博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 21:31:11

一人旅で利用させて頂きました。フロントの方の対応が落ち着いた感じで、とても良かったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりました。建物も新しくて綺麗。ただ、窓を開けたらすぐ隣の建物があって部屋は昼間でも薄暗い感じ。食事は和食中心で品数も少なくて…洋食好きの私には物足りなかったです。

【禁煙】朝食付レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪
禁煙シングルルーム

博多グリーンホテルアネックス 2010年10月03日 17:57:46

博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足頂けるお部屋にご案内出来ず、大変失礼致しました。
当館の立地上、多くのお部屋が建物に隣接しておりますが、少数ながら窓が通り側に面したお部屋もございますので、恐れ入りますがご予約、もしくはご到着の際にフロントスタッフにお申付け下さいませ。出来る限りご要望にお応えさせて頂きます。
また、おっしゃる通りどの店舗も和食中心であまり洋食のご用意がございません。頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様にはご満足頂けるお部屋やご朝食のご提供ができなかったにも関わらず、フロントスタッフ対応や荷物のお預かり、建物につきましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。ありがとうございました。
今後も更に笑顔で真心こもったおもてなしを心がけて参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月27日 14:55:40

初めて利用させてもらいましたが
朝食は業務用のおかずらしき卵焼きやチューブの明太子とかで種類も少なくて最悪
朝食付きを選ぶのは損
駅では安くて旨い弁当が沢山売ってるので次回は此方を選択する
この地区のホテルの朝食はどこもレベル低いが低いレベルに合わせるのはどうかと思う

【特割】シングルプラン♪選べる朝食付♪
【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月29日 15:24:55

この度は、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をレストランに申し伝え、出来る事から改善を図って参ります。

これからは、お客様がご快適に安心してお寛ぎ頂けるよう笑顔で真心こもったサービス向上を心がけて参ります。
忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【特割】シングルプラン♪選べる朝食付♪

投稿者さん 2010年09月20日 07:29:45

スタッフの方も笑顔で接してくれて、感じが良かったです。

部屋も綺麗で気持ち良く使えました。
ただバスタオルに少し臭いがあったのが気になりましたが、それ以外は駅からも近くて、最高です。

また利用したいです。

【早割】7日前予約がお得です!
【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月20日 17:23:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
有り難うございます。

しかしながら、せっかくお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず備品については配慮が足りず申し訳ございませんでした。
備品のチェックを強化して参りたいと思います。

今後とも立地条件だけに頼らずより一層お客様にはご満足して頂けるよう笑顔と迅速なサービスをご提供して参りたいと思います。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有り難うございました。 フロント篠原

【早割】7日前予約がお得です!

投稿者さん 2010年08月26日 21:33:52

新しいのできれいでよかったです。ただ初め部屋に入った瞬間だけタバコか何か臭いがしたのが気になりました。食事は和食バイキングにしましたが、味は悪くはないですが居酒屋っぽくてオリジナリティーが欲しいところですね。

【朝食付き】男前メンズアメニティ付きプラン♪
シングルルーム

博多グリーンホテルアネックス 2010年08月29日 05:33:53

この度は数ある宿泊施設の中から博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
消臭対応も合わせて清潔な空間作りに励んで参ります。
また、禁煙のお部屋もご準備致しておりますので、当日の空き状況にもよりますがご変更も承ります。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後もお客様に快適なご滞在を提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
次回も博多グリーンホテルアネックスをご利用頂ければ、幸いでございます。

フロント 斉藤

【朝食付き】男前メンズアメニティ付きプラン♪

ラルヒロさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ラルヒロさん [40代/女性] 2010年07月12日 14:34:25

お世話になりました!!
初めての利用でしたが、立地も良くホテル設備もスタッフの方々も申し分なく大変快適に過ごせました!!しいて言えば日本茶だけでなくコーヒーや紅茶も置いて頂けると嬉しいです☆又次回も利用させて頂きますので宜しくお願い致します!!

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!
【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年07月18日 02:06:15

この度は博多グリーンホテルアネックスにご利用頂き誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
コーヒー、紅茶の件に関しましては検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
何かお気づきの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 古堅

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!

