湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 17:09:19

非常に充実した休日を過ごせました。他のお客さんも多くなく(限られており)、特に食事が充実していました。部屋ほかの設備も非常に清潔感があり良かったです。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2016年05月27日 17:19:51

春の山菜を味わう目的で宿泊しました。料理は毎度ですが地元の食材を使い工夫された料理で大満足です。西わらびは最高ですね!
いつの間にか??トイレもウオュレットになり、食事もテーブル席と快適でした。
いつ訪れても大満足の宿です。また秋に訪れたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月01日 10:52:04

口コミで高得点なのを参考にお世話になりました。
天気がよくなかったので周囲を散策できなかったのは残念でしたが,食事は口コミどおり夕食も朝食も大満足でした。つい,食べ過ぎでしまいました。手作り感満載の地物の山菜を使った料理とサービスしていただいた白いお酒が最高でした。お料理を楽しみたい方にはお薦めです。ご夫婦の温かな接客も嬉しかったです。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月29日 21:20:35

2月最後の土日を利用して泊まりました。初めて利用したときのあまりの衝撃に、次回もぜひ!と、父と娘の誕生日プレゼントにリピートしました。
部屋に通されると、女将さん手作りの郷土のお菓子「ビスケット揚げ」とホットコーヒーのサービス。初めて頂きましたが、もちもちサクサクとっても美味しい。
夕食は、山菜や焼き物中心の美味しい料理で、前回同様ハズレなし!
和洋折衷のお食事は本当に飽きのこないものばかり。
お腹いっぱい食べても体によさそうな味付け&一工夫に感激いたしました。
小さい浴槽が1つのお風呂は熱めですが、源泉そのままのお湯は体の芯まで温まりますのでのんびり時間をかけて慣らしてみてください。
部屋の暖房も十分で、寒いと感じることはまったくありません。
とにかく心も体も癒されたいときはお勧めの場所です。
朝には、思いがけずに降り積もった車の雪をキレイに払って下さり、ありがたかったです。
家族旅行の大変良い思い出になりました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月22日 19:41:09

2月20日に宿泊しました。評判通りのとても素敵なお宿でした。ご主人と女将さんに温かく迎え入れていただき、まるで家でくつろいでいるかのような安心感のある空間、たくさんの熱々手料理、全身スベスベになる温泉と、心からリラックスできたあっという間の1泊2日でした。
今季は例年に比べ雪の量がだいぶ少ないとの事でしたので、雪の多い時の景色も見てみたいですし、暖かい時期にもまた
来てみたいと思いました。

2016年02月
【ぬくもり和室12畳】

リヴァルままさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

リヴァルままさん [50代/女性] 2016年02月15日 14:43:21

リピーターです 食事は女将さんの手作りで いつ行っても 季節の食材をふんだんにつかい 見た目も美しく 美味しいです。お部屋はきれい 館内の装飾も埃ひとつ ついていない ちょっとあつめのお湯とご主人、女将さん、従業員のかたの笑顔に迎えられてホッとできます。 廊下の突き当たりに ご自由にお使いくださいって書いてある冷蔵庫があったり…自分のお家に帰ったようですよ のんびりしたい方にはピッタリです

2016年01月
【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2016年01月04日 22:29:05

これまで宴会利用を兼ねて大人数で貸切状態で利用していました。山間の宿らしさと最近の傾向を取り入れたお料理。訪れた仲間たちは皆感動していました。
今回は母親と二人で利用しました。食事は配慮していただいたのか囲炉裏のお部屋で。窓から見える雪明りがきれいでした。ただ、どぶろくとかすっぽんとか、ちょっとでいいし別料金でもいいので「湯田らしさ」があるとよかったです。あと、朝食は「お好きな時間に」ということでしたが、その分、冷えていたのが残念。ほかほかのご飯が食べたかった。
お部屋は手動で温度調節ができず、またひどく乾燥していました。加湿器を設置してもらったお部屋もあったようですがすべての部屋にあるとよいですね。
ただ、今回もベテランスタッフのあたたかさに癒されました。来た甲斐がありました。ありがとうございました。

2016年01月
【ぬくもり和室12畳】

ケイコ814さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

ケイコ814さん [40代/女性] 2015年12月15日 22:00:53

12月12日に家族4人で泊まりました。口コミで大変評判が良いので、久しぶりにのんびりできそうな場所にと泊まってみました。
さすが評判通り!5組しか泊まれないため、周りに気を遣うことも少なく、隠れ家に来たような気分でした。そして、なんといっても料理が最高。オシャレな盛り付けやお皿1つとっても、センスが光っていて見とれちゃいました。季節の野菜や郷土料理がふんだんで、お腹いっぱい食べたはずなのに、胃もたれしない内容。次の日の朝食もしっかり食べられましたよ(笑)この料理とお部屋の広さでこの金額は超お得です。
帰りの車で、また次の予約をしようと検索するくらい、家族一同でお気に入りになりました。

