くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 11:34:11

初めての利用でした。スタッフの方々の丁寧な接客は気持ちのよいもので、快適にすごせました。お部屋も清潔でした。
ただ唯一の残念点は楽しみにしていた
お風呂は地元の方々と思われる方達の
絶え間なく繰り広げられるお喋りが非常にうるさく、不快極まりなく
折角の楽しみにしていた露天風呂もサウナも台無しになった点です。
沐浴との張り紙が意味がないのではないかと思いますし、見回り等を行い、注意する等対策を行う事を希望します。
その点だけは非常に残念でした。

★当日限定プラン★【朝食付き】24時までチェックインOK!天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にも
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 19:30:11

お部屋は新しくベットも寝心地が良かった。
食事は余り美味しくなかった。
温泉は広く色々なお風呂があった。ミストサウナに塩があり身体にすり込み温度も丁度よく
ツルツルして気持ち良かった。
鳩が飛び回って飼っているみたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 21:12:58

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、そしてミスト塩サウナ(女性浴場)もご利用頂きありがとうございます。
野天風呂であり、ご指摘のハトの件につきましてはいろいろな対策を講じております。継続的に対応対策を組んで参ります。
ベッドのマットレスはシモンズを導入しております。心地よい硬さが睡眠を深くしてくれます。

最後にお食事についてのご意見、誠にありがとうございます。今後継続的に内容も改善して参りますので、お気軽に仰って下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【冬春旅セール】★New★アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年01月27日 12:49:30

コロナの影響で温泉の営業時間が23時までと短縮しているにもかかわらず、チェックイン時にアナウンスしてもらえず、結局温泉に入れなかった。
受付で苦情を言ったが、謝罪の言葉も一切なかった。
なんのためにここに泊まったのか。大変不満です。
部屋はシンプルですが、きれいでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:58:57

クチコミ投稿有難うございます。せっかくの楽しみを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。利用のご案内が、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように、サイトにも情報掲載をタイムリーに行うよう徹底いたします。貴重なご意見有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!素泊まり
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

huruhumiさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

huruhumiさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:39:03

荷物は自分で運び、部屋への案内もない
部屋に入っても何の説明もパンフも無いから何が何だかわからない。

部屋のお風呂の温度設定を言わないとぬるくて入れない
大浴場はスーパー銭湯と一緒で常に外来入浴客がいる
スタッフの態度が悪い スタッフどうしずっと喋ってる

スリッパ無しの裸足はコロナの今気持ち悪い。ホームページにスリッパは除菌してるって書いてるけど

料理は期待して無かったけど、季節感も無い夏野菜と果物。地域性も無い。
夕食は事前に伝えてた卵アレルギー対応してくれたのは良いけど朝食は卵料理2つも入って対応無し
コロナ対策で衝立のあるスペースを事前連絡してお願いしてたので、夕食はキチンとされてたけど朝食は無視。衝立のとこに座るとスタッフが「そちらですか」と訝し気な言い方された

朝食は冷たくて食べれなかった。
個別膳でバイキング会場とは別なのに、お茶くらいセルフじゃなくて入れてくれても良いのでは

レストランの男性主任さんと、バースタッフ7日最終の女性は、聞いたことに丁寧に応えてくれて、親切で気持ち良い

総合的に見ても5000円のビジネスホテル並。
スーパー銭湯のビジネスホテルって感じ。約¥5万払って泊まるとこじゃない。過去泊まった中のワーストホテルベスト5に入る。リニューアルされて新しいだけで満足感ゼロだった

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年12月13日 18:14:37

お客様

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用賜り
誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいご旅行が私どもの不手際で
たいへん不快な思いをおかけしまして
誠に申し訳ございません。

特に朝食時におけるスタッフの対応、言葉使い
さらに料理に関しましての配慮の欠如等
重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘に関しましてはスタッフ
全員周知の上、真摯に受け止めまして
早速に改善に努めて参る所存でございますので
何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

寒さ厳しき折くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人

【2020年10月新規客室オープン!モニターキャンペーン】温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング
【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンスイート】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2020年08月19日 19:05:02

システムが分かりにくい
WiFiの接続にはメルアドを要求されるし、入洛時にはリストバンドと百円が必要だし
宿泊場所内にスリッパが無く裸足で歩くのも、どーなんでしょうか 気持ち悪く感じる人もいるでしょ

直前割★<マドンナ会席>が9,350円!天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスに[シングルルーム]
【【禁煙】シングル/12平米以上】

22305979さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22305979さん [40代/男性] 2012年05月25日 11:06:11

部屋に冷蔵庫もなく、トイレも旧型でした。
料金も松山市内と比べ高いのが難点です。

2012年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:11:01

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましては、ご要望・ご意見を様々に頂戴し、現在可能な設備から導入の準備を進めております。今しばらく、お待ちくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

シングルルーム【2011年当館人気】
【シングルルーム】