湯西川温泉 民宿 山島屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 民宿 山島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 16:32:38

この金額でこれほど満足できるとは思いませんでした。
夕食の量も多すぎるほど、特に豪華というわけではありませんが
焼きたてのイワナなど土地のものを美味しくいただきました。
また冬の「かまくらまつり」の際はこちらを利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月01日 23:33:42

民宿としてはとても良い宿でした。なにより安価!
部屋も鍵の掛かる部屋で安心できるし、意外と狭さを感じず、従業員の対応も良かった。紅葉も素晴らしい。
只、お風呂が一つしか無い為、入浴時間の予約が出来ない事に困惑しました。
午後11時までに入浴を済ませてください!と言われても、タイミングを逃すと何度見に行っても他の方が入浴していて入れない・・・。子供が眠くなってしまい大変でした。
ホワイトボードなどを置き、入浴時間の予約が出来るようになれば良いと思います。
あと、鹿肉は刺身か焼くか選択できると嬉しかったです。
バスタオルは持参ください!と書いておいて頂けると良いと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 20:48:30

いい宿です、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月23日 21:31:53

自然が豊かで部屋からの景色がよかったです。食事は川魚に山の幸と、とてもおいしくいただきました。楽しく過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月17日 09:31:03

みちのく家族旅で、格安料金の宿で選びました。格安だったので、サービス面で不安でしたが、料理も部屋も充実しておりました。また、行きたい民宿旅館です。

投稿者さん 2006年07月18日 12:00:05

サービスもほとんど干渉されないのでマイペースにゆっくり温泉につかってのんびり過ごせました。バスタオルがないので持っていかないと不便です。料理は山の幸満載で量も多いですが、食べ過ぎるという感じではなくいろいろな料理を少しづつ食べられ満足できます。連休中でもお客さんで溢れている宿ではないのでのんびりするにはもってこいです。

投稿者さん 2006年05月09日 00:39:48

GWに入っての急な予約で、希望の所が取れず、金額的に安いと言う事で決めたのですが、金額以上の満足が得られる、良い宿でした。また、機会があれば、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 12:56:49

民宿なので期待はしていなかったのですが、部屋が広く鍵付きのドアがありプライバシーが守られていて良かったです。てっきりふすまで仕切られているのかなぁと思っていたので。部屋に冷蔵庫はありませんが廊下に共同の冷蔵庫がありました。
夕飯の鹿刺しがくせがなくおいしいのにびっくりしました。山の幸を堪能しました。食事は2階の広間でしたが、1階が食堂になっているので夕食後食堂で飲むのもいいなぁ。今度泊まるときはそうしたい。
お風呂は温泉ですが普通のお風呂って感じでした。でも温泉街の中心なので周りにたくさん立ち寄り温泉がありで楽しめました。
静かにのんびり過ごすにはいい温泉ですね。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2006年02月27日 19:05:06

非常に良かったです

投稿者さん 2005年08月15日 06:48:20

初めての「湯西川温泉」でしたけども、山島屋さんに泊まって良かったと思います。
中心部なので散策にはとても便利でした
宿の場所もわかりやすく、料理も美味しかったです。
宿泊料金以上の満足感を覚えました。
又チャンスがあれば伺いたいです

投稿者さん 2005年01月04日 19:16:07

12月31日から3泊しました。年老いた両親と一緒だったのですが、雪の湯西川を堪能できました。
お料理は、山の中ならではのお料理で元旦の朝には通常のお料理以外に、おせちが付き、本当に満足しました。宿のかたも親切で本当に楽しかったです。
お風呂も小さいけれど、原則的に貸し切り風呂なので、誰にも邪魔されず、ゆったりできました。
ただ年寄りと一緒でしたので、3階に上がるのが大変でしたが、これもいい運動と頑張らせましたが、エレベータを望むのは無理だと思いますが、2階が部屋だといいなと思いました。
湯西川温泉駅からどこの駅で降りればいいのか分からず、ちょっと心配しましたので、バス停名を表記していただければいいかと思います。

投稿者さん 2005年01月04日 11:36:28

12月29日から1泊でお世話になりました。
料金に対するコストパフォーマンスは極めて高いと思います。
暖冬の影響で雪が少ないかと心配していましたが、前日から降り始め、30日の出発時には美しい「雪の湯西川温泉」を堪能致しました。
静かな温泉地で貸切状態だったこともあり、同行した家内も「とてもゆっくりできた」と喜んでおりました。
食事も豪華と言う感じではありませんが、山の幸がふんだんで充分満足のいくものでした。
意見・要望としては、HPに冬季は暖房料金として別途500円が必要なことを明記した方がより親切かと思います。それと最寄りのバス停は「湯西川温泉」ではないことを告知した方が良いと思います。(終点まで行ってしまいました。)