投稿者さん 2010年04月30日 21:18:55

部屋にファブリーズが置いてあり、出張者にとってありがたかったです。細やかな配慮に感動しました。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年05月04日 06:05:23

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、レンタルパソコン・加湿器などのお貸出しもございます。
お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
また出張、観光でお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岡

投稿者さん 2010年01月25日 22:24:04

お部屋は落ち着いた感じで綺麗でしたし、バスの湯量や水はけも問題なし。
照明はベッドサイドですべてON,OFF可能。
電動ポット、イオンドライヤー、冷蔵庫設置。
ベッドサイドの壁にメガネや、携帯を置ける備え付けの小さな台があり、
とってもナイス。
博多駅からも近く、1Fにコンビニがあり便利でした。
ひとつ、難というか、部屋がエアコンを入れてないのに暑くて寝苦しかったです。
なぜ???
贅沢を言えばシャワーキャップがあるよりは髪をまとめるゴムとピンが
あれば良かった。
(シャワーキャップ+ならなお○)

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月26日 16:34:06

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中はお部屋が暑く、寝苦しかったとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この時期は館内全体を暖房に設定しているため、館内全体を暖めている状態になりますので、暖房の電源をOFFにしても少々暑い場合がございます。
窓をあけていただくか冷房の温度を高めに設定していれていただいて温度調節をしていただくようにお願いしております。
温度調節が難しくお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

にもかかわらず一つ一つ丁寧にご意見・ご感想をお書きいただきさらにお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からのこのようなご意見は私どもにとりまして大変重要なものでございます。
今後もなにかお気づきの点等ございましたらいつでもご投稿頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松坂

お日にち室数限定!特割プラン♪

投稿者さん 2010年01月05日 22:41:28

私と子供たち(4歳、6歳)合計三人で泊まりました。
ベッドは子供と二人で寝ても余裕でした。
お部屋はとてもきれいでテレビも壁掛け最新型だったので、観やすかったです。
スリッパも2種類置いてあり、使い分けも出来て満足。
エレベータも宿泊者のカードキーがないと上階に上がれないのもセキュリティ的によかったです。
子連れだったので、ホテル隣のコンビには役立ちました。朝起きると雪が降っていたのですが、傘もいらない距離で朝食を買いお部屋で食べました。
お部屋のテーブルは大変小さかったので、子供と食事するには大変でした。
お風呂はずっと換気扇がついていたのか、なんだか寒かったです。
女性のためのアメニティが少なかったです。
クレンジングとかも置いてあると助かりました。
フロントの方たちの雰囲気は良かったです。
翌日はレンタカーを借りて出かけましたので、レンタカーがホテルの裏口の大通り挟んで目の前のところにありますので、行動もしやすかったです。
大変キレイなホテルですし、よく眠れたし居心地はよかったです。
値段も安いので満足しました。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月06日 11:41:01

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

浴室の換気扇、お部屋のテーブルの件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。浴室の換気は常時オンの状態でございます。

また、ご案内が遅れましたがフロントにて美人レディースアメニティを500円で販売しております。(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、フェイシャルマスク、入浴剤、ボディタオルなど)次回ご利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

カードキーシステムにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
私どもホテルは、『より広くより安全に』をコンセプトにしておりますので、スタッフ一同大変喜んでおります。

施設に関しまして、すぐに改善できないこともございますが、お客様から頂きましたご意見を基により良いホテルを目指して参ります。

今後も立地の良さだけに頼ることなくスタッフのサービスの充実に努めて参りますので、また博多にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント 岡

【楽天限定ばり得プラン】ペイTVカード付♪特割プラン
【【ツインルーム】】

投稿者さん 2009年12月29日 10:31:46

ぐっすり眠れ大変満足しています。エレベーターも別に不便ではありませんでした。アメニティもよかったです。
トイレの便座が暖かくなかったのと、朝食が(選んだお店が違ったのか)写真の内容と違ったのが残念でした。

禁煙ツインルーム

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月30日 12:59:17

ご滞在中のトイレの件につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。また、ご朝食につきましても大変失礼いたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
トイレの件に関しましては、すぐに改善できるか分かりませんが、今後のホテルづくりの課題とさせていただきます。
朝食に関しましては、レストランスタッフと相談し改善を図って参ります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「エレベーターも不便ではなかった」とのお言葉や「ぐっすり眠れて大変満足」、アメニティもお褒めのお言葉を頂戴し、特にレディースアメニティは、女性スタッフが考えに考え、厳選したアメニティの為、スタッフ一同とても嬉しく、感激し、拝見させて頂きました。
今後とも、些細なことでも結構ですので、ご意見、ご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。
また、年末のお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

