有馬温泉 陶泉 御所坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 陶泉 御所坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月12日 14:57:35

夫婦でホテル花小宿に宿泊いたしました。有馬温泉街を散策するのにとても良い場所にあります。食事も花小宿のレストランを利用させていただきましたが、こちらが、なによりも大満足でした!味はもちろんのこと、出てくるタイミングなども良いのです。目と耳(丁寧に料理の説明をしてくださいますし、良いタイミングで声をかけてくださいます。)も大満足です。

従業員の方がとてもいいんですよ。古い木造のお宿ですが、快適に過ごせるように心配りがされておりますし、とてもよい空気が流れております。安心してすごせます。ホテルというスタイルではありますが、さすが老舗旅館! おもてなしのプロだなあって感じます。気さくなところ、にこっと笑顔 ほんとうに 気持ちが休まるようなそんな空気です。癒し系の老舗旅館のホテルスタイルっていう感じです。
お風呂は小さい目ですが、貸切で利用できまして、「最古の湯」を雰囲気とともに堪能できました。もらい湯で御所坊にも行きましたが、こちらは半分露天になっている開放感のあるお風呂でしたので、違った雰囲気を味わえると思います。食事時間を早い目にして、夜に浴衣で近隣のバーに遊びに行くこともできます。従業員の方にお店を尋ねると快く教えてくださいます。 本当にこちらのスタッフの皆様はすばらしいとおもいます。いろいろとお世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年07月25日 17:40:34

この度はホテル花小宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、接客サービス共に高く評価していただき大変光栄でございます。
貸切形式の温泉もご堪能いただき、何よりでございました。
今後もより良いサービスがご提供できますよう努力して参ります。

早期予約割引 新緑の有馬温泉を楽しむ!
【ホテル 花小宿 和風ツインB(バリアフリー)】

lingshingさんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

lingshingさん [60代/男性] 2010年07月03日 01:30:34

旅好きの夫婦で泊りました。最近は、こじんまりとした細やかな配慮がある宿がお気に入りです。その意味で今回は、大満足しています。
1:和室に電動ベット、手すり・座椅子つきの貸切風呂など近未来の我々の生活スタイルを先取り体験できた。
2:上質の小料理屋と言う雰囲気の「料膳 旬重」の食事も充実していました。合鴨農法で作った米を釜炊きしたご飯は、歯応え、艷とも抜群でした。こちらのペースを見ながらタイミングよく料理が運ばれてくるし、料理に合わせた器もぴったりで楽しさを増してくれました。
3:チェックアウトも12:00とゆっくりで、朝食後泉源巡り、買い物とロンドンタクシー仕様車の送迎付きで鼓ヶ滝公園散策を楽しめた。

2010年06月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年07月24日 15:54:50

この度はホテル花小宿をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた花小宿 和風ツインBは、車椅子対応のバリアフリーのお部屋でございますが、
健常者の方にもバリアフリーの快適さを体験していただきたいという願いがありました。
近未来の生活スタイルを先取り体験できたという評価をいただき、大変嬉しく感じております。
また、お食事は細かいところやタイミングまでお褒め頂き有難うございます。
そして、有馬の温泉めぐりや散策などもお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
特に鼓ヶ滝公園は涼しく、心地が良いものだったのではないでしょうか?
秋になると瑞法寺公園の紅葉もとても綺麗です。ぜひお立ち寄り下さいませ。
貴重なご感想誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早期予約割引 新緑の有馬温泉を楽しむ!
【ホテル 花小宿 和風ツインB(バリアフリー)】

吉行淳一郎さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2010年05月06日 18:36:03

点数評価はパートナーのもの。パートナーの評価はかなり高かったです。私としては、あれだけお金を払うのだから評価も高くて当然というところでしょうか。古い木造旅館を改装して今に受ける大正ロマン風に作り直しているのですが、この改装については評価が分かれるのではないでしょうか。私としては、きれいになっているのはいいものの、せっかくの古い建物をそのまま生かして欲しかったように思います。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年05月07日 08:58:54

ご利用賜り、ありがとうございます。
パートナーの方にも評価され、ありがたく感謝申し上げます。
手前どもの主人は、いつも時代の先を見て進んでいます。私たちにとっては進み過ぎではないのか?と思う所もあります。
御所坊は今に受ける大正ロマン風といっても、このようにしたのは、もう25年も前の事です。
その前に金の湯の前にカフェドボウをオープンしたのは、レトロブームの前の事。デザイナーズ旅館という言葉がない時代からこのような形をとっています。
ホテル花小宿もそうですが、いつも一歩先を歩いている人です。
設えやお料理等、お客様方のお好みは多様です。
またお客様方の価値観も多様です。
御所坊は今後も一つのスタイルを貫いていきたいと考えております。
違うお部屋をご利用になると、また違うかもしれません。
どうか今後ともよろしくお引き立て賜ります様、お願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申しあげております。

