くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 17:30:09

大浴場大変広くて良かった又機会在りましたら行かせてもらいます、

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:28:26

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

温泉、気に行っていただけたご様子ですね。嬉しい限りでございます。
宿泊はもちろんですが、当社独自のメルマガでは、日帰り入浴のお得情報も配信いたしております。ぜひご登録頂き、お得にご入浴くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 06:28:20

想像してた旅館ではなく、スーパー銭湯の宿泊出来る施設でした
部屋の広さは良いのですが、入った瞬間タバコ臭いのが残念です。禁煙部屋を作って欲しいです 部屋に冷蔵庫がないのも残念です
行く人は保冷バック持参が良いかも 駐車場に隣接して、スーパーマーケットと薬局 ダイソー 食事処(マック。ポムの木など)がありますので、急遽必要な物はそろいます
お風呂はスーパー銭湯なので広いです 朝は露天風呂に入れないのは残念です(内風呂のみ)
部屋についているトイレが便座が暖かくないタイプなのも残念かな
総合評価としては、スーパー銭湯として理解していけば悪くないと思います

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:31:40

ご期待に添えない部分があり、残念でございます。
お部屋の消臭に関しまして、対応が足りず申し訳ございませんでした。昨今、禁煙ルームのご希望を多く頂戴することもあり、全てのお部屋タイプでの禁煙ルームの設置に向け、改修を進めております。ご理解くださいませ。

朝風呂時間帯の露天風呂のご利用に関しましては、清掃・お湯張りの関係上ご提供できません。ご了承くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん会席と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

投稿者さん 2013年04月30日 18:58:03

郊外のショッピングセンターと同じ敷地内にありましたが、静かな場所でした
部屋はビジネスホテル並みかなぁ。

夕食のマドンナ膳は質、量ともに十分に満足するものです 感動しました

お風呂は貸し切り風呂や露天風呂、大浴場などがありましたが、ここのお勧めは私はやはり大浴場とこれにつながる露天風呂・・・・・最高でした

従業員さんは皆明るくて親切ですよ

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:37:48

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?

夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、ご利用シーンに合わせて貸切風呂を楽しんでいただければと思っております。大浴場と露天風呂は、当館自慢でございますので、「最高」とのお言葉に思わず笑みがこぼれました。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

YOSHIKI-.-1027さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2013年04月23日 18:30:12

設備、風呂、食事等全て満足の出来るお宿です。
日帰り温泉と共用の為、100円リターン式のロッカー使用が少し面倒です。
又、露天風呂が自慢の大変良い風呂ですが朝は露天の方は閉鎖で入れ無いのが非常に残念です。

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:40:11

大浴場のロッカーに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。セキュリティー上現在の形をとらせていただいております。ご理解くださいませ。

朝風呂時間帯の露天風呂に関しましては、ご意見を様々に頂戴しております。しかしながら、清掃・お湯張り等の関係上、ご利用頂くことが叶いません。申し訳ございませんが、ご理解くだしませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ワンドリンクサービス付♪ 大人気のマドンナ膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 08:49:18

4月17日、女性3人と幼児2人で宿泊しました。
館内・お部屋は掃除が行き届いており清潔でした。
過剰なサービス(部屋までの案内・布団の上げ下ろし)がなく、こちらも気を遣わなくてすむので、とても居心地がよかったです。
幼児は布団・食事なしでしたが、食事の際には幼児用の椅子と食器を予め用意してくださりありがたかったです。
入り口で靴を脱ぐので館内は裸足でした。靴下を履いていたので問題ありませんでしたが、裸足が気になる方は靴下必須です。
部屋着が浴衣ではなく着心地がよい作務衣だったので、胸のはだけるのを気にせず活動できたのでとても楽でした。

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:45:10

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お子様連れでのご宿泊、ご不便はなかったでしょうか?
お客様には、館内で気兼ねなくご滞在いただければと思い、おっしゃられる様なサービスは行っておりません。居心地が良かったとのお言葉を拝見し、安心いたしました。

館内の廊下に関しましては、念入りに清掃をいたしておりますが、気になるお客様は、おっしゃられる様に、靴下を履かれると良いかと存じます。

館内着は、寛いでいただける様にと考え、作務衣を採用いたしております。サイズも様々にご用意がございます。お気軽にフロントへお声掛けください。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