慎ちゃん803さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

慎ちゃん803さん [30代/男性] 2009年11月25日 14:03:07

車で行ったのですが、駐車場の高さ制限に引っかかり別の有料駐車場に止めました。1000円の出費は痛いです。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
お部屋もまだ新しいので綺麗でしたが、一部にホコリが積もっていました。
また禁煙のお部屋をお願いしていたのですが、なぜか部屋には灰皿。またタバコの臭いが充満しておりいい気分がしません。禁煙、喫煙関係なく部屋を使っている様に思われます。
改善を求めます。

立地はとてもよく どこに行くにも便利です。
翌日の朝食は2階を利用しましたが、品数は多く美味しかったのですが、店員の挨拶がありませんでした。また今から使う食器が濡れていたのと、お盆が汚れていたのはマイナスです。改善を求めます。

全体的には良いホテルです。
また利用はしたいですが、朝食場所は別の場所を利用してみたいです。

ちゃんと朝ごはん【お土産へ変更可能♪】朝食付プラン
ツインルーム

2009年11月
博多グリーンホテルアネックス 2009年11月26日 00:01:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
駐車場に関しましては弊社の立体駐車場の高さ制限がございます。何卒この点御理解御了承下さいませ。
客室におきましてはほこりと煙草の匂いがあったとの事で大変失礼致しました。
レストランにおきましてもスタッフの御挨拶がなく、食器の不備もあり、お客様には多々御無礼な点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
それにも関らず、全体的には良いホテルと評して頂きまして心から感謝申し上げる次第でございます。
なにぶんにもまだまだ未熟なホテルではございます。
次回もまたご来館頂ければ幸いでございます。
寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
この度のご来館誠にありがとうございました。
アネックス 近藤

ちゃんと朝ごはん【お土産へ変更可能♪】朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月07日 22:00:23

駅からも近く、コンビニ、食事とも非常に便利な場所でこの辺りは大満足でした。
部屋も広く、非常にきれいだと思ったのですが、なぜかバスルームの壁にうがい薬のような色の汚れがありました。。。
壁についているだけなら前に宿泊された方が汚したのかな、と思うのですが、これがバスタオル、ベッドのシーツ、にもついており少々がっかりしました。
今回はキャンペーンで安く宿泊しましたので、あまり贅沢は言えないのでしょうが、今後は気をつけてほしい点です。

2009年10月
博多グリーンホテルアネックス 2009年11月08日 15:31:20

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中に客室の不備がありました事、御不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件でございますが、私どもも、毎日取り換えをしているバスタオル、ベッドシーツにどの時点で汚れがついたのか只今、調査させて頂いております。
また、御迷惑を掛けたにもかかわらず、立地面ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このような事のないよう、社員教育、社内会議にて改善して参ります。
好立地だけではなく、お客様にご満足頂けるよう、笑顔とサービス向上に努めて参ります。
今後とも博多グリーンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付【期間限定30%OFF!】オープンキャンペーンプラン
【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2009年09月25日 21:53:02

とにかく、ホテルがとてもキレイな事に驚きました! ロビーも、部屋も。
また出発時間が早かった為、朝食が食べられない旨を告げると、
替わりに、、と、おみやげを頂きました。
施設、サービスともに大満足です。
また博多に出かけた際には、ご利用させて頂きたいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2009年09月27日 14:55:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

また「施設、サービスともに大満足です」との
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく
思います。

当ホテルは今月11日にオープンしたばかりの
新しいホテルでございます。
モダンでシックな造りとなっており
お客様にはごゆっくりお過ごし頂ける空間を
ご用意しております。

今後より一層お客様にはご満足していただけるよう
日々精進して参ります。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願いいたします。
有り難うございました。 アネックス篠原

朝食付き【楽天ポイント10倍】オープンキャンペーンプラン
【【禁煙シングルルーム】】

投稿者さん 2024年06月13日 23:04:38

2度目の利用でした。
前回同様丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。
立地、セキュリティ、荷物預け用ロッカーなどいろいろな面でとても助かっています。
機会がありましたら是非またよろしくお願いします。

