湯西川温泉 民宿 山島屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿 山島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 11:53:22

全体的に(価格的・サービス質)含めてよかった。
お店の対応も親切・丁寧でお客様に対しての心がけ
がよく出来て満足しました。
ただ、道がけもの道でとおく狭く、暗くでががっかりでした。

湯西川温泉 民宿 山島屋 2009年11月28日 16:51:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
お店もお褒めいただきありがとうございます。
道が田舎道で遠くてがっかりとありましたが、最近の地図はすぐれていてグーグルマップなどで下調べをするのも一つの方法かと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月27日 14:33:22

価格も安く、素泊まりのバイク乗りにはオススメです、問題は立地です

素泊まり、夕食は食堂で、できたて、お好きな物を
和室

湯西川温泉 民宿 山島屋 2009年08月29日 23:22:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

素泊まり、夕食は食堂で、できたて、お好きな物を

bruja24さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

bruja24さん [40代/男性] 2022年08月17日 18:58:26

アットフォームで自由度が高くて良かった。食事の際にビールやジュースなどを隣接する売店からピックして飲む自由度が良かった。(後精算)

ぶらり旅2食付き得安(ビジネス ワーケション)プラン

☆こづさんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

☆こづさん [30代/男性] 2012年02月13日 23:37:47

2/11(土)からの1泊。ネット上では朝食・夕食なしと表示されていたんですが、どちらも付きで7500円でした。おみやげ物屋と定食屋と民宿がセットになったようなところで、いろいろ便利かも。宿のおじさん・おばさん・おばあちゃんが暖かい!

お米がほんと美味しいかった(^^) おかずもたっぷり、美味しくて食べ過ぎちゃうほど。夕食も朝食も満足。
部屋はストーブ、コタツ、TVがあって、ふつーな和室。トイレ・お風呂が共同なのは仕方ないけど、お風呂の順番がよく分からないのがちょっと困った。歯ブラシと小タオルと浴衣が部屋に用意されていて、お風呂はシャンプー・リンス・ボディーソープは装備。バスタオルはありません。

かまくら祭りの会場までは、歩いて15分くらい。道に雪がけっこうあって、滑らないように注意しながら歩いていきました。歩道はないので、車にはほんと注意!
ろうそくの灯りは暖かい感じでいい。道路の両側の青とピンクのイルミネーションもキレイ。

帰りに「湯西川 水の郷」で雪見しながらの露天風呂を楽しみました♪

2012年02月
湯西川温泉 民宿 山島屋 2012年02月14日 09:31:42

この度はご宿泊ありがとうございます。おほめの言葉ありがとうございます。 お米は食堂もやってますので特上米を使ってます。けっこう皆さん美味いといってくださいます。

お風呂などは民宿なのであまり充実してませんのでもうしわかけありません。 その分料金を低く設定しております。

かまくらはよかったですか!、歩いて15分、がんばりましたね、絶対歩いたほうが、感動もひとしおかと思います。
写真もとってもきれいです。

1月21日よりかまくら祭開催!!スタンダード1泊2食
【和室】

スバルインプレッサさんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

スバルインプレッサさん [40代/男性] 2011年09月20日 08:29:37

湯西川温泉街の中心に位置した民宿で、散策にとても便利な宿でした。
民宿の1階は食事処なので、朝食付プランでしたが夕食はこちらで好きなものを頼んで食べました。宿泊客に対しては割引があるのもうれしい。
宿にお風呂はありましたが、車で5分程の場所にある日帰り温泉に行きました。こちらは最近出来たようで露天風呂もあり、とても広くてきれいでした。駐車場すぐの所に無料の足湯もあります。
宿が温泉街の中心地なので、朝の散歩が良かったです。歩いてすぐに川沿いの散策道に行けます。朝の空気は気持ち良かったです。

湯西川温泉 民宿 山島屋 2011年09月21日 16:30:58

御宿泊ありがとうございました。
こちらは標高約750mありまして、そのせいか夏でも朝、夕湿度が少なく涼しく感じられます。おっしゃるとおり朝の散歩は気持ちよいかと思います。水の郷観光センター(日帰り入浴)、当館より約2kmの距離にありまして、歩きはちょっとつらいかと思いますが、山や木々、星など見ながらゆっくりというのもありかな?と思います。
施設は今年7月にオープンして、内湯、露天風呂とも温泉掛け流しです。循環ではないのでお湯の出所からプーンと温泉のにおいがして、とてもあたまりますね。
湯西川も道路がよくなり近くなりました。一部には昔のくねくね道が懐かしいという声もありますが(笑)・・・・またのお越しをおまちしています。 ありがとうございました。