かんちゃん7032さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

かんちゃん7032さん [40代/男性] 2012年11月21日 17:09:53

感想のほとんどは、他の人の投稿と同じです。
駐車場2000台書いてあったのは何かの間違いかと思っていたけど、着いてみて納得。止めるスペースの心配しなくて良いのは良かったです。
床暖房がしてあるからスリッパがないとのことですが、1Fはまだ冷たくはなかったですが、3Fの廊下とかは足が冷たく感じました。
夕食は満足しましたが、朝食がかなり不満が残りました。洋食系ではパンの他にはサラダ数種類くらいしかなく、ほとんどが和食向けでした。一応和食コーナーにスクランブルエッグもありましたが、上に葱のみじん切りがのっているなど和食向けだし、スクランブルエッグと言うには火が通りすぎの感じでした。
あと、朝食が7時からなので、7時15分頃には行きましたが、唐揚げなどは冷めていたのが残念です。
風呂は大変良かったです。。
ただ、朝の風呂が7時からしか入れないのは残念です。朝食も7時からで、朝に風呂に入ってからゆっくり朝食と考えていたのができなかったです。7時からしか入れないというのはちょっと遅すぎるのではないかと思います。
不満ばかり書いていますが、温泉目的で行っているので風呂がよかったせいか、全体の感想としては満足しています。

2012年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:57:34

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最後の満足とのお言葉に、ほんの少しだけ安心いたしました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、ご投稿をいただいてすぐに、ミーティングにてスタッフ全員へ共有、改善策を講じさせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のお声で、お客様にご満足いただける施設へと進化していけると考えております。

是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

春団冶9062さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

春団冶9062さん [10代/男性] 2012年10月19日 23:13:17

今回で4回目の宿泊になります。温泉は問題ありません。
部屋なんですが、冷蔵庫にシャワートイレは最近あたりまえになってます。
ビジネスなので、ぜひご検討下さい。
とくに夏場は厳しいですね、冷蔵庫がないのは。
落ち着いたら、家族で来たいと思います。

2012年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:59:56

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、少しずつですが、ご要望にお答えできる準備を進めております。今しばらくお時間をくださいませ。

ご家族で、温泉三昧にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

シングルルーム 素泊りプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月06日 22:06:25

食事のラストオーダーが早い

2012年07月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:06:11

お食事のラストオーダーのお時間ですが、21時30分となっております。夕食をお召し上がり頂く時間を考え、この時間設定となっております。何卒ご理解くださいませ。

シングルルーム【2011年当館人気】
【シングルルーム】

ロナブルーさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ロナブルーさん [30代/女性] 2012年05月06日 18:27:09

5月3日に夫婦で宿泊しました。貸切風呂に期待して、予約しました。ひのき風呂と露天風呂を1時間貸しきって利用しました。お風呂は綺麗で、予想より広く、ほんとに、凄く贅沢な時間でした(*^ ^*)。ご飯も美味しく(愛媛はお魚が美味しいですね~)、ホテル内も綺麗で、愛媛に行くことがあったら、また是非利用したいです。

2012年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:17:13

ご満足いただける旅のお手伝いが出来、嬉しく思っております。

貸切風呂は、様々な種類をご用意いたしております。ぜひ次回は、また違うタイプのお風呂をお試しください。

お食事も、地物もを出来るだけ取り入れてご用意いたしておりますので、頂戴したクチコミは本当に励みになります。

是非また、愛媛へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月13日 20:23:01

金曜日に家族で宿泊した。食事は朝のみ付いたプランにし、晩御飯は外食した。
良かった点は、大浴場の温泉が何種類かあって楽しめ、かつ宿泊者は別料金が不要だったことと、平日泊はお得だったこと。
気になった点は、部屋がタバコ臭かったこと(敷地内のショップで消臭剤を自分で購入)、バイキングはテーブル席まで遠かったこと(足の怪我が治りたての自分も含め、足の具合が今ひとつなお年寄りもいらした)

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:22:32

温泉、満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
お部屋の匂いに関しまして、おタバコを吸われないお客様も増えてまいりましたので、全お部屋タイプで禁煙室をご用意できる様準備をいたしております。

