有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 14:35:56

今回お食事と貸切風呂プランにしました。お食事は一時に予約しましたがまず予約確認に時間がかかりさらにお食事も待たされました。お食事後の貸切温泉も15分くらい待たされました。疲れをとりにいったのに逆に疲れてしまいました。連休だったので仕方がないかもしれませんがさすがに待たせすぎです。飯はおいしかったです。

【日帰り】 貸切温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
ホテル花小宿食事処「旬重」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年09月25日 20:13:33

この度のホテル花小宿貸切風呂プランのご利用誠に有難うございました。
しかしながら、お食事とお風呂をご利用までに長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。シルバーウィークの期間中は多くのご予約をいただき満席状態となっておりましたが、渋滞の影響もあり一部のお客様のご到着が遅れた為、時間のズレが発生し、ご不便をおかけする結果となってしまいました。予約確認の際にお待たせした件も含めまして、深くお詫び申し上げます。
今後は繁忙時にもお客様に快適にお過ごししていただける様、改善に努める所存でございます。ご投稿有難うございました。

【ホテル花小宿食事処「旬重」】

アメチャンさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2020年02月03日 21:08:50

部屋は大部屋だが気持ちのこもっていないゆっくりリラックスができる部屋ではなかった。
廊下は暖房もなく、暗かった。階段のみでれべーたーは無く、お年寄りにはつらい。
また味噌汁も熱くなく美味しくなかった。
宿泊料金は決して安くないのにこれではリピーターは生まれないと思う。

【少量美味】量控え目だからこそ味わえる◆こだわりの美味をじっくりと<食事処>
【地久【4名様定員】】

投稿者さん 2015年12月14日 16:24:37

有馬温泉には初めて宿泊しました。
大浴場の蛇口が4つしかなく、それに対してお風呂に入ってくる人が8人くらいになり私たちグループは1つの蛇口に2人で使いました。
それでも立って待っている人が2人いてゆっくり温泉を味わうには程遠かったです。
脱衣所も脱衣籠は10個位あるのにスペース的には6人も入れば一杯で、その時は10人位脱衣所に入っていてスリッパが外にまであふれていました。
安い宿泊料金ではないのに非常に残念な名湯の宿泊になってしまいました。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2018年08月31日 19:15:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜りありがとうございます。

この度は温泉ご利用の際、大変に込み合ってしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
当坊は谷崎潤一郎先生にお越し頂いていた当時の昔ながらの木造旅館建築で運営しておりますため、お風呂場についても、サイズの拡張ができません。しかし、よりゆったりとお入り頂けるよう、洗い場や脱衣所もゆったり使って頂けるように数を減らし、一人当たりの空間を大きくする等、少しずつ変えてきております。しかし、それでも夕食前等は場合によって混雑致します。誠に恐縮ではございますが、洗い場や脱衣所は順番にご利用頂きますようお願いいたします。夕食前の時間帯を変えてご利用いただければ、比較的すいておりますほか、有料ではございますが、貸切風呂もご用意致しておりますので、こちらも併せてご利用ください。
御履物のマナーにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
現在、大浴場入り口にスリッパラックを設置し、ご入浴の際は皆様にこちらを利用頂けるよう取り組んでおります。もし、お風呂場で問題等がございましたら、脱衣所に内線電話を設置しておりますので、すぐにフロント係にご連絡くださいませ。

脱衣所等ではご不便おかけいたしましたが、温泉のほうはいかがでしたでしょうか?当坊の温泉は濁り湯である有馬温泉の泉質を活かして男女の隔てを低く設えられており、お話をお楽しみ頂くなど、同じ空間を共有頂きながらお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

≪早割27≫【有馬グルメ】豚肉の最高峰!イベリコ豚の鉄板焼き×山家料理
【地久【5名様定員】 - Moderate】

投稿者さん 2015年08月22日 09:12:18

老舗の旅館であり、今回選択したが、建物が木造のためエレベーターがなく、高齢者には不向き。また、客室にバスルームがなく、快適な滞在は望めない。ゲストの年齢等を配慮した人的サービス対応はみられなかった。残念ながら今後の選択肢には入らない無い宿であった。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2018年08月03日 21:23:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内の設備にご満足頂けなかったこと残念に思います。

当館は昭和初期に建てられた木造建築で、谷崎潤一郎先生が好んで通われた当時の陰影美をなるべく活かすように宿づくりをしております。エレベーター・エスカレーター等は設置できませんし、階段移動もあり、ご不便をおかけいたします。大変申し訳ありません。伝統的な木造建築には、ご不便おかけすることが多々ございますが、その分、他にはない魅力や風情を感じて頂けるのではいかと考えております。

なお、ご年配のお客様などで、階段移動が難しい場合、「中庸」のお部屋タイプでの「お部屋食プラン」をおすすめいたします。中庸でしたら、玄関からの階段移動は1階分となりますほか、温泉浴場へも階段移動無しで近くにございますので、便利良いかと存じます。

また、バスルームがないお部屋であったとのこと大変申し訳ございません。当館は温泉旅館でございまして、温泉浴場には、有馬の貴重な御所泉源・妬泉源の湯を100%かけ流しで使用しております。一方、温泉を使用しないお部屋のバスルームをご利用のお客様はあまりいらっしゃらず、そのため、一部のお部屋タイプには敢えてバスルームを設定せず、その分お部屋の広さを確保させて頂いております。

もし、小さなお子様がいらっしゃるなど、お部屋のバスルームが必要な場合は、天楽や地久の一部のお部屋には客室内にバスルームを設けておりますので、部屋タイプの詳細等をよくご確認頂き、ご予約下さいませ。もし不明点等ございましたら、ご遠慮なく、お電話でお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

≪早割27≫<地久・スタンダード>但馬牛ステーキ付き山家料理プラン
【地久【2名様定員ツインベッドもあり】 - Moderate】

投稿者さん 2011年12月31日 19:30:39

12/30に宿泊しました。 旅館は大変シンプルでおしゃれでした。
料理は最初量が少なく足りるのかなと心配しておりましたが、とてもゆっくり時間をかけて頂くので
決して少なくなくとてもおいしく最後はお腹一杯で大変満足致しました。
残念なことは、風呂が狭い込み合うと体を洗うのは待たないといけないです。
あとおみやげものは、少ないです。
大人の旅館と言う感じです。
少し贅沢したいときに、ぴったりだと思います。

2011年12月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2012年01月29日 16:58:19

この度は陶泉御所坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こだわりの料理を評価していただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜びいただける、おもてなしが出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

年末年始を 御所坊 特別のお料理で 過ごすプラン
【御所 翠巒御坊】

投稿者さん 2011年06月19日 22:44:31

温泉が写真と違っていた気がする。
貸し切り露天で申し込んで、大浴場も使えると思っていたのに、別料金と言われてショックでした。。。
レストランでのサービスは良かったです。

2011年04月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2011年06月20日 13:59:56

この度は陶泉 御所坊の日帰りプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の写真につきましては、設定ミスで貸切風呂ではなく、大浴場が掲載されていたことが判明しました。早速、修正いたしましたが、誤解をお招きしてしまった点はお詫び申し上げます。
ただ、プランの説明には露天である旨も、大浴場が使える旨も記載しておりません事は弁明させていただきます。
今後は、分かりやすいプランの表記に努める所存でございます。
どうぞ、これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*【日帰り】*  貸切温泉&昼食 御所坊食事処「閑」で食事をして、貸切の温泉を利用する日帰りプラン
【御所坊食事処「閑」 貸切風呂付き *日帰り*】