博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 14:49:21

今回1泊の予定が急きょ2泊することになり1日ずつの予約を行ったのですが、
フロントの方にお話すると『同じ部屋での連泊で大丈夫ですよ』と快く対応して
いただきました。ありがとうございます。

その時の部屋が気に入ったのですが、リクエストすることは可能なのでしょうか?

また福岡出張の際には利用させていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年09月15日 02:55:43

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご1泊ずつご予約頂いたお客様へは
空きがあれば、同じお部屋でご滞在できるように手配致します。
次回ご予約の際は、備考欄にご記載頂ければ
ご対応させて頂きます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今後ともより一層精進し、多くのお客様にご満足してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いです。
再びお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆シングルプラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:47:59

2泊しました。予約を1日ごとにしましたが、同じ部屋を用意いただき有難うございました。不足のアメニティもドアノブにかけていただき、プライバシーも保てました。リニューアルしたばかりとの事、匂いも無く、空気清浄機もキチンと掃除されていて安心して泊まれました。駅に近くとても便利で、グリーンホテル系列はいつも利用させていただいていますが、アネックスはいつもいっぱいで、なかなか予約できません。また近いうちに利用できたら嬉しいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年09月13日 05:01:37

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルより、いつも当ホテルをお選び頂いていること重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しており、立地面につきましても、多くのお客様よりご好評頂いております。

また、4月にリニューアルオープン致しましたアネックス店に関しまして、お客様より設備面ならびに清掃面において、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

なかなかご予約ができないというご意見を頂いておりましたが、アネックス店は系列の1号館より客室数が少ない為、他のお客様のご予約の状況次第では、大変心苦しいですが、お客様のご希望に沿えない事もございます。

ご予約の状況による為、すぐに改善とは参りませんが、よりお客様のご希望に沿えるよう励んで参りますので、末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

【女性限定】12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

ちょ0421さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ちょ0421さん [30代/女性] 2022年09月09日 10:05:46

とにかく立地がめちゃくちゃ便利な上に滞在時間が長くとれて、本当に助かりました!スタッフの方もみなさん感じよく、チェックインもQRコードでさくさくでした。お部屋は少し古い感じがあり、冷房も若干使いにくいところはありましたが、広いし大満足です。博多にはこれからも行く予定があるので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

博多グリーンホテルアネックス 2022年09月09日 11:25:01

また、博多駅周辺に数多くあるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

冷房につきまして、お客様にご不便な思いをおかけし、申し訳ございません。
設備面でございますので、すぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、お客さんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 花田

12時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

投稿者さん 2022年09月08日 20:38:24

博多駅周辺のビジネスホテルという部類では個人的に1番でした!
部屋の広さも申し分ないですし、デスクも大きい
なんと言ってもユニットバスの広さです。
トイレ、洗面台独立してると思えるくらいの広さでした
それと部屋に置いてあった除菌シート(1枚だけですが)かなり大きく有料で売ってたらまとめ買いしたいくらいでした
特に予定はなかったのですが、すぐに延泊の手続きしました。
また泊まらせて頂きます!

博多グリーンホテルアネックス 2022年09月09日 03:01:01

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くの中から当ホテルを選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様から多く「博多駅周辺でのホテルでは1番」
という大変光栄なお言葉を頂き、スタッフ一同
大変誇らしく思っております。

客室の設備、アメニティにもご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは
お客様が安全・安心してご滞在頂けます様、感染症対策を徹底しており、その一環として客室内に除菌シートを設置させて頂いております。

ご延泊につきましても、客室に空きがございましたら同じお部屋でご案内が可能となっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、多くのお客様にご愛顧頂けますようスタッフのサービス向上にも努めてまいります。

また次回お客様をお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2022年09月05日 16:58:13

いつ利用させていただいても気持ちよくゆっくりできます。
特に12時チェックアウトは助かります。
今回は午後移動だったので、ギリギリまでお部屋で仕事させていただき
目の前の筑紫口から新幹線で目的地へ・・・
一度味わったら便利すぎてやめられません。
また利用させていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年09月06日 00:13:58

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が口コミより伺え、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはチェックイン12時~チェックアウト翌日12時と最大24時間滞在が可能でございまして、ご宿泊頂くお客様方より大変ご好評を頂戴しております。
また博多駅筑紫口より徒歩2~3分の距離に位置しておりますので、急なご出張やご旅行の際も不便なくご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様から頂くお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
接客課 七熊

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【喫煙シングルルーム】

エメラルド5134さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

エメラルド5134さん [50代/女性] 2022年08月31日 15:25:00

3連泊しましたが、とても快適に宿泊することが出来ました。ここを選んだ理由はチェックインの時間が早いこと。今回は11時過ぎに博多に着いて、荷物を預けにホテルに行くと、部屋の用意が出来ているのでチェックイン出来るとのことでラッキーでした。部屋も個別で空調調節ができて、暑がりの私には良かったです。また博多に遊びに来たときは利用させてもらいます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月31日 22:24:25