2024年05月
博多グリーンホテルアネックス 2024年06月14日 23:54:58

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはセキュリティの面で部屋番号無しのルームキー、荷物預け用ロッカー導入致しました。2023年の1月にアンドロイドTVに入替を行い、様々な機能が追加されました。
その中の一つにコインランドリーの使用状況確認が有り、お部屋の中からリアルタイムでランドリーの状況が確認頂けます。
その他にも客室WIFIの案内や目覚まし、アカウントをお持ちであればU-NEXTやNetflix等の動画サービスの視聴が可能でございます。

この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

フロント サンジブ

【楽天月末セール】13時イン12時アウト素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2024年06月04日 07:58:44

急遽頼まれてこちらのホテルを予約させて頂きました。
GW後半でしたので心配でしたが、ギリギリ空室があり予約することが出来ました。
福岡に用事があり来福する際には、いつもこちらを利用しているそうです。

博多駅出てすぐの立地でお部屋も綺麗ですし、13時イン~12時アウトなのも◎
疲れたら早めにチェックインしても良し、朝はゆっくり準備出来るのも有難いです!
価格もお手頃なので、来福する際にはまた利用させて頂くそうです^^

2024年05月
博多グリーンホテルアネックス 2024年06月04日 15:58:48

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また利用頂けるとのお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
お客様の仰られる通り、当ホテルは新幹線乗り場のある博多駅筑紫口よりすぐの場所に位置しており、周辺には飲食店も多数ございますので立地には大変恵まれております。チェックイン時間も13時でございますが、もしお時間前にご到着された際には、お荷物預かりも可能でございます。無料のコインロッカーもご用意しており便利にご利用頂けるものと存じます。
今後とも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【素泊まり】13時イン12時アウト☆シングルプラン

投稿者さん 2024年06月04日 07:57:20

急遽頼まれてこちらのホテルを予約させて頂きました。

2024年05月
博多グリーンホテルアネックス 2024年06月04日 16:02:39

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また利用頂けるとのお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
チェックイン時間も13時でございますが、もしお時間前にご到着された際には、お荷物預かりも可能でございます。もちろん、チェックアウト後でも当日中のお受取りお荷物はお預かりしております。無料のコインロッカーもご用意しており便利にご利用頂けるものと存じます。

フロント 菅原

【素泊まり】13時イン12時アウト☆シングルプラン

投稿者さん 2024年03月24日 12:25:32

便利が良くて部屋も綺麗で気に入っている。

博多グリーンホテルアネックス 2024年03月24日 17:34:40

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも、お客様のお褒めの言葉に甘んずることなくサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント ラム

【楽天スーパーSALE】44%OFF素泊まりプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 16:21:53

博多グリーンホテルアネックス 2024年03月16日 21:21:28

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所に位置している為、立地面でも大変ご好評いただいております。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント アムリト

【楽天スーパーSALE】44%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月27日 20:30:16

駅近が最高です!。
チェックインも専用機でサクサク出来るので楽です。

レディース専用の部屋なのでシートマスクがあったら良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2024年02月28日 07:19:35

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご不便をおかけしてしまいました点に関しては大変申し訳ございません。シートマスクのことにつきましてはすぐの改善は大変恐縮ながら叶いませんが、今後の改善点としてありがたくご意見を頂戴いたします。
また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント アムリト

【女性限定/素泊まり】13時イン12時アウト☆シングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月13日 17:32:49

駅近で週末なのにお安くとることができてよかったです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年12月13日 18:11:08

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所にございます。
また,ホテル近辺にはコンビニやお食事処も多数ございますので、立地面でも皆様より
大変ご好評いただいております。
フロント 砂原

【正規料金】ラックレート朝食付きプラン
【禁煙シングルルーム】

花です9378さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

花です9378さん [60代/女性] 2023年11月20日 14:29:55

駅近く何処に行くにも便利スタッフの方も皆さん親切でまた館内全て清潔感あり今後も福岡に行くなら利用したいと思っています

博多グリーンホテルアネックス 2023年11月20日 21:24:27

この度は博多グリーンホテルアネックスをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、博多駅界隈数あるホテルの中よりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿にて私共スタッフとして嬉しく、そして励みとさせて頂きました。
今後もお客様により良いサービスが出来るよう邁進してまいります。

またいつでもお帰り頂けますこと心より申し上げます。

フロント 中島

【女性限定】13時イン12時アウト☆レディース素泊りペアプラン
【※女性限定※禁煙レディースハリウッドツインルーム】