高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

name3921さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

name3921さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:11:16

近場でホタル観賞がてきるリーズナブルなプランが以前から気になっており、今回利用しました。
建物は写真よりかなり古く感じましたが、ロビーは綺麗でした。
部屋は和室でかなり古く畳が波打っていましたが、水回りも含め清潔感はありました。
料理に関しては年配の方の利用が多いのか、全体的に薄味だと感じました。
施設や食事に関してはリーズナブルなお値段に見合った、至って普通の感想。
ただ、スタッフの方々は親切で感じも良く、接客は気持ちよかったです。
その点はお値段以上に感じました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年06月23日 13:43:21

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
畳の不具合の件、いただいたご意見を参考にさせていただき、改善を検討したいと思います。
今回お選びいただきました「【初夏のホタル観賞ツアー♪】土曜も開催決定☆25名様限定!!★人気プラン★」の夕食は、通常、喜楽コースですが、事前にご連絡いただければ、
お料理をグレードアップすることも出来ます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
name3921さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 18:20:46

尼崎から送迎して頂ける点が大変有難く、緑多い自然の中というロケーションは落ち着きますし良かったです。
GWということもあり日帰り客が多く、また日帰利用時間が夜遅くまであるため、ゆっくり温泉につかれませんでした。お食事は普通に美味しく頂けるのですが、お刺身は私にとっては期待レベルではありませんでした。(里山ですので当然かもしれません。)朝ごはんは美味しく、名物の温かいあんパンもちょっとした嬉しいサービスでした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:42:29

大浴場が混雑しましたこと、またお食事につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を検討課題とし、全てのお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
美しい自然がいっぱいの当ホテルでは、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができ、自然を感じていただくことができます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2018年02月24日 18:23:22

閑静な場所でゆっくり過ごせました。
宿泊客の駐車場が解りにくく、フロントの場所も同様でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年03月02日 10:12:08

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
敷地内・館内の案内表示が分かりづらくご不便をおかけ致しました。
今後、改善を検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

敷地内の散策では、冬の雪景色の他にも、これからの桜のシーズンや夏の新緑、秋の紅葉と一年を通してお楽しみいただけます。
また是非、温泉に浸かってゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”のゆったり癒し旅プラン♪特典付き

投稿者さん 2017年05月07日 17:55:36

ゴールデンウィークに1泊しました。
設備などは普通ですが、スタッフの男性の食事の時の対応が非常によかったのが印象に残っています。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年05月09日 11:28:15

当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月にリニューアルオープンし、まもなく8周年を迎えます。
里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスを控えながらも、お客さまに快適に楽しくお過ごしいただけるように心がけております。
また是非、四季折々に移り変わる猪名川へお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^
【メープルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 15:29:09

11月18日に友達と泊まりました。
立地は、ほんとに癒される場所にありましたが、
食事が、あまり満足いくものでは、ありませんでした。
50歳以上限定の意味もあまりわからなく終わりました。
老人なら良かったのかもしれません。

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年11月22日 17:08:05

お食事やご利用いただいたプランにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 お客さまの貴重なご意見を参考に、今後も多くのお客さまにご満足いただけるようなプランを考えてまいります。
今回お選びいただきましたプランの他に、「三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き?プラン」や、これからの季節にピッタリな期間限定の「ぼたん鍋プラン」もおすすめでございます。また、その他季節限定プランなど、楽しいプランをご用意いたしておりますので、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 15:26:15

お正月4日に一泊させていただきました。従業員の方々は大変丁寧で気持ちよく対応していただきました。ただ、ホテルと言うよりはどこかの企業の研修センターのようなイメージで違和感がありました。三世代でゆっくりとされるには良い所かと思います。

2016年01月
高原ロッジ・メープル猪名川 2016年01月08日 15:27:07

当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月にオープン致しました。
猪名川町は豊かな清流猪名川の恵みや四季折々の美しさを感じていただき、里山のゆったりした時間を過ごしていただくのが魅力のひとつです。
是非また当ホテルへお越し下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★年末年始限定★和創作お正月特別料理プラン♪

