有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月08日 20:53:35

この度はお世話になりました。何十年ぶりかの有馬温泉、おかげさまで満喫できました。こちらのホテルは娘が以前利用させていただき大変気に入っていたのと、ベットと聞き、こちらへ決めました。静かで雰囲気があり、部屋の広さ、温泉、食事、立地等大変満足です。スタッフの方もご親切にしていただき、対応もとても良かったです。お部屋へあったお茶が大変美味しく購入して帰りました。食事は朝食(和食)をいただきましたが、ご飯がとても美味しく、次回は夕食もお願いしたいです。有馬温泉初体験の妻も大変気に入り、帰宅後すぐにまた行きたいと言っております。御所坊もぜひ利用してみたいです。このお値段で利用でき大変満足できました。またの機会、楽しみにしております。ありがとうございました!

2009年12月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年12月27日 13:43:21

お返事が遅くなり、申し訳ございません…
ごゆっくり寛いでいただたご様子で
スタッフ一同、とても嬉しく思っております
また、お越しの際にもお喜び頂けますように
精進してまいります
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます

ホテルのように泊まる 【湯泊り】
【ホテル花小宿客室【ツイン】】

投稿者さん 2009年11月18日 13:35:57

電話で夕・朝食とも部屋食コースに変更してもらい、ダラーッとのんびり出来ました。館内統一された独特のデザインに囲まれ過ごした18時間の体験、なかなか得難いものでした。
食事も、『牛肉の淡路焼き』なるもの、うまかったです。でも朝食に出た『丹波黒豆の湯豆腐』、関西の方々は、いつも黒豆豆腐を召し上がっているのでしょうか? 普通の大豆で作った豆腐の方がはるかに美味だと思うのですが・・・ それに、その場で部屋係りの女性が鰹節を削ってくれるサービス、なんか痛々しかったです。少し凝り過ぎでは?

2009年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年11月18日 17:48:40

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は神戸在住の美術作家、綿貫宏介氏の指導を受けながら空間を展開しております。東洋と西洋の両方の良い所を引き出す綿貫氏の手法を取り入れた御所坊独特の空間を評価して頂き、光栄でございます。
丹波黒豆の湯豆腐は皆様からご好評をいただいておりますが、お口に合いませんでした事を誠に残念に思います。
この度ご指摘いただきました内容を参考とさせていただき、従業員一同初心にたち返って、当館ご利用の皆様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。

一人で有馬温泉に行こう! (3 日前から販売)
【御所坊客室【モデレート】】

uka4812さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

uka4812さん [30代/女性] 2009年10月21日 09:30:26

親戚の結婚式に言ったついでにそちらまで足を伸ばすことにしたのですが、ご飯も大変おいしく、お風呂も泉質がちょっと変わっていて面白かったです。
車で迎えにきていただいたときも、遅れるかも、といわれましたがぜんぜんそんなことも無く、助かりました。
大変良いお宿でした!ありがとうございました。

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月21日 11:50:34

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館でお楽しみいただける茶褐色の有馬の金泉は塩分と鉄分を豊富に含み、神経痛や筋肉痛、関節痛、冷え性、皮膚病等に効能がございます。源泉100%でご提供しておりますが、いかがでございましたでしょうか?
ご送迎につきましては、道路の混雑の状況によってはお待ちいただく場合もございますが、この度はお待たせすることもなかったようで安堵しております。
今後もお客様がおくつろぎ頂ける空間を作れるよう、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御所坊に泊まって、お部屋でゆっくり おすすめの山家料理を 楽しむプラン
【御所坊客室【モデレート】】

投稿者さん 2009年10月09日 12:22:59

夕食がおいしかった。

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月10日 19:10:06

明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理がお口にあいましたようで、なによりでございました。
季節により献立やプランも変わって参りますので、是非また当館でお寛ぎくださいませ。

シルバーウィークに働いた人にお疲れ様DAY~S 特別プラン
【御所坊客室【スーペリア】】

投稿者さん 2009年08月13日 20:28:13

8月11日から1泊2日で両親がお世話になりました。
有馬温泉が大好きで、何度も1泊旅行で訪れたことのある両親ですが「御所坊さんは、これまで泊まったどこのお宿よりも良かった。ぜひまた泊まりたい!」と絶賛していました。ゆったり寛げる室内、自慢の温泉は言わずもがな、お料理も自分たちの口にあうやさしい味のものばかりで、普段はほとんど食べない父が完食したと聞いてびっくりしました。
当日チェックインの予定時間よりかなり早く着いてしまったにもかかわらず、お部屋に通していただくなど、細やかな心配りもありがたかったようです。両親にかわって、お礼を申しあげます。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年08月21日 08:07:35

