鳴子やすらぎ荘 クチコミ・感想・情報

鳴子やすらぎ荘

鳴子やすらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 15:43:38

30年ほど前から利用してますがここ最近はサービスの低下が酷いようです。温泉も以前のようにうなぎの湯と言われたヌルヌル感が無く普通に感じられ朝食時にも以前はミニバイキングがありましたがそれも無く建物周囲にも花等無くなり全体的に無気力な印象を持ちました。大変残念な変わりようです。

【湯ったりプラン】 しっとり美肌湯と山海和食のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月25日 11:27:52

家族風呂があったので宿泊しましたが1度だけの予約だったのでもう一度入りたかった
    建物は古い割にはリニューアルした感じがありよかったと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 10:58:38

私はこの宿が気に入って過去に何度も投宿いたしました。
    特に温泉浴は最高で、スタッフの対応にも満足しています。
    ただ、今回の料理には不満でした。
    以前は茶碗蒸しがあったり、てんぷらもあり、食べきれないほどとても満足して帰宅しました。
    しかし、今回は食事は完食するほど品目も少なく、とても残念でした。
    以前のような料理に期待しています。

【60歳以上限定】まだまだ現役!シルバープラン

投稿者さん 2020年09月09日 07:18:25

清掃は行き届いていました。
    入浴時間が11時迄になっていて残念でした。

【60歳以上限定】まだまだ現役!シルバープラン

Taki1963さんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年06月15日 17:47:40

初老のおっさん3人でお世話になりました。

さすが鳴子、お風呂もよかったですが低料金とは思えない料理、特に夕飯のイワナの塩焼きが最高でした。

■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気の「湯ったりプラン」<現金特価>

投稿者さん 2017年11月10日 10:32:22

場所はとても分かりやすく観光にも便利でした.施設は入口が狭く暗いので裏口みたいでした.温泉施設はとても良かったのですがドライヤーが1個しかなく順番待ちでした.部屋はドアが大きく部屋側に開くので入りにくい構造でした.3人だったのに8畳の部屋はせまかったです.料理はとてもヘルシーでお年寄りには良いと思いました.バイキングでなかったので年寄りは良かったと話してました.

投稿者さん 2017年10月06日 22:03:39

脱衣場で椅子がなく、髪のセットをする際鏡の位置が相対的に低くなるため、姿見の役目を
    果たしていない。鏡の位置を高くするか椅子を置いてほしいと思った。

■□温泉でゆったり過ごす、シルバー限定☆<現金特価>

投稿者さん 2017年08月30日 17:29:21

思ったより風呂が・・・

■□温泉でゆったり過ごす、シルバー限定☆<現金特価>

投稿者さん 2011年12月28日 18:46:56

従業員の方々の対応はとても好感がもてました。
    禁煙ルームの指定はなかったが、部屋がタバコ臭かった。
    タバコが嫌いな人には厳しいか…。

2011年12月
    鳴子やすらぎ荘 2012年02月16日 13:42:54

この度は鳴子やすらぎ荘をご利用くださいましてありがとうございました。タバコの匂いでご迷惑をおかけいたしました事に、深く反省とお詫びを申し上げます。禁煙ルームの指定も含めましてスタッフ全員で改善に向け取組んでまいります。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けをしていきたいと思います。

フロント係り

【平日限定】2食付♪復興支援ビジネスパックプラン
    【和室8畳(トイレ付)】

天下一0948さんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

天下一0948さん [60代/男性] 2011年11月29日 11:02:19

家族ずれでの旅行で有れば問題なし。ただし子供連れは不向き

2011年11月
    鳴子やすらぎ荘 2012年02月16日 13:42:08

この度は鳴子やすらぎ荘をご利用いただきましてありがとうございました。雪の季節でのファミリー旅行にはご利用に難しさもあるとの貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。もっともっとご家族、お子様ずれのお客様がこの時期ご利用いただける宿としてスタッフ一同取組んでまいりたいと思います。今後とも引続きのご利用をいただきますようお願い申し上げます。
               フロント係り

【平日限定】2食付♪復興支援ビジネスパックプラン
    【和室8畳(トイレ付)】

聖者ジュゴンさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月01日 14:10:36

ノンビリするのに良い宿だと思います。
    船員保険組合の保養所なので、温泉旅館のような施設ではありません。

【立地・設備・アメニティー】
    R47沿いにあり、眺望は林を眺めるような感じで、窓を開けると近隣にある源泉の蒸気の音が聞こえます。玄関脇に下足室があり自分でスリッパに履き替えます。建物・館内は良くリノベートされ、清掃も行き届いていて清潔感があります。自販機はコンビニ価格、3階に有料の洗濯機や干し場もあります。冷房は部屋と食堂とトレーニング室以外はありません。アメニティーは必要最低限の用意。

【部屋】
    部屋は広縁のある和室8帖シャワートイレ付きで、国道と民家側にあります。利用した部屋は畳の香りのする国道側3階の部屋でした。トイレの天井や壁のシミ?が気になりましたが、全体的に手入れが良く掃除も十分にしている様子で清潔感を感じました。また備品のTVの映りが悪かったが、カラの2ドアの冷凍冷蔵庫があり飲物等を冷やせます。

【風呂】
    男女別に露天風呂が併設された温泉の大浴場と予約制の無料の貸切風呂があります。貸切風呂は小さく1人で利用するのに良いと感じました。尚、安全のため深夜に風呂の利用は出来ません。

【食事】
    夕・朝食共に食堂で用意され、夕食18時・朝食8時に宿泊者全員が集まります。尚、朝食は7時半にも用意が出来ると説明がありました。食堂へ行くと汁以外は全て用意されています。夕食が料理6品に食事(ご飯・汁・香物)と水菓子、朝食が料理5品ミニバイキング6品付きに食事。量はまずまず、質は値段なりであるが手作り感があり、味は不満が有りませんでした。いわゆる保養所の食事なのでしょう。ご飯の米はおいしかったです。宿泊した時は食堂に冷房を入れてなく、汗を流しながら食事をしました。

【サービス】
    保養所なので、温泉宿で通常行われるサービスがありません。仲居も居ないので全てフロントで対応します。当然、布団敷きはセルフサービスで、自分で用意します。また氷水の用意もありませんが、1階ロビー脇に常時冷たい麦茶と朝はコーヒーと紅茶の用意があります。

【総合】
    子供の頃に利用した保養所を思い出させてくれました。
    鳴子温泉の宿の中で費用対効果の良くない宿だと感じました。
    総合として冬の安い料金の時にまた利用したいと思いました。

2010年06月
    鳴子やすらぎ荘 2010年09月15日 16:04:43

この度は鳴子やすらぎ荘をご利用いただきまして大変ありがとうございました。熱心に浴室に掲示されてる温泉分析表をメモされていたお客様がお泊りいただいていた事は承知してはおりましたがこれほどまで私どもへのご関心をいただきましたことに恐縮しております。
    次回ご利用の際には、お気兼ね無くご質問をいただければと存じます。
    スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げます。
                  フロント係りより

■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気のやすらぎプラン