【ぬくもり和室12畳】

マエリンさん [50代/女性] 2015年10月30日 18:04:23

何度訪れても大満足の宿です。
食事は毎回メニューが違い工夫されていて、期待以上のご馳走にいつも満足で、つい食べ過ぎてしまいます。

お風呂も湯量が多くキレイですし団体客も居ないので、ゆっくり貸切状態で入浴できます。

田舎ならではの料理に過剰過ぎない接客に癒されます。
また春に伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年09月09日 00:56:29

前日は満室だったらしいですが、日曜日に宿泊したからか、たまたま他のお客様が居なかったので、貸切状態でした。
とても感じの良い、ご夫婦が営まれています。
少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れてくださいました。
部屋に案内された時には、すでに布団が敷いてあり、ちょっと驚きましたが、逆にのんびり出来て、私たち夫婦は良かったです。
サービスのコーヒーを談話室で頂きながら、置物や年代物の道具類などを眺め、自然を眺めたりしました。
囲炉裏のある部屋で頂いた食事は、地の物や旬の物をふんだんに使ったお料理で、お野菜や山菜、きのこなど、とても美味しいお料理ばかりでした。
ただ、品数が多すぎて、食べきるのが大変でした。
でも、残してはいけないと思うほど、細やかな手作業を感じられました。

温泉は、無色透明で、香りもほとんどないですが、肌がつるつるになります。
少し熱めのお湯でも、窓を広めに開けていると、湯あたりせずにゆっくり浸かっていられました。
アメニティ類は、もともと備え付けの物は使わないので、気になりませんでした。
大きな温泉宿のように、露天風呂があるとか、設備がすごいとかではありませんが、丁寧に清掃されていると思います。
お部屋の洗面台とかお手洗いとか、古さゆえに気になる点や、自然豊かな立地ゆえに、虫が目につくとか…細かい事を挙げたら色々ありますが、困る事はなかったし、お値段やご夫婦の人柄を思うと、どうでも良いと思えます。
とにかく居心地が良いお宿でした。
お料理や風景を思うと、季節毎に行ってみたくなる宿です。

投稿者さん 2015年08月20日 18:25:09

写真よりずっと素敵な設えです。
自然、草花が好きな方にはたまらないと思います。
普段あまり誉めない夫が「素敵な宿だね」とこぼしておりました。
子供連れでも配慮頂き感謝しています。
強いてお願いするなら、洗面コーナーにタオルかけがなかったので
付けて頂けるとより、快適に過ごせると思います。
お食事は最高でした。蕨のシャキシャキ感、忘れられません。

弘前城さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2015年07月20日 19:49:22

7月18日、母娘で宿泊。3連休で5部屋とも満室でしたが、朝夕のお風呂もかち合わずゆったり出来ました。
無色透明の柔らかい湯で、肌がつるつるに。網戸から風が入り、少し露天風呂の味わいです。そして食事は皆さんの口コミ通り、美味しくボリュウム満点!さすが山菜名人と思わせる絶妙の茹で具合の蕨。夜は生姜醤油、朝は意外にマヨネーズ。たたきミズに山椒のとろとろ感も大好きでした。かと思えば、エビとホタテの酢豚風も、酸味が効いて夏にはうれしい一品。おくら、パプリカ、かぼちゃと意外な組み合わせが美味しかった!他にもお刺身、もずく酢、大きな鮎の塩焼き、豚肉と玉ねぎのシンプル鍋、歯触りの良い漬物、フルーツトマトのシロップ煮メロンetc.そして驚きの胡麻おはぎアンコ忍ばせ。!思い出すだけ書いてみても、なんと様々な、愛情溢れる献立でしょう!完食。朝食も完食。こちらのお宿は、お湯良し、食事良し、そして人良し。干渉し過ぎず、さりとて対応良し。気兼ねなくのんびり出来ました。木々がそよぎ風がここちよい談話室でサービスのコーヒーを飲みながら、初対面の秋田からの素敵な女性と話が弾み、「世寿美」さんでの再会を願いました。
宿のご主人のお話から、秋のきのこ料理を楽しみに又訪れたいと思いました。

