有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 10:49:15

部屋は黒を基調で趣味に合わないし事前の写真では分からない 部屋の照明が暗すぎ 金庫の位置が床の高さで寝そべらなければ操作が出来ず字も小さく読めない 食事中コロナを気にしないで喋る四人組がいて不安

【少量美味】量控え目だからこそ味わえる◆こだわりの美味をじっくりと<食事処>
【地久【5名様定員】】

投稿者さん 2020年12月19日 08:03:47

部屋はガタガタ、食事は質は良いかと思いますが料理の量が以上に少なく、今まで泊まった旅館では初めてです。
布団は重苦しいほどで昔風の綿布団です。
通常8万円も取る旅館で冷蔵庫内は全て有料
水さえ有料は昨今みた事ないです。
これでは、リピーターは、つかないです。

昔、10年前に一度泊まった時良かったのですが。
今は宿泊者が少ないはずです。

「中庸・スタンダード・お部屋食」オーガニック飼育の神戸ビーフと山家会席一泊二食
【中庸【4名様定員】】

yoshi1300395さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

yoshi1300395さん [50代/女性] 2020年09月03日 21:55:58

約12時間、721Kmを車で運転しての到着でしたので、金泉の湯に入り、疲れがとれたことは良かったです。ですが、夜中の12時以降も、上の階の中国語の会話や子供の声が聞こえてくるし、どたばた、どしんと大きな音は絶えず聞こえてくるし、身体がとても疲れているにも関わらず、上の階の音が静かになる1時すぎまでまったく眠ることができませんでした。
駐車場に移送してもらっても、車のカギを渡されず、15分のロスタイムができました。しかも、カギを渡せれない理由を説明しようとするので、その理由はこちらには不要ですし、言い訳を聞かされるのは、大変不快でした。「お待たせしまして、申し訳ありません。」の言葉も、不手際であったにもかかわらず、謝罪とは思えない軽い口調でした。今まで宿泊した旅館の中で、最低の対応で、出発時、大変不愉快な思いをしました。改善を希望します。

味わい深い肉・但馬玄(神戸ビーフ格付)の山家藁火焼き会席一泊二食(食事処)
【地久【3名様定員】】

アメチャンさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2020年02月03日 21:08:50

部屋は大部屋だが気持ちのこもっていないゆっくりリラックスができる部屋ではなかった。
廊下は暖房もなく、暗かった。階段のみでれべーたーは無く、お年寄りにはつらい。
また味噌汁も熱くなく美味しくなかった。
宿泊料金は決して安くないのにこれではリピーターは生まれないと思う。

【地久【4名様定員】】

投稿者さん 2015年08月22日 09:12:18

老舗の旅館であり、今回選択したが、建物が木造のためエレベーターがなく、高齢者には不向き。また、客室にバスルームがなく、快適な滞在は望めない。ゲストの年齢等を配慮した人的サービス対応はみられなかった。残念ながら今後の選択肢には入らない無い宿であった。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2018年08月03日 21:23:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内の設備にご満足頂けなかったこと残念に思います。

当館は昭和初期に建てられた木造建築で、谷崎潤一郎先生が好んで通われた当時の陰影美をなるべく活かすように宿づくりをしております。エレベーター・エスカレーター等は設置できませんし、階段移動もあり、ご不便をおかけいたします。大変申し訳ありません。伝統的な木造建築には、ご不便おかけすることが多々ございますが、その分、他にはない魅力や風情を感じて頂けるのではいかと考えております。

なお、ご年配のお客様などで、階段移動が難しい場合、「中庸」のお部屋タイプでの「お部屋食プラン」をおすすめいたします。中庸でしたら、玄関からの階段移動は1階分となりますほか、温泉浴場へも階段移動無しで近くにございますので、便利良いかと存じます。

また、バスルームがないお部屋であったとのこと大変申し訳ございません。当館は温泉旅館でございまして、温泉浴場には、有馬の貴重な御所泉源・妬泉源の湯を100%かけ流しで使用しております。一方、温泉を使用しないお部屋のバスルームをご利用のお客様はあまりいらっしゃらず、そのため、一部のお部屋タイプには敢えてバスルームを設定せず、その分お部屋の広さを確保させて頂いております。

もし、小さなお子様がいらっしゃるなど、お部屋のバスルームが必要な場合は、天楽や地久の一部のお部屋には客室内にバスルームを設けておりますので、部屋タイプの詳細等をよくご確認頂き、ご予約下さいませ。もし不明点等ございましたら、ご遠慮なく、お電話でお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

≪早割27≫<地久・スタンダード>但馬牛ステーキ付き山家料理プラン
【地久【2名様定員ツインベッドもあり】 - Moderate】