御所坊に泊まって、お部屋でゆっくり おすすめの山家料理を 楽しむプラン

投稿者さん 2010年05月05日 19:33:48

連休で人がかなり多かったにもかかわらず、一歩旅館の中にはいると静かなお部屋で都会の喧噪から離れてのんびりとできました。お食事も美味しかったし、次回は是非、両親も連れてきたいなと思いました。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年05月06日 16:21:58

この度は陶泉御所坊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

連休中ということもあり、混雑の中ご迷惑を
お掛けしたこともあるかと存じますが、
のんびりできたというお言葉を賜り、
大変嬉しく感じております。

また、明石浦の鮮魚や有機野菜を使用した
こだわりのお食事もお口に合いましたようで
何よりでございました。

これからも、お客様にお寛ぎいただける空間を
ご提供できますようスタッフ一同、努力して
参ります。

是非、ご両親とご一緒にまたお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【御所坊客室【モデレート】】

hcchi805さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

hcchi805さん [30代/女性] 2010年04月03日 13:02:35

有馬温泉ならここ!と決めています。美味しいお料理、貸し切りできるお風呂、和風だけどベッド、立地、雰囲気、がお気に入りです。すべて満足です。お風呂の空室状況がわかるとありがたいです。スタッフの方々の気配りも大変心地よくとてもお気に入りのお宿です。リピーターの方が多いようですが、まだの方にもお勧めです。系列の御所坊などにも宿泊してみたいと思います。またの機会もよろしくお願い致します!ありがとうございました!

ホテル花小宿客室【ツイン】

2010年03月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年04月06日 15:49:02

この度はホテル花小宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
有り難いお言葉を頂き大変嬉しく感じております
お食事や雰囲気、サービス等喜んで頂けて光栄でございます。
お客様からの暖かいお言葉が私たちのなによりもの励みになります
さらにお客様にとって素敵な場所になれるよう
スタッフ一同精進して参ります
貴重なご感想誠に有難うございました。
これからもご指導の程宜しくお願い致します

SJ0505さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

SJ0505さん [30代/男性] 2010年03月30日 12:03:45

3/28より1泊でお世話になりました。
建物は古いのですが、とても綺麗で独特の雰囲気、備品や展示品の各所に
センスの良さが感じられ、大変快適に楽しく過ごせました。
仲居さんのサービスも非常に丁寧で洗練されていますし、食事も繊細でやさしく、
本当にいい食事をしたなぁと感じるものでした。
唯一、帰り際に何の声もかけてもらえなかったのが寂しい感じでしたが、
部屋で清算してある上に11時で忙しい時間帯だったので、偶然気が付く
人がいないタイミングだったのかなとも思います。

結婚記念日の旅行で利用させていただいたのですが、センスの良い施設と
サービス、美味しい食事でとてもいい思い出になりました。
有馬を訪れた際には、是非また利用させていただきます。

2010年03月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年03月30日 16:56:14

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、宿の雰囲気、サービス共にご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、お帰りの際にお声掛けがなく、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには混雑時にも、各お客様に気を配る様に注意させていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

【御所坊客室【デラックス】】

投稿者さん 2010年02月10日 23:28:30

2回目の利用です。前にあったスリッパはなくなったんですね。寒い日だったので少し足元が冷たかったです。
お料理はおいしく、部屋はくつろげるし、また行くと思います。
お湯はもちろん素晴らしい。
金泉がぬるかったと謝っておられましたが、もう片方の湯船が熱めで、両方で丁度良かったです。
ひとつだけ気になったこと。旬重のお料理を運んでくるおばさん、説明のために料理を指さす時、近付けすぎです。殆どさわりそう。

2010年02月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年02月11日 16:39:35

この度は、ホテル花小宿ご利用と
また貴重なご感想(ご投稿)賜りまして
厚く御礼申し上げます。

スリッパは、廊下を歩かれた際に
音が響くなど、お色目を間違うなど
沢山のご感想賜り、無くしてしまいました…
申し訳ございません
料理説明の件なども、ご感想有難うございます
本人は、丁寧に説明しているつもりなのですが
今一度、チェックし
皆様に、ご迷惑のかからぬように
精進してまいります。

