くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

mrine2000さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mrine2000さん [50代/男性] 2022年11月07日 07:46:46

部屋や廊下に下水の臭いが充満しており換気扇をかけると更に臭く成り、臭くて一睡もできなかった。
風呂は最高だったが、差し引きしてもマイナス点
生ビール700円とはいい根性してる

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

たかかがみさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

たかかがみさん [70代/男性] 2021年08月05日 10:46:17

面白い一人旅でした。悠会席3食目の焼物を肴にビールを飲んで次の料理を待っていました。4品目洋皿が35分経っても来ません。隣席は次々と料理が届いて夕食を楽しんでいる。むしされ食事を諦め退室後、部屋食をスーパーマーケットの絶品で堪能しました。2時間半後、チャットで説明を求めましたが謝罪のみのスタッフが来ました。チェックアウト時、食費や飲料の返金を提示されましたが食い逃げ・飲み逃げになってはいけないと丁重にお断りしました。勿論朝食もむしを懸念して食を求め早々に引き上げる面白い旅でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:39:51

口コミ投稿有難うございます。
先日は旅行の楽しみであるお食事の配膳がスムーズにできず大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様の意見を真摯に受け止め、スタッフ一同いろいろな業務見直しをいたしました。
ぜひ、改善後の利楽・樹楽に足をお運びいただけたらと願っております。スタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】
【[禁煙]シングルルーム】

huruhumiさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

huruhumiさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:39:03

荷物は自分で運び、部屋への案内もない
部屋に入っても何の説明もパンフも無いから何が何だかわからない。

部屋のお風呂の温度設定を言わないとぬるくて入れない
大浴場はスーパー銭湯と一緒で常に外来入浴客がいる
スタッフの態度が悪い スタッフどうしずっと喋ってる

スリッパ無しの裸足はコロナの今気持ち悪い。ホームページにスリッパは除菌してるって書いてるけど

料理は期待して無かったけど、季節感も無い夏野菜と果物。地域性も無い。
夕食は事前に伝えてた卵アレルギー対応してくれたのは良いけど朝食は卵料理2つも入って対応無し
コロナ対策で衝立のあるスペースを事前連絡してお願いしてたので、夕食はキチンとされてたけど朝食は無視。衝立のとこに座るとスタッフが「そちらですか」と訝し気な言い方された

朝食は冷たくて食べれなかった。
個別膳でバイキング会場とは別なのに、お茶くらいセルフじゃなくて入れてくれても良いのでは

レストランの男性主任さんと、バースタッフ7日最終の女性は、聞いたことに丁寧に応えてくれて、親切で気持ち良い

総合的に見ても5000円のビジネスホテル並。
スーパー銭湯のビジネスホテルって感じ。約¥5万払って泊まるとこじゃない。過去泊まった中のワーストホテルベスト5に入る。リニューアルされて新しいだけで満足感ゼロだった

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月13日 18:14:37

お客様

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用賜り
誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいご旅行が私どもの不手際で
たいへん不快な思いをおかけしまして
誠に申し訳ございません。

特に朝食時におけるスタッフの対応、言葉使い
さらに料理に関しましての配慮の欠如等
重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘に関しましてはスタッフ
全員周知の上、真摯に受け止めまして
早速に改善に努めて参る所存でございますので
何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しき折くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人

【2020年10月新規客室オープン!モニターキャンペーン】温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング
【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンスイート】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 19:05:02

システムが分かりにくい
WiFiの接続にはメルアドを要求されるし、入洛時にはリストバンドと百円が必要だし
宿泊場所内にスリッパが無く裸足で歩くのも、どーなんでしょうか 気持ち悪く感じる人もいるでしょ

直前割★<マドンナ会席>が9,350円!天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスに[シングルルーム]
【【禁煙】シングル/12平米以上】

投稿者さん 2020年01月05日 22:21:40

正直こんなに酷い対応は初めてでした。まず人数と物品の数が全然違う。大人2名子ども2名(4歳以上からは小学生料金との事でした)でしたがバスタオルは3枚、お茶飲み用のコップは3個、歯ブラシと歯磨き用のコップに関しては2個しかなく、フロントに確認すると「今はバスタオルがありません。」と言われました。(後からフェイスタオルのみ持ってきてもらえました)歯ブラシに関しては年齢を確認されてから持ってきてもらえました。フロントでチェッインする時にはその事は伝えてもらえず、チェックアウトの時もその事に関しては何も触れられませんでした。

お風呂は気持ち良かったので星1ですが、宿泊で利用する事はありません。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年02月11日 13:08:24

この度は、見奈良天然温泉利楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。4名様のお申し込みにも関わらず、当館のセッティングミスにより、不快な思いをさせてしまったことを、心より深くお詫び申しあげます。今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。 見奈良天然温泉利楽 支配人 松下哲士

【朝食バイキング付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め
【【禁煙】ツイン/24平米以上】

投稿者さん 2019年12月30日 13:19:41

家族4人で宿泊。幼児が1名食事、布団ありで予約決済した。しかし施設側は食事のみの理解。結果食事以外について何度か問い合わせ、対応が続き休みに行ったのに休んだ気が全くしなかった。また、布団も客が敷くことも一切触れられておらず受付で告げられた。その布団も自分たちが敷かなければ気付かなかったであろう、たくさんのシミ、特に枕。かなりひどい、夜眠るのが不安で、あれを見て泊まろうと思う客がどれほどいるのか、改装前で出費を抑えたいのはわかるが約3万五千円のお金を払ったことに強い後悔が残った。食事代と入浴代以外の返金を検討していただきたい。職員を責めてるのではなくシステムの問題。何よりもあの布団で眠りたいと自分達は思いますか?