田舎にとまろう!!素泊まり朝食サービス
【和室】

xmiss。☆°。さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

xmiss。☆°。さん [20代/女性] 2011年04月04日 17:30:09

2月連休中にかまくら祭り行くため、利用しました。
会場まで歩ける距離です。(10分~15分)

温泉地なので、周りも雰囲気が良く素敵です。

民宿ですが、一部屋が広いので、リラックスできました。
また思ったより清潔でした!
とても寒い季節だったですが、
新しい灯油ファンヒーターがあってよかったです。

また口コミで書いてるように料理はとても美味しかったです。
夕食はお泊りの方は割引があるので、利用しました。
朝食はひと家族におひつ一つ、たくさん食べることができ、大変満足。

若女将?の方始終笑顔なく、挨拶なく、気になってですが、
やっぱり「おはようございます」「ありがとうございます」は必要と思うので、
せめて笑顔。。
ほんと5点つけたいところなので残念です。

また利用したいと思います。

2011年02月
湯西川温泉 民宿 山島屋 2011年04月05日 18:33:55

この度はご宿泊ありがとうございました。風景の写真などもつけていただき、少し懐かしくみています。ここ湯西川温泉も地震以来観光客が遠のき、ひっそりとしています。でも東北地方の苦労をみるとぜいたくはいえません。
これからかつての活気を取り戻すのにはもう少し時間がかかると思います。お客様がいなくなってあらためてお客様の大事さがわかります。
今後も料理に接客に精進していこうと考えてます。これから春は、新緑がきれいで夏は涼しく、秋は紅葉、また冬になると雪がふってかまくら祭がはじまります。
またのお越しおまちしております。

かまくら祭 1泊朝食付きプラン
【和室】

すでにおじさんさんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

すでにおじさんさん [50代/男性] 2009年11月25日 08:35:57

食事の美味しい宿と言うだけあって地元産食材で大変美味しかったです。ここまで行って、マグロの刺身じゃガッカリだからね。鹿の刺身美味しかったです。言われないとわからないよ!朝食が8時からだったんで、後の予定が詰まってしまいました。湯西川で1日過ごすなら構わないが、どこかへ出掛けて行くには少しつらいかも!部屋は民宿の中では綺麗なほうです。
風呂が一つしかなくグループ、家族単位で入ってと言われだけど、空きを確認するのはうっとおしいかも!
お風呂もう一つあれば割と楽に入れて、ゆっくりくつろげると思いました。交通の便は塩原からでも四十キロ位あり細い川沿いの道走るので覚悟して行く必要あります。
今、ダム作ってて、それにあわせて道路も作っているから、後3、4年したら楽に行けるようになると思います。
次はゆっくり湯西川だけ見に行きたいです。

2009年11月
湯西川温泉 民宿 山島屋 2009年11月28日 17:10:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
食事、部屋お褒め頂きありがとうございます。朝食時間は今後検討していきます。
お風呂は・・というより設備がないから民宿で料金も安く設定してあります。ご理解してくださいませ。 確かにもう一つあればいいんですが・・・
道は狭く田舎道ですが、あと2、3年でよくなります。 今後ともよろしく又のお越しをおまちしています。 御投稿ありがとうございました。

【和室】

MORE5040さんの 湯西川温泉 民宿 山島屋 のクチコミ

MORE5040さん [40代/男性] 2022年09月15日 18:10:00

県民割で宿泊予定の方
この宿は子ども料金の場合、2000円のクーポンは配布されません。
クーポン分を含めると大人と差額はほとんどないので、
食事の多い大人料金で予約することをお勧めします(子ども向けの特典も特にありません)。

(7月宿泊現在)

ぶらり旅2食付き得安(ビジネス ワーケション)プラン

投稿者さん 2022年05月09日 18:12:35

応対が良くないこと、心配りがないことが残念でした。

湯西川温泉2食付プラン

投稿者さん 2020年11月20日 14:13:23

さいやくでした。

エアコンなし、こんな寒い日に古い小さいヒーター一台でした。

食事
天婦羅冷めたもので、温めてもらえますかの答えはつゆが温かいからみんなそう食べるよ
子供の食事の唐揚げもすべて冷めたもの

共通お風呂場
小さいなお風呂場湯は熱すぎで子供入れません、水栓の温度調整も不安定
ドライヤーもなかった

今回慌てて注文下には大失敗でした、ここの口コミ信用できません。

湯西川温泉2食旅プラン

投稿者さん 2009年02月18日 18:49:59

家族で利用しました。暖冬で雪が少なく心配でしたが、かまくらを見たい!という目的は十分にはたせました。山島屋さんはとても立地が便利なとこにあり子供連れには助かりました。あのお値段でしたら十分満足です。

