有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 23:05:18

very nice onsen hotel, breakfast good, excellent services.

≪早割27≫【朝食付】黒豆の濃厚な味わい◆山家豆腐の朝食でおもてなし
【地久【5名様定員】 - Moderate】

投稿者さん 2012年01月12日 22:34:09

お風呂がかわっていて初めての体験でした。楽しくて大変よかったのですが、完全な露天風呂!ってのがなくて残念でした。
旅館全体の部屋・雰囲気やサービス、料理に立地…他は、すべて言う事なしです!
良い旅行の思い出になりました。

2011年12月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2012年02月02日 12:24:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館独特の半混浴、半露天風温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく感じております。
お部屋、お料理、サービスもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
今後も、お客様にお寛ぎいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

《御所 翠巒御坊》【宿泊】 御所坊が選ばれる理由 NO.1 食事の魅力 (食事処)

投稿者さん 2010年08月09日 15:56:51

利用したプランが屋外での食事で、実際旅館の運営ではないようであり、少し残念な部分がありました。トイレの便座がこの時期にはあたたか過ぎる事、洗面所だけ蛍光灯があればなぁと思った事。これ以外は全体に大満足です。個人的に好みの佇まいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。また利用したいです。

有馬涼風川座敷 芸妓さんのステージとスキ焼を楽しむプラン
御所坊客室【モデレート】

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年08月11日 10:25:22

有馬涼風川座敷は有馬温泉観光協会の青年部が地域振興の為に行っています。もし何か不都合な事がありましたらお教え下さい。改善する様伝えたいと思います。
便座は確認しました所、強になっておりました。早速、中に設定をいたしました。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

有馬涼風川座敷 芸妓さんのステージとスキ焼を楽しむプラン
【御所坊客室【モデレート】】

吉行淳一郎さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:36:03

点数評価はパートナーのもの。パートナーの評価はかなり高かったです。私としては、あれだけお金を払うのだから評価も高くて当然というところでしょうか。古い木造旅館を改装して今に受ける大正ロマン風に作り直しているのですが、この改装については評価が分かれるのではないでしょうか。私としては、きれいになっているのはいいものの、せっかくの古い建物をそのまま生かして欲しかったように思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年05月07日 08:58:54

ご利用賜り、ありがとうございます。
パートナーの方にも評価され、ありがたく感謝申し上げます。
手前どもの主人は、いつも時代の先を見て進んでいます。私たちにとっては進み過ぎではないのか?と思う所もあります。
御所坊は今に受ける大正ロマン風といっても、このようにしたのは、もう25年も前の事です。
その前に金の湯の前にカフェドボウをオープンしたのは、レトロブームの前の事。デザイナーズ旅館という言葉がない時代からこのような形をとっています。
ホテル花小宿もそうですが、いつも一歩先を歩いている人です。
設えやお料理等、お客様方のお好みは多様です。
またお客様方の価値観も多様です。
御所坊は今後も一つのスタイルを貫いていきたいと考えております。
違うお部屋をご利用になると、また違うかもしれません。
どうか今後ともよろしくお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

御所坊に泊まって、お部屋でゆっくり おすすめの山家料理を 楽しむプラン
【御所坊客室【スーペリア】】

投稿者さん 2013年08月20日 21:34:01

立地等大変満足できました。
ただ、施設が古いせいか空調の効きが悪く廊下が暑かったのが残念なところです。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2014年08月17日 18:55:07

立地をお褒め頂きありがとうございます。当坊の立地は、秀吉が御殿を作る際に賜った場所です。いつの間にか、その後、当坊の周りに店が立ち並び、有馬の中心になっております。ご散策にはとても良い場所です。是非、当坊拘りの本物の木綿の浴衣を着てそぞろ歩きしてみてください。

通常の鉄筋ビル旅館でしたら、空調はばっちりなのですが、当坊のような木造建築は、どうしても空調が効きにくい部分が出てしまいます。木造の泣き所はございますが、一方で、当坊の歴史的木造建築には、谷崎潤一郎が通って下さった当時の陰影深い情緒を好んでお越しになるお客様もいらっしゃいます。

有馬は夏でも涼しく過ごせます。夜、エアコンを消して、電気も消したら、窓を開けてみて下さい。居留地に住んだ外国人が夏のたびに避暑に訪れた当時の六甲の涼風を是非感じてみて下さい。

【早割7 スタンダード・地久】お食事所「閑」での但馬牛付会席、一泊二食プラン
【地久【5名様定員】 - Moderate】

投稿者さん 2022年11月07日 11:23:18

歴史を感じながらもとっても綺麗で素敵なお宿でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年09月14日 12:35:43

最高でした。
ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

投稿者さん 2022年09月07日 07:09:27

家具、調度品等、すべて考え抜いて揃えてあります
いつもお花が、本当に綺麗にいけてあります お風呂もとても面白いです なにかとセンスの良い宿です
お部屋も垢抜けています 少し照明が暗い目ですが、これも陰翳礼讃で良い感じです 純和風の宿なので階段が少し辛いかな?
私の大好きな宿です

【直前割】日にち限定のお得な素泊まりプラン【朝食オプションあり】

投稿者さん 2020年09月23日 10:59:22

お部屋アップグレードして下さりマッサージ機もある和洋室で本当にコロナ疲れ癒されゆっくり出来ましたありがとうございました
お風呂空いていてよかったです
また行きたいですね