投稿者さん 2012年02月19日 18:02:52

温泉の露天風呂は、種類が多くまたお湯もとても肌に合っている様でとても良かったです。
ワンドリンクサービス付と書いてありましたが、どんなドリンクが付いてくるのか事前にわかると選択しやすかったです。
アルコール類は、生ビールのみは少し残念でした。
チェックアウトの時間がAM10:00の時間をもう一時間ずらしてくださるととてもゆっくりできるのですが・・・

またぜひ利用させてください。

2012年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2012年02月25日 23:55:03

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当施設自慢の露天風呂にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。ワンドリンクサービスは「楽天トラベル」からご予約に頂いたか方限定でサービスさせて頂いております。フロントでの説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また当施設にご来館される日を、スタッフ一同楽しみにしております。

厳しい寒さは徐々に和らいできましたが、季節の変わり目には十分お体に気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2011年12月04日 22:00:19

お値段にに対し、お部屋には物足りなさを感じましたが、お風呂は最高でした!

2011年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年12月10日 20:27:03

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
冬の澄み切った夜空に、色とりどりと輝くイルミネーションが
幻想的な世界を漂わす露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

是非、またこちらの方へ来られる機会がございましたら、ご遠慮なくお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

寒さが益々厳しくなりますが、体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:45

9月17日、松山城や道後温泉にも近く、観光を兼ねて宿泊させて頂きました。
和室も良かったし、温泉もいろいろあったし、館内設備も充実し楽しめました。食事もおいしかったです。
ただ、キャスター付きの旅行鞄でお邪魔し、重いので館内もゴロゴロ押していましたが、、館内裸足なのが気になりました。しかも雨天だったので特にです。
スリッパか荷物運びの屋内用荷台(ゴロゴロの)の貸出があればいいな、と思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年09月20日 21:39:37

先日は足元の悪い中、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

松山・道後の観光はお楽しみになられましたでしょうか?お客様がお帰りになられた後、ゆっくりと台風15号が接近し、只今暴風雨(21日21時40分)となっております。

屋内用荷台に付きまして、今後検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

また、こちらの方に来られることがございましたら、是非、お気兼ねなくお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【和室6畳】

レオ683421さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

レオ683421さん [30代/男性] 2011年08月17日 02:27:24

普段は 日帰り入浴で利用させて頂いていますが、試しに宿泊しました。部屋も落ち着いた感じで 温泉も ゆっくり楽しむことができました。バイキングも種類豊富で美味しかったですよ

和室6畳

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月18日 15:41:39

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子で、大変うれしく思っております。お子様も露天風呂をお楽しみ頂けましたでしょうか?

お近くにお住まいのようですので、気兼ねなく、またお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 11:38:40

家族旅行で泊まりました。近くにはアウトレット施設もあり(テナントは空きが目立ってましたが・・)一時的な滞在にはいいと思います。山間部に近いせいかゲリラ豪雨に見舞われました。雷も山に落ちてたし・・(ある意味貴重な体験でした)。部屋は8畳で広さは可もなく不可もなくといった感じ。部屋に冷蔵庫がないのとエアコンがあまり効かない感じがしました。また廊下にはスリッパもないのですが、それなりに綺麗にされている印象で意外に気になりませんでした(あくまでも個人的主観)。温泉は露天風呂等文句なしです。朝、入れないのは残念ですが・・。食事は朝食のバイキングのみでしたがおいしくいただきました。このサービスと金額でしたら適正かと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:52:27

先日は見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当日の天気予報は「晴れ」でしたが、こちらでも珍しいくらいの大粒の勢いのあるゲリラ豪雨で、私どもも驚いておりました。

自慢の一つである露天風呂、朝食バイキングにご満足して頂け、大変うれしく思っております。

是非、またこちらにお越しの際には、お立寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:03

予約の時点でクチコミを参照していましたので、館内スリッパ無しや、部屋の冷蔵庫がない件など、何も知らずに行けば出る不満もなく宿泊できました。
ショッピングモール併設の為、チェックインより少し早めに到着してもそちらで充分な時間潰しが可能でとても立地に関しては◎だと思います。

