有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 22:01:40

母を連れて宿泊しました。
食事は絶品で料理の出されるタイミングも説明も良く、ホテルの人の対応もとても良かったです。特に今回はおいしいものを食べさせてあげたいという思いがあったので、母も満足してくれて親孝行が出来ました。
料理、お風呂、対応とも申し分なかったのですが、3時過ぎ位まで物音や話し声が聞こえたりしたのが残念です。あれは、運ですかね~。

また、是非利用したいと思ってます。良い思い出作りが出来、良かったです。
今回はありがとうございました。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年10月23日 16:45:27

この度はホテル花小宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「食事は絶品」とのご評価を賜りまして、非常に光栄でございます。
当館は昔ながらの木造建築でございますので、音の問題は常につきまとってしまいます。
何卒、ご理解と他のお客様へのご配慮をお願い申し上げる次第でございます。

【秋得】ホテル花小宿で神戸ビーフ付の“旬”の料理を食べる宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 16:53:06

日帰り温泉を利用させていただきました。器の美しい料理をごちそうになった後、温泉へ。
温泉は2つの浴槽があり、本格的な泉質に大変満足しました。
チェックアウト時間も特にない設定で大変ゆったりとでき、満足できました。
帰りは駐車場までクラシックカーで送迎いただき、最後の最後までおもてなしをいただきました。
またお邪魔したいと思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年09月15日 15:47:38

この度はホテル花小宿の日帰りプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。

*【日帰り】* 温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する 日帰りプラン
【ホテル花小宿食事処「旬重」 *日帰り*】

投稿者さん 2010年08月13日 16:30:12

温泉・食事ともにすばらしかったです。
WLANでのインターネット接続がサロンで可能でしたが、
部屋でもできるとなおよいかと思います。
機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年08月13日 18:08:45

この度は、陶泉 御所坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉や、こだわりのお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋でのインターネット接続につきましては、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。

神戸発祥 神戸に来たなら神戸ステーキ

投稿者さん 2010年07月19日 16:43:48

父の日と母の日の記念に、夫のご両親にプレゼントしました。
とても素敵な旅館だったと大変褒めていました。
中でも食事とお部屋が特に気に入ったとの事で、
私たち夫婦もいつか行ってみたいと思っています。

2010年06月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年07月25日 17:57:52

この度はホテル花小宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親に喜んでいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
是非、次回はご夫婦でお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

早期予約割引 新緑の有馬温泉を楽しむ!

投稿者さん 2010年04月09日 19:30:38

最初に予約と違う1階の部屋に案内されたのですが、その旨を伝えたら、
洋風ツインBの空いている部屋から好きな部屋を選ばせて頂けて良かったです。

パソコンテレビが設置してある部屋を選んだのですが、テレビを見るだけでも
パソコンを操作しなくてはならず、パソコンの動作音もかなり大きかったので、
パソコンを使いたい方以外にはおすすめできません。

パソコンで音楽をかけて寝ていたら、深夜にウィンドウズのシステム音が何度も
鳴り、画面を見ると勝手にログオフ状態になっていましたので、電源を切りました。
また、設定されているユーザー名が不快なので、変更した方が良いと思いました。

部屋の壁が薄いので、隣の部屋のテレビの音や話し声や、翌朝チェックアウトした
部屋の掃除の音などがよく聞こえ、朝は特にゆっくりできませんでした。

料理は雛祭り前ということで、可愛らしく盛り付けてあり、味も美味しかったです。
特にかまどで炊いたご飯が美味しくて、何度もお代わりしてしまいました。
お店の方も気さくで、とても気持ちよくお食事をすることができました。

お風呂は花小宿のお風呂と御所坊のお風呂と入ったのですが、どちらも泉質がよく、
とても気持ちよかったです。

受付は人がいないことが多く、呼んでも待たされることが多かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年04月14日 18:30:24

この度はホテル花子宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お食事や温泉にはご満足いただけました
ようで、また利用したいというお言葉を賜り、
大変嬉しく感じております。

ご予約された洋風ツインBとは違うお部屋を
ご案内してしまいましたのは、予約備考欄の
「なるべくタバコのにおいがしないように
お願いします」とのコメントを読んだ
予約係が、気を回しすぎて禁煙ルームを
ご用意したことが原因でございます。
戸惑いをお掛けして申し訳ございませんでした。

パソコンのユーザー名につきましては、
前泊者の方がいたずらで変更したようで
ございます。
早速、元のユーザー名に変更いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