★食事が美味い!朝夕二食付★
和室

湯西川温泉 民宿 山島屋 2009年03月08日 17:22:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
今年はおっしゃるとおり雪が少なく、暖冬でしたが、無事かまくら祭りも終わりました。
例年でしたら道路にも雪があり一面銀世界なのですが・・・・子供さんにとっては多少残念でしたね

また、来年機会ありましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 12:21:11

前日に予約しましたが、値段の割には、部屋もきれいで、お風呂も満足であり、特に食事は、質や量ともに大満足でした。また機会があれば利用したいです。

☆連休!食事が美味い!二食付☆
和室

湯西川温泉 民宿 山島屋 2008年11月29日 00:14:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。
返事が送れましたが、喜んでいただきまして、うれしく思ってます。 今後も欲をかかずずに地道にやっていこうと思ってます。機会がありましたらまたお越しになってください。冬にはかまくら祭りもありますし。
励みになる投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 21:02:08

プランの通りに 食事は夕朝とも満足できました。お風呂(シャワーも)が1つで鍵もなく温泉?なのか ゆっくり温まることができず(私が入ったときはぬるめで) 風邪気味です。ぬるめのお湯のせいか?1家族1時間はかかります。やっぱり、お風呂は好きな時間に入りたいものですよね! 帰りに道の駅の2階の温泉にゆっくり入りました。 お土産がお店で買えたのは 便利かと思います。サービスは期待できません。この値段なら ちょっと他をあたってみようと思いました。

☆連休!食事が美味い!二食付☆
和室

湯西川温泉 民宿 山島屋 2008年11月25日 15:40:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
食事はよろこんでいただきありがとうございます。 お風呂の件はご意見を参考に今後検討していきたいと思ってます。なにぶん家族だけでやっておりますのでご不便をおかけして申しわけありませんでした。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 11:22:07

部屋はとても綺麗でかつ清潔感があり、布団なども全く問題ありませんでした。セントラルヒーティングが完備されているにもかかわらず、石油ストーブもあり、ちょうど泊まった日は大雪になったのですが、全くの寒さ知らずで、快適に過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、子供食の事も考えていてくれており、是非また泊まりたい民宿だと思いました。

投稿者さん 2007年08月17日 23:22:48

食事の量は値段のわりに多くてびっくりでしたが…鍋も野菜だけなのでちょっとお肉が欲しかった。でも!食事のない子供にまで食器を用意して頂き大変助かりました。嬉しかったです!あと民宿だとしても…お布団や枕が汚いのは嫌でした。綺麗なシーツをかけてもなんとなく気持ち悪かったです。

投稿者さん 2007年02月24日 23:10:40

値段のわりにとても美味しくボリュームのある料理だったので、大変満足しました。

投稿者さん 2007年01月10日 13:08:45

当日予約で泊まりましたが値段のわりには食事には満足しました。

投稿者さん 2006年11月11日 12:42:32

たべたことのない鹿肉クマ汁が美味しかったです。

投稿者さん 2006年11月09日 10:28:24

温泉を期待して予約しました。宿の位置は町の中央でとっても便利。部屋も周りの山々が見渡せて快適でした。食事も天婦羅が冷めていた事以外はお値段以上で充実。ただ、楽しみにしていた温泉ですが、家族風呂一つしかく、夕食前に入ろうとして、3階と1階を数往復(40分)ほどしないと、空いてる事を確認できなかったのが残念です。何かで予約できると良いですね。朝も寝起きで浸かりたかったのですが、先客が居て30分ほど散歩してから入る事ができました。外湯も近いのですが、さくっと温泉を楽しみたい人には辛いかも。。

投稿者さん 2006年11月07日 21:28:46

連休中で混んでいたから仕方ないのかもしれませんが、1つしかない家族風呂が1階で、居室は3階なので、何度も何度もお風呂が空いているかどうか、確認に降りなければならないのが大変しんどかったです。せめて3階に今空いているかどうか分かる電光掲示板でもあるとよかったのですが。
また、障子やコタツの敷布が破れているというのも、あまり気分のいいものではありませんでした。お布団も汚かったし。それにドライヤーは壊れていて冷風しか出なかった。
まあ、お値段相応ということなのかも知れません。
温泉の泉質はとてもよかったし、湯西川の景色は綺麗だったので、湯西川にはまた行ってみたいです。