鳴子やすらぎ荘 クチコミ・感想・情報

鳴子やすらぎ荘

鳴子やすらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 10:39:29

源泉掛け流しの丁度いい湯加減の温泉と掃除の行き届いた部屋。スタッフの温かい対応にリフレッシュできました。食事は体に優しい料理でしたが、品数は少なくても、この宿でしか食べれない美味しい料理が一品欲しいと思います。リーズナブルな価格なので難しいとは思いますが。フロントに呼出し鈴があればいいですね。設備も整っていていい宿です。また伺いたいと思います。

2022年08月

703-himeさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

703-himeさん [50代/女性] 2022年06月19日 15:46:25

温泉も食事も満足してます。

鳴子やすらぎ荘 2022年07月04日 09:18:56

このたびは、楽天トラベル様を通じてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染予防にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    温泉や食事なとお褒めいただき励みになります。
    これからも季節の食材を用いたお食事と、あったか温泉をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 22:47:52

車で訪れました。
    鳴子峡からも近くて立地も良く、特に温泉が気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年09月15日 08:09:00

温泉、食事、部屋のすべてに満足させて頂きました。鳴子温泉からは少し離れていますが、落ち着いて宿泊できる施設です。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 18:16:05

14日に夫婦で宿泊しました、以前も宿泊したので気軽に宿泊できました。ここは喫煙室もあり、アルコールの自動販売機もあり至れり尽くせりです。これといってダメなところがないです、アメニティもしっかりしており何回宿泊しても安心できる宿です。また夫婦で訪れたいです。

【 シニアプラン 】 ~50歳以上の方限定~ お料理グレードアップのやすらぎプランがお得◎
    【和室8畳(トイレ付)】

にゃんぺこちゃんさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:45:51

細かい場所まで清掃が行き届いていて清潔な宿でした。
    お風呂もトロトロの泉質で、混むこともなく満喫できました。
    スタッフの印象も良かったです。

【和室8畳(トイレ付)】

露天が好きさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年05月14日 19:38:21

コロナの影響でスタッフの皆さんが困窮してるでは との思いもあったのですが皆さんお元気そうで何よりです。お気に入りの宿なので今後も頑張ってください。久しぶりの温泉だったのでゆったり癒されました。「温泉って本当にいいですね」=映画評論家 故水野晴夫の口調で

2020年05月
    鳴子やすらぎ荘 2020年06月09日 12:25:46

このたびは、当館をご利用くださいまして、
    また、コロナ感染予防のご協力頂きまして、
    重ねてお礼申し上げます。
    久しぶりの温泉はいかがでしたか。
    「温泉って本当にいいですね」のお言葉ありがとうございます。
    温泉には、入浴による直接効果のほか環境や食事などの間接効果も大きいと言われております。
    大自然に囲まれた当館は、温泉プラス間接効果も大きいのだろうと思います。
    コロナが落ち着きましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定!ビジネス応援プラン】 仕事の疲れは温泉でリフレッシュ!お食事もしっかり2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月05日 15:34:02

いつも館内は清掃がされていて、気持ちよく利用させて頂きました。

鳴子やすらぎ荘 2020年03月15日 14:57:41

この度は、楽天トラベル様を通じてご宿泊下さいまして、
    お声からご満足いただけましたご様子で、嬉しく思っております。
    またお近くまでお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【 直前割 】 間際のご予約がお得◎ しっとり美肌湯と山海和食の湯ったりプラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年06月26日 23:41:21

6月15日に宿泊しました祖母の足が悪くて車椅子をお借りし、事前に連絡してなかったにもかかわらず、急遽夕食会場を車椅子でそのまま入れる、出入口側のテーブル席に調整していただきました。夕食時には2歳の子供にサプライズサービス(?)で大きなワタアメをいただきました。食事は多すぎず、少なすぎず、丁度良かったです。もちろん、温泉もとても良かったです。ただひとつ残念なのは夜のお風呂の利用時間が短いこと。せめて12時迄だったらなと思いました。

鳴子やすらぎ荘 2019年09月02日 09:46:12

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
    お声からお喜びいただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お子様へのワタアメは、調理長お手製のものでございます。お子様へのプレゼントでございます。
    お母様への車椅子につきましても、お喜びくださいまして嬉しく思っております。車椅子の数や食事会場の都合により、対応できない場合がございますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったサービスを行って参りたいと思います。
    ご指摘ありましたお風呂の時間でございますが、お風呂での事故の多くが夜に起きている現状でございます。事故防止の観点からご入浴時間を23時までとさせていただいておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    大自然に囲まれた当館は、春夏秋冬様々な光景が楽しめます。
    また近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気の「湯ったりプラン」<現金特価>

投稿者さん 2019年01月20日 14:50:09

フロントの対応がとても良かった
    部屋や風呂場の清掃が行き届いている
    また食事もおいしく、温泉も良く大変満足できた
    一番感心したのは、セルフ布団敷き
    この方が落ち着けるし、のんびりできる
    問題はタバコ臭
    部屋は禁煙にして、「灰皿」を置かないでほしい

個人的評価
    宿泊代を考えて、タバコ臭さえなければ、鳴子・川渡・中山平でナンバーワン

【和室8畳(トイレ付)】

子連れオオカミさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

子連れオオカミさん [40代/女性] 2017年11月21日 10:29:11

足が悪いので、エレベーターがあり大変助かりました。また、トイレが広くて、キレイなのも女性には嬉しいです。
    何より、ご飯(ライス)が美味しくて、二杯食べちゃいました。