また、当館は古い木造建築であるゆえに、
どうしても音の問題が付きまとってしまい
ますが、お掃除の時間をお客様に配慮するよう
清掃係に指導いたしました。

フロント係は、ブザーが鳴ったりお客様に
気付いたら直ちに受付に出るようにして
おりますが、ご用件が集中する時間帯は
お待たせすることがあったかもしれません。
出来るだけお客様をお待たせしないよう、
スタッフの指導及びシフト調整をより徹底
していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル花小宿の食事処「旬重」で、調理長おまかせ! ・・・“旬”の料理を食べる宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月13日 17:18:19

3回目の宿泊でしたが、設備もサービスも満足した。部屋食だったが、出てくるタイミングがよく、量も丁度良かった。食器や調度品もオーナーのこだわりで洗練されていた。
一番のお目当てがバーテンダーさんに会うことで、通常は月曜日は休日らしいが、たまたまかどうか知らないが出勤されていた。マニアックなバーテンダーさんでうんちくを聞きながらおいしいワインをいただき至福の時を過ごさせていただいた。また宿泊したいものだ。

2010年01月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年02月14日 17:51:25

先日は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、ほっと一安心しております。
バーテンダーの大槻でございます。

おっしゃる通り、
通常バーは月曜定休日でございますが、
ご宿泊のお客様が多い日や、
ご予約時にバー利用をご希望のお客様がいらっしゃる日は
優先的にオープンさせて頂いております。

その替り、と言ってはなんでございますが、
翌日や翌々日にお休みを頂戴しております。

お越し頂きました日は、
ご予約時にバーの事をお尋ねになられたのではないでしょうか。

その為、予約係りから私に連絡がございまして、
お客様の為にバーをオープンさせて頂きました。
お楽しみいただけてなによりでございます。

次回ご予約の際も、どうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。
よろこんでお迎え申し上げたいと存じます。

まもなく四月になりましたら、
バーの外側、滝川沿いの桜も咲き、
夜はライトアップもお楽しみいただけますので、
夜桜をご覧になられながらのお酒は如何でしょうか?

桜をテーマにしてカクテルもご用意させて頂きたいと存じます。

ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御所坊 ご年配のご夫婦専用プラン 【二人合わせて100歳以上】

投稿者さん 2010年02月12日 18:12:15

2月10日に女性3人で泊めていただきました。宝塚からバスで山越えし有馬駅前に到着しました。時間前でしたがお迎えに来ていただき、ゲストパスをいただいていろいろと恩恵を被りました。御所坊の建物やお部屋は風情があってとてもよかったです。夕食は目の前で調理していただくステーキディナーで3人掛けの席でしたのでゆっくりさせていただきました。夕食前にライブラリでフリードリンクを楽しませていただいたのもとてもよかったです。食後も同じ場所で3人でコーヒーをいただき、長い時間くつろいでいました。非日常のゆっくりした時間を過ごさせていただきました。機会があれば違うプランでまた宿泊したいと思います。

2010年02月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年02月13日 15:00:16

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゲストパスを有効活用して関連施設をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
また、お食事やドリンクサービスもごゆっくり堪能していただき、なによりでございました。
これからも従業員一同、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
様々なプランをご用意しておりますので、是非違ったプランもご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

御所坊の食事処で 神戸ステーキディナーを 楽しむプラン
【御所坊客室【スーペリア】】

masahiko_mzさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

masahiko_mzさん [30代/男性] 2010年01月23日 16:31:20

1月9日に宿泊しました。立地は金の湯近くで料理も目の前で調理されるため楽しみながら温かいものをいただけます。食事は満足です。
部屋は少し残念でクローゼットが壊れていたり金庫がうまく使えなかったりと少し困りました。
お風呂はさすが有馬!!金です。貸切風呂なので家族行くには大変よかったです。
また金の湯銀の湯の入浴券がサービスというのもうれしいです。

2010年01月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年01月27日 13:01:35

この度はホテル花小宿をご利用賜りまして
誠にありがとうございます
クローゼット、また金庫のお取り扱いで
ご迷惑をお掛けしました事
この場をお借りし、お詫び申し上げます
取り扱いや、点検など今一度確認し
整えて参りたいと思います
また、お料理などお褒めの言葉を頂戴し
調理のスタッフも、とても喜んでおります
お客様から賜りますあたたかいお言葉は
スタッフの日頃の疲れなどを払拭し
また明日への活力となるものでございます
本当に、有難うございます

また、ご縁がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ

ホテル花小宿の食事処「旬重」で、松本調理長おまかせ! ・・・“旬”の料理を食べる宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月18日 13:35:57

電話で夕・朝食とも部屋食コースに変更してもらい、ダラーッとのんびり出来ました。館内統一された独特のデザインに囲まれ過ごした18時間の体験、なかなか得難いものでした。
食事も、『牛肉の淡路焼き』なるもの、うまかったです。でも朝食に出た『丹波黒豆の湯豆腐』、関西の方々は、いつも黒豆豆腐を召し上がっているのでしょうか? 普通の大豆で作った豆腐の方がはるかに美味だと思うのですが・・・ それに、その場で部屋係りの女性が鰹節を削ってくれるサービス、なんか痛々しかったです。少し凝り過ぎでは?

