湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋のクチコミ・お客さまの声

はもはも!さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

はもはも!さん [30代/女性] 2014年08月19日 17:36:22

8月13日のお盆の時期に宿泊させていただいました。
この時期遠方ということもあり、
道の混雑渋滞・車の故障なども重なり到着が遅くなったにもかかわらず、
暖かい笑顔でお迎えしていただき、
初めての宿なのに、実家に来たかのように心がほっとしたのを覚えております。

子供3人(特にちびっこ2人)にも優しくして頂き、
お部屋もすごく広く、お布団も多めにしいていただく配慮まで賜り、
いたれり尽くせりで本当に有難いです。

お食事も心のこもった暖かいお料理の数々、
ちびっこ2人にもご配慮いただいて、食べきれないほどのごちそう!
品のあるお料理で、いつも旅行というと大型ホテルのバイキングだったので、
斬新・新鮮なお料理こういった落ち着きのある宿でゆっくりするのも素晴らしいものです。

宿にはお花や植物がたくさん飾ってあり、素敵な空間、素晴らしいです。
趣のある”ということばが一番ぴったりくるお宿ですね、

今度はゆっくり土日で訪れたいです。
絶対にまたうかがわせていただきますね。
本当に何から何までありがとうございました。

【ぬくもり和室12畳】

kf1946さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

kf1946さん [60代/男性] 2014年06月26日 22:04:02

食事は評判どうり大変満足、建物全体が落ち着いた雰囲気で和みました、後、水回り設備を改善すれば100点、(シャワーの水量が2人以上で使うとほとんど出なくなる。シャワートイレでないのが残念)他は文句なし。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月08日 18:20:29

食事は、山菜料理主体で堪能いたしました。朝食も含め満足感でいっぱいです。
1階にも部屋があれば、高齢者も同伴できて最適だと感じました。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月11日 17:37:21

まず、宿に入ると季節感、郷土色たっぷりの装飾が迎えてくれます。青々とした、鉢植えの植物たちをみてずいぶんと行き届いたお手入れをしているんだなーと感心…。廊下にご自由にお使い下さいと冷蔵庫がありました。いたるところの心遣いはスゴいのですが、それが煩わしくなく夕食、朝食ともにナイスなタイミングのサービスをいただけました。手作りのお料理はもちろんご主人の端正込めた、漬物が絶品です!!自家製の飲み物も遠慮なくおかわりしてしまいました。ご主人、女将さんの連携のとれたおもてなしの心はあっぱれでした!!ってことでまた明日行きます

2013年12月

投稿者さん 2013年12月01日 14:10:11

本当に素晴らしいお宿でした。
3世代5人で宿泊しましたがお部屋に関して色々ご配慮頂き助かりました。
お料理もとても手の込んだものを美味しく頂きましたが、何よりそのボリュームには驚かされました。
今回は娘が発熱してしまい少しバタバタしてしまいましたが(おかげさまで翌日以降は快調でした)、いつかまたゆっくり利用させてもらいたいと思っています。
宿の方々には大変よくして頂きました。これから雪深い季節となりますが頑張って頂きたいと思います。

2013年11月
【ぬくもり和室12畳】

8460さんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

8460さん [50代/男性] 2013年09月22日 17:25:33

大きな通りから少し入ったところにあります。喧騒が無くていいかも。着いてすぐ、亭主様に入れていただいたコーヒーを飲みながら、まったり。部屋に入ると、季節柄か、カメムシが・・・。4匹はそっと外に逃がしましたが、そのうちにもう一匹を見失いました。廊下と部屋の間の扉の一部が素通しで、その奥のふすまを開けていると、部屋の中が丸見えなのはちょっと。
料理は、夕食も朝食も食べきれないほどのご馳走。出していただいたキノコ汁のように地場物をもっと前面に押し出してもいいかもも。
風呂は、ちょっと深めのかけ流し、少し熱めでしだか、それが気持ちいい。透明な湯ですが肌がつるつる。
機会があったらリピートしたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 23:06:00

お盆の家族旅行に宿泊しました。
温泉もいい湯で食事もおいしく行ってよかったです。
また機会がありましたら是非行きたい旅館です。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 23:14:46

4月のGWに出かけました。湯田温泉のまわりは雪がたくさんあり、別世界のようでした。工夫をこらした料理に、満々腹でした。客層も静かに休養を楽しむ人ばかりで助かりました。翌日、川村勇画伯の美術館で絵を楽しむこともできました。ほっとゆだ駅をはじめ西和賀町全体が、ほんわかした感じでいい休養になりました。

2013年04月
【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさんの 湯川温泉 四季かおる宿 世寿美屋 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2013年03月23日 22:28:24

湯田温泉郷の中では穴場中の穴場だと思います。
四季の置物や調度品……すごくよく手入れされている館内でほっとします。
恋人とラブラブというより、母親と一緒に行きたくなるような感じの宿。つまり、年配の方はここのお宿の良さを実感できる……そんな静かな趣があります。

夕食のお膳に、パスタが出てきたのはびっくり。これまで利用した温泉宿ではなかったです。しかもおいしい!

深夜遅くまで囲炉裏の小部屋で大騒ぎさせてもらいました。また、ゴミもたくさん置いてきてしまって申し訳ありません。

きのこまつりの時期にまた訪れたいと思いました。

【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさん [40代/女性] 2013年03月23日 22:19:47

大好きなお宿です。リピーターです。

お風呂は家族風呂的です。一気に4人くらいでいっぱいでしょうか。かけ流しで浴室に入ると温泉の香りがします。浴室内はよく清掃されていて気持ちよく入れます。脱衣所にも電気ストーブがつけられていて配慮があるな~と思いました。
ロビーのコーヒーは無料。セルフサービスになってます。囲炉裏の小部屋は素敵です。

食事は最高。ふつうの温泉宿とは違いますね。肉類、揚げ物は少な目かな。けれど季節感がある食材で全体的に品があります。

立地は、湯田ですから周囲に何もないので事前に買いものをしていくことをオススメします。車で行く場合は、ほっと湯田駅を起点として一本道なので絶対に迷いません。雪深い時節に車で行きましたが、道路は除雪されているので思ってる以上に行きやすいです。

アメニティだけが評価が低い。歯ブラシが歯磨き粉が別についているタイプのものにしてくれることを希望します。

【ぬくもり和室12畳】

NEPIAさん [40代/女性] 2013年03月23日 22:08:11

実は3回目の利用です。3回とも大人数で利用したので館内貸切で安心して過ごせました。インフルエンザ等で予定が二転三転し何度も電話をかけて変更しましたが、女将の対応が明るくさわやかで気が楽になりました。すみませんでした。
ほんとに、大好きなお宿なのでたくさん紹介したいのですが、紹介するとみなさん気に入るので人気が出すぎるともったいないな~とも思ったり……(笑)。
今回も参加者たちはみんな気に入ってくれてうれしかったです。