博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 00:38:40

駅から近く、部屋もきれいでよかったです。風呂も広く、チェックアウトが12時というのは、予定が朝からではなかったため役立ちました。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年05月04日 06:12:17

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、チェックイン13時、チェックアウト12時と最大23時間滞在が可能でございます。
お客様にはお喜び頂き大変嬉しく存じます。
私どもホテルは昨年9月にオープンしたばかりでございます。
新しさだけに頼ることなくサービス面でもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
今後もお気づきの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岡

【早割】7日前予約がお得です!
【【禁煙シングルルーム】】

天龍源一郎9940さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

天龍源一郎9940さん [30代/男性] 2010年04月20日 12:38:17

新しく駅から近く、使いやすく思いました。
唯一?と思ったのが、泊っている階の廊下は快適な温度だったのですが、自動販売機のある階の廊下が冷房が入っていたのか、めちゃめちゃ寒くてびっくりしたくらいです。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月24日 09:41:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

廊下のエアコンについてですが、温度は自動設定しております。また結露防止のために定期的に冷風が出る場合がございますが、早速点検致し再度適温に設定しております。
お客様には不快な思いをお掛けし失礼致しました。

今後もお客様からの貴重な意見を基にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またの博多へお泊りの際は宜しくお願い致します。
有り難うございました。 フロント篠原

男前メンズアメニティ付きプラン♪

投稿者さん 2010年04月18日 22:38:45

出来たばかりなので綺麗で、場所も近く満足です。
残念なのは、チェックインの時のフロントの方の対応。
最終的に、チェックインのご対応をくださった方は大変素晴らしかったです。
チェックインやチェックアウトで待たされるというのは、
どうしようもない事で、当然だと思っておりますし、慣れてもおります。
ですが、その時のフロントの方の態度ってすごく大切だと思います。
アノ女性の対応は気分が悪かった。。。

それ以外は大満足なので、また利用したいと思っております。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月19日 16:21:10

この度は、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通りフロントが混み合う時の対応こそ大切だと思います。
今後は、このような事のないよう、お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受けとめ、社内ミーティング、社員教育にて改善を図って参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、それ以外は大満足です。とのお言葉やまた利用したいと思っておりますとの温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙シングルルーム】】

AndrewFoxさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

AndrewFoxさん [40代/女性] 2010年04月16日 18:47:35

駅からのアクセスがよくて、また利用したいです。
レディースアメニティのヘアバンドとゴムは他のホテルにはないかわいいもので、他の色も集めたくなります。
2階の朝食バイキングは、朝7時からなので、早く出発したかったので、ちょっと忙しい感じ。しかも温かいおかずがなかった(ホットケースに入ってるにもかかわらず!)なので減点です。
こんどは1階の朝食バイキングに行ってみようと思います。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月18日 05:40:46

朝食バイキングに関しまして、料理が温かく無かったとのことでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストランの方には早急に連絡しこのような事がないよう徹底して参ります。
また朝食の時間でございますが、平日は7時から、日曜日は6時半からの営業となっており、朝早くご出発のお客様にはご迷惑おかけしてしまうこともあるかもしれませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

レディースアメニティでございますが、フロントの女性スタッフが話し合いを重ね選んだものをご準備させて頂いております。お客様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しく、また今後もお客様のお声に耳を傾けながら、より女性に喜んで頂けるものをご提供出来ればと思っております。
お客様もなにかご意見ございましたらいつでもお声をお寄せ下さいませ。
今後の参考にさせて頂きます。

また博多へお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
フロント 松坂

【禁煙】朝食付レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪

投稿者さん 2010年03月24日 13:51:12

駅から近く下にコンビにもあるのですごく便利でした。
ツインのお部屋でしたが、すごく広くてきれいでした。
博多に行くときはぜひまた利用したいと思います。
ただ宿泊日の夜に火災警報器が鳴るというハプニングがあったので、ちょっと残念でした。母親が寝ていたものですから・・・ただこれは宿泊者の責任なので仕方ないですけどね・・・ちょっと何かサービスがあれば良かったのですが・・

