楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声
部屋5
娘の5歳のお誕生日のお祝いに宿泊しました。お料理は見た目も味もよく堪能させていただきました。また、娘の誕生祝いもサプライズでしてくださり、大喜び、親も嬉しくなり、とても思い出深い旅行になりました。おもてなしが行き届いた旅館でした。ただ、お肉はとても期待していた割にそれほどではなく、期待外れでした。それで星4つにさせていただきました。それ以外は想像以上に良かったです。お風呂も奥が男女半混浴のようになっていて、おしゃべりしながら入浴できます。場所も観光地のど真ん中で、とても便利な場所でした。また家族で利用したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度お越し頂き誠にありがとうございます。お子様にとって、思い出深いお誕生日になりましたら非常に嬉しく存じます。有馬の宿では、お子様とお泊り頂けない宿も多くありますが、当坊では、お子様にとって、親や祖父母と一緒に宿に泊まることが、とても大切なことと考えています。宿には、その土地の文化や歴史が色濃く溶け込んでいます。このような魅力に触れることが、ひいては、日本の良さを守り、育てていくことになると考えています。そういえば、ルーブル博物館に行ったときには、現地の小学生の団体が、熱心にキュレーターの話を聞いてメモをとっているのを見たことがございます。日本にも、同様に、宿などを通して、日本の魅力を子供に伝える伝統的な仕組みがあるのかなと思います。お肉は、神戸ビーフ「但馬玄」をお出ししています。通常、和牛は米国産コーンを多量に食べさせることで脂分を蓄えさせるのですが、「但馬玄」では、コーンを極力減らし、その代わりにそば殻やゆずの搾りかす等、国内でとれる素材を中心に与えて育てています。これにより、健康な牛に育ち、抗生物質を与える必要が格段に減ったことで、脂の融点が下がり、胃もたれのしないサラリとしたお肉が出来上がります。当坊のスタンダードの藁火焼きプランでは、但馬玄の赤身肉をお出ししています。赤身肉ですので、口の中でとろけるような感じはありませんが、噛むほどに味わいが深い、但馬玄ならではの良さを楽しんで頂けると思います。もし、とろけるお肉をご希望でしたら、新たにご提案させて頂いておりますロースステーキ付きの山家料理プランをぜひお試しください。肉の味わいは深く、それでいてお腹にもたれないサラッとした後味は、他にはないと思います。お子様のご年齢によって、当坊での感じ方も様々変わってくるかと思います。また、たびたび、お子様と一緒に当坊にお越し下さいますと幸甚です。
有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋5
投稿者さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ
娘の5歳のお誕生日のお祝いに宿泊しました。お料理は見た目も味もよく堪能させていただきました。また、娘の誕生祝いもサプライズでしてくださり、大喜び、親も嬉しくなり、とても思い出深い旅行になりました。おもてなしが行き届いた旅館でした。
ただ、お肉はとても期待していた割にそれほどではなく、期待外れでした。それで星4つにさせていただきました。それ以外は想像以上に良かったです。
お風呂も奥が男女半混浴のようになっていて、おしゃべりしながら入浴できます。
場所も観光地のど真ん中で、とても便利な場所でした。
また家族で利用したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度お越し頂き誠にありがとうございます。
お子様にとって、思い出深いお誕生日になりましたら非常に嬉しく存じます。有馬の宿では、お子様とお泊り頂けない宿も多くありますが、当坊では、お子様にとって、親や祖父母と一緒に宿に泊まることが、とても大切なことと考えています。宿には、その土地の文化や歴史が色濃く溶け込んでいます。このような魅力に触れることが、ひいては、日本の良さを守り、育てていくことになると考えています。そういえば、ルーブル博物館に行ったときには、現地の小学生の団体が、熱心にキュレーターの話を聞いてメモをとっているのを見たことがございます。日本にも、同様に、宿などを通して、日本の魅力を子供に伝える伝統的な仕組みがあるのかなと思います。
お肉は、神戸ビーフ「但馬玄」をお出ししています。通常、和牛は米国産コーンを多量に食べさせることで脂分を蓄えさせるのですが、「但馬玄」では、コーンを極力減らし、その代わりにそば殻やゆずの搾りかす等、国内でとれる素材を中心に与えて育てています。これにより、健康な牛に育ち、抗生物質を与える必要が格段に減ったことで、脂の融点が下がり、胃もたれのしないサラリとしたお肉が出来上がります。当坊のスタンダードの藁火焼きプランでは、但馬玄の赤身肉をお出ししています。赤身肉ですので、口の中でとろけるような感じはありませんが、噛むほどに味わいが深い、但馬玄ならではの良さを楽しんで頂けると思います。もし、とろけるお肉をご希望でしたら、新たにご提案させて頂いておりますロースステーキ付きの山家料理プランをぜひお試しください。肉の味わいは深く、それでいてお腹にもたれないサラッとした後味は、他にはないと思います。
お子様のご年齢によって、当坊での感じ方も様々変わってくるかと思います。
また、たびたび、お子様と一緒に当坊にお越し下さいますと幸甚です。