2009年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年11月18日 17:48:40

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は神戸在住の美術作家、綿貫宏介氏の指導を受けながら空間を展開しております。東洋と西洋の両方の良い所を引き出す綿貫氏の手法を取り入れた御所坊独特の空間を評価して頂き、光栄でございます。
丹波黒豆の湯豆腐は皆様からご好評をいただいておりますが、お口に合いませんでした事を誠に残念に思います。
この度ご指摘いただきました内容を参考とさせていただき、従業員一同初心にたち返って、当館ご利用の皆様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。
お帰りの後も私共のために貴重なご意見を賜り、有難うございました。

一人で有馬温泉に行こう! (3 日前から販売)
【御所坊客室【モデレート】】

投稿者さん 2009年10月10日 19:49:25

温泉⇒食事のプランにしたのですが、食事がゆっくりお部屋で食べれたらうれしかったです。

温泉が完全貸切で、周りを気にせずのんびり入ることができました。

また、「旬重」にて食事した際、お食事の店員さんの心づかいがうれしかったです。
(お腹がいっぱいなのをお察しいただき、デザートを軽めのものに変更してくださいました。)

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月13日 11:10:11

この度のホテル花小宿貸切風呂プランのご利用誠に有難うございました。
オープンキッチンの特色を活かし、お客様に合わせたサービスを心がけておりますが、わずかながらの心づかいを評価していただき、嬉しく感じております。
また、お部屋でのご昼食がご所望でございましたら、関連施設の御所坊の「プチ文豪プラン」を是非ご検討くださいませ。

【日帰り】 貸切温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
【ホテル花小宿食事処「旬重」】

投稿者さん 2009年10月04日 22:02:47

落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。古い建物にも関わらず、バリアフリーの設備も完備されていて、温泉もゆったりと楽しむことが出来ました。お料理も美味しく、また、高齢者に配慮したお料理を出していただき、母も喜んでいました。ありがとうございました。また、是非、利用したいと思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月06日 14:19:49

この度のホテル花小宿へのご宿泊誠に有難うございました。
木造建築独特の空間やこだわりのお食事と温泉共に高く評価していただき、大変嬉しく感じております。
また、お母様にもお喜びいただけましたようで、なによりでございました。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力してまいります。

ホテル花小宿で泊まって、松本調理長おまかせ! ・・・で“旬”の料理を食べる

投稿者さん 2009年10月03日 18:13:37

温泉はとても良くて満足でした。
食事のアレルギーが複数あるため予約前に確認して、対応可能ということだったので
期待していましたが、レストランの方には伝わっていなかったようです。こちらから
聞いたら初耳のようでした。
食事が来るたびにいちいち確認するのも辛くなり、アレルギーの食材も出てきましたが
同行者に食べてもらいました。
他のサービスがとても良かったので、この件だけが少し残念でした。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月06日 14:19:16

この度は御所坊の貸切風呂プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。
源泉100パーセントの温泉にご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、アレルギーの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお召し上がれない食材に関しましては、厨房は元より食事担当も当然把握しているべき事でございます。起きてしまった事実を重く受け止め、二度と繰り返さぬようスタッフの指導・教育に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月22日 15:24:31

シルバーウィークでお忙しい中、日帰りプランの私達にも、十分な対応してもらいました
次回は、是非宿泊したいです

【日帰り】 貸切温泉&昼食 御所坊食事処「閑」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
御所坊食事処「閑」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年09月25日 20:12:49

シルバーウィーク中は多くのお客様にご来館いただき、混雑の中で至らぬ点もあったと思いますが、ご満足いただけましたようで安堵しております。
当館では日帰りプラン以外にも様々な宿泊プランを用意しておりますので、是非ご宿泊のご利用もご検討くださいませ。

11号車さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

11号車さん [50代/男性] 2023年12月23日 18:05:08

主人の誕生日でお気に入りの御所坊での宿泊でした。サービスとか良かったのですが、私は室内スリッパ小さめを履いてたけど…食事処等で草履履き替えて終わった後、大きめしかなかったりし、階段では高齢者の方には転倒リスクがあると思われます。私としては宿泊中は、ずっと同じ室内履きが良いですが…意見の一つとしてコメントさせてもらいました。