投稿者さん 2020年06月15日 01:02:12

6月の7日、仕事が思いのほか時間がおしてしまい、どこか当日に泊まれる宿がないかと夕方にアチコチ探していたところ、こちらの宿へと辿り着きました。到着は大変遅い時間で、しかも一度チェックインして再度外出して、などワガママ放題でしたがどのスタッフからも本当に丁寧に対応していただきました。お風呂は源泉で夜通し入れるとのことで、深夜に到着して宿の食事も取ることのできなかった私たちには最高の癒しとなりました。案内されたお部屋も、共用スペースも、掃除が行き届き清潔でほっといたします。使い捨ての歯ブラシなどのアメニティも気遣いのある程度の良いものです。女性用アメニティはミキモト化粧品でそのあたりも安心いたします。チェックアウト後に宿の方に教えていただき、少し温泉街を探索しました。きっと普段でしたらもっと人も多く活気にあふれていたことと思いますが、緊急事態宣言が明けたばかりのこの時期で探索しやすく初めての有馬温泉街をゆっくりと回ることが出来ました。あまり同じ宿に度々泊まることがないのですが、この御所坊様にはまたちゃんと滞在をしに来たいと心から思います。本当にお世話になりました。気持ちの良いご対応を感謝いたします。

2020年06月
【[R]地久【2名様定員ツインベッドタイプ】 】

投稿者さん 2020年02月12日 15:30:29

安かったため宿泊を決めたのですが、建物の外観から部屋の中までとても綺麗で大満足でした。
スタッフの方々は全員とても親切でした。特に男性のスタッフさんが六甲山の夜景の状況を調べてくださったり、周辺施設の解説をしてくださったりととても親切で感動しました!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月12日 20:37:31

よかった

FOX66さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

FOX66さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:32:53

至れり尽くせりといったとこでしょうか、夜遅く、朝早く柔軟に送り迎えして下さり助かりました。

2014年01月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2014年08月17日 16:52:17

できるだけお客様にあわせたおもてなしが出来るように心がけています。お困りの点やご要望等ございましたら、ぜひスタッフにお声掛け下さい。

是非またお越し頂けますことをスタッフ一同お待ちしています。

≪早割27≫【素泊り】名湯:金泉と有馬観光のイイトコどり◆有馬温泉フリープラン
【地久【2名様定員ツインベッドもあり】 - Moderate】

ハンドレッドマギーさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:39:58

何の計画もなしにふらっと一人旅の途中で利用しました。素泊りで一万円、ちょっと高いかな!と思いながら前泊の三重県を出発し有馬を目指しました。ところが到着してすぐに、こんな凄い旅館に一万円で泊まれるとはという驚きにo(^▽^)o
超高級ホテルに負けない接客に加え、お湯も素晴らしくて…
今度は是非彼女と一緒に食事付きで行きたいと思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2012年09月13日 13:13:59

当日限定のお得な料金設定のプランですので、特別にお安い料金でご提供させていただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
厳選食材を使用したこだわりの料理も当館の自慢ですので、次回は是非、お試しくださいませ。

【訳ありプラン】 思い立ったが吉日 陶泉 御所坊

もともと7さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

もともと7さん [30代/男性] 2012年05月26日 19:38:08

この度は、神戸牛、温泉目的の旅でしたので、素泊まりで一泊させていただきました。

平日だったせいもあり、温泉は貸切状態でした^^
初の金湯最高でした!

趣のあるお部屋で、清掃もきちんとしてありとても快適でした!
みなさん 親切で来てよかったと思える程でした。

是非、2度3度訪れたいです。
次回は食事ありで宿泊したいですね^^

2012年05月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2012年05月27日 13:53:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。
自慢の温泉を存分にお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
5月~6月の平日は比較的ごゆっくりご利用いただける時期ですので、狙い目です。
次回は是非、こだわりの料理も御賞味くださいませ。

'Coochie'Junさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

'Coochie'Junさん [20代/男性] 2012年05月03日 00:30:48

先日はありがとうございました。
一人旅で、初の有馬温泉。どっぷり満喫させてもらいました。

今回は素泊まりでしたが、夕刻厨房から香るイイ匂い・・・
次回は是非夕食付のプランでお邪魔したいと思います。

2012年04月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2012年05月05日 16:15:04

当館自慢の源泉掛流しの温泉を満喫していただき、嬉しく感じております。
明石浦の鮮魚や但馬牛等、こだわりの食材を使用した料理も是非、お試しくださいませ。

当日限定受付 思い立ったが吉日 陶泉 御所坊

投稿者さん 2011年07月17日 22:18:43

価格・サービス・立地など体験したすべてに満足です。
食事は出発時間と(高かったので)価格の問題でできませんでしたが、
全体の雰囲気からして満足できるものと信じています。
機会があったらまた宿泊したいです。

2011年06月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年08月15日 17:51:50

この度はホテル花小宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご利用のみのご滞在でございましたが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
是非、次回は当館こだわりの料理もお試しくださいませ。

当日限定受付 思い立ったが吉日 ホテル花小宿
【ホテル花小宿客室【ツイン】】