高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

従業員の方が
とても親切で
食べきれなかったケーキ
箱に入れて部屋に
持ち帰らせてくれました!

ご飯もとても美味しく
従業員皆様愛想良くて
気分も良かったです。

お部屋も綺麗で
お風呂もゆっくり浸かれ
癒されました。

楽しい宿泊ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年10月10日 17:53:18

このたびは、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご好評をいただいております「記念日プラン」
は、お客様によい思い出となりますよう、私どもスタッフも心を込めてサービスさせていただいております。

他にもいろいろなプランをご用意致しておりますので、ぜひまた機会を設けていただき、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
お待ち致しております。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年09月28日 14:48:07

リフレッシュの為に近場で探していたところ、クチコミが良かったのでこちらに宿泊しました。部屋は広くゆったりとした作りでとても快適に過ごせました。お風呂も3種類あり露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は朝夕共にちょうどよい品数で大変おいしく頂きました。またリフレッシュの為に利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年10月05日 09:25:51

当ホテルの温泉は自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、露天風呂の他に、大浴場ではサウナ・水風呂・ジェットバスをお楽しみいただけます。
これからの季節は、敷地内の木々も美しく紅葉してまいり、色づく里山も風情がございます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日限定★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪
【メープルツイン【禁煙】】

たかさん3536さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

たかさん3536さん [50代/男性] 2019年07月09日 21:30:28

フロントの方々大変親切で嬉しく思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:34:05

お客様にお褒めをいただき、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同.

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊りプラン~
【スタンダード和室S【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 20:47:05

食事が夕食、朝食ともとても美味しかったです。又従業員の方々も皆さんとても親切で気持良くサービスも良かったです。秋の紅葉も良さそうで、又利用させて頂きたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:24:53

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、季節毎にお楽しみいただけるお食事やプランをご用意しておりますので,次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

スタッフ一同.

【さき楽】60日前までのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年07月01日 13:19:49

学生時代の友人と時間がなかなか合わないので、近場で探して予約しました。
宿泊費も安かったので、食事他それほど期待せずに行ったのですが、スタッフの応対・食事の内容も期待の倍以上、廊下まで空調も行き届いており、大変満足して帰りました。
この料金で10%OFFがなくても、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家からも近いので、妻ともまた来たいと思いますし、系列の他の施設も行ってみたいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 13:54:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、多くのお客さまにお気軽にご利用いただけるよう、
リーズナブルな設定とさせて頂いております。
また、8月には10周年を迎え、お得な周年プランもご用意しております。、
系列ホテルといたしましては、メープル有馬・グランドホテル六甲スカイヴィラも
ございますので是非ご利用くださいませ。

【スタンダード和室S【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月29日 18:09:44

6月初旬、蛍ツアーのプランで母と宿泊しました。口コミが良かったことと、駅からの送迎バスがあるということで申し込みましたが、予想以上に行って良かった!と思いました。ホテルの清掃も行き届いており、何よりどの職員の方も感じがよく、親切でした。免許のない私たち親子には、とても利用しやすく、母もここなら何に何度か来たい、と言ってました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 11:43:03

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から
無料送迎いたしております。
車窓からは、豊かな自然と田園風景をお楽しみいただけます。
これからも季節に合わせたプランをご提案させていただきますので
また是非、お試し下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【初夏のホタル観賞ツアー♪】土曜も開催決定☆25名様限定!!★人気プラン★

投稿者さん 2019年05月07日 20:01:34

GW最終に利用しました。
部屋もお風呂もとても清潔でした。
スタッフの方も皆笑顔でとても心地よかったです。
シャトルバスの連絡をしなければならないことに気付かず、当日の連絡になってしまいましたが、迅速に対応していただきました。感謝しています。
夜ご飯のすき焼きのお肉、最高においしかったです。
また利用したいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月09日 18:55:38

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフにお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルのお料理はお鍋だけでなく、会席料理も季節の彩を添えてご満足いただけるよう工夫させていただいております。

また、開業10周年記念の「三田和牛三昧」コース等も好評でございますので、ぜひお試し下さい。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【三田和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 18:04:09

高齢の両親とゆっくりできるところを探していたので、距離もちょうどよく
ちょうど山ツツジ満開で最高のロケーションでした。両親もまた行きたいと言っています。レストランスタッフの気配りもすばらしく癒されました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年04月27日 12:45:24

ご滞在中は、ご家族皆様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、季節ごとに花々が咲く広い庭が自慢でございますので、裏山のハイキングも含め、年間を通してお楽しみいただけます。

加えてお料理の季節プランや「記念日プラン」
「50才以上の方限定プラン」など数多くご用意致しておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
お待ち致しております

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!30日前の予約が◎創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年02月25日 16:54:47

