くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月21日 07:36:55

週末だったのであまり空いているホテルもなく,あまりしっかり調べずに予約し宿泊させていただきました。
きっと道後温泉界隈のホテルと同じような感覚で個人や家族が宿泊する施設ではないのだと思います。
ホテルの玄関で靴を脱がされたり,外出の度部屋の鍵(カードキーではありません)をフロントに預けたり,館内はスリッパも不可で基本素足だったりと一般のホテルと比べると首をかしげる点が多かったです。
学校関係のクラブの合宿かなにかで学生の団体も複数宿泊している様子でしたが,もともとそういう施設なんだと思います。
一日前に泊まったホテルとの差が大きすぎて少し残念な印象になってしまいました。
お風呂場は広くて種類も多く,また朝食もおいしかったです。
下調べが不十分なせいで相性の悪い宿泊となってしまいました。

2016年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年07月03日 21:55:45

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃられる通り、道後温泉とは車で30分程度はなれております。
当館は、ホテルスタイルと旅館スタイルの良いところをあわせたおもてなしを心がけております。近すぎず、遠すぎない接客を心がけて皆様をお迎えさせて頂いております。

館内は、冬場は床暖房を備えておりますし、日帰りの入浴客の方も多く、履物も取り違えのトラブル防止も含めて現在の形とさせて頂いております。素足でご移動頂くことを前提に、清掃は念入りに行っております。

ご宿泊当日は、学生さんの大会があり当館にも多くの学生のご宿泊がございました。
ご案内が足りずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

【ダブル】

スーパーカブ110さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

スーパーカブ110さん [50代/男性] 2015年09月25日 19:06:42

湯上りに休むところが少なくて残念。部屋に帰って休めたから良かったけれど日帰り利用ではゆっくりできないかもと思いました。広い休みどころがあったのであれば案内不足(案内板が無い)かもしれないです。部屋は普通のビジネスホテルと変わりませんでした。コンセントが少なくて携帯、タブレット、パソコンの充電に苦労しました。たまたま100均で購入していた三又プラグを持っていましたので役立ちました。三又コンセントを用意していただけると助かりますので次回に期待します。楽天宿泊特典の湯上り生ビールプレゼントをいただくまでに注ぐことができる人がいないとのことで8分ほど待ちました。500ml缶ビールとジョッキをいただけるだけで十分と思います。お風呂は普通でした。東京オリンピックも決まりましたからWiFiが使えるようになるといいな~と期待します。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年10月05日 14:53:00

ご意見を頂戴いたしました、「湯上り処」でございますが、フロントから大浴場に向かっていく廊下の突き当たりにマッサージチェアなどをご用意しておいります「湯上り処」がございます。また、ビールや軽食をご希望のお客様は「楽座」にて湯上りを満喫していただけます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貸出品などでの対応も含めて、検討したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございます。

湯上りビールのご提供に際しましても、お待たせしてしまい申し訳ございません。召し上がっていただくならばおいしいビールを!と、担当スタッフでの対応に固執しすぎた為お待たせする形となりました。美味しさをご提供することはもちろんですが、スピードもまたお客様へのサービスの基本と再度徹底いたしてまいります。

館内には、無料で無線LANを御利用いただける仕様となっております。こちらもご案内が行き届かず申し訳ございません。

頂戴いたしました御意見を早速会議の案件として、改善案を実行して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月02日 12:59:38

①喫煙の部屋で検索したのですが、部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いが酷かった。
②食事のときのサービスで頂いたウーロン茶が古くて傷んだ味がした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年06月30日 23:04:00

お部屋の空調に関しましては、シーズンごとの清掃に加えスタッフが不具合(匂いや作動音など)を感じる度に点検とメンテナンスを行って降ります。
しかしながら、喫煙可能なお部屋ですので、どうしても匂いを完全に取り除くことが難しいことも事実でございます。出来る限りの対応を今後も致してまいります。

ウーロン茶に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。ご提供までの期間を厳重に管理し、期間内であってもスタッフが都度確認をしてからご提供いたしております。今後の管理に置いて、現状以上の管理を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ダブル】

mhfさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2014年09月28日 20:33:45

気にはなっていましたが泊まりとしては初めてでした。到着が遅く時間的に余裕が無くゆっくりと過ごせませんでしたがまあまあ良かったと感じました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:40:47

