くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 13:36:48

足が不自由で車椅子で利用いたしました。いつも大浴場に入る時はどの旅館でも躊躇します。しかし女性スタッフの方が椅子の準備など補助をしてくださり、スムーズに入浴することができました。食堂のスタッフも気さくで感じがとてもよく、料理を一層美味しく食べることができました。(しかも豪華!)今回初めての四国旅行でしたが初日から気分良く旅行をすることができました。有り難うございます。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

ブルース1864さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:43:48

日帰り温泉+宿泊可能といった施設です。
食事が質量ともに物足りない。
レストランに時間通りに行っても受け付ける人間がいない
人手不足の感がありありです

【春夏旅セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年07月03日 16:46:44

部屋によく見ないと気づけないかも…という物でしたが、テグスの様なゴミが落ちており、一緒に行った者が清掃状態に疑問はもっていましたが、それ以外は温泉、アメニティ、設備、スタッフの方の対応もよく、とても快適に過ごすことができました。寝巻もよくある浴衣ではなく、上下別の作務衣のようなもので良かったです。
また利用したいと思います。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年07月03日 12:00:37

お風呂でゆっくり サイクリングの疲れもとれました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2023年06月22日 20:53:33

無料シャトルバスがあってアクセスがしやすいです
宿でゆっくり過ごす方にはぴったりです
周りに朝一もあったり、パークゴルフをして楽しく過ごせました
ただ、カラオケはコロナの観点でまだ中止でしたのが残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 17:51:55

風呂は最高です。サービスも申し分なく良かったです。しかし部屋は広いのですがあまりにも質素だったのが残念です。トイレがないのにオートロックがついておらず毎回鍵をかけるのも面倒でした。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2023年06月20日 18:51:47

2回目の宿泊でした

良い点
・朝風呂の後にテラスでジュースが飲めるように改善されていてよかった
・食事は美味しかった
・子供のアイス食べ放題はよかった

改善して欲しい点
・リラックスルームの寝そべってテレビを見れる部屋のソファーが、前に使っていた人の汗でギトギトでした。前はバスタオルがあったと思うんですが…バスタオルを設置して欲しい
・2Fフロント前のひきたてコーヒーが朝飲めなかった。コーヒーマシーンを朝も動かしてほしい
・子供のご飯のレベル落ちました?前回は「悠」だったと思うんですが…なかったので、「調」にしたのですが…品目も少なくなったような、楽天の食事欄に子供料理および幼児料理掲載してほしい
・リラックスルームのマッサージマシーンが2台しかなく、ほとんど専有されていた、台数を増やすか時間制にしてほしい

大好きなホテルなので、辛口コメントでごめんなさい。

【【新館】エコノミーツインルーム】

老野人さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

老野人さん [70代/男性] 2023年06月11日 20:43:46

最初はバストイレ無しなので、心配したけど、なれるとなんともないです。

自宅でも寝室にトイレはないから、どうってことないわ。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2023年06月01日 12:34:07

温泉は満足できました。

投稿者さん 2023年05月30日 12:43:03

朝食の種類を充実させて欲しい

【【別館】シングルルーム】

アイアンせんとくんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年05月30日 07:45:35

客室のお風呂は大浴場と同様にヌルっとしていて温泉に入っているなと感じさせてくれるとても良い泉質でした。少し熱めのため結構お水をいれたので本当はもっとヌルっとしているのかなと思います。部屋のベッドも一般のものより一回り大きくゆっくりと寝ることができました。
夕食はレストランでしたが混むこともなくゆっくりできました。ただ朝はバイキングとなっていたのが残念でした。プランでは露天付デラックスツインのお客様は『お膳をご用意』となっていたので、その点の事前説明があれば良かったのにと思いました。ただフロントで次の日にぼっちゃん劇場で観劇することを伝えると入場券を宿泊セット割にしていただき、とても有難かったです。
また松山に来ることがあれば候補に入れておきたいと思います。

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

スーさん4918さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2023年05月28日 13:05:49

今治の船舶イベントのせい?か松山市のビジネスホテルが予算内になく、初めて知って初めて泊まりました。清潔感のある温泉が良かったです。部屋はトイレバス無しのこざっぱりした感じでしたが出張なら充分。共同のトイレに便座用のアルコール消毒液があればなおいいですね。朝ごはんも大満足です。

投稿者さん 2023年05月27日 20:57:22

温泉施設とホテル一緒になった施設だったので、バタバタして落ち着かないのでは…と不安になりましたが、宿泊部分は落ち着いて感じで静かで、部屋も綺麗で、ベッドの寝心地も大変良かったです。
食事もレストランでしたが、ゆっくり頂くことができたし、お料理も大変美味しかったです。
コーヒーやドリンクが無料で頂けるスペースもありました。
浴室も大きくて解放感があるので、混雑した感じはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年05月22日 21:01:14

先日宿泊利用しました。
部屋も綺麗で広く、ゆっくりと過ごすことができました!温泉も最高で休憩エリアも過ごしやすかったです。朝食のみでしたが美味しくいただきました!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:24:35

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様子が分かり、私たちも嬉しく思います。
是非次回は瀬戸内の幸を盛り込んだご夕食をお召し上がり下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードツインルーム】