【定番人気】神戸ビーフ付き山家会席一泊二食(食事処)
【地久【2名様定員ツインベッドタイプ】 】

ブラックマー子さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ブラックマー子さん [30代/女性] 2023年10月10日 20:10:41

大人5人家族旅行で利用させていただきました。足と腰が悪い父と一緒だったので階段を登ったり降りたりして部屋へ行くのはつらそうでしたがお部屋は雰囲気がとても良く落ち着きました。夕食、朝食共に大変美味しかったです。夕食途中に家族の1人が急遽病院に行く事になり大変ご迷惑をお掛けしました。食事が途中になってしまったのですが病院から部屋に帰ると夕食をお弁当にしてくださっていて心遣いが嬉しかったです。駐車場が遠く行く道も狭いので対向車が来たらドキドキしましたが駐車場から宿まで送迎もしてくださり助かりました。

【日本味の宿●楽天限定】~ご夕食前に優雅なひと時を~アペリティフプラン
【地久【5名様定員】】

楽天天5403さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

楽天天5403さん [40代/男性] 2023年07月03日 16:58:18

雰囲気よく、ゆっくりできました。
朝ご飯がとても美味しかったです。

【部屋食】少量美味◆こだわりの美味をじっくりとお部屋で味わう
【天楽(和室8帖~12帖+洋間)】

ホイットマンjpさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

ホイットマンjpさん [50代/男性] 2010年03月07日 15:38:59

2/23 男性2人1部屋・女性3人1部屋で利用しました。

予定より1時間遅れの到着でしたが、対応いただきありがとうございました。

食事は程よい量でゆっくり出てきましたので、皆満腹。ごちそうさまでした。

特にご飯は近頃めずらしい竃だきのため、とてもおいしかったです。

2点だけ。
1、2月はやはり寒いです。室内用だけでもスリッパがあるとうれしいです。(女性の声)

2、金庫が下にあるため年寄りには小さな字が読みにくいので、大変苦労した。(男性の声)

以上ですが、全体的には満足のいく宿泊でした。

2010年02月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年03月09日 15:31:27

この度は、ホテル花小宿のご利用と
貴重なご感想(ご投稿)賜りまして
厚く御礼申し上げます。
お食事など、お褒めいただけて
スタッフみな喜んでおります

お部屋のスリッパは、昔ながらの木造建築のため
足音が響く…と、廃止しておりましたが
今回、やはりお足元がかなり冷えますので
スリッパをお出しするように致しました

金庫なども、高いところに置けますよう
改善に向けて検討してまいります

またお越しの際は、お気づきの点などございましたら、是非私どものお教えくださいませ

本当に有難うございました

景雲夢男1075さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

景雲夢男1075さん [70代/男性] 2009年10月24日 11:06:56

食事が最高だった。食堂の正面に掲げてあった『旬・楽・味・遊」の扁額道りの、楽しく・見て・完璧な味・季節感満点でした。

2009年10月
花小宿 ご年配のご夫婦専用プラン 【二人合わせて100歳以上】

投稿者さん 2009年08月19日 12:58:19

食事のみのプランで、食事については大変満足でした。が…風呂を利用するにあたって、食事処から旅館への案内や、旅館のフロントの対応は、宿泊客でなかったせいか、充分な対応とは感じなかった。面倒臭いな~また、風呂への案内表示もなく分かり辛い。全体の印象は、男性は一生懸命、女性はイマイチの受け答えでした。

【日帰り】 温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する 日帰りプラン
ホテル花小宿食事処「旬重」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年08月19日 15:57:20

先日は、旬重お風呂プランをご利用頂きまして
誠に ありがとうございます
また、貴重なご意見感謝いたします。
お客様に、このような不快な思いをさせてしまいました事、このようなかたちではございますが
深くお詫び申し上げます

お客様に頂きましたご意見ご感想は、
すぐにスタッフ全員に報告し
今後、お客様方に同じ思いをさせぬよう
また同じ過ちをくりかえさぬよう
きつく言い置きました

皆様に、不快な思いをさせてしまいながら
このような事を言える立場ではございませんが
当日おりましたスタッフも、お客様方に対し
面倒くさいなど言う気持ちは、決して無かったかと思います
忙しさのあまり、ほんの少しの心遣いが足りなかったものだと思われます…
この件を気に、今後のスタッフの教育など検討し、一丸となってお客様にお喜び頂けるサービスができますよう、精進して参りますので
何卒、ご了承いただけます様
切にお願い申し上げます

【ホテル花小宿食事処「旬重」】