また次回、ご縁がございましたら
どうぞ、お立ちより下さいませ

本当に、有難うございました

ホテル花小宿の食事処「旬重」で、松本調理長おまかせ! ・・・“旬”の料理を食べる宿泊プラン
【ホテル 花小宿 洋風ツインB】

綾丸さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

綾丸さん [50代/男性] 2010年01月06日 22:08:56

有馬温泉では最上級の宿であると感じた。特に源泉の大浴場と料理がいい。日によっては宿の門前で猿回しが見られるのも楽しい。もう一度泊まってみたい。ただ、宿はすばらしいけれど、有馬温泉では、温泉街いたるところでタバコを吸う人がいるのと、散策している人をかき分けるように狭い道路を乗用車が走り回っているので危ないと思うことが多い。温泉街の雰囲気がいいので、特に気になったのかもしれないが、それがなければ何度でも泊まってみたいと思う。

御所坊客室【スーペリア】

2009年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2010年01月13日 13:57:21

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉や、明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理を評価していただき、大変嬉しく感じております。
また、御所坊のみならず、有馬温泉街につきましても貴重なご指摘を賜りましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館でも専用駐車場からのパーク&ライドによって混雑の緩和を図る等の取り組みを行っておりますが、有馬にお越しいただいたお客様に少しでも快適に温泉街を散策していただける様、さらなる努力を続けていきたいと考えております。

こもも3434さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

こもも3434さん [30代/女性] 2009年12月14日 17:32:59

お食事は見た目に綺麗であったり、一見ではわからないような凝ったものもあり楽しくて、美味しかったです。
普段使ったことがないような器を使ってくださっているのも楽しかったです
ごちそうさまでした

貸切個室温泉では、1室にて金泉&銀泉の両方が楽しめるとは思ってもみなかったので、扉をあけた瞬間みんな大喜びでした
お湯は言うまでもなく…もったいないことで…ありがとうございました

帰りに駐車場まで送ってくださったタクシーはイギリス直輸入とのこと
初めてのイギリスタクシー体験は有馬でした♪だなんてちょっと楽しい。乗り心地は最高でした

雨の有馬になりましたが大満足でした

【日帰り】 貸切温泉&昼食 御所坊食事処「閑」で食事をして、貸切の温泉を利用する 日帰りプラン
御所坊食事処「閑」

2009年12月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年12月15日 18:22:52

この度は御所坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、器共にお気に召しましたようで、大変嬉しく感じております。
貸切温泉もお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございました。
ただ、訂正させていただくことがお一つございまして、透明のお湯は銀泉ではなくて、沸かし湯でございます。
(もちろん、赤茶色のお湯は源泉掛け流しの金泉でございます。)
これからも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をロンドンタクシーと共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 20:53:35

この度はお世話になりました。何十年ぶりかの有馬温泉、おかげさまで満喫できました。こちらのホテルは娘が以前利用させていただき大変気に入っていたのと、ベットと聞き、こちらへ決めました。静かで雰囲気があり、部屋の広さ、温泉、食事、立地等大変満足です。スタッフの方もご親切にしていただき、対応もとても良かったです。お部屋へあったお茶が大変美味しく購入して帰りました。食事は朝食(和食)をいただきましたが、ご飯がとても美味しく、次回は夕食もお願いしたいです。有馬温泉初体験の妻も大変気に入り、帰宅後すぐにまた行きたいと言っております。御所坊もぜひ利用してみたいです。このお値段で利用でき大変満足できました。またの機会、楽しみにしております。ありがとうございました!

2009年12月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年12月27日 13:43:21

お返事が遅くなり、申し訳ございません…
ごゆっくり寛いでいただたご様子で
スタッフ一同、とても嬉しく思っております
また、お越しの際にもお喜び頂けますように
精進してまいります
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年11月26日 23:50:59

初めての有馬温泉で利用させていただきました。別館に宿泊でしたがこちらは旅館というより、フローリングにベッドのどちらかといえばホテルのお部屋みたいなかんじでした。建物は古いですが、お部屋もどこかレトロで年代を感じさせる内装で自分好みでした。料理も季節の素材が沢山使われた和懐石で満足する食事でした。お風呂は貸し切りも出来るため、とてもゆっくり楽しめました。チェックアウトも昼12時迄でゆっくり出来た事が嬉しかったです。宿の方々も丁寧な対応でとても良かったです。ここの宿を友達、特に親戚にも是非薦めてみようと思います。

ホテル花小宿で泊まって、松本調理長おまかせ! ・・・で“旬”の料理を食べる
ホテル花小宿客室【ツイン】

2009年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年12月04日 17:39:51

この度は、ホテル花小宿をご利用いただき
また、貴重なご感想も賜わりましたこと
厚く御礼申し上げます。

当ホテルのレトロな雰囲気、料理、貸切風呂
気に入って頂けたことも、スタッフ皆に伝えさせて頂きます。きっと皆喜び、明日からの励みになると思います。
また是非、ご友人やご家族とご一緒にお立ちより下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【ホテル花小宿客室【ツイン】】

tomoya32001さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

tomoya32001さん [60代/男性] 2009年11月20日 12:49:00

11月19日に宿泊しました。建物や部屋の調度はまるで「明治時代の洋行帰りの人の部屋」という感じで楽しめました。お風呂はもちろん、食事が大変おいしく、手の込んだ贅沢なものでした。二人合わせて100歳以上という条件のせいなのか?ボトルで頼んだつもりのワインがグラスワインになったという手違いはありましたが、これもお愛敬のうちですね、、二人合わせて100歳以上でも大酒のみはいますのでお忘れなく(笑)ぜひもう一度御伺いしたいと思います。