【ぬくもり和室12畳】

yumiyuto0720さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

yumiyuto0720さん [60代/女性] 2015年05月13日 11:27:52

二部屋続きのお部屋でした
おそうじも行き届いていて
大変気持ちがよかった
女将さんの趣味が私と同じで館内いたるところに
飾ってある置物に感激
夕飯も朝食も量もお味もドンピシャ!!
大変おいしかったです
食べたことのない山菜、ミズのこぶ
大変おいしかったです
量は夕飯は大目でしたが完食
翌朝ご主人にお庭の山野草教えていただき
ありがとうございました
かたくりや水芭蕉の群生地に行きたかったのですが
お庭で充分楽しめました
のんびり癒されました
ありがとうございました
PS
食後に頂く無料のコーヒーもおいしかったです

投稿者さん 2015年05月13日 11:16:12

宿泊料がお安いので期待してなかったら
すごく大感激
食事が大変おいしかったです
ちょうど春だったので
山菜が大変おいしかった

藍紺堂さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

藍紺堂さん [40代/男性] 2015年01月05日 15:21:47

さすがに雪が多かった。(当たり前ですが)
皆さんのクチコミの通りで全てに細やかさが感じられます。
小学生の女の子2人・夫婦でお世話になりました。
お正月仕様は見当つけていましたが、夕食に「ナメタカレイ」が出てくるとは・・驚きです。私の地元の風習で出す正月料理です。(もしかしてこの辺でも…とも思いましたが)
座談室?が暖かく使用出来れば良かったのですが…残念。(雪見で一杯!)

きちんと挨拶も出来ずに宿を後にしてしまったのでこの場を借りて、
「お世話さまでした。ありがとうございました。」

2015年01月
【ぬくもり和室12畳】

momo-uncoさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2014年12月09日 10:55:40

他に一組しかいなかったのでゆっくり過ごしました。
お湯もとても良かったです。
おはぎはお腹いっぱいで食べれませんでしたが他の料理は全部美味しく頂きました。

【ぬくもり和室12畳】

まりも0812さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

まりも0812さん [40代/女性] 2014年11月12日 11:16:40

10月13日に宿泊しました。予定より30分程度遅い到着となってしまいました。暗くなってしまい残念ながら外の夕景を眺めることができませんでしたが、5部屋のうち3組の宿泊だったため、お風呂は貸切状態で入ることができゆっくりとできました。
夕食はいろいろな山の料理がたくさんでてどれも美味しく、お腹がいっぱいになりました。とくにびっくりしたのはアケビの料理です。初めてのアケビに感動しました。
今度は春の山菜の時期に伺いたいと思います。

【ぬくもり和室12畳】

masumi3456さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

masumi3456さん [50代/女性] 2014年11月10日 16:25:11

11月8日に宿泊しました。とにかく、お料理全てが美味しくて感動でした。味付けがとても優しくて塩分控えめでマイルドです。贅沢なことを言うと、品数が多いだけに、一品ごとのボリュームをもう少し減らしても良いかと…。美味しくて美味しくてもったいないと食べきったらおなかがいっぱいで苦しくてその辛さ(?)が残ってしまいます。それよりだったら、もう少し食べたいな…と余韻を残した方が、料理一つ一つの美味しさに浸ることができると思いました。館内は女将さんのドライフラワーや観葉植物などとても素敵に飾られていて癒やされました。自由に飲めるコーヒーも美味しかったです。絶対またリピしたいお宿です。

2014年11月
【ぬくもり和室12畳】

らん6642さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

らん6642さん [50代/女性] 2014年10月14日 17:19:22

最高でした。あの金額であの内容は他にはないと思います。また行かせていただきます。

【ぬくもり和室12畳】

松根つねおさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

松根つねおさん [40代/男性] 2014年09月24日 17:17:45

9月22~23日に宿泊しました。
非常に高い評価に惹かれてお試し程度の軽い気持ちで申し込みましたが、結果的に非常に満足です。他の方の評価の通り、特に料理はすばらしい!自家製の漬物や味噌による味わいと、手の込んだ料理には感動しました。量も多くて夕飯も朝御飯もおなかが一杯でした。
お風呂は写真のように広くはありませんが、綺麗な温泉で非常に温まり、また部屋が5部屋しか無い為に人が混み合わないため、お風呂もほぼ貸し切りで気兼ねなくゆっくりつかることが出来ました。また、場所が結構な山奥のため、夜に外に出ると満天の星空も楽しめました(久しぶりに天の川を見ました)。
連れて行った母も大変満足した様子で、是非また利用したいと思います。

2014年09月