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月24日 17:00:36

この度は、博多グリーンホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、火災報知機の件では大変ご心配とご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
また、この件の対応に関しまして、私共の配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様なことが二度とない様、社内ミーティング、社員教育にて改善していく所存でございます。
多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「博多に行くときはまた利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。次回、お客様にご利用していただく際は全ての面でご満足していただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
今後もお客様のご意見、ご要望を基により良いホテル作りを目指していきます。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
アネックス 豊田

【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2010年03月13日 23:20:58

リーズナブルに宿泊させて頂きました。駅が近く便利でした。部屋の木目主体のインテリアが個性的な気がしました。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月14日 05:46:36

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1・2分の位置にあり、立地・アクセスに大変恵まれております。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

客室はより広く・より安全にをコンセプトに造られており、シックで落ち着いたデザインが特徴的でございます。
お気に召して頂いておりましたら嬉しい限りでございます。

今後、お客様のニーズにあわせたプラン作りや一人ひとりにあったサービスを心掛け、数あるホテルの中からお選び頂けるよう努力していきたいと思っております。
これからも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
また何かお気づきの点がございましたらいつでもご連絡ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松坂

室数限定【復活!プレイバック】OPENキャンペーン朝食付シングル

投稿者さん 2010年03月12日 13:33:15

場所は駅前で移動に便利、部屋も清潔感あり、ただ朝食内容がオープン当初から比べると質、内容ともに落ちていますよ。

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月14日 05:15:26

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食でございますが、オープン当初から試行錯誤しながらよりご満足いただける物を…と努力して参りましたが、このようなご意見を頂戴しましたことをすぐにレストランの方へ連絡し対応させていただきます。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、立地条件や部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも清潔に安全にお客様をお迎え出来る様、精一杯努力致します。
また何かお気づきの点がございましたらいつでもご連絡下さい。

【【禁煙シングルルーム】】

Bethpageさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

Bethpageさん [40代/男性] 2010年03月08日 09:09:23

2度目の利用。
隣接する1号館、2号館より新しい為もあると思いますが、とても部屋が広く、風呂場も広くてとても快適に過ごす事が出来ます。

初めて利用して以来、予約が取れるのであれば、毎回ここを利用しています。

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月13日 16:15:42

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1,2号館におきましては特に
浴室が狭いというご感想を頂いております。
お客様にはご不便をおかけしております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
またアネックスはそのお声をもとに1,2号館より
少しゆったりめに造らせて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
「初めて利用して以来、予約が取れるのであれば
、毎回ここを利用しています。」とのお言葉
大変嬉しく拝見致しました。
今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
フロント 稲田

【早割】7日前予約がお得です!
【【禁煙シングルルーム】】

Bethpageさん [40代/男性] 2010年02月22日 09:18:59

今回、初めてアネックスに宿泊しましたが、他のホテル(グループホテル)と違いとても部屋全体が広く感じました。とても良かった。黒を基調として良かった。

シャワールームもとても広くてゆったりする事が出来ました。

機会があればまた利用したいですが、結構、予約が一杯でなかなか予約が出来ません。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年02月24日 06:07:59

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアネックスは
1、2号館より広めの造りになっております。
より快適にお過ごし頂きたく、浴室も従来より
ゆったりめの設計でございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
また来月はすでにご予約を頂いておりますようで
お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 稲田

室数限定最大30%OFF【復活!プレイバック】OPENキャンペーンシングル

投稿者さん 2010年01月22日 14:43:35

さすが、あたらしいとこはいいね^^きれいだったよ。バイキングけいしきの朝食でしたが種類もたくさんあり朝からおかわりをするほど食べてしまいました。次回もここで決定かな^^

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月23日 13:39:30

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面やご朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、お客様にご満足頂くことができ、レストランスタッフもとても喜んでおります。
お客様がご満足頂く事が何よりでございます。
今後ともより一層、お客様がご満足頂けるホテルを目指し、笑顔で真心こもった暖かいおもてなしができるよう努力して参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月19日 17:36:17