従業員の方がみなさん感じよく、心遣いが感じられました。夕食は、適量でおいしく、お料理の出てくるタイミングも待つことなくスムーズでした。お酒も一通り種類があり、おいしかったです。お風呂は日帰り利用の方がたくさんいらっしゃいました。環境は空気がきれいでリフレッシュできました。季節ごとにお料理が変わるなら、また訪れたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年02月28日 20:43:57

今回、お召し上がりいただきました「和楽コース」の他に、
【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」もございます。
また、2ヶ月毎にメニューを変更し、旬の食材をご堪能いただいておりますので、是非お試し下さい。
春は桜のシーズンがお薦めで、敷地内の桜並木はピンク色に染まります。
四季折々の風情をお楽しみ下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛鉄板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2019年01月16日 17:07:33

同行した友人夫婦の感想・・・
大阪から1時間余りでこんなにゆっくりできる温泉宿があるなんて、と喜んもらえました(夫君が運転手でした)牡丹鍋も篠山まで行かなくてもいいねって結論に。
ただ夕飯に比べ、朝食は凡庸でまあこんなものか・・・ですが、品数絞ってもう一工夫の余地があるのでは。猪名川らしい一汁一菜と美味しいご飯とかに期待します

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:38:23

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は貴重なご意見を活かし、お客さまにご満足いただけるお料理がご用意できるよう努めて参ります。
当ホテルがございます猪名川町は、360度の大パノラマが見渡せる標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれております。また是非、四季折々の光景が楽しめる里山にお越し下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【冬の味覚 ぼたん鍋♪】特選お鍋で身体の芯から温まろう♪健康・美容にも◎
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

くりぼん7441さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

くりぼん7441さん [60代/女性] 2019年01月16日 16:40:51

昨年4月、宿泊しました。広々とした敷地内はまさに百花繚乱朝、夕の散策を満喫。次は牡丹鍋の時期に!と友人夫婦を誘い再訪しましたが、お庭が冬枯れで残念でした。牡丹鍋は期待通りで大満足でしたが、私たちには野菜不足でした。もう少し野菜の量を増やして頂ければ・・・追加OKなので、事前に1人前の野菜を頼んだ方がバランスよいかと。
温泉は期待通りで3回堪能しました。ただ、露天風呂の塩素臭が・・・もっとゆっくり浸かりたかったのですが、早々に退散でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:32:46

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルにご友人をお誘いいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食の食材のバランスや露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
メープル猪名川は、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、2009年8月にオープンし、今年は10周年を迎えます。お客さまに快適で楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけて参ります。
くりぼん7441様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【メープルツイン【禁煙】】

rits1988jpさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年01月14日 23:44:17

三田のアウトレットに行きお世話になりました。静かで落ち着いた宿でした。温泉もゆっくりは入れましたし食事も美味しく頂きました。少し温泉と食事会場まで距離があったような感じはありますが満足しました。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:33:47

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。透明のさらりとしたお湯が特徴で、里山の風を感じていただきながらご入浴いただけます。
春になりますと、桜のシーズンがお薦めでございます。敷地内は、ソメイヨシノや山桜でピンク色に染まります。
rits1988jp様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★平日限定★旬を味わう★【喜楽】がお楽しみ

投稿者さん 2018年10月06日 08:48:50

台風接近により人数変更して頂き助かりました。
のどかな里山の風景に馴染んだロッジです。
部屋は和室でしたが、古い匂いが気になりました。布団、タオルも
来客の午前に窓開けて換気するとかどうですか?
一番残念だった事、スリッパが臭くて履けなかった。
使い捨てスリッパ、安いから追加料金でもいいので用意されては?
あと、殺風景なのでせめて一輪挿し置くとか、おもてなし感じてうれしいもんです。
温泉は昔から来てますが、清潔にされててよかった。
露天はやはり塩素がキツい!
アメニティも最低限になりましたが、不便ではありません。
一番よかったのはレストランスタッフさんの対応。男性の方です。
美味しいだけでなく、とても幸せな夕食になりました。
館内のスタッフさん全体に柔らかい雰囲気だったので、こちらも癒されました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年10月09日 09:25:42

客室や備品のことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
これから秋になりますと、ホテル敷地内の木々も
美しく色づき、散策はもちろん、お部屋からも紅葉をお楽しみいただけます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年06月25日 16:32:31

場所が少し分かりづらいかも、カーナビ通り進めば辿り着けますが。。。食事とサービスは大満足でした。機会が有れば是非またおじゃましたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:23:34

ホテルへのアクセスにつきましては、分かりづらくご不便をおかけいたしました。
今回お選びいただきました「★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪」の他にも、「【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪」や「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」などさまざまなプランをご用意しております。
また是非、お試しくださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2018年06月04日 22:59:00

三田駅近くのホテルが取れなかったので、レンタカーも利用する予定でしたので 温泉に魅かれてこちらのホテルにしました。 駅から30分以内でした。但し、途中の道が峠の山道で道幅も狭くって運転慣れしてなければ ちょっと怖いかも。 今回は和室でした。大きな座卓があって、wi-fiも有りi Pad使えたし、資料を拡げての書類仕事も快適でした。お仕事抱えてる方には私はオススメします。