チェックイン12時/チェックアウト12時で、丸一日のご滞在が可能です。
荷物を置いた状態で好きなタイミングで出かけたり、
時間を気にすることなくご自分のペースでお過ごしいただけます。今後もお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、また博多に来られる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊プラン☆

投稿者さん 2022年08月29日 12:47:12

グリーンホテル系列の宿を何度も利用させて頂いてますが、今回こちらのアネックスは初めて利用させて頂きました。施設の立地条件はもちろん、お部屋の広さやアメニティなど満足でした。このご時世外食に出ることを躊躇したので、駅で惣菜を買い部屋で食べる事を選択したのですが、フロアのエレベーターホールに電子レンジがあったのがとても良かったです。それから何よりフロントスタッフのかたの対応が素晴らしく一泊ではありましたが、とても快適に過ごす事が出来ました。次にまた博多に来る事があるならまたこちらのホテルを利用します!

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月30日 05:22:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。当ホテルは今年の4月にリニューアルオープンいたしました。
長期滞在の方も不便なくお過ごしいただけるように、冷凍庫付きの冷蔵庫を
新たに設置し、テレビも壁掛けタイプへ変更いたしましたので
より広くデスク上も使って頂けると思います。
また、お客様の仰いますように、アネックスは系列ホテルの中で一番広めの客室となっており、よりお寛ぎ頂けますよう、室内設備にも拘っております。
荷物を置いた状態で好きなタイミングで出かけたり、
接客課 西井

【女性限定】【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングル

47歳男さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2022年08月29日 07:44:36

博多駅のすぐそばで、1Fにコンビニもあり、立地は最高だと思います。常宿にさせてもらっています。ただ、自動チェックイン機になってスタッフと話をすることがなくなり、寂しいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月29日 09:31:33

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルはファミリーマートと隣接しており、ご宿泊のお客様は専用ドアよりご入店頂けますので、雨などにも濡れることなくお買い物が可能でございます。

また、お客様の仰います様に、当館ではコロナ禍における非接触・非対面実現のため自動チェックイン機を導入致しましたが、その反面、お客様には寂しい思いを抱かせてしまい申し訳ございません。

お手続き中お困りのことはもちろん、その他ご要望などがございましたらスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

またお客様お目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

接客課 清田

【ファミリーマートお買い物券1000円付】気軽にテイクアウト★朝食付♪

投稿者さん 2022年08月14日 14:44:09

普通に良かったです

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月14日 18:31:05

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後、多くのお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフのサービス向上にも努めてまいります。
福岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様に再びお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:27:55

チェックインとチェックアウトの時間が長いので助かりましたし、手続きも簡単。駅からも近くて、雨の日も濡れないので良かったです。お部屋も綺麗でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月14日 18:28:48

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口から雨に濡れない距離徒歩約2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店も多数ございますため、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際の起点としても便利にお使い頂けるかと存じます。

ご投稿から、当館の客室にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からのお褒めのお言葉に甘んじる事なく、接客・サービス面においてもご満足頂けます様、従業員一同励んで参ります。

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年08月10日 11:20:24

駅からすぐで便利でした!
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
博多来た時はまた利用します

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月10日 16:43:34

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店も多数ございますため、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際の起点としても便利にお使い頂けるかと存じます。

接客課 清田

投稿者さん 2022年07月27日 11:17:56

駅の目の前なのでとても動かなやすい。子どもも安心だった。一階にはコンビニがありなんでも揃う。
部屋は畳の上にベットがあり子どもも安心。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月27日 23:09:53

ご滞在中はご満足頂いた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しており、立地面につきましても多くのお客様よりご好評頂いております。
また、1階にあるファミリーマートにつきましてはファミリーマートお買物券付きのプランもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

接客課 熊谷

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年07月20日 11:18:29

とても綺麗でよかったです!
一点だけ、冷房が少し弱く大雨の日でしたので湿気がかなりひどかったので除湿機を完備していただければよりいいと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月20日 12:25:30

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の湿度の面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルには空気清浄機のように除湿器の準備は別途ございませんが、空調操作でドライ設定にすることは可能でございます。
この度は、操作盤のご案内が不足しておりお客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

接客課 清水

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★シングルプラン+朝食付★
【禁煙シングルルーム】

桂馬8678さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

桂馬8678さん [30代/男性] 2022年07月19日 01:27:16

最近できたホテルとのことで、とても綺麗で、設備に関しては、特に言うことはありません。

チェックイン用の機械があり、宿泊税を支払い、カードキーを受け