2009年11月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年12月04日 17:22:03

この度は、ホテル花小宿をご利用いただき
また、貴重なご感想まで賜りまして
厚く御礼申し上げます
ワインの件は、失礼を致しました…サービスした担当の者に状況を聞き、今後不手際が無いように言い聞かせております。
お客様にワインサービスさせていただいたスタッフは、只今ソムリエを目指し猛勉強中です。
お客様の心温かいお気持ちも
本人に伝え勉強とサービス向上に努力するよう伝えさせていただきます。もう一度お越しいただけると言うお言葉まで頂戴でき、次回の皆のやる気に繋がったと思います。
本当に、有難うございました
次回のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

花小宿 ご年配のご夫婦専用プラン 【二人合わせて100歳以上】
【ホテル花小宿客室【ツイン】】

blackmomo29さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

blackmomo29さん [50代/男性] 2009年10月28日 12:33:22

昔風情のゆったりした旅館でした
金の湯も近く案内の方の説明は分かりやすく親切な対応でした
料理は美味しく食べやすく50歳を過ぎた夫婦には丁度いい感じでした
特によかったのはお部屋係のかよさんです。笑顔が素敵な明るく親切な方でした。気持ちのいい時を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと考えています。

御所坊客室【スーペリア】

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月29日 13:57:31

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理がお口にあいましたようで、大変嬉しく感じております。
また、接客サービスも高く評価していただき、光栄に存じます。このようなお褒めのお言葉をいただくと従業員の励みになります。客室係のかよにも早速伝えさせていただきました。
今後もより良いサービスがご提供できるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

uka4812さんの 有馬温泉 陶泉 御所坊 のクチコミ

uka4812さん [30代/女性] 2009年10月21日 09:30:26

親戚の結婚式に言ったついでにそちらまで足を伸ばすことにしたのですが、ご飯も大変おいしく、お風呂も泉質がちょっと変わっていて面白かったです。
車で迎えにきていただいたときも、遅れるかも、といわれましたがぜんぜんそんなことも無く、助かりました。
大変良いお宿でした!ありがとうございました。

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月21日 11:50:34

この度は陶泉御所坊にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館でお楽しみいただける茶褐色の有馬の金泉は塩分と鉄分を豊富に含み、神経痛や筋肉痛、関節痛、冷え性、皮膚病等に効能がございます。源泉100%でご提供しておりますが、いかがでございましたでしょうか?
ご送迎につきましては、道路の混雑の状況によってはお待ちいただく場合もございますが、この度はお待たせすることもなかったようで安堵しております。
今後もお客様がおくつろぎ頂ける空間を作れるよう、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【御所坊客室【モデレート】】

投稿者さん 2009年10月09日 12:22:59

夕食がおいしかった。

2009年10月
有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年10月10日 19:10:06

明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理がお口にあいましたようで、なによりでございました。
季節により献立やプランも変わって参りますので、是非また当館でお寛ぎくださいませ。

シルバーウィークに働いた人にお疲れ様DAY~S 特別プラン

投稿者さん 2009年08月13日 20:28:13

8月11日から1泊2日で両親がお世話になりました。
有馬温泉が大好きで、何度も1泊旅行で訪れたことのある両親ですが「御所坊さんは、これまで泊まったどこのお宿よりも良かった。ぜひまた泊まりたい!」と絶賛していました。ゆったり寛げる室内、自慢の温泉は言わずもがな、お料理も自分たちの口にあうやさしい味のものばかりで、普段はほとんど食べない父が完食したと聞いてびっくりしました。
当日チェックインの予定時間よりかなり早く着いてしまったにもかかわらず、お部屋に通していただくなど、細やかな心配りもありがたかったようです。両親にかわって、お礼を申しあげます。

有馬温泉 陶泉 御所坊 2009年08月21日 08:07:35

この度は陶泉御所坊をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親に当館自慢の源泉100%の温泉をお楽しみいただき、お部屋でもご寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。また、明石浦の鮮魚や有機野菜を使用したこだわりのお料理もお父様のお口に合いましたようで、何よりでございました。このようなお褒めの言葉を頂けるとスタッフの励みになります。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける空間を作れるよう、より一層努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご年配のご夫婦専用プラン【二人合わせて100歳以上】