ちぇりきち2109さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちぇりきち2109さん [40代/女性] 2023年05月12日 14:39:19

GW中に利用させて頂きました。
部屋に若干トラブルがあり、フロントにTELしたところ、支配人様自ら即対応して下さいました。
GWでお忙しい中、とてもありがたかったです。
色々、忙しく走り回ってらっしゃるんだろうな~て雰囲気でした笑
温泉に入る予定はなかったのですが、試しに行ってみたら最高でした。
時間が遅かったからか人もまばらで、ひさしぶりに温泉を満喫できました。
また、到着時間が遅く、周辺に食事できそうな所が無かったので、滑り込みで館内のレストランで夕食を頂きましたが、スタッフさんの対応も良く、料理も美味しく頂け満足でした。
なかなか行ける距離では無いですが、また四国に行く際は利用させて頂きます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:30:45

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お見え頂いた当日はご迷惑をお掛け致しました。

お客様を大切に、ご満足頂ける様スタッフ一同取り組んで参ります。
四国までの距離はございますが、お客様と同様に遠路お見え頂ける方にも、近県の方にもくつろぎを提供できるようこれからも邁進して参ります。
是非次回も愛媛へお越しの節は樹楽を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【GWだけどこの価格!朝食付き】天然温泉満喫♪駐車場無料
【【別館】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年04月30日 17:45:16

温泉がトロトロして気持ち良かったです。夕食は、いい味付けで美味しく頂きました。地元のほたる米が、甘くて美味しかったです。夕食のスタッフは感じ良く、ありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:36:06

自慢の温泉と夕食「響」へのご満悦のお言葉、ありがとうございます。響の「穂田琉米」は
白米のおいしさをよりお分かりいただけるよう、あえて色ご飯ではなく白米に致しております。
粒の際立ち、甘さ、ツヤ。お感じ頂けたのが何よりでございます。

他の会席にもそれぞれ良さがございますので、次回お越しの節はご賞味下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2023年04月12日 21:12:54

温泉は本当によかったです。朝食のメニューを充実して欲しい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:39:51

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
自慢の温泉でもございます。お肌にあったようでうれしく思います。
また朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。継続的に改善を現在進めております。真摯にとらえまして取り組んで参ります。

ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

【【別館】シングルルーム】

高ちゃんみちみちさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

高ちゃんみちみちさん [50代/女性] 2023年04月12日 10:52:00

4月8日土曜日に3人で素泊まりで宿泊しました。
チェックインが21時半ごろになりましたが、快く受付していただけました。

すぐ前にお店やスーパー等あるようでしたが、夜遅く到着で朝出発したのでお店には行けませんでしたが、便利そうだなと思いました。

お風呂が広く、色々なお風呂がありサウナも2種類ありました。遅い時間11時ごろに入りましたのでお客様がほとんどおらず全種類入りました。温泉が少しとろみがありすごく良かったです。宿泊客以外の一般の方も入れるようでした。

急きょ、朝食をつけましたがバイキングで1800円で少しお高めでした。
でも、美味しかったです。個人的にスクランブルエッグがすごく美味しかったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:45:06

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

遅くのチェックインだったのですね。お疲れ様でございました。その疲れを自慢のお湯は癒してくれましたでしょうか。
トロッとした泉質を喜んで頂き本当にうれしく思います。
朝食も当日追加頂きありがとうございます。
料金はこの昨今の原価高騰により心苦しい限りではありますが、現在朝食内容の改善に取り組んでいるところでございます。

是非次回お越しの節は新たな朝食をお召し上がり頂きたく思っております。

次回も皆様とお会いできることを楽しみに致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年03月31日 19:30:11

お部屋は新しくベットも寝心地が良かった。
食事は余り美味しくなかった。
温泉は広く色々なお風呂があった。ミストサウナに塩があり身体にすり込み温度も丁度よく
ツルツルして気持ち良かった。
鳩が飛び回って飼っているみたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 21:12:58

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、そしてミスト塩サウナ(女性浴場)もご利用頂きありがとうございます。
野天風呂であり、ご指摘のハトの件につきましてはいろいろな対策を講じております。継続的に対応対策を組んで参ります。
ベッドのマットレスはシモンズを導入しております。心地よい硬さが睡眠を深くしてくれます。

最後にお食事についてのご意見、誠にありがとうございます。今後継続的に内容も改善して参りますので、お気軽に仰って下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

坂本 由太郎

【冬春旅セール】★New★アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年03月31日 14:41:02

全体的に大満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。
建物も温泉もきれいで気持ちよかったです。
松山市内までは少し遠いかなと思いました。
あと子供用の館内着もあれば嬉しいです。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:48:38

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きましてありがとうございます。
「大満足」!!
本当にうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。各セクションの励みにもなります。
松山市から郊外20分圏内ではありますが、松山市内では味わえない、ウッドデッキから眺める石鎚連峰は格別です。また春には菜の花、秋はコスモスが一面に広がり、大変癒されます。
また、お子様用の館内着につきましては現在検討中でございます。親子でおそろいの館内着で自撮り!!なんてかわいいですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新館】トリプルルーム】