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年02月11日 13:06:46

この度は、見奈良天然温泉利楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご期待に沿えず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件に関しましては、フロントと清掃スタッフの情報共有不足が原因でございます。今後は、ご指摘いただいたことも含め、今までのサービスを見直し、システムの改善していけるよう努めて参ります。まだまだ至らない部分もございますが、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進いたしますので、また愛媛にお越しの時にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 見奈良天然温泉利楽 支配人 松下哲士

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

投稿者さん 2019年07月18日 13:17:45

近くに会社があるため利用しました。
温泉はとても良かったです。また温泉は行きたいと思います。

こちらの施設は、温泉の棟とホテル客室の棟が別(館内で移動可能)になっています。
靴箱が正面玄関にあります。そのため、施設内、客室はスリッパがありません。
素足、靴下で動き、部屋でも素足、靴下です。正直、汚いです。

部屋は、シングルでした。ベットは小さく、かけ布団が大きく、
かけ布団が床に付いています。汚いです。

冷房を利用する季節でしたので、冷房を入れましたが、音がうるさく、風の方向を操作するルーバーも壊れています。本当に音がうるさいです。しかも、そのうるさいクーラーがベットの真上(ちょうど見上げるとクーラーが見える)にあります。

最後に最大の欠点、部屋に冷蔵庫がありません。夏は飲み物を持ち込んでも冷やすところがありません。本当に最悪です。温泉施設なので、館内で飲食して欲しい気持ちはわかりますが、その飲食するお店も22時に閉店します。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月11日 22:10:53

大衆銭湯の宿泊施設で、サービスも良くない。
お布団も自分で敷かなくてはいけない。食事もいまいち。

【添い寝無料】【一泊二食】プチリッチな「瀬戸内会席」でのんびり旅♪
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2016年09月18日 21:52:55

他の方のコメントの通り、部屋のエアコンは全く効かないです。
効かないよと、フロントに連絡しても、外回りの点検で遅れます!
いいよ!
と答えると無視。
最悪です。フロンガス垂れ流しの違法な宿でしょうか。お湯は、いいと思います。
残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年09月27日 15:46:54

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客に対する姿勢を再度徹底してまいります。
そんな中、温泉は良かったとのお言葉を頂戴でき少しだけ安堵いたしました。

まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またのお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム】

mi38297295さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mi38297295さん [30代/女性] 2016年08月20日 09:18:59

8/18.19と宿泊させていただきました。
結果を言えば、お風呂以外はすべて最低でした。
まずチェックイン後も、自分で荷物を運ぶことに驚きました。
夕食もついていないプランでしたが、館内のレストランの食事は普通。
朝食は、どれを食べてもイマイチ。旬なのに、コーンさえも缶詰のもののよう。
フロアを一人のスタッフで回していたようですが、コップや食べ物、飲み物も無くなっていることが多く、残念でした。
お部屋は、露天風呂付きで良かったのですが、2台付いているエアコンのうち1台の効きがいまいちだったり、ベッドの足元の所に、金具の出っ張りがあり、気付かず近付いたら、そこで怪我をしてしまいました。
挙げ句、帰りは市内までの無料バスが出ているとのことで乗ろうと思ったら、9:00出発のみとのこと。10:00がチェックアウトなのに、それは使えないバスだと思いました。
お風呂は、いろんな種類があり楽しめましたが、このクオリティーでサービスで30000円は、高すぎると思います。
料金設定を見直された方がいいんじゃないでしょうか?
温泉旅館と思って来たのは完全に間違いでした。
ただの温泉の出る、研修施設みたいでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:13:00

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
お怪我されたとの事、心よりお詫び申し上げます。
早速にお部屋を再点検し、改善させて頂きました。

お部屋へのご案内に関しましては、近すぎない接客をと考え行っておりません。
シャトルバスに関しましては、時間の見直しなども検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうごじざいます。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【 露天風呂付き客室☆セミスイート】

投稿者さん 2016年07月03日 17:53:03

温泉は気持ち良かったです。でもエアコンのスイングが壊れてて暑い思いしました。最初に対応して下さった男性の方は丁寧だったのに夜になっても暑くて再度フロントに言ったら、対応した男性スタッフさんは分解して修理しないとダメなんで今日は直りません。我慢して頂くしかって言うから、お金払って泊まってるのに、こんな思いするなんかって言ったら値引きしたらいいんでしょう。それしかないですよね。支配人に言っておきます。で値引きが780円でした。何を基準にされた金額なのか…チェックアウトの時に、その事言ったら支配人様が出て来て下さったけど、その事を知らない様子でした。最悪でした。

