有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

英ちゃん1935さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

英ちゃん1935さん [70代/男性] 2011年08月03日 11:45:17

アンティークの宿に泊まりのんびりした時間を過ごせて満足。風呂が貸切でのんびり入浴できてこれも満足。夕飯は日本料理の味のさっぱりしたものでゆったり味わい出来る程度に提供されてこれもまんぞく。それに冷酒がぴったりのおかずで満足。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年08月16日 20:17:16

この度はホテル花小宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にお気に召しましたようで、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
どうぞ、今後ともご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。

《花小宿》【宿泊】 ご年配のご夫婦専用プラン 【二人合わせて100歳以上】
【ホテル花小宿客室【ツイン】】

投稿者さん 2011年07月17日 22:18:43

価格・サービス・立地など体験したすべてに満足です。
食事は出発時間と(高かったので)価格の問題でできませんでしたが、
全体の雰囲気からして満足できるものと信じています。
機会があったらまた宿泊したいです。

2011年06月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年08月15日 17:51:50

お部屋のご利用のみのご滞在でございましたが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
是非、次回は当館こだわりの料理もお試しくださいませ。

当日限定受付 思い立ったが吉日 ホテル花小宿
【ホテル花小宿客室【ツイン】】

投稿者さん 2011年07月16日 02:34:19

同じ温泉地に2回目、となった場合、前回と違う宿にするのが人情ってものだと思います。
が、こちらのお宿さんは、もう1度泊まってみたいと思わせてくれます。
全体の雰囲気やお風呂、料理がとても良かったです。

スタッフさんも良かったです。
案内してくれた方はええキャラしてました(愛媛出身って言ってたかな?)。
癒し系でしたね。
食事のお世話をしてくれた方は、一所懸命さが伝わってきました(大阪出身って言ってたと思います)。
サプライズも嬉しかったです。
どうぞよろしくお伝えください。

また行かせて頂きますね。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年08月15日 17:44:17

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの財産でございます。
この度いただいたお言葉は、担当した係にも伝えさせていただきます。
本当にありがとうございました。

《御所坊》【宿泊】ミシュランガイド2011掲載記念 御所坊おためしプラン

ぴんぞう2600さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ぴんぞう2600さん [30代/女性] 2011年07月03日 16:17:02

携帯から申し込みをしたので、内容はイマイチわからないままでしたが、デラックスプラン!お値段もデラックス。
しかし、お料理が大変おいしかったし、お部屋も広くマッサージチェアも完備!!
ただ、残念だったのがおふろが比較的コンパクトに感じました。脱衣場が狭い。時間帯が重なるときびしいかな?
夕食、朝食どちらも手の込んだ料理でとても満足しました。
また泊まりたいと思える宿だと思います。

《御所坊》【宿泊】 御所坊が選ばれる理由 NO.1 食事の魅力
御所坊客室【デラックス】

有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年07月05日 12:35:19

お食事、お部屋共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうぞ、今後もご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月23日 09:36:03

二日間とても快適に過ごすことができました。中谷彰宏さんの「ホテル王になろう」を読んで、御所坊さんに泊まりたいと思い、予約しました。傘の色をそろえてくれたり、出発時に靴を用意しておいてくれたり、スタッフの方々のこまやかな心遣いに感動しました。調度品や生け花等、センスを感じました。料理もおいしく、美しく、大変満足しました。二日目の朝はメニューを変えてくれていたのも嬉しかったです。また有馬に行くことがあれば必ず宿泊したいと思う旅館でした。ありがとうございました。

2011年06月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年06月25日 12:22:34

この度は陶泉 御所坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館独特の宿の雰囲気や、こだわりの料理を評価していただき、光栄でございます。
また、スタッフのおもてなしの心がきちんと伝わりましたようで、安堵しております。

《御所 翠巒御坊》【宿泊】 お客様の旅の目的に応じて夕食を選ぶ(朝食付)
【御所 翠巒御坊(室料と食事代別の泊食分離も可能なお部屋)】

M.BANさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

M.BANさん [30代/男性] 2011年05月24日 11:52:49

以前に宿泊したことがあり、その雰囲気を再び味わいたくて
今回利用しました。

日帰りの利用ではありましたが、温泉も食事も満喫できました。
食事処は、かなりの混雑でしたが、上手くお客さんを捌かれていたようで
特に苦痛を感じることはありませんでした。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年05月28日 12:08:56

