湯西川温泉 民宿 山島屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿 山島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月02日 10:54:23

5月30日に休暇を取って山島屋さんに夫婦でお邪魔しました。もともとこの投稿情報を読んで前から行きたいと思っていたんです。結論から言わせて頂くと満足度120%です!元来和食はあまり好きではなかったのですが、季節の山菜がこんなに美味しいなんて、良い意味でびっくりしました。お部屋もお風呂も清潔で広さも十分。コストパフォーマンスからすると絶対お徳ですよ。今度は秋に休暇を取って、またお邪魔しますね!

投稿者さん 2003年05月07日 18:37:34

急に休みが取れることになったので(最近はいつもそうだとワイフに言われます)前前日に予約を取って5月4,5いってきました.
正直言ってあまり期待はしていなかったのです。だけれど、言ってびっくり、ロケーション最高、料理もすばらしかったです.帰りは女将さんにおみおくりまでしていただいて、3度びっくりしました.教わったとおりに帰って霧降高原もよかったし、帰りの渋滞にもつかまらずに済みました.名「案内」で、本当にもう一度いきたくなるところってあるモンですね.

投稿者さん 2003年05月06日 09:42:45

家族4人で利用させていただきました。皆さんの投稿どおりお部屋、お食事内容とも大満足です。特に子供の食事も種類も盛りだくさんなので、残されている方が多くもったいないくらいでした。このお値段で、温泉にも入れて、楽しい旅行でした。今後も利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年04月25日 09:44:43

評判通り、とっても食事もおいしく、温泉もよく、山里を満喫できました。部屋はきちんと個室になっており、他の民宿に比べてプライバシーが確保されていて好感が持てました。当日は私達1組だけでしたが、きちんと対応していただき大変感謝しております。

投稿者さん 2003年02月15日 08:49:27

2月8日に子供と3人で利用させていただきました。宿の方々がとても親切でした。食事も前回同様多く、大満足です。チェーンが必要かと思い購入練習をして出かけましたが、道路は除雪されておりスタットレスタイヤで十分でした。氷のぼんぼりとかまくら祭の会場にとても近くて歩いていけるのでとても良かったです。当日は暖かかったせいかぼんぼりが融けていたのが残念でした。が、夜のライトアップはとてもきれいでぜひまた来年も行きたいです。

投稿者さん 2003年02月10日 21:31:50

民宿の利用は、今回が初めてですがイメージとは違い
とても良い宿でした。
部屋も広くコタツで落ち着けました。
料理も宿泊料金からは大満足です。
風呂も家族風呂として利用できるので魅力的です。こじんまりとした風呂ですが、とても清潔感がありました。
立地も温泉街の中心で便利です。
ただテレビが1時間100円でびっくりしました。今時の情報料でテレビが1時間100円とはどうかと思います。          とは言ってもこのような民宿はまた利用したいです。

投稿者さん 2003年02月04日 17:35:47

評判どおり、食事がおいしかったです。
同行者は実は山菜が苦手だったそうですが、「これはおいしい!」と喜んで食べておりました。しっかり完食。
ソバも鹿の刺身もマイタケもおいしかったです。

かまくら祭りは、こじんまりしたところでしたが楽しかったです。
思ったより人が多くてビックリしました(笑)
夜もライトアップやロウソクがキレイでした。
宿で貸して頂いた雪道用の靴はとても歩きやすかったです。

お部屋のコタツでのんびりできるのもうれしかったし、お散歩するにも街(?)の中心に位置しているので、どちら側に行くにも便利で気持ちよかったです。
また違う季節にも行ってみたいなあと思いました。

投稿者さん 2003年01月04日 13:23:00

お正月にあの値段で泊まれて本当に驚きでした!
料理・食事・お部屋・お風呂共に大満足です☆
「鹿のお刺身」はじめて頂きましたが、なんともよい味でした。
周りの雪景色が素晴らしく現実を忘れることができました!!

宿の方も皆様温かい方ばかりでとても幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年01月04日 09:53:55

家族風呂は交代制で貸切にして頂けるので、恋人同士などは案外穴場です(笑)山菜料理と鹿のお刺身はなかなかおいしかった。食事は大満足で他の方の評価に偽りはありません。とにかく安いのは値段!近くに大規模なホテルもある場所ですが、繁忙期でも格安で泊まれるオススメの宿です!