投稿者さん 2015年03月16日 13:42:17

赤ちゃん含む、家族4人で宿泊しました。
宿に到着して、子供が楽しみにしていたアスレチックが閉鎖されていてガッカリしました。
事前に知っていたら宿泊してないと思います。

お風呂は広くて、ゆっくり入ることができました。
脱衣所にはおむつ専用ごみ箱もあり、子連れには有り難かったです。

食事に関しては口コミ通りどれも美味しくて完食でした!
特に三田牛を焼いて、うにとわさびを巻いて食べたのが忘れられないです。
飲み物にワインがほしかったです。。(ビール、焼酎ぐらいかな?)
子供にはIKEAの椅子が用意されていて、小さな子供には股のある椅子は助かります。
朝食に食べたあんぱんも美味しかったです。買って帰りたいぐらいでした。

帰りに近くの道の駅に寄ると、朝市が賑わっていました!
すぐ近くにローソンもあるのもよかったです。

2015年03月
高原ロッジ・メープル猪名川 2015年03月18日 17:12:48

アスレチックにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
現在コース内の遊器具は点検と整備の為、誠に恐れ入りますが当面の間、 ご利用を停止させて頂いております。
お客さまにはご不便とご迷惑をおかけしますが、
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、ハイキングコースは引き続きご利用いただけますので、春の里山散策を満喫くださいませ。

当ホテルでは、アスレチックの他 に家 族やグループで楽しくご利用いただけるテニスコートや卓球、カラオケなどアミューズメント施設もご用意しております。

これからの季節は、庭園内の池でのザリガニ釣りも人気がございます。
お子様の成長に合わせて是非、ご家族でお楽しみ下さい。

ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】

投稿者さん 2011年06月01日 22:07:11

綺麗なホテルです。お風呂は夕方は、テニスから戻った人達で混んでました。
ホテルの施設でいろいろ遊べそうですね。
部屋も広くてのんびりできました。

選べる鍋7種!ラクラク1泊2食プラン
スタンダード和室【禁煙】

2011年04月
高原ロッジ・メープル猪名川 2011年06月03日 10:15:23

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は自然治癒力を高める天然ラドン温泉で、日帰りのお客様にも人気がございます。
美しい自然がいっぱいの敷地内の散策の他、テニスコートや卓球、5月にオープンしたばかりのグランドゴルフのような家族やグループでお楽しみいただけるアミューズメントも充実しております。

次回は是非お試し下さいませ。

選べる鍋7種!ラクラク1泊2食プラン
【スタンダード和室【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月28日 11:49:27

多忙な毎日の、束の間の休息にまいりました。

洋食のお食事は、美味しく頂きました。胃にもたれる事の無い味付けで、好感が持てるものでした。ただ、テーブルにつく前よりいらっしゃるお客が、他の方を顧みずクレームを執拗におっしゃられていたのには、困惑いたしました。他の方の食事が芳しくなくなりますので、他の場で対処なされた方が良かったかもしれませんね。

check out時の領収書ですが、事前に室料をカード決済をしておりますので、その明細は、飲料と共に明記なされない方が、良いかもしれません。今回は、恋人との休息でしたし、彼の飲料精算時に、室料を見られてしまい、とっさに隠しましたが、非常に恥ずかしい思いを致しました。初めての経験でした。
ほんの少しの、心遣いだと思います。

2010年10月
高原ロッジ・メープル猪名川 2010年11月03日 10:16:34

この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際はお客様に気持ち良くお食事をしていただけるための配慮が足りず申し訳ございませんでした。
領収書につきましても、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルでは、内訳を明記させていただいておりますが、明記不要の際はお気軽にお申し付け下さい。
全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、より細やかなサービスの向上に尽力して参ります。
これからの季節は、澄み渡った空で満天の星空をお楽しみいただけます。

【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】