【和室8畳(トイレ付)】

ごきちゃん0042さんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月28日 20:07:47

国道49号沿いにある立地で利用しやすい。温泉は露天風呂が併設で規模も大きく快適です。深夜は利用できませんが不自由さはありません。アメニティもそろっており、ロビーに自動給茶気もあり便利です。3階には選択コーナーもありました。部屋には洗浄機付きトイレと独立した洗面コーナーがあります。1人利用なのでビジネスパックプランになってしまいますが、食事内容も十分でした。鳴子も含め中山平には店舗はないのも同然なので、途中の国道沿いにあるコンビニで買いものするしかありませんでした。

【平日限定】2食付ビジネスパックプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年09月11日 17:14:47

9月3日に宿泊、直前の予約でしたが、空いててラッキー。2回目の宿泊です。前回お湯の質と料理がよかったのでいつかリピートと思ってました。
    白濁のトロトロのお湯で大満足。料理も高級素材ではないが、どれも美味しく仕上げてくれます。秋・春に行きたいところですね。

【直前割】7日前からがオトク!2食付ビジネスプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年07月10日 20:54:42

鳴子温泉街と勘違いして申し込んだのですが、逆にちょっと奥の中山平温泉まで行った方が落ち着いて温泉も楽しめたので、新しい発見になりました。中山平の別の旅館で湯あたりしたことがあり心配していましたが、ここは星沼源泉との混合泉とのことでお湯もマイルドで湯上りの肌もしっとりしていて、ほっとしました。宿に早めに着いてしまったのですが、少し体調を崩していたため、布団敷きがセルフだったおかげですぐ横になって休めたので、よかったです。サービスが行きすぎず、でも替えの浴衣などもフロントに置かれていたり、朝食後の珈琲や紅茶もあったり、「ご自由に」というサービススタイルが気に入りました。しいて言えば、食事がとてもおいしかったのに、お品書きがないのが残念でした。あとは満足です。

投稿者さん 2017年03月06日 14:02:40

3月5日宿泊、口コミ評価は高く、しかも安いので興味を持って宿泊した。温泉は中山平の見事なお湯で大満足、露天・内湯とも適度な広さ。日曜なので宿泊客もまばらでまさに適度な雰囲気。夕食は豪華食材ではないが、素朴でとても美味しく完食した、鰆の焼き物と陶板焼き(味噌味)がとても美味しかった。お酒も冷酒を2本いただきました。朝食もこれぞ日本の朝和食という感じで完食。ともにごはんのおかわりもしてしまった。口コミで食事の評判は良くなかったが、そんなことはない。日本人として満足度は極めて高い。コスト的に考えて充分な質と量。卓球台やトレーニング室がユニーク、何人かやってましたね。
    昭和の雰囲気が充分な旅館(保養所)でした。リピートありですね。

≪楽天限定≫【訳あり】2室限定★お部屋お任せでお得♪7600円!<現金特価>
    【訳あり◎おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月03日 13:10:18

great^^

【【ビジネス】和室8畳(トイレ付)】

市原暇人さんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

市原暇人さん [60代/男性] 2016年10月27日 19:03:48

立地は、国道沿いで良い。お風呂は温泉なので、肌がツルツルなり、とても
    温まる。食事もシルバーの小生達には適当な量でとても良かった。夫婦二人
    で、久し振りにゆっくり出来ました。

■□温泉でゆったり過ごす、シルバー限定☆<現金特価>
    【和室8畳(トイレ付)】

koumuyaさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

koumuyaさん [50代/男性] 2016年02月10日 17:18:16

2月6日に宿泊し、雪見温泉を満喫しました。
    公共の宿と低料金でしたが、温泉は最高・館内綺麗・部屋のトイレも広いが、3階の共用トイレはさらに広くて綺麗・食事も良かった。
    喫煙者に有難い立派な空気清浄機に加湿機能も付いており、暖房による乾燥も無く快適に過ごす事が出来ました。さらに室内に消臭スプレーも置いて有る等気配りを感じました。
    温泉が目的の方にお勧めです。また宿泊させて戴きます。

2016年02月
    温泉宿で過ごす記念日プラン ♪特典付き<現金特価>

投稿者さん 2016年01月02日 17:15:34

何件か迷って、温泉が良さそうでしたので選ばさせて戴きました。
    温泉(内風呂・半露天風呂・家族風呂)も期待通りでとても満足しました。
    部屋も館内すべてきれいで、料理もとても満足できるものでした。
    次回は、近場探索しながら連泊したいと思いながら帰ってきました。

2015年12月
    【和室8畳(トイレ付)】

あたごばしさんの 鳴子やすらぎ荘 のクチコミ

あたごばしさん [60代/男性] 2014年03月25日 15:49:30

3月22日(土)に宿泊しました。3連休の真ん中でこの値段でそれなりの覚悟はしていたのですが、杞憂でした。館内は清潔だし部屋もきれいで清潔でした。もともと保養所なので豪華な館内とかすごい立派な庭とかは有りませんが清潔で掃除も行き届いていて感じが良かったです。食事は朝夕ともバランスがよく、おいしかった。兄弟家族と一緒にシルバーと30代前半の女性の一行でしたので量的にも十分でした。従業員の方も過剰なサービスは控えて、しかし色々心配りはして頂いていると感じました。立地は仙台から結構遠いので2点、風呂は泉質は大変良いのですが、朝風呂が少しぬるくて寒いと言っていた者がいたので4点とさせて頂きましたが、総合評価は5点とさせて頂きました。

2014年03月
    鳴子やすらぎ荘 2014年04月13日 09:29:41

お客様へ
    ご家族・ご兄弟の皆様でご利用いただきまして、ありがとうございます。やすらいでいただけましたでしょうか。
    これから新緑を迎え暖かい日が続く季節となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
    お客様のご利用をお待ち申し上げております。
       フロント係

■2食付■東北の名湯で寛ぐ人気の「湯ったりプラン」【冬得】