肝心のお風呂の方は若干老朽を感じる部分もありましたが、当方温泉慣れし過ぎている分もあり、巷のスーパー温泉(銭湯)以上を求めなければ満足行くと感じました。
とても良かったと思ったのはお料理の品数が多く、上品な味付けであった点でしょうか。
朝食バイキングの質も、予想を上回り、朝から昼分まで(!)たくさんいただいてしまいました…。紹介では余り触れられていませんが、パンも数種あり、うどんあり、おかゆあり、コンフレークあり、煮物揚げ物焼き物、揃っていました。
いただいたエスプレッソ、珈琲がとても美味しかったです。
お部屋はビジネス級、普通だと思いましたが、お布団は悪くないのに枕がペラペラに薄かったのが少々気になりました。

全体として「駆け出しの頃のスーパー温泉を宿泊付きで」という印象です。
過度の期待をしてしまったり、贅沢な旅行をしたい(して来た)人には物足りないかなあと。
若いスタッフさんが多いので、多少の行き違い等も見受けられましたが、先のある証拠でもあるのでしょう。
これからもっと良くなっていくことに期待したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:42:07

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食バイキングにご満足して頂け、料理スタッフ全員、喜んでおります。

またスタッフの至らぬ点があったにもかかわらず、前向きになるような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。今後の励みとなります。

またお近くにお越しの際には、是非、気兼ねなくお立寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

kaz121さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kaz121さん [50代/男性] 2011年06月22日 06:18:55

高速休日1000円が終わるので,家族風呂を条件に探して「利楽さん」を見つけ、予約させて頂きました。受付・スタッフの方々の対応がすばらしく、夕食、朝食のバイキング共、食事も大変おいしかったです。何より、露天風呂付きの貸切風呂は、快適で堪能させて頂きました。お風呂と食事に関しては、大変良かったと感じています。それだけに宿泊に関しては残念なところが少し有りました。
施設内での移動がすべて裸足では、良い気持ちはしませんでした。施設内での「スリッパ」の利用を認めて頂ければと感じました。廊下の音が夜になると気になります。また、「冷蔵庫」が無い事や、テレビが「アナログ」というのも気になりました。食事、お風呂、なにより従業員の対応がすばらしかったので,改善をされればと感じました。

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月25日 20:56:01

この度は、数ある家族風呂の施設の中で、
当施設を選んでいただき、本当にありがとうございました。
アナログテレビは6/21(火)に全室「地デジ」に切り替えたのですが、
お客様のご宿泊に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘頂いたことは、
今後課題として取り上げさせて頂きたいと思います。
是非、この近くにお越しのときには、日帰り入浴も出来ますので、気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月20日 18:41:10

部屋も清潔に清掃していてまた部屋も広くて良かったです。お風呂も広くてゆっくり温泉が楽しめました。朝のバイキングも良くてまた妻とゆっくり利用しょうと思います。

ツイン

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月21日 00:27:25

先日は当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今月から朝食バイキングに、同じ敷地内の産直物産市
「あさつゆマルシェ」から
シャキシャキの朝採れ野菜を仕入れ、
更に充実した朝食をご提供させて頂いております。
当施設自慢の朝食バイキングにご満足され、
スタッフ一同うれしく思っております。

また、奥様とお越しになられることを、
スタッフ一同、楽しみにしております。

【ツイン】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [30代/女性] 2011年05月23日 14:35:09

温泉の種類が沢山あって、家族全員楽しめました。
朝食バイキングも、味付けがしっかりしててとても美味しかったです。

2点程、しいていうならば・・・
せめて宿泊者だけでも「スリッパ」を完備して欲しいです。
ホテルの中、エレベーターの中、すべて裸足は良い気持ちはしませんでした。
もう一点は、お土産物の保冷もしたいし、各部屋に「冷蔵庫」は必須だと思います。
設置してください。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月24日 00:53:34

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当施設自慢中の一つである広々とした露天風呂と
40種類以上の朝食バイキングを楽しんでいただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のスリッパですが、
当施設では、冬場には高温泉を利用した地球に優しい床暖房を取り入れております。
そして、広々とした露天風呂のある温泉でゆっくりとお寛ぎいいただきたく、靴を脱いでご入館して頂いております。
エレベーターの中のご指摘は、貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
スタッフ一同、またお越しになられる日を楽しみにしております。