどかな田畑風景、山地を楽しむ向きには、市街地からの喧騒から離れ休息にはもってこいの場所であろう。昼間は産直市の施設での買い物も楽しめる。再訪が楽しみ。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年02月14日 09:13:19

クチコミ投稿有難うございます。平日は内湯+ジェットバス+サウナ+水風呂のみと限定させていただいております。利楽=西日本最大級の野天風呂として楽しみにしていただいている皆様には誠に申し訳なく存じます。おっしゃる通り私共は自然と共存している施設で鳩や虫たちも遠慮なく遊びに来る立地でございます。里山と坊っちゃん劇場での地域文化を楽しんでいただいき、リフレッシュし明日へのエネルギーを充電していただくことをコンセプトに日々励んでおります。次回お越し頂く折には万全の体制の樹楽・利楽を満喫していただけるようコロナ状況の小康を願っております。スタッフ一同またののお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★素泊まり★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:58

出張帰りに利用。
他の方の口コミで「部屋のテレビはYouTube、プライムビデオに接続可能」と書いてありますが、接続可能な部屋と不可能な部屋があります。
予約の際に確認しておいた方が良いです。

施設的には『宿泊できるスーパー銭湯(温泉)』を想像して貰えれば良いと思います。
何度も温泉に入り直せるので、ぐっすり休む事ができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月27日 19:13:47

クチコミ投稿有難うございます。テレビについてご説明有難うございます。補足といたしまして本館のカジュアルシングル、ツイン、スーペリアフロアについては今回のリノベーションでレイアウトを一新、寝具調度品、テレビも新しく整えております。YouTube PrimeVideoは本館のテレビで視聴いただけます。別館シングルでは御覧いただけません。本館のカジュアルシングルはアウトバスアウトトイレですがきれいなお部屋でリーズナブルにご宿泊されたい方にはぴったりです。
機会がありましたら、お試しくださいませ。
ツインのお部屋もシングルユースが可能ですのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 10:37:18

お部屋も綺麗で、ベッドも心地良かったです。食事は洋風でもあり、少しずつの種類が出るし、美味しかったです。デザートもしっかり有りました。露天風呂も広く、サウナに、ミストサウナもあり、楽しめる温泉です。無料のドリンクバーもフリースペースもあり、全体的にもリノベされてて、綺麗です。又利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:53:04

口コミ投稿どうもありがとうございます。
今回は本館に温泉がたのしめるスーペリアフロア、ツインルームをあらたに設置いたしました。
セミダブルベッを2台設置し、アースカラーのインテリアで統一しております。ゆったりいただけていただけて何よりです。女湯にはスチームサウナがリニューアルいたしました。低温なので熱さが苦手な方にもお楽しみいただけます。湯休みどころは宿泊の方湯休みコースの方がご利用いただけて、フリードリンクコーナーやヨギボー、ライブラリーと楽しみ方もいろいろです。お食事もいろいろな会席がございますので、ぜひ順番にお愉しみいただけたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【リノベーショングランドオープン特別記念プラン】和洋中創作料理 彩(いろどり)【スタンダードツイン】
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年07月19日 07:52:21

温泉良かったです。ゆっくり過ごす事ができ疲れもとれました。

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:46:14

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は二つの源泉の入り比べができ野天風はは西日本最大級を誇っております。ゆっくりくつろいでいただけて何よりです。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

fxdbbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年06月16日 19:46:21

全てが新しく 気持ちが良いです。
カジュアルシングルルーム そのプラン通りバス トイレ無しです。

しかしフロントの直ぐ近くで、従業員の話声
朝から掃除の方々の話声 まる聞こえです。
当然業務上の会話でしょうから
私は気にならないですが神経質な方は無理かも

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年06月18日 16:31:08

クチコミ投稿ありがとうございます。この度はゆっくりお休みの時間帯にスタッフの話し声でお邪魔をしてしまい申し訳ございません。チェックインからチェックアウトまでお客様にゆっくりくつろいでいただけるお部屋にすることが私共の仕事であることを、念頭に誠意をもって応対させていただけるよう努めてまいります。率直に教えて頂いてありがとうございます。

【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

いのした8965さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

いのした8965さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:45:31

夕食、朝食ともに食材が豊富で、非常に美味しく頂きました。また、風呂は(温泉)は広くてゆったりと入浴でき、コロナ禍の疲れがとれました。更には、廊下には床暖房が整備されており、温かくすごせました。工事の完了を楽しみにしています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月22日 09:26:06

クチコミ投稿どうも有難うございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用いただき誠に有難うございます。愛媛県産食材のお料理・自慢の西日本最大級の野天風呂もたのしんでいただけたご様子、お伺いして嬉しく存じます。
 只今、エントランスのリニューアル工事中につき、仮設入口をご利用いただいております。ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ございません。工事は来春4月に完了しグランドオープンの予定でございます。ひろびろとして開放的なエントランス、一歩はいるとくつろぎの時間がはじまる・・そんな癒しの空間を計画しております。
 近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同「おかえりなさい」の気持で、お待ちしております。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!料理長お勧め会席【利楽のスタンダードプラン】
【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

けいすさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:35:16

スーパー銭湯に併設された宿泊施設
浴場は地元の利用者が多い
ショッピングモールのようなものが隣にあって買い物には不自由しない
大駐車場があるので車の停め場には困らない
駅からはちょっと遠いかな

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月17日 09:48:19

クチコミ投稿どうもありがとうございます。
くつろぎの宿樹楽をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、エントランス工事中で仮の入口からお入りいただいております。、ご不便をおかけし申し訳ございません。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
 アクセスについてのご指摘どうも有難うございます。最寄の見奈良駅からは徒歩5~6分ですが住宅街の中を通るので、分かりにくい場合は伊予鉄松山市駅日切り地蔵前からは無料シャトルバスをぜひご利用くださいませ。(10:20/12:20/14:20/16:20/18:20出発)
 お車できていただく場合は、道後温泉に最も近い川内ICより10分ほどで観光の拠点にはとても便利です。
 樹楽があるレスパスシティ内には、フジ・レディ薬局・マルシェ・クールスモール等地域クーポン券も使える登録店舗もあります。
 創立20周年を迎えた地元の方に愛される温浴施設・見奈良天然温泉が1Fにございますので、温泉の好きな方にはとても喜んでいただいております。ご入浴後にゆっくり休んでいただける湯休み処にはフリーードリンクコーナー、大型プロジェクターやヨギボー・ライブラリーもございます。
 また次回お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用いただきどうも有難うございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:59:11

11月27日に露天風呂付き客室で宿泊しました。
リニューアルされた後なので大変きれいなお宿でした。
露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯の温度が低すぎて入浴出来ず残念でした。
食事は間隔を空けた席になっており、食事内容もおいしくいただけました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月04日 12:40:35

この度は樹楽をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくの露天風呂付きの客室にご宿泊頂いたにもかかわらずお湯の温度が低すぎてご入浴ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度設定はこの時期は通常に比べ高くしておりましたが、おもわぬ外気の冷え込み等で温度が低くなったと思われます。
ご指摘を頂き早速設定温度の調整を行いました。
今後も天候、外気温に応じて細めな調整を致します。
重ねてお詫びを申し上げます。
お食事につきましてはお褒めを頂きありがとうございます。私どものレストランは愛媛でとれた山海の幸を頂く、地産地消をテーマに旬の食材を活用した料理を提供させて頂いております。お口に合って幸いです。
最後になりましたが、新型コロナウィルス対策は幣ホテルが最も重視して取り組んでおります。
15分に1回の館内(強制)換気、テーブル、椅子の間隔、お客様への手指消毒、検温、マスク着用のご協力を頂き、皆様の安心、安全を守る対策を今後も実施して参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】

投稿者さん 2020年10月18日 17:31:09

gotoトラベルの知識不足により利用できず大変残念でした。一度キャンセルし再予約して欲しかったです。部屋は室内温泉もあり大満足です。食事もボリューム満点でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年10月24日 11:42:10

くつろぎの宿樹楽をご利用いただきどうもありがとうございます。ネットからのお申し込みでGOTOご利用いただけなかったことについては、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。ただ、ネットの手配についてはお客様ご自身のお手続きとなることどうぞご了承くださいませ。お部屋の露天風呂とお食事はご満足いただけたとのこと、お伺いしてとても嬉しく存じます。どうも有難うございます。今後この経験をもとにできるだけお客様に寄り添ったサービスをさせていただけるよう尽力いたします。
見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

【2020年10月新規客室オープン!モニターキャンペーン】温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング
【[禁煙] 和モダンツイン(内風呂)】

ろーカルバスさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年08月20日 14:13:50

畳ベッドルーム自体は良いと思いましたが、ベッド周りの畳のシミが、非常に不潔に感じらレました。

直前割★1100円オフ!【利楽のスタンダード2食付/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席(お膳)]
【和洋室A【畳ベッドルーム】定員 1~3名】

投稿者さん 2020年04月14日 20:06:34

4月9日に宿泊しました。価格もお値打ちで食事も満足出来るものでした。温泉の泉質がぬるっとした泉質で気持ち良かったです。ただ夕食時 お酒を飲まない人は 釜めしが炊き上がるまで 30分ほどお預け状態になります。チェックインの時に食事時間を決めるので 飲酒の有無も聞いて 酒を飲まない人はあらかじめ釜めしの火をつけるなどしてくれたらいいのにね。

2020年04月
直前割★1100円オフ!!【利楽のスタンダード2食付き/お食事処】天然温泉満喫♪[マドンナ会席]
【【禁煙】シングル/12平米以上】