1月16日(土曜日)に宿泊しました。
博多駅博多口から徒歩1分以内と好立地です。
室内は綺麗ですしアメニティも充実しており
客室は申し分なしでした。

食事は日曜日という曜日が悪かったのか朝食の
バイキング(隣接グリーンホテル2号館の1階)
は混雑していました。[AM7:45位]

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月20日 16:01:58

ご朝食につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り日曜日の朝は大変混み合う為、月~土曜日は7:00よりオープンしておりますが、日曜日の朝は、6:30よりオープンしております。しかし、どうしてもお客様のご朝食を取られたい時間が集中する為、ご迷惑をおかけしたのではないかと思われます。
貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフとも相談し今後のホテルづくりに活かして参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
好立地、新しい設備だけに頼るのではなく、サービス面でもお客様にご満足頂けるホテルを目指し真心こもった暖かいおもてなしができるよう日々努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 23:12:20

部屋がシックで落ち着きのある雰囲気。
食事ぬきでもおみやげをくれるのはうれしい。

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月19日 04:02:48

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊社ホテル客室のご感想を頂きありがとうございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。御朝食を御都合によりお召上がりにならなかったお客様に博多ラーメンのお土産をお渡ししているサービスはおかげさまで皆様に御好評頂いているようでございます。
今後とも従業員一同サービスの向上に日々努めてまいります。何卒博多グリーンホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様にまた御逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 近藤

投稿者さん 2010年01月14日 14:50:22

朝食券を使用しなかった場合にお土産(九州ラーメン)にこうかんできるのはうれしいサービスでした
寝坊や食べたくない朝もありますので

製氷自動機が設置がなかったのは残念でした

【シングルルーム】

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月15日 14:50:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様のご感想にもございますように、お時間の都合等でご利用できなかった場合は「おみやげ券(生ラーメン)」に交換させて頂いております。

製氷機につきましては、今の所設置する予定はございませんが、お客様からのご要望として検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様からの貴重なご意見を基にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有り難うございました。アネックス篠原

【【シングルルーム】】

りんりん1388さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:09:29

部屋も綺麗で駅にも近く良いと思いました。
博多駅周辺に宿泊する際にはまた利用します。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月10日 14:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR博多駅から徒歩1分ほどの場所にあり、移動には大変便利かと思います。

博多駅構内にはショッピングやお食事処がリニューアルし、より一層お買いもの等には便利になりました。

今後もこの立地条件の良さだけに頼らず、サービス面でもよりお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

「また利用します」との嬉しい言葉を励みにお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。 アネックス篠原

投稿者さん 2010年01月09日 21:43:17

新しくてキレイ
博多駅デイトスやエキサイド博多の出入り口が近くて便利
入り口の自動ドアはダークブラウンの木目調で、ちょっとおしゃれ
内装は全体的にモノトーンで明るめ

部屋の広さは普通のビジホよりちょっとだけ広い程度
液晶テレビはビエラ
ライティングデスクは木の質感も充分
ベッドは広くて寝心地もよかった
バスルームは白くて清潔感がある

朝食は2階の和食バイキングで
おかずもある程度そろっていて及第点
居酒屋なのでボックス席に座れれば落ち着いて食事できる

博多の街で遊んで(仕事して)食べて飲んで、
の後にゆっくりするには充分なホテルです
ただ、新しさ以外に強みがあるかというと…
新しいうちは利用していきたいと思います

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月10日 03:33:18

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊社のホテルを隅々までご覧頂き、お褒めのご感想を多々頂き心より感謝申し上げます。
立地条件・施設ハード面に今後は頼る事無く、博多駅前のホテルとしてお客様に末長くご愛顧頂けるよう従業員も一丸となって取り組んでいく所存で御座います。
どうぞ今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
フロント 近藤

