博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 22:38:10

お部屋は備品もきれいでしたし、シングルでも十分な広さでした。
コンセントも多く便利でした。
隣がホテルなので窓から景色は臨めませんが、新幹線を利用するには荷物があっても移動しやすく非常に良い立地でした。
エレベーターはカードキーをかざすだけで良いホテルもあるので、ボタンを押すのはうっかりしそうです。中に再度注意があると親切かと思います。
リモコンがホテル特有なので番組表がもらえるといいと思いました。できれば、女性用のシャワーキャップかヘアゴムがあるとありがたいです。

博多グリーンホテルアネックス 2015年06月03日 14:19:05

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅より徒歩2分程の場所に位置しておりますので、JRや新幹線、地下鉄などをご利用頂くお客様より大変ご好評頂いております。
また、エレベーター内のカードキーの利用方法つきましては、お客様からの貴重なご意見としてこれからの参考にさせて頂きたいと存じます。
また、アメニティの追加などにつきましても、すぐにとは参りませんが、貴重なご意見としてこれからの参考にさせて頂く所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にごゆっくり、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。
当ホテルをご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 木下

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年06月01日 22:49:22

きれいなホテルでした

2015年04月
博多グリーンホテルアネックス 2015年06月02日 10:07:50

この度は、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、博多駅近隣の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様から客室につきましてお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ含め大変嬉しく拝読させて頂きました。。
当ホテルは、アネックスを含め博多に3店舗ございます。お客様に末永く当ホテルをご利用頂けます様、努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント内門

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年05月26日 19:55:30

立地、部屋とも料金以上だと思います。ただ2階の居酒屋?朝食はダメでした。スタッフはペチャペチャおしゃべりしまくり。料理が無くなってても気づかない。等、朝から嫌な気分になりました。フロントの笑顔が素敵でハード面も、とても良いホテルだけに非常にもったいない。

博多グリーンホテルアネックス 2015年05月27日 15:49:14

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また博多駅周辺の数多くあるホテルの中よりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場のスタッフ対応に関しましてはお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後二度と同じ事が起こらぬよう早急に会議の資料とさせて頂き、改善して参る所存でございます。
このようなご指摘を頂きながらも、「とても良いホテル」とご投稿頂きスタッフ一同大変嬉しくもあり身の引き締まる思いでございます。
決して豪華なホテルではございませんが、今後もお客様に寄り添った心温まるサービスを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント 内木場

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2015年03月14日 16:48:38

博多駅に近く便利。部屋が広くてきれい。

2015年02月
博多グリーンホテルアネックス 2015年03月14日 22:58:47

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にございます様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩で1、2分の距離にございます。また周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋等がございますので、立地に関しましては大変恵まれております。
ですが、立地の良さのみに甘んずることなくより多くのお客様がご満足頂けるご滞在が出来ますよう、スタッフ一同業務に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小屋

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 08:59:06

休日で人が多かったのですが、立地条件と季節価格ではない料金設定にとても助けられました。
新幹線を降りてすぐ荷物も預かって頂きましたし、お昼を食べる場所を尋ねたところ、地図を出して来られて丁寧に教えて貰い、いい雰囲気のお店でゆっくり食事も出来ました。
12時からのチェックインも助かりますね。
また是非お世話になります。

2014年12月
博多グリーンホテルアネックス 2015年01月13日 18:28:34

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様が仰います様に、当ホテルはインターネットでは様々なプランをご提供しております。
1階にございますファミリーマート博多グリーンホテル店でご利用頂けるお買物券付きのプランや、QUOカード付のプランなどもございますので、次回ご利用頂く機会がございましたらご参考下さいませ。

当ホテルのチェックイン13時、チェックアウト12時の最大23時間ご滞在いただくことが出来ます。
午前中にご到着の際は、お荷物のお預かりをしておりますので是非ご利用下さいませ。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるサービス・接客をご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

2月12日より1号館がグランドオープン致しますので、また福岡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アネックス 佐藤

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

sinnonoさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

sinnonoさん [40代/男性] 2015年01月02日 17:45:05

3度目位の宿泊です。部屋も狭くなくテーブルもそこそこ広く仕事を持ち込むには最適です。早々にチェックイン仕事を片付け⇒中洲へチェックアウト時間もゆっくりで毎回このパターンで利用しています。フロントの方の対応も○です。

2014年12月
博多グリーンホテルアネックス 2015年01月03日 03:47:02

また、いつも当ホテルをご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。

この度のご利用が3度目との事ですが、ご宿泊に関しまして何かご要望等はございませんでしょうか。フロントスタッフは24時間フロントにて待機致しておりますので、ご意見ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

今後もお褒めのお言葉に甘んずることなくスタッフ一同日々業務に精進致して参りますので、今後とも博多グリーンホテルをどうか宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小屋

【ファミリーマートお買い物券1000円付】気軽にテイクアウト☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月29日 21:59:33