投稿者さん 2003年01月02日 22:49:04

大晦日に利用させていただきました。
お部屋もきれいで、広さも文句なし。
食事は食べきれないほど盛り沢山で、この地ならではの田舎料理も楽しませていただきました。
お風呂はひとつを借り切ってのんびり浸かることができましたし、
非常にアットホームな雰囲気が最大の魅力だと思います。

要望を出させていただくとすれば、
部屋にテレビ番組表とティッシュを置いていただけるとありがたいです。

と言っても金額を大幅に上回る充実度で満足の一軒でした!
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年11月09日 01:55:01

11月2日に家族4人で利用しました。
幼児2名であってもあまりの安さに驚いたのですが、まさに必要充分のすばらしい民宿でした。
決して大きくはないですが家族6人ぐらいは入れそうな家族風呂で親子4人ゆったりと温泉を満喫しました。
夜中には一人だけのんびりつかって極楽でした。
布団の上げ下げなんかも自分の都合で自力でやるので融通がききかえってよかったです。
食事も充分。子供がそそうしたにも関わらず気持ちよく対応していただきました。
またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月06日 10:56:25

11月3日に夫婦で1泊で利用させていただきました。
結論から行くと、かなりおすすめの民宿さんです!
お部屋:必要にして十分な広さ、清潔感です。決して豪華ではありませんが。
お食事:うまい!量十分。山菜中心でヘルシー。鹿肉の刺身も美味でした。清流湯西川で取れた川魚も美味でした。
お風呂:決して広くないが、泉質抜群!24時間利用可。家族風呂として利用可。
宿の人々:家族的でかつ、自由奔放、とてもいい方ばかりです!
その他:(1)1階がお土産やで色々なお土産物を売ってます。湯葉巻き美味しかったです。(2)温泉街自体がこじんまりとしているので、川原などを散策するのにちょうど良い。特に天気の良い朝の湯西川は最高にいい雰囲気です。

大変お世話になりました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2002年10月28日 13:12:03

当日の予約で、かつチェックインを大幅に遅れての到着であったのに、暖かいご飯を出して頂きありがたい限りです。(ちなみに23時というむちゃくちゃな時間でしたが)
 設備等に関して意見があるかもしれないですが、費用対効果はバツグンですね。次はもっと早い時間にチェックインします。

投稿者さん 2002年09月16日 15:40:29

9月の3連休でどこでも予約が取れず困っていたが旅窓でここを発見・
他の投稿をみるとなかなか良さそう・・・・ということですぐに予約(最後お1部屋だった)。
部屋も大きく綺麗に手入れしてり、夕食・朝食もシンプルながら金額を考えると◎。宿の人も親切でよかった。
風呂は大小2ヶ所あったが、大のほうはちょっと入れる状況になく、
小に入った。3連休で忙しがしく掃除ができなかったのでしょうが他が良かっただけに大変残念!(宿のおばちゃんに軽く文句を言っておいたが・・・・改善されることを望む)
でも近くの温泉旅館の1/3の価格だから・・・・

投稿者さん 2002年08月22日 21:50:36

8月14~15日に、一泊で湯西川温泉の 民宿 山島屋に行って来ました。金額から比較すると、部屋&食事は 上 の部類に入ると思います、お風呂は小さかったけど家族風呂として使えてのびのびと入れました。
ただ、ひとつ不満がありました、その日は渋滞して運転に疲れたのか9時頃に寝たんですが、道路を隔てた前に山島屋さんのカラオケ屋があるんですが、夜中まで(自分にしては)うるさかったのと、車の通る音がうるさくて、よく目を覚ましてしまいました。妻も同じだったと言ってました。
きっと、川側の部屋だったら良かったんじゃないかと思います。
結論としては、騒音を除けばかなり良かったんじゃないかと思います。

投稿者さん 2002年08月20日 13:49:00

夏休みに一泊しました。静かな所で、寝やすかったです(よく眠れました)。食事は、量も質も大満足でした。家族には特に味噌汁が好評でした。また、他の季節にも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2002年08月20日 11:12:27

一泊しました。お盆休みの最終日でしたが静かな街の雰囲気でした。宿はリーズナブルで良いと思いました。

投稿者さん 2002年08月15日 10:26:42

夏休みに 1泊しました。食事 風呂 対応 料金など
満足しました。 大きな 旅館などにない 家庭的な雰囲気も
よかったです。

投稿者さん 2002年08月04日 20:02:52

8月はじめに子供達と3人で行ってきました。部屋もきれいで大満足です。食事も美味しかったですよ。子供達の食事も食べきれないほどでした。街中に位置し、お店には歩きで出かけられました。近くの川べりを散策したり、ゆったりした気分に浸れました。猛暑のため、昼間は暑かったですが夜は涼しく眠れました。秋の紅葉の時期や雪の多い冬にも行ってみたいです(車では、冬はちょっとキツイかも・・・)。

投稿者さん 2002年05月05日 23:18:10

部屋はとてもきれいで2人にして8畳はとっても広く快適でした。しかし交通が不便で19時過ぎに湯西川温泉駅に到着した私達はあまりにもあたりの明るさが無いことにびっくりしました。初めて湯西川温泉に行ったのでこんなにも山奥とは知らずバスも18時?17時?くらいで終わっていることもしらず。タクシーもその時間にはもういないようで途方にくれるところでした。今回は運良く次の便の電車のお客さんのお迎えにきていたタクシーが一台あり何とかそのタクシーに乗せてもらうことになり温泉までたどり着くことが出来ましたが、いつもは予約客がいなければその時間にはタクシーはみんな家に帰っているということで路頭に迷うところでした。施設情報等の地図等にもう少し詳しい行き方。交通機関の時刻表。タクシー等への予約の必要性等を詳しく提示していただくと私達のようにはじめてのお客さんも不自由はしないかと思います。