【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年12月18日 11:24:01

出張で一泊させていただきました。

立地は博多駅からすぐだったので便利だったのですが、
その分回りの音が気になりました。(これはしょうがないところですが)
部屋の広さや机の大きさも必要十分でした。
ただ、部屋の中に鏡が多すぎて、ちょっと落ち着かない感もありました。

あと、季節柄部屋に加湿器が置いてあれば、と思いました。

気になった点以外は十分満足いくホテルでした。機会があればまた利用したいです。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月19日 23:57:12

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは博多駅からすぐでございます。迷わずお越し頂けた様で安心致しました。
滞在中はまわりの音が気になられた様で、大変申し訳ございませんでした。
また加湿器は先着順で貸出しを致しております。この度はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお申し付け頂ければ、お部屋にお持ちいたしますので、次回は是非ご利用くださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「機会があればまた利用したいです」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の視点に立った思いやりのあるサービスを心掛けて参りますので、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
年末を迎え、お忙しいなか、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アネックスフロント 榊

お日にち室数限定!朝食付特割プラン♪
【【禁煙シングルルーム】】

仙台1971さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

仙台1971さん [30代/男性] 2009年12月13日 14:20:11

駅から近くて便利!
いいベッドで大変心地よく眠れました!

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月14日 13:55:43

この度は、数あるホテルの中から博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の「心地よく眠れました」とのお言葉を頂き大変安心致しました。
今後も、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中での今回のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 斉藤

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】プラン!
【【禁煙シングルルーム】】

おちん0911さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

おちん0911さん [30代/女性] 2009年12月05日 17:32:08

立地、部屋、セキュリティは非常に良かったですが、朝食にはがっかりしました。食べるものが無かった気がします。

2009年11月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月05日 20:12:47

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は御泊り頂きました際に朝食の補充ができていなかった様でございまして大変失礼を致しました。至急レストラン担当者にこのような事が起きないよう連絡致します。
折角御泊り戴きましたのに、お客様には大変御無礼を致しましてこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
不備があったにも関わらず、立地・部屋・セキュリティー面をお褒め頂きました事、感謝申し上げる次第でございます。
何卒今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アネックス 近藤

お日にち室数限定!朝食付特割プラン♪

投稿者さん 2009年11月29日 07:55:05

新しいホテル、ということで試しに宿泊してみました。ベッドも広くきれいなデュベで快適でしたし、お風呂も深くて使いやすかったです。朝食は2階の居酒屋でブッフェをいただきました。ビジネスホテルの朝食としては、普通というところでしょうか。

2009年11月
博多グリーンホテルアネックス 2009年11月30日 10:58:32

この度は博多グリーンホテルアネックスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ベッドの広さやデュベ、お風呂へのお褒めの言葉を頂戴でき、私どももうれしい限りでございます。
プランでご用意致しましたレディースアメニティの使い心地はいかがでしたでしょうか。
もしお気に召して頂けたのならば幸いでございます。
今後は設備面だけでなく全体的にご満足頂ける様、頂戴したご感想を基に接客応対やサービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アネックス 佐藤

【禁煙シングルルーム】

プリプリ818さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

プリプリ818さん [40代/女性] 2009年11月28日 01:16:17

9月オープンの新しく出来たホテルだったのでここに決めましたが、駅からも近いしお部屋も綺麗で静かで、朝食も和洋バイキングで良かったです。
1階にコンビニがあるのが凄く便利でした。
窓からの景色は良くなかったですが、また博多に行く機会がございます時は
泊まらせて頂きたいと思います。。

2009年11月
博多グリーンホテルアネックス 2009年11月29日 23:34:05

またお忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
窓からの景色につきましては、両サイドがビルに隣接している為ご期待に副えず失礼致しました。ですが、博多駅すぐの好立地、客室、朝食ともに良かったとのお声を頂け、大変うれしく思っております。
博多に来るならここに泊まろうと思って頂ける様、日々皆様からのお声を大切にし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アネックス 佐藤