この度はホテル花小宿の日帰りプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
連休中の混雑時のご利用でございましたが、温泉と食事を満喫できたというお言葉を頂戴し安堵しております。

*【日帰り】* 貸切温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、貸切の温泉を利用する日帰りプラン
【ホテル花小宿食事処「旬重」 貸切風呂付き *日帰り*】

ozzyiidaさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ozzyiidaさん [40代/男性] 2011年05月02日 21:03:38

携帯で予約したので詳細が良く解らなかったのですが、
お風呂は御所坊で、食事はホテル花小宿の「旬重」でという日帰りコースでした。

温泉は有馬の金泉でとても良かったです。

食事は全てにこだわりの食材を、
オープンキッチンの竃で調理し、
食べるスピードに合わせて提供してくれる、
きめ細かさがとても嬉しかったです。
解凍でない魚は、刺身でも焼いてもこんなに旨いのかと再認識です。
また、竃炊きのご飯とても美味しかったです。

この価格でこの内容はとてもお得です。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年05月03日 09:36:55

この度はホテル花小宿と陶泉御所坊の日帰りプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お気に召して頂いて何よりです。このようにお褒めの言葉を頂くと私たちサービス業に従事する者にとってこの上なき喜びを感じます。
一方、同じように御提供させて頂いても全く逆の評価を頂戴する事があります。
ちょうど3つ前のコメントがそうです。
お客様のお好みや考えは多様です。そのすべてに合わせる事は困難です。何か基準を設けないといけないと思います。それをコンセプトというのかもしれません。
私たちは明石浦漁港を始めちゃんとした素材を活かした料理を提供し、世界的にも独特の濁った温泉の特徴を活かした造りと源泉100%の湯を提供する事が使命だと思っています。
玄関に「真金不鍍」(真金はメッキせず)という言葉を掲げています。見かけではなく本物を提供していきたいと思っております。
その中で詳細を知らずにお越し頂いて、感覚として良さをわかって頂いたという事は、100年の知己を得た思いで光栄です。
どうか今後ともよろしくお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

*【日帰り】* 温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する日帰りプラン

投稿者さん 2011年04月16日 16:07:22

これで3度目くらいの宿泊です。
旬重のおいしいご飯を目当てに行きました。
今回もおいしく、満足しました。
やっぱりご飯がおいしい。

今回はSuitに泊まりましたが、敢えて残念だった点は
テレビの前のソファがあまり居心地がよくなかったことです。
寝室は落ち着ける感じでぐっすり眠りました。

2011年04月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年04月19日 15:31:00

いつもホテル花小宿をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、お食事にご満足いただけましたようで、大変うれしく感じております。
いただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努力して参ります。

《花小宿》【宿泊】 食事処「旬重」で、調理長おまかせ! “旬”の料理を食べる宿泊プラン
【ホテル 花小宿 スイート】

love_hijikiさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

love_hijikiさん [30代/女性] 2011年04月05日 20:05:07

母親の還暦のプレゼント旅行として利用させていただきました。
温かいご配慮に家族全員、大感激でした。お料理はどれも心がこもった丁寧な品ばかり、旬を楽しませていただきました。季節ごとにおじゃましたいです。
お部屋担当のお姉さんがとてもお話ししやすく、よく気の利く方で、何もかもがよかったです。
また母親とおじゃまします。
トイレの『フランス人形』の絵がお気に入りです。

御所坊客室【デラックス】

2011年03月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年04月06日 15:10:29

お食事、接客サービス共にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉は私共にとって何よりの活力源でございます。
この度賜ったお言葉は、担当係に伝えさせていただきます。
今後も、より良いおもてなしができますよう、スタッフ一同努力して参ります。

HQDTKENさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

HQDTKENさん [40代/男性] 2011年02月14日 14:27:31

少しリーズナブルなプランだったので、部屋が特別広いわけではありませんが、落ち着ける空間でした。趣のある旧家屋を使っているため、物音が響いてしまう旨が部屋の注意書きに書かれていましたが、音もまったく気になりませんでした。
 食事にかんしても、とても丁寧に作り込まれていて、何だかホッとする味でした。見栄え先行の旅館も多いですが、こちらは派手さよりも味にこだわった感があります。食べ終わったあとにしみじみとうまいなー、と感じました。
 またサービスは本当に素晴らしいものでした。銀の湯にも笑顔で送迎してくれました。仲居さんは何を聞いても答えてくれました。2泊目の料理を料理長が相談に来てくれたのも嬉しいサプライズでした。
 機会があれば、またお伺いしたいと思います。

2011年02月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年02月15日 17:42:42

この度は御所坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
この度賜った言葉は担当したスタッフにも伝えさせていただきます。
本当にありがとうございました。
今後も、より良いおもてなしができますようスタッフ一同、努力して参ります。

御所坊のお部屋でゆっくり♪調理長おすすめの自慢の山家料理を楽しむ<定番>プラン
【御所坊客室【スーペリア】】

kituponさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

kituponさん [50代/男性] 2011年01月27日 23:43:43

宿について最初に入浴、後から昼食を取りましたが、情緒のある金泉をゆっくりと楽しめ、食事は1階奥のサロンにて頂きました。昭和初期のモダンなインテリアと調度品を眺めながらゆっくりとしたペースで運ばれる山家点心は手の込んだ老舗の味わいでした。車は専用駐車場に預け、宿までは米国製ミニバン、帰りは黒塗りのロンドンタクシーにて丁重にお送り頂き、満足致しました。この宿は日帰りだけでも十二分に魅力があります。次回は是非、宿泊で利用したいと思います。

2011年01月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年01月28日 13:29:00

この度は陶泉 御所坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
また、当館は様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、ご宿泊のご利用もご検討くださいませ。

*【日帰り】* 温泉&昼食 御所坊「閑」で食事をして、御所坊の温泉を利用する日帰りプラン
【御所坊食事処「閑」 *日帰り*】

投稿者さん 2010年12月04日 22:06:41

ゆったりくつろげました。
オイルマッサージも癒されました。

2010年12月
【ポイント10倍】 有馬山叢・御所別墅で 山家南蛮料理のディナー付 宿泊プラン
【有馬山叢 御所別墅 MAISONNETTE】

投稿者さん 2010年11月24日 23:32:08

誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
とても雰囲気の良いお宿で、
今まで利用した温泉宿の中でも
一番素敵お宿でした。
いろいろとご配慮頂き、
本当にありがとうございました。
また必ず利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年12月04日 13:11:35

ご満足いただけましたようで、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテル花小宿の食事処「旬重」で、調理長おまかせ! “旬”の料理を食べる宿泊プラン
【ホテル 花小宿 和風ツインB(バリアフリー)】

投稿者さん 2010年11月09日 17:07:36

シニア世代には最高の居心地よさでした。従業員の教育も行き届いていた。

2010年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年11月10日 16:05:18

この度の陶泉 御所坊へのご宿泊及びクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
「最高の居心地よさ」というありがたいお言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。
また、従業員のサービスにもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今後も、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月06日 11:07:11

有馬温泉は車で行くと大阪からとても近いし、今回ランチをした花子宿さんはとっても美味しかったです。炊き立てのごはんサイコー!

2010年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年11月06日 17:53:36

釜戸で炊き上げた自慢のご飯をお気に召していただきましたようで、嬉しい感想のお言葉を賜り光栄でございます。
また是非、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【日帰り】温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する日帰りプラン

三田四国町さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

三田四国町さん [60代/男性] 2010年10月09日 22:44:36

初めての有馬温泉でした。特に考えることなく「調理長おまかせ! ・・・“旬”の料理を食べる宿泊プラン」を選んで泊ったのですが満足しました。同宿した弟妹たち4人のうち、ぼくだけ極端に食事の好き嫌いがあるのですが、夕食、朝食とも完璧に対応してくれて感激しました。料金とのバランスもよくて、東京からはなかなか行けませんがまた行ってみたくなりました。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年10月10日 17:17:29

この度はホテル花小宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
オープンキッチンのお食事処でご提供するお料理は当館の大きな特徴でございますが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
今後も、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