駅から近く、対応も良かったです。今後も利用させていただきます。

2014年12月
博多グリーンホテルアネックス 2014年12月30日 13:42:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様が仰いますように、当ホテルは、駅から徒歩1~2分のところにございます。
大変立地条件に恵まれておりますので、お食事処やお買い物をするにも大変便利かと存じます。
また、お食事処や各観光名所の資料もご用意致しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
「対応も良かった」とのお褒めの言葉大変ありがたく拝読いたしました。
当たり前かと存じますが、これからも更にサービス向上させて、お客様の立場になってご対応をさせて頂きたく存じます。
今年も、残すところ2日ですがお体にお気をつけてよいお年をお過ごし下さいませ。
来年も、博多グリーンホテルアネックスを何卒よろしくお願い致します。

アネックスフロント 佐藤

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2014年12月22日 17:40:16

14:30チェックイン予約でしたが、13:30についてしまいました。部屋の準備が終わってるとのことですぐに部屋に通してもらえました。部屋は狭いですが、ライブのため寝るためだけが目的だったので掃除も行き届いていて綺麗なお部屋でした。駅からもとても近く移動も便利でした。次回のライブでもぜひ利用したいです!

ただ女性用のアメニティはありません。(ターバンだけありました)今まで無い所がたまたま無かったのか、あるものだと思い込んでいたので残念でした。

2014年12月
博多グリーンホテルアネックス 2014年12月22日 21:00:07

またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
女性用のアメニティは申し訳ございませんがお部屋には置いておりません。フロントでレディースセットを¥500で販売しております。また当ホテルのホームページでレディースセットプランも販売しておりますのでよろしければご利用くださいませ。
これからも立地面に甘んじることなく、お客様にとって居心地の良いホテルであり続けれますようスタッフ一同精進して参りますので、博多グリーンホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古堅

投稿者さん 2014年10月14日 22:59:10

台風で大雨の際、両手が荷物で埋まってて傘がさせなかったのに、ホテルの出口からお向かいの建物に走って渡った後は、軒下(?)を歩いてほとんど濡れずに駅に行けて助かりました。

2014年10月
博多グリーンホテルアネックス 2014年10月15日 04:58:35

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
台風の最中でのご宿泊ということでしたが、どうやらケガ等無くご滞在頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊中何かご不明な点等はございませんでしたでしょうか。
フロントスタッフは24時間フロントにて待機致しておりますので、ご意見やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月07日 16:22:05

ビジネスユースで、博多の出張が多く、宿泊時はいつも利用しています。
立地、部屋の広さ、フロントの対応等、非常に素晴らしいのですが、若干お値段が高めかな。

2014年07月
博多グリーンホテルアネックス 2014年07月09日 00:14:08

また、いつも博多にお越しの際当ホテルをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ等についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくご拝読させて頂きました。
料金に関しましては、客室数が残り少ない日は完売とさせて頂いている場合もございますが、インターネット上にて様々な料金のプランでお部屋を販売致しておりますのでご参考下さいませ。

今後とも料金、サービス共に多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同業務に精進致して参ります。

フロント 木下

【シングル料金でダブルルームへ】アップグレードプラン☆
【シングルアップグレード喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月19日 20:00:36

部屋は広くきれいでした。ただ、個人的には照明は明るい方が落ち着きます。気になったのは、シャンプーやボディーソープやリンスがアンモニア臭のような鼻にツンとくるような匂いがしたのは、なぜでしょうか。ああいうものなのでしょうか?

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月20日 14:07:01

この度は福岡にお越しの際に、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅周辺の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋のシャンプーやリンス・ボディソープの匂いの件につきましてはご不快な気持にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当スタッフが点検に入りましたが異常はございませんでした。この場を借りてご報告させて頂きます。今後ともお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また博多へのお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西

【直前割】宿泊日当日までお得です★えらべる朝食付

投稿者さん 2014年06月18日 17:12:53

特に不満はありません!!コンビニも下にあります。

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月19日 14:03:40

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅周辺の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心しております。

お客様のご投稿にございますように、当ホテル1階にはファミリーマートが併設しております。急な宿泊になられた際や、遅い時間のちょっとした買い物などすぐ買いに行けて便利だと沢山のお客様にご好評頂いております。

今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。また福岡へお越しの際は、お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 西

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月13日 00:02:15

出張で泊まりました。大変立地が良く、いつも利用しています。部屋も綺麗に管理され満足しています。もう少し値下げしていただくと 出張族には助かります。また利用します。

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月13日 10:42:13

ご出張の折にはいつも博多グリーンホテルアネックスをご愛顧くださいましてありがとうございます。
お客様の常宿として毎回のご滞在にご満足いただけております事は私どもにとりましても何より嬉しい限りでございます。

価格帯につきましてもお客様にご納得いただける品質とサービスとを目指し、スタッフ全員で一層の努力を続け、これからも長く愛されるホテルであれるよう頑張って参ります。お気づきの点は何なりとお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

また博多にお越しの機会にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 井上

【直前割】宿泊日当日までお得です☆

投稿者さん 2014年06月09日 18:24:26

このクオリティでこの値段はお徳です。ホテルそのものには問題ありません。
朝食会場の狭さ、フロアスタッフの未熟さ、スタッフ人数の少なさが残念です。もっと会場を広く取るか、和食と洋食のどちらかに特化するか・・・。別に和食処が別にあるのなら、庄やでは洋食のサービスだけでよいのでは?