昼食にレストラン行ったら商品来たのに水が無くてセルフなのかと聞きに行ったら他の用事してたからって…
最初は忘れても食事持って来た時に気付くでしょう!
手前のセルフの店員は無愛想で気分悪かったです。朝食バイキングは白ご飯が昨日の残り物じゃないかと思った位美味しくなくてサラダバーのレタスは茶色くなってて食べれた物じゃなかったです。

でもフロント、売店の女性スタッフさんは、どの方も皆さん笑顔で気持ち良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:02:30

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備だけ出なく、その後も当館の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 対応いたしましたスタッフにも経緯を再度確認し、今後の接客対応に対する向上を図って参ります。

お食事会場の件に関しましても、再度接客対応の徹底とご提供する食材のチェックに関しての管理体制を徹底してまいります。

ご不快な思いの中、他のスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

【ツイン】

嫌煙旅行家さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2015年08月11日 21:56:41

禁煙ルームを頼んだが、同じ階の大部分の部屋が禁煙ではなく、
廊下に異臭が漂っており非常に気分が悪くなりました。
部屋自体も禁煙ルームとはいいつつも、壁紙が黄色くなっており
エアコンか換気扇か壁紙からか分からないが異臭がする。
この宿の禁煙ルームは意味がないです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:07:18

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙ルームをご利用頂きありがとうございました。
当館の禁煙ルームは、禁煙ルームに設定する際に壁紙の張替え、エアコンの徹底清掃等を行っております。しかしながら、壁紙は経過年数と共に日焼けによる黄ばみがでてきている事を認識いたしておりますが、禁煙ルームのご要望が多く張替えのタイミングを失っておりました。
 ご意見を頂いたこのタイミングで、張替え等を再度検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

廊下等におけるタバコのにおいに関しましては、禁煙フロアという位置づけではございませんので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年05月05日 22:29:47

床が汚すぎる。
靴を脱いで入るのだから、もっときれいにすべき。でなきゃ、普通のホテルのように、土足で入って、部屋に上がるときに脱ぐ、スリッパで歩くようにすべきじゃないか。
何か、ジュースだかアイスだかが、部屋の入り口にべたっと落ちていた。今日は、私達だけが泊まるんじゃないのか、いつ落ちていつから掃除してないのか、気持ちが悪い。
風呂は、夜は、いいけれど、朝風呂は、露天が使えない。どうして?
冷蔵庫もない。部屋や施設が書かれた案内のパンフレット綴りみたいな物もない。部屋は、狭いのは、ここしか空いてなくて我慢したから仕方がないけれど、布団も自分で敷く?掛け布団は薄い物が一枚だけ。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月14日 22:37:22

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館頂き誠にありがとうございました。
当施設では、冬場には高温泉を利用した地球に優しい床暖房を取り入れております。そして、広々とした露天風呂のある温泉でゆっくりとお寛ぎいいただきたくため、靴を脱いでご入館して頂いております。従いまして館内の清掃は入念に行なっておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見を反省材料としたく、床が汚かった具体例を教えていただければ幸いでございます。
また、部屋の入口にジュースとかアイスが落ちていたということですが、当時の清掃の点検履歴を確認いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2011年04月26日 20:54:53

宿泊するには何の問題もい!ゆっくりと温泉にも入れるし周りにはいろいろなお店もあるし出張のビジネスマンには高速の入り口近くで申し分ない、疲れた出張の途中で是非利用したい場所にあるのに・・・・!

しかし、サービス・食事は最悪!食材は四国の山・海の幸が安く手に入るはずなのにスーパーで買ってきたものを出しているのかと思わせる・・・高い・まずい!!(高くても良いものなら・・・)もったいない・・・

スタッフは何でこんなにたくさん必要なのかと思うぐらいそろっているのに厨房・フロントでずっと喋っていて客の事なんか知らんフリ。まぁ安い温泉施設なら仕方ないか・・・!

今回で3回目だが、いままで食事をしていなかったので気づかなかった・・・
社員教育に力を入れなさいとしか言えない!

2011年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月14日 18:00:17

見奈良天然温泉利楽でございます。
先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またその際のご利用時に関しましての貴重なご
意見を賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を反省材料とし、今後の従業員教育にも是非とも活用いたしたく
お手数をおかけ致しますが食材に関してのご満足頂けなかった具体的な内容とお客様をほったらかしてお喋りしていた従業員の具体例をお教え頂ければ幸いでございます。

今後の弊社発展のためにも是非ともご指導を頂きたく大変お手数をおかけ致しますがご指摘賜りますようお願い申し上げます。
この度は弊社施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンパクトツインルーム
【コンパクトツイン】