ホテル花小宿の食事処「旬重」で、調理長おまかせ! ・・・“旬”の料理を食べる宿泊プラン
【ホテル 花小宿 スイート】

投稿者さん 2010年08月12日 01:35:24

御所坊に一歩足を踏み入れた瞬間に、「わあ~」と声が出ました。なんだか日常の空間とは違うのです。(フォトギャラリーの通りでした!)送迎車のロンドンタクシー(廃油を利用して動かしているエコカーなのだそうですね!)も運転しておられる方々のお人柄も素敵でした。出迎えて下さったベテランの女性の方の接客態度は、初めて訪れた私たちでも緊張しないで済むような、ほっとさせて頂けるものでよかったです。また、お部屋を担当して下さった若い女性は、現代の若者にもこのようにきちんとした教育を受けられた方もおられるのだなあ、と感心しました。とても素敵な方でした。

浴衣が純粋な木綿であったり、洗面所には歯ブラシ等をリサイクルする為の陶器が置いてあったり、至るところに御所坊の独特のコダワリが感じられました。お食事は最高でした。目で見て美しく、一品一品が丁寧で美味しく、しかも栄養面でのバランスもよく、食材も有機無農薬野菜を使用される等、とにかく「すごい!」の一言です。ただもう少し食事に費やす時間が短かかったらなあ、とは思いましたが、家族の一人の好き嫌いにも丁寧に対応して頂いたこともあり、文句言いどころではないと思いました。温泉の金の湯は、とても質がよいのでしょうか、旅の疲れが取れました。お蔭様でくつろいだ雰囲気の中で楽しい時間を過ごすことができました。

御所坊は、初めて訪れる者の心も開いてくれる場所なのだと思いました。言い換えれば、日頃の自分の粗雑な生活振りが鏡に映し出されるような感じもします。今回はお得なプランがあったのでご縁を頂くことができました。関連施設の玩具博物館は童心に帰ることができる楽しい場所でした!有馬温泉は広島からは遠いので、私たち家族にとっては最初で最後と思っていましたが、またいつか機会を作って、今度は「花小宿」の方にも滞在してみたいね!と子供達も言っています。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年08月12日 18:22:35

お食事、サービス、温泉共にご満足いただけましたようで、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
また、当館の数々のこだわりも評価していただき、大変嬉しく感じております。
この度賜ったお言葉を糧に、より良いサービスがご提供できますよう、従業員一同努力して参ります。
是非、一度姉妹宿のホテル花小宿もお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

50歳以上のお客様限定 宿泊プラン (平日 2組限定)
【御所坊客室【モデレート】】

投稿者さん 2010年08月09日 15:56:51

利用したプランが屋外での食事で、実際旅館の運営ではないようであり、少し残念な部分がありました。トイレの便座がこの時期にはあたたか過ぎる事、洗面所だけ蛍光灯があればなぁと思った事。これ以外は全体に大満足です。個人的に好みの佇まいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。また利用したいです。

有馬涼風川座敷 芸妓さんのステージとスキ焼を楽しむプラン
御所坊客室【モデレート】

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年08月11日 10:25:22

有馬涼風川座敷は有馬温泉観光協会の青年部が地域振興の為に行っています。もし何か不都合な事がありましたらお教え下さい。改善する様伝えたいと思います。
便座は確認しました所、強になっておりました。早速、中に設定をいたしました。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

有馬涼風川座敷 芸妓さんのステージとスキ焼を楽しむプラン
【御所坊客室【モデレート】】

投稿者さん 2010年07月21日 22:16:03

7月18日に伺いました。貸切温泉は広々としており、かつ清潔で大変快適でした。食事は1品1品工夫がされていておいしいのはもちろんのこと、目で楽しむことができました。従業員の皆様のてきぱきした仕事ぶりも気持ちよかったです。県外から訪れたのですが疲れもすっかり吹き飛びました。機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年07月29日 14:19:16

この度はホテル花小宿の日帰りプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にお褒めのお言葉をいただき、何よりの喜びでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

*【日帰り】* 貸切温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
【ホテル花小宿食事処「旬重」 貸切風呂付き *日帰り*】

投稿者さん 2010年07月20日 19:13:52

日帰りプラン 花小宿で食事

*【日帰り】* 温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する 日帰りプラン
ホテル花小宿食事処「旬重」 *日帰り*