神戸有馬温泉 元湯龍泉閣〜赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿〜 クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

ko98ujさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ko98ujさん [30代/女性] 2024年02月20日 07:16:37

仲居さんが子どもに声かけしてくださってとても親切でした。また家族で宿泊したいと思いました。

【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】

まりころ5656さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

まりころ5656さん [60代/女性] 2024年02月08日 16:37:07

赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、スタッフの皆様の細やかな気遣いをいただき。快適に過ごさせていただきました。また利用したいです。

【【禁煙】2018年リニューアル【12畳 和室】貸切風呂特典付】

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 16:35:06

2歳7ヶ月の孫と一緒に泊まりましたが、初めての旅行でも泣いてぐずる事もなく楽しめました。孫は大浴場を怖がるので部屋風呂でシャワーだけにしました。金泉はとてもあったまりましたが露天風呂は寒かったです。内湯から隣接していたら良かったと思います。夫は2回金泉に浸かりばね指が治ったと喜んでいます.

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】2020年リニューアル【14畳 和室マウントビュー】】

こんこんざくらさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

こんこんざくらさん [20代/女性] 2023年10月04日 01:43:31

部屋は少し年季が入っており、お風呂とトイレはリフォームしてあり綺麗でした。浴室の排水が悪いのが少し気になりました。小さい子ども連れで行きました。子どもの遊べるスペースや絵本コーナー、幼児用のアメニティが色々と備えられており良かったです。周りも子ども連れの方が多く、スタッフの方も子どもにとても感じ良く接して頂きました。温泉は夜通し入ることができて便利。子供を寝かしつけてから夫婦交代で入りに行きました。露天風呂は浴場までに割りと長い階段があります。妊娠中の方は気をつけた方が良いです。無料で洗濯できるコーナーがあり、子供の汚れた服を洗いたかったのでとても助かりました。(洗剤はガチャガチャ形式で有料)食事はとても量が多く、子供用のものは頼まなくて良かったと少し後悔。少し残してしまいました。マタニティプランだけあって妊婦用のグッズが充実していました。ただ、全体を通して少しお値段高いです。

【妊婦さまに優しい特典満載】妊婦さまの旅行応援♪1泊2食付きマタニティプラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室 高野槙でできた部屋風呂】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:03:35

家族で泊まりました。立地は有馬温泉のお店が立ち並ぶエリアからは徒歩でやや離れています。送迎をしていただけるので大変助かりますし、翌日も観光のため有馬ます池まで行くと伝えると送ってくださいました。徒歩だと30分ほどでタクシーもあまり見かけなかったのでどうしようと思っていたのでご親切に感謝です!!スタッフさんみなさん感じがとても良くフレンドリーです。
ただ到着後チェックインまでそのまま観光をしたい場合はキャリー等をどうするか考えていなかったのでその点は我々の計画不足でした。早い時間に電話してしまい失礼しました。
お食事は大変おいしかったです。一番楽しみにしていた神戸牛が出るまでのメニューもおいしくて満腹になってしまいそうでした(笑)お造りが新鮮で見ただけで良いものだとわかりましたし、神戸牛はさすが!とろけるようでした。お部屋食なのも小さい子連れ思いで、子供は先に食べ終わっても和室で遊んだりテレビを見られるので大人は最後まで会席を楽しめます♪
こどもに感想を聞くとプール、プレイルームがとても楽しかった!とのこと。ハイジみたいはブランコもお気に入りでした。浮き輪などの貸し出しはありがたい♪至ることろに子供心をくすぐる工夫をされていて泊まってよかったです。
唯一残念だったのは貸切風呂かな・・・入口までキレイで期待に胸を膨らませていたのですが・・入ると脱衣所は狭く細い。大人2名こども2名の4名は一度に着替えられない・・小屋感(汗)洗い場は脱衣所から一番向こう側で遠いしまた小屋感(汗)2歳児は寒い、落ち葉、虫で泣いてしまいバタバタでした・・。露天岩風呂は広く素晴らしかったので大人はもっとゆっくり入りたかったのですが(笑)
深夜に母だけで大浴場に行くとすごく綺麗!!広いし子供グッズがそろっていたのでこれなら母1名でこども2名連れて大浴場もこれたなぁ♪と思ったのでした。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン ~お部屋食確約~【ひょうご再発見】

投稿者さん 2023年09月11日 12:28:52

赤ちゃん連れには設備が整っていて、とてもよかっです。お部屋のお風呂でも十分楽しめました。皆さん子どもによく声をかけてくれて、丁寧でした。
プールが少し冷たかったので、あまり遊べず少し残念でした。

【【禁煙】「そら」金泉露天風呂付ファミリースイート】

投稿者さん 2023年07月30日 08:54:08

朝食のみのプランでした。夕食のため有馬温泉駅の方に行きましたが、居酒屋や喫煙のお店、入店拒否も多く、結局タクシーでイオンの近くのファミレスで食べました。夕食付きにするか、車で食べに出ることをおすすめします。

【観光におすすめ!!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳 和室】1階】

mogもぐmogさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

mogもぐmogさん [30代/女性] 2023年06月13日 08:08:57

1歳の娘と母と利用させていただきました。
お部屋からの眺めがとても良かったです。
キッズスペースがあるのも子連れにはありがたかったです。
お風呂もとてもよかったです。
露天風呂も内湯も両方楽しめました。
露天は階段を下った先にあるので、お年寄りだと大変かなと思いました。
ご飯も美味しかったです。
スタッフの方が皆さん親切でした。
忘れ物をして帰ってしまったのですが、送っていただき大変ありがとうございました。

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン ~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室 マウントビュー】】