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月10日 10:36:15

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、朝食時のスタッフの少なさは他のお客様からもご指摘を受けており、現在レストランとも改善を図っているところでございます。次回ご宿泊の際はこのようなことがないよう常にお客様のお声に耳を寄せ、従業員一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も博多グリーンホテルアネックスをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岸本

よかトコどり★Quo1000円&P10倍+ ペイテレビカード えらべる朝食付

投稿者さん 2014年04月09日 13:53:49

駅から近く大変便利でした。
部屋の雰囲気も良く快適に過ごせました。

2014年04月
博多グリーンホテルアネックス 2014年04月10日 16:38:08

お客様からの『快適に過ごせました』とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。お客様からのこのようなお言葉が私共スタッフの何よりの励みになっております。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2.3分と近く、周辺には飲食店などが多くございますので、大変立地に恵まれた場所にございます。

これからも立地面に甘んじることなく、お客様がまた利用したいと思って頂けますよう、笑顔での接客とおもてなしに努めて参りますので、どうぞ博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。花冷えの時節柄、お体をくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント青井

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム》】

市川蝦蔵さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

市川蝦蔵さん [40代/男性] 2014年02月15日 23:43:16

駅から近くてきれいだし、満足です。

2013年12月
博多グリーンホテルアネックス 2014年02月16日 12:47:00

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、博多駅周辺の数多いホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同安心しております。
お客様のご投稿にございますように、当ホテルは駅に隣接しておりますので博多駅筑紫口を出てすぐのエキサイドビルを通り抜けるか、駅ビルのお土産コーナーを通って頂きますとすぐに2号館・アネックスへおいで頂けます。
立地や設備等の良さだけに甘んじることなく、普段よりお客様よりお選び頂けるホテルになれるように、日々の業務に努めて参ります。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント西

【クオカード1000円付】えらべる朝食付出張応援プラン♪

投稿者さん 2014年02月14日 17:39:53

旗駅からも近く部屋も広く気配りが届いたホテルです。
アメニティも充実してましたが
個人的には、コーヒーがあるとよかったです。

チェックアウト12時というのも決め手になりました。

2013年12月
博多グリーンホテルアネックス 2014年02月15日 11:36:35

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お帰り頂きました後も、設備面でのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様からの『気配りが届いたホテル』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

お客様が仰る通り、当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時と最大23時間ステイでお客様をお迎え致しております。またICカード式の鍵ですので、セキュリティの面も安心してご滞在して頂けるかと思います。お客様からご投稿頂いた『コーヒー』ですが、貴重なご意見としてお預かりしご参考にさせて頂きます。

これからもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と笑顔での接客に精進して参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますのでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アネックス フロント青井

【年末年始限定】福岡でのお仕事応援☆博多駅前シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

マッチャン2008さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

マッチャン2008さん [40代/男性] 2014年02月11日 16:51:35

今までに宿泊したビジネスホテルでは、一番設備・サービスが良かったです。

置き忘れた書類も自宅に送付をお願いしたら、翌日には届きました。

博多駅筑紫口周辺に用事がある祭は、定宿にしたいと思いました。

2014年02月
博多グリーンホテルアネックス 2014年02月12日 00:19:29

同じ系列の1号館が建って40年近くになりますが、当ホテルはその経験とご宿泊頂いたお客様のご意見をもとにオープンしたホテルでございます。

「今までのビジネスホテルで一番良かった」とのご感想を頂き率直に嬉しく感じております。
と同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もお客様の定宿として、いつでも安心してご利用頂けるホテル創りに組んで参りたいと思います。

また博多にお越しの折には当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アネックス 西納

13時イン12時アウト★えらべる朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月11日 07:26:09

立地もよく、部屋も新しく気持ちいいです。

2013年12月
博多グリーンホテルアネックス 2014年02月11日 23:47:59

博多駅から近くの立地条件は当ホテルの特徴の一つでございます。福岡でのビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
また今後も気持ち良くご滞在頂けますようお部屋のメイクや接客サービスの維持・向上に努めて参りたいと思います。

アネックス 西納

【禁煙シングルルーム】

スージー01さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

スージー01さん [40代/男性] 2014年01月29日 18:31:50

博多駅とほぼ隣接しており、立地は最高。1階にコンビニがある点、エレベータもカードキーを必要とするセキュリティなど、総合的に満足してます。
今回は、シングルが一杯でダブルの部屋を使わせて頂きましたが、今度シングルを使ってみます。

2014年01月
博多グリーンホテルアネックス 2014年01月30日 03:54:37

この度は、数あるホテルの中から、博多グリーンホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1、2分の場所にあり、福岡市各地のイベント会場や観光地のアクセスにはとても便利かと思います。
今後も設備面や立地条件の良さに頼らず、接客面でもお客様に選んでいただけるようスタッフ一同、笑顔で真心のこもった接客を心掛けていく次第でございます。
今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 古堅

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆えらべる朝食付
【【喫煙シングルルーム】】