この度は、見奈良天然温泉利楽をご利用いただきましてありがとうございました。
気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事、残念です。お客様の安全面と清掃管理の衛生面から、大浴場は24時間解放となっていない為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいませ。

次回は、少し早めにチェックインなさって、ゆったりとお過ごしくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【シングルルーム 禁煙】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [40代/女性] 2014年04月28日 16:43:18

2度目の利用です。
やっぱりスリッパがないのは、不快でした…
部屋に冷蔵庫がないのも、夏場に利用はしたくないかなぁっと。
あとは、ゲームコーナーとゲームコーナー横のトイレ(1階全体かな)凄く暑い…長居出来ませんね。
お風呂は前回同様、色んな露店風呂があり、大人も子供もとても楽しめました。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:02:54

見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

スリッパに関しましては、冬場は床暖房を効かせていることもあり、素足でのご利用でも快適に過ごしていただける様に、清掃も念入りに行っております。
どうしても、ご不快に感じられるお客様の中には、スリッパなどをご持参され利用されているお客様もいらっしゃいます。ご検討くださいませ。

ゲームコーナー周辺の空調に関しまして、ご意見ありがとうございます。気温などを考慮し、調整を行って参ります。

温泉からの望む山並みも、季節ごとに少しずつ表情を変えております。季節を変えてご利用いただくのも、当館の温泉の楽しみ方のひとつかも知れません。ぜひ、またお越しくださいませ。

【和室8畳】

akahanes1さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

akahanes1さん [20代/男性] 2011年01月01日 12:46:48

快適な夜を過ごせました

2010年12月
和室6畳
【和室6畳】

ちょぱ1224さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちょぱ1224さん [30代/女性] 2010年11月22日 20:55:40

特に取り立てての意見というものは無く、一般的な宿といった感じでした。
ただ、御茶はティーパックが一人につき1つだけだったのがちょっと残念です。
茶葉と急須があるか、もう少しティーパックの数が多ければ良かったと思います。

2010年11月
和室6畳
【和室6畳】

kayokayo22さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kayokayo22さん [40代/女性] 2010年06月02日 23:46:47

普通のスーパー銭湯の宿泊施設でした。
その割には、価格が高く感じました。

スーパー銭湯と思って行く分には良いと思いますが、
私の勘違いかもしれませんが、残念でした。

シングルルーム

投稿者さん 2024年04月30日 20:12:59

お風呂がいろいろ種類あって子供が喜んでいました。
朝ご飯は、普通。部屋も普通。

別館だったので、新館の部屋が気になります。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2024年02月25日 16:09:06

市街地から1時間と車がないと不便な場所でしたが、シャトルバスが出ていたので助かりました。
建物はとてもきれいで、温泉も種類がありゆっくり楽しめました。
お部屋は広々としてお風呂とトイレが別なのもとても良かったです。
お料理は美味しかったのですが、メインが何時間前に作ったのか冷めきった状態で出されてとても残念でした…
お肉の上のチーズが完全に冷めて固まっていました。
朝食はバイキングなのですが、料理を並べてあるところがとても狭く、非常に混雑していました。
二人組が多いのに席は四人席がほとんどで、四人席を二人で使うことになり余計に混雑していたと思います。
それ以外は温泉もお部屋も素敵で、湯休み所にはフリードリンクもありゆっくり過ごすことができました。

【新春SALE】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2024年01月27日 17:08:46

朝食メニューをもう少し増やして欲しいです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月02日 10:54:43

年末なので忙しいのはわかりますが、食事時間短縮しか感じません。すまし汁と一緒に白湯のようなお茶がきて、これはお茶ですか?と聞いたところ、機械がいれたので薄くなってるみたいです、入れ換えたのは人の手でやりました、サービスです、と返事。
どんな教育されているのですか?