投稿者さん 2005年01月02日 18:01:38

大晦日から2泊3日で使用させていただきました。湯西川温泉の中心地にあり、温泉周辺を見て回るには良いところです。1階は食堂とおみやげ屋さん、2階は大広間、そして3階は宿泊用の部屋という形になっていました。備え付けの暖房設備の他に石油ファンヒーターとコタツが準備されていて、外は雪が降っているにもかかわらず、暖かく過ごすことができました。
 食事の量は十分な上に、1日目(大晦日)には年越しそば、2日目には普通の料理とは別におせち料理を戴きました。また、1日目の夕食には鹿肉の刺身、二日目の夕食には熊汁と珍しいものを食べさせて頂きました。
 また、湯西川温泉に行く機会がありましたら、ぜひ使用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月05日 15:15:01

秘湯の雰囲気を満喫しました。食事はお腹いっぱい。熊、鹿、美味かったです。温泉も良かったし。唯一、お部屋が煙草臭かったのは残念。

投稿者さん 2003年11月04日 20:56:43

11/1に姉妹3人で利用させていただきました。
湯西川駅からバスを利用したのですが、紅葉がとてもきれいで
30分の道のりもあっという間でした。
皆さんの書き込み同様、お部屋もきれいだし、お料理も
とってもおいしくて大満足でした。
山菜料理は特においしかったです!
是非また機会をつくって行きたいです。
ただ、階段に手すりがあるといいなと思いました。
年配の方には階段の上り下りが大変そうで、はたから見ていて
ちょっとはらはらしたので・・・。
後はとっても大満足です。
いい旅行ができました、ありがとうございました!

投稿者さん 2003年10月27日 19:13:22

10月25日に家族5人で宿泊させて頂きました。民宿は初めてという事で少々不安が有りましたが、実際宿泊してみたら、とても清潔で部屋も広々とし、とても快適でした。食事に付いても鹿のお刺身や川魚の塩焼き、山菜の天ぷらなど地元の材料を使った料理が出され、子供にはカレーライスと非常に気を使ってもらった献立と感じました。
又、いろは坂が渋滞で夕食時間に間に合わない連絡を入れた時も、抜け道を教えていただき何とか食事時間に間に合う事ができ非常に助かりました。是非とも来年の紅葉シーズンにも利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月14日 19:58:12

10/12に家族3人で利用しました。
湯西川は、思っていたより山奥にあり、びっくりしました。そのため紅葉もはじまり、きれいでしたよ。
お部屋は、広くて快適でした。
1Fには、おみやげ屋さんと食堂があり便利です。
夕食は、鹿のさしみや、岩魚の塩焼き、山菜きのこ料理など盛りだくさんで食べきれないほどでした。
岩魚の塩焼きにお湯をぶっかけて食べてた人たちがいてなかなかおいしそうに思いました。
朝食もお味噌汁とご飯がとてもおいしかったです。
お風呂は、小さいですが、なかなか良いお湯でとても
温まりました。大きいお風呂や露天風呂に入りたい人は、立ち寄り湯を利用すれば、問題ないでしょう。
これから、紅葉の季節、少ない予算でのんびりしたい人におすすめです。

投稿者さん 2003年10月13日 20:47:25

2003/10/11に利用させてもらいました。
民宿を始めて利用したのですが、全体的には満足です。
入り口が分かりにくくて、翌日の村長選挙の演説の時に到着してしまい気まずかったです。温泉は小さく、宿泊客が順番に使う形なので、タイミングが難しいので、近くの日帰り温泉に山島屋さんのサンダルを履いて行ったら、山島屋さんの姉妹が経営している旅館ということで、只で露天風呂に入れてくれました。とってもラッキーでした。夕飯はこの金額にしてはかなり豪勢で、大満足です。この値段で朝食もついてるのは素晴らしい。ただ、朝食が8時に限定されるのは激混みの東照宮を早朝に見に行こうと考えている人には辛いです。しかしながら、この値段と考えれば全てが許せます。また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月13日 20:31:21

家族3人で宿泊しました。家族で民宿の利用は初めてで、私自身も学生の時以来です。
建物は鉄筋コンクリート3階建で部屋はそれぞれがキー付き、天井に換気装置がある等、民宿というよりは旅館に近いように思えました。
一階で食堂を経営していることもあるのでしょうか、食事はけっして豪華ではないものの充実したものでした。
こじんまりとしているけど不満もなく、ホテルでは味わえない時間を過ごすことができ満足しました。

投稿者さん 2003年06月23日 19:37:46

みなさんが書いている通り、値段の割にはお得な宿だと思います。特に料理は豪華とは言えないまでも、非常においしく家庭的でお腹がいっぱいになります。水も米もいいせいか、ご飯(白米)の輝きがよくて、おいしく、3杯ぐらい食べてしまいました。山菜も都会では食べれないものばかり。都会の喧騒を忘れ、のんびりするには最高の宿だと思います。安月給のため、安くていい宿を探す旅を続けていますが、値段とサービスを考えるとトップレベルだと思います。