有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:09

09/9/21に利用しました。お風呂の利用時間が50分ですが、利用開始時間が10分ほどずれたにもかかわらず利用終了時間の延長がなく、実質40分弱しか利用できず若干バタバタしました。

食事処は素敵で味も程よかったです。食後に一口でもデザートかお茶がついているとなお好しです。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年09月29日 08:19:42

この度は御所坊の貸切風呂プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事につきましては概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、貸切風呂ご利用時にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
去る9月21日は連休中ということもあり、ずっと先の時間まで貸切風呂の予約が埋まっている状況でございましたが、本来なら当然配慮するべき時間延長のご案内ができなかったこと、深くお詫びいたします。
この度ご指摘いただきましたことを参考とさせていただき、より良いサービスがご提供できるよう努力を重ねて参りたいと存じます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:35:56

今回お食事と貸切風呂プランにしました。お食事は一時に予約しましたがまず予約確認に時間がかかりさらにお食事も待たされました。お食事後の貸切温泉も15分くらい待たされました。疲れをとりにいったのに逆に疲れてしまいました。連休だったので仕方がないかもしれませんがさすがに待たせすぎです。飯はおいしかったです。

【日帰り】 貸切温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
ホテル花小宿食事処「旬重」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年09月25日 20:13:33

この度のホテル花小宿貸切風呂プランのご利用誠に有難うございました。
しかしながら、お食事とお風呂をご利用までに長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。シルバーウィークの期間中は多くのご予約をいただき満席状態となっておりましたが、渋滞の影響もあり一部のお客様のご到着が遅れた為、時間のズレが発生し、ご不便をおかけする結果となってしまいました。予約確認の際にお待たせした件も含めまして、深くお詫び申し上げます。
今後は繁忙時にもお客様に快適にお過ごししていただける様、改善に努める所存でございます。ご投稿有難うございました。

【ホテル花小宿食事処「旬重」】

投稿者さん 2009年09月22日 15:24:31

シルバーウィークでお忙しい中、日帰りプランの私達にも、十分な対応してもらいました
次回は、是非宿泊したいです

【日帰り】 貸切温泉&昼食 御所坊食事処「閑」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
御所坊食事処「閑」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年09月25日 20:12:49

シルバーウィーク中は多くのお客様にご来館いただき、混雑の中で至らぬ点もあったと思いますが、ご満足いただけましたようで安堵しております。
当館では日帰りプラン以外にも様々な宿泊プランを用意しておりますので、是非ご宿泊のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 12:58:19

食事のみのプランで、食事については大変満足でした。が…風呂を利用するにあたって、食事処から旅館への案内や、旅館のフロントの対応は、宿泊客でなかったせいか、充分な対応とは感じなかった。面倒臭いな~また、風呂への案内表示もなく分かり辛い。全体の印象は、男性は一生懸命、女性はイマイチの受け答えでした。

【日帰り】 温泉&昼食 ホテル花小宿「旬重」で食事をして、御所坊の温泉を利用する 日帰りプラン
ホテル花小宿食事処「旬重」

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年08月19日 15:57:20

先日は、旬重お風呂プランをご利用頂きまして
誠に ありがとうございます
また、貴重なご意見感謝いたします。
お客様に、このような不快な思いをさせてしまいました事、このようなかたちではございますが
深くお詫び申し上げます

お客様に頂きましたご意見ご感想は、
すぐにスタッフ全員に報告し
今後、お客様方に同じ思いをさせぬよう
また同じ過ちをくりかえさぬよう
きつく言い置きました

皆様に、不快な思いをさせてしまいながら
このような事を言える立場ではございませんが
当日おりましたスタッフも、お客様方に対し
面倒くさいなど言う気持ちは、決して無かったかと思います
忙しさのあまり、ほんの少しの心遣いが足りなかったものだと思われます…
この件を気に、今後のスタッフの教育など検討し、一丸となってお客様にお喜び頂けるサービスができますよう、精進して参りますので
何卒、ご了承いただけます様
切にお願い申し上げます

【ホテル花小宿食事処「旬重」】

投稿者さん 2009年08月13日 20:28:13

8月11日から1泊2日で両親がお世話になりました。
有馬温泉が大好きで、何度も1泊旅行で訪れたことのある両親ですが「御所坊さんは、これまで泊まったどこのお宿よりも良かった。ぜひまた泊まりたい!」と絶賛していました。ゆったり寛げる室内、自慢の温泉は言わずもがな、お料理も自分たちの口にあうやさしい味のものばかりで、普段はほとんど食べない父が完食したと聞いてびっくりしました。
当日チェックインの予定時間よりかなり早く着いてしまったにもかかわらず、お部屋に通していただくなど、細やかな心配りもありがたかったようです。両親にかわって、お礼を申しあげます。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年08月21日 08:07:35

この度は陶泉御所坊をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親に当館自慢の源泉100%の温泉をお楽しみいただき、お部屋でもご寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。また、明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理もお父様のお口に合いましたようで、何よりでございました。このようなお褒めの言葉を頂けるとスタッフの励みになります。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける空間を作れるよう、より一層努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご年配のご夫婦専用プラン【二人合わせて100歳以上】
【御所坊客室【スーペリア】】