この度は陶泉御所坊をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親に当館自慢の源泉100%の温泉をお楽しみいただき、お部屋でもご寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。また、明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理もお父様のお口に合いましたようで、何よりでございました。このようなお褒めの言葉を頂けるとスタッフの励みになります。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける空間を作れるよう、より一層努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご年配のご夫婦専用プラン【二人合わせて100歳以上】
【御所坊客室【スーペリア】】

らkutenさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

らkutenさん [70代/男性] 2024年03月23日 12:19:36

3月20日に宿泊しました。温泉、建物、サービス面がよかった。温泉街の入り口にあり散策に便利。温泉は大浴場もとてもよかったですが、離れの貸し切り風呂は源泉の横にあり新鮮な金泉があふれていて、「有馬」を実感できました。建物は古き良き時代の雰囲気があって落ち着けた。食事は新鮮な素材が使われていて味付けもよくおいしかった。ただ隣の席との間隔は少し狭いと感じました。サービスはフロント、中居さん、運転手さん、皆さんよかったです。アメニティでは髭剃りフォームがなかったのは残念。一般の旅館より料金は高めですが、泊まってよかったと感じました。

【日本味の宿●楽天限定】源泉かけ流しの湯を貸切風呂で堪能 人気の2食付きプラン

mochi514さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

mochi514さん [20代/男性] 2023年12月18日 17:43:12

12/16から3名で1泊2日で宿泊しました。
まず全体的な評価として最高の時間を過ごせたと言えます。
お料理は部屋食でいただきましたが、提供タイミングが程よく内容としても大変満足しました。
お部屋はモダンにあたるのでしょうか、和洋混在した構造ですが調和が取れていますし広さもかなりあり自分としては良いお部屋を準備いただけたと思います。
館内に注意書きもありますし、客層的にもそこまで気になりませんが声/物音が響きやすいので気になる人には辛いものがあるでしょう。
温泉は3回ほど利用しましたがどの時間帯も混み合うことなくゆったりと金泉を堪能出来ました。
特にサービス面が素晴らしく、到着時の対応・お茶と和菓子での出迎え、部屋食から布団の準備など担当くださった方の会話も楽しく気遣いにあふれていました。私は左利きなのですがチェックインのサイン時に左手を使ったことが共有されており、左利き用に配膳など頂けたことが驚きと感動でした。
また、チェックイン/アウト前後も荷物を預かっていただけたり館内が気になっていると案内くださったりと隅々まで心の暖まる旅館でした。
ぜひまた利用したいと思います。

miki3842さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

miki3842さん [30代/女性] 2023年11月26日 10:24:41

3歳になったばかりの幼児と足の悪い祖母を連れていたので、お食事を部屋食に急遽変更していただきとても助かりました。
ベテランの仲井さんにも親切にしていただきありがとうございました。
お食事はどれも美味しかったです。
朝のコーヒーも素敵なお部屋に用意されていて大満足でした。
半混浴のお風呂は時間帯によっては貸切状態で主人と話をしながらのんびりお湯につかることが出来てよかったです。
客層は外人さんがとても多くてビックリしました。
旅館の立地は抜群なのですが、駐車場が別のところにあり、ちょっと迷ってしまって
そこだけ注意しないといけないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF神戸ビーフ付き山家会席一泊二食(食事処)

投稿者さん 2023年06月29日 11:18:24

最初4階のお部屋へ階段でと聞き、内心「うわぁ残念」と思いましたが、
さほど辛すぎる階段でもなかったので、何とか過ごせました。
お部屋の作りも、素敵で
明るすぎない照明の雰囲気は良く落ち着きました。
いざという時は、(非常用でしょうが)懐中電灯が1本備え付けられていたので
細かい文字を読む時にはそれが役立ちました。
金泉のお湯も心地よく。独特のお風呂堪能しました。
お食事もとても良かったです。
スタッフさんのサービスは流石と思いました。
短い時間でしたが、楽しいひとときを過ごせました。