コーヒーカップとお皿とおしぼりと空気清浄機持ってきてもらいました。ありがとうございました。

温泉にはサウナとバブルバスと露天風呂が付いてて、とっても気持ちよかったです。疲れが取れました。温泉は11時までだったのですが、部屋には浴室もついていたので、寝る前に湯船に浸かれてサッパリ出来ました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年06月11日 11:12:18

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めるとされています。緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体など様々な目的でご利用頂いております。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

レイトチェックインOK!~1泊朝食プラン~

labelさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

labelさん [40代/女性] 2018年05月07日 20:34:38

温泉の湯質も気に入っています。また利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年05月14日 13:24:46

当ホテルの温泉は自家源泉のラジウム泉で、自然治癒力と免疫力を高め身体を正常な状態へ導くとされています。
これからの季節、池には睡蓮のじゅうたんのように、鮮やかなピンク色の花びらと葉が水面に浮かびます。
また是非、里山の風景と温泉をお楽しみ下さいませ。
label様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

ファクター2437さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ファクター2437さん [40代/男性] 2018年03月07日 15:21:25

大阪府豊中市から来ました。移動が楽な近場でゆっくり過ごしたかったので。
夕飯の和食は、三田牛が期待通り!そしてどのメニューも非常に美味でした。
なかでも「おっ」と思ったのが写真の椀物。
まったりとしていてそれでいてさっぱり?
不思議な味でした。

空気も美味しく静かなところ。露天風呂も気持ちよく入れました。
ゆっくりしたいときにまた来たいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年03月13日 10:28:09

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいたお食事は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。
当ホテルでは、出来る限り地場産の旬の食材を使用し、お食事を通して季節感を味わっていただきたいと料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っております。

また、当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高める効果が期待できます。

当ホテルの自慢の一つでもあります桜の季節がまもなくやって参ります。
また是非、季節のお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

ファクター2437様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

BUチャンさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2018年01月24日 11:47:11

無料でグレードアップされた部屋は大変広く清潔で満足しました。ただ、部屋の風呂のお湯が茶色で10分位出し続けたら色が消えましたが、常に点検が必要と感じました。
大浴場は自分にとっては少しぬるかったように思います。
 食事は量、質とも大変満足しました。特にスタッフの皆さんには感心しました。私語は一切なく、動きも機敏で常に客のテーブルに注意を払い、それぞれの食事の進み具合を確認して料理を出していました。また、あるテーブルで写真を撮ろうとしていた客のところにさっと近づき代わって写真を撮ったり、私が焼酎のお湯割を注文すると、好みの濃さを確認するなど、きめ細かなサービスに感心しました。やはり旅行は気持ちよく過ごせることが一番です。とっても気持ちの良い旅をありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月26日 09:44:09

BUチャン様
お部屋のお風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、設備点検を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
猪名川町は自然が多くございますので四季の楽しさをより身近に感じていただけます。
春になりますと、庭園内のソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越しくださいませ。BUチャン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【お年玉♪62㎡洋室へ無料グレードUP!】日ごろの感謝を込めて♪2大特典付謝恩プラン

投稿者さん 2018年01月19日 22:42:14

到着した時に丁寧な車の誘導と厚地の靴下をありがとうございました。
夕食で残ったご飯をおにぎりにして、ケーキとともにお部屋で食べられるようにしていただき嬉しかったです。

偉い方が各テーブルをご挨拶されていたのですが、母の誕生日をご存じだったので驚きました。
帰りにいただいた写真も褒めていただきとても喜んでいました。

宿泊の予約をしてから帰り見えなくなるまで、すべてのスタッフの方があたたかく接してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月22日 17:03:52

お母さまのお誕生日おめでとうございます。
私共も一緒にお祝いさせていただき、ありがとうございました。
当ホテルがある猪名川町は、北摂山系に囲まれ、自然が残るのどかな町です。
季節のお料理を楽しんでいただいたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫して頂けます。
また是非、里山の風情をお楽しみにお越し下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月14日 18:03:07

素敵な年末年始を過ごせました☆温泉もお料理もサービスも大満足。また母とゆっくりしに伺います^^気持ちのよい対応ありがとうございました!帰りにいただいたお餅も美味しかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月15日 14:41:46

ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際にプレゼントさせていただきましたお餅は、猪名川町で実ったもち米を使用しております。
自然に囲まれた当ホテルでは散策はもちろん、お部屋からも1年を通して美しい景色をお楽しみいただけます。
春になりますと、庭にはソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、桜並木はピンク色に染まります。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみにお母様とお越しくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★年末年始限定★和創作お正月特別料理プラン♪
【デラックスツイン【禁煙】】