また食事時に、プロジェクターに生き物の動画はやめてほしかったです。

母の傘寿を祝う旅の始まりの、食事がほんまに台無しでした。日帰り入浴のご利用のかたが、出入り子供は衝立の向こうから何度も覗き、17:30からの早い夕飯を承諾したはかりに、場所も場所でした

アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年01月06日 00:08:01

スーパー銭湯に併設されたビジネスホテル
という感じです。

ビジネスホテルとしては、
部屋はリニューアルされてきれいですが、
なにぶん立地が悪く、仕事終わりでチェックインが遅くなると
ホテルで食べられないうえに、周辺に居酒屋などの飲み屋もありません。
朝食バイキングも、他のビジネスホテルに質、量ともに劣ると思います。

フロントは、銭湯の受付そのままの対応でした。

今回は、旅行支援で安くなりましたが、
正価ではCPがかなり悪いと感じます。

【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 23:46:55

特別和洋室の客室露天風呂は、施設提供の写真に比べると狭いですが、二人で入るなら十分でした。
ヌルッとしたすべすべの湯ですが、掛け流しではなく、無加水の循環のようです。
夕食はどの品も一手間加えられ、とても美味しく、見た目もきれいでした。
ただし、いわゆる旅館の食事を期待すると、少しがっかりするかもしれません。私には上品すぎました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月13日 08:48:43

口コミ投稿有難うございます。特別和洋室には加温循環式のあたたまりの湯をひいております。夕食はレストラン琥珀またはダイニング美奈良でお召し上りいただく形式です。お料理は宿泊用会席として悠・奏・響またはフレンチディナーのあるプランをサイトで選んでいただくか直接お電話でお問い合わせいただくことになります。ボリューム等で分かりづらい場合はぜひお電話でご相談ください。レストランメニューを追加注文できるご説明が足りなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。次回お越しの際はぜひご要望をご相談くださいませ。お待ちしております。

くつろぎの宿樹楽 支配人

【楽天トラベルセール】★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【利楽のスタンダードプラン】
【 [禁煙]客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2012年05月08日 00:59:49

GWの滞在と言うのも有りすごい人で 従業員の方たちも人手不足なのは分かりますが 家族風呂の説明も2日目の日に説明してもらっても仕方ないですが・・・

ここは連泊向きじゃないですね。

食事に関しては夕食は1日目の方でいい感じだと思ったら 2日目は ん?って感じで格下げな感じでした。

朝食は2日共同じで バイキングしかないのですが・・・

他の人も書かれてたのですが 館内はスリッパもダメなのですが スーツケースを外からゴロゴロ引っ張って来たのにそれはそのまま館内にって 汚く無いですか?って感じですけど・・・

部屋用スリッパって意味有るんですかね?

あとリストバンドで自販機の物が買えないのは不便でした。

2012年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:15:04

ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、連泊でご利用頂く場合、夕食は同じお料理にならない様に、ご提供させていただいております。ご満足いただけず申し訳ございません。

館内履きに関しましては、スリッパなどをご用意していない代わりに、清掃を念入りに行っております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

こういち5900さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2011年12月27日 13:41:29

深夜遅くのチェックインにもかかわらず、快く対応して頂きましてありがとうございました
ただ 靴箱が あるのにスリッパも何もないのが気になりました
当然ながら 私もですが キャリーを持っていってましたし 寒い今では 土足がだめなら
スリッパは 欲しかったです

2011年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年12月30日 00:17:50

先日は見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では、冬には温かい温泉水を利用した床暖房で、
足の裏から心地良いぬくもりを感じていただくため、
館内では素足でお過ごしいただいております。
ご説明不足で大変申訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの折にはお気兼ねなくお立寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ワンドリンクサービス付♪ 40種類の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年03月10日 14:38:09

朝食がブュッフェ形式でしたが、品切れが多く客から追加を頼む状況でした。
終わる1時間前に行きました。
職員の対応は感じ良かったです。

【楽天月末セール】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2023年02月21日 17:48:39

お風呂が広くて、サウナも2種類あり楽しめた。しかし朝食のバイキングの種類が少なくてびっくりしました!
道後温泉の旅館やホテルと比べても強気な値段設定だと思います。
日帰り温泉として行くのはアリですが、泊まりはおすすめしません。

【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

ヒデト1002さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヒデト1002さん [70代/男性] 2024年01月05日 17:40:47

値段が少したかめかな。
お湯は良かった。

【カップルお勧め♪】シングル2名利用★シンプルステイ【素泊まり】
【【別館】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2023年11月29日 17:23:52

お湯は良かった。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】