【朝食付】黒豆の濃厚な味わい◆山家豆腐の朝食でおもてなし
【地久【2名様定員ツインベッドタイプ】 】

投稿者さん 2022年12月17日 15:59:57

スタッフの方がこちらの名前を覚えておられて出かける時には名前で呼ばれ靴も自然に用意してもらえました。また左手で食事をするのですが、朝食時には箸が左手用にセットされていたことは驚きでした。さりげない、しかしなかなか出来ない細やかなサービスには驚きました。ただサロンにあるピアノが演奏出来ないのは少し残念でした。年代もののピアノで調律が難しいからかもしれませんが。
ゆっくり時間が流れるような穏やかな滞在を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

味わい深い肉・但馬玄(神戸ビーフ格付)の山家藁火焼き会席一泊二食(食事処)

まぃちゃん09さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

まぃちゃん09さん [50代/女性] 2022年09月12日 11:49:15

・場所は有馬温泉の中心部で散策に便利です
・食事はすべて美味しく家族3人共完食でした
・アメニティに不足もなく、水回りも綺麗です
・ベッドではないのでご注意下さい

30年ぶりの宿泊で、亡き父に連れて来て貰った記憶のままの温泉
そして年月を感じるもののそれも味だと思える記憶に違わず素敵な温泉宿でした
息子の記憶にも残ってくれたと思います
有馬温泉は4度目ですがもう一度こちらに泊まれて良かったです

【天楽27【ケイ】】

タケ18446269さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

タケ18446269さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:12:00

GWに利用しました。スタッフの対応力、接遇が素晴らしかったです。これからも徹底していただければ安泰ですね。施設も趣深くよかったです。
夕食もおいしかったです。鰆があんなに脂がのってるなんて。お肉も絶品でした。あとはもうちょい料理全体に量があれば申し分ないです。
部屋もキレイで問題ないのですが、夜は気温が下がって、断熱性がないため寒かったです。暖房は乾燥するため苦手でつけませんでした。冬を考えるとぞっとします。昔ながらの旅館だから仕方がないかもしれないが、そこを克服していただきたいという想いから総合4点にしました。

投稿者さん 2022年04月30日 15:14:42

お部屋をグレードアップしてくださいました。趣のある部屋で調度品も部屋にマッチしていて、優雅な気分になりました。お料理も美味しく頂きました。
ただ、お部屋までやお部屋の中にも階段があり、足が丈夫なうちに利用できて、良かったと思いました。

【地久【2名様定員:布団タイプ】】

投稿者さん 2022年02月26日 18:23:36

主人の還暦祝いで利用させていただきました。働いている方々の応対も感じが良く楽しい時間を過ごせました。
旅館からサプライズの鯛のプレゼントもあり感激しました。

2022年02月
【天楽】

投稿者さん 2021年12月25日 17:39:27

和洋折衷の趣のある旅館でした。朝食の豆腐も美味しく、冷えた体を温めてくれました。

【朝食付】黒豆の濃厚な味わい◆山家豆腐の朝食でおもてなし
【地久【2名様定員ツインベッドタイプ】 】

投稿者さん 2021年11月20日 20:36:05

落ち着いていてモダンな歴史的建造物で頂く美味しいお料理と、お風呂
素敵なサロンでコーヒーを頂き、まったりと過ぎる本当に贅沢なひと時を有り難うございました。

【少量美味】量控え目だからこそ味わえる◆こだわりの美味をじっくりと<食事処>
【地久【3名様定員】】

投稿者さん 2021年11月01日 22:55:38

泉質良し。鍵が不要なのも良い。

【地久【3名様定員】】

投稿者さん 2020年12月09日 18:19:45

落ち着いた雰囲気があり癒された。

【中庸【4名様定員】】

投稿者さん 2020年12月01日 11:07:44

R2.11.27に宿泊しました。
雰囲気・接客・サービスどれも◎です。
今回は GO TO があったので利用しましたが、GO TOなくても宿泊したくなりました。
建物が古いため傷んでいる所はあると思いますが、きれいに清掃をされていて、風情がありとても良かったです。
お風呂も斬新な造りでとてもヨシ。
浴室にタオルも備えつけてくれているので気持ち良く何度も入湯出来ました。
今回はほんとにお得に宿泊できとても満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 21:11:07

11月2日に宿泊させて頂きました、いろいろ我儘を聞いて頂きありがとうございました。
大変満足で、また機会があれば利用したいです!
お風呂の半混浴?ですが、彼女と話しをしながら温泉に入ることができ、楽しく入浴できました。
先に入られてる方がいるとなかなか気まずいですが笑
旅館の雰囲気もよく、かなりリラックスできました。
初めての有馬でしたが、とても良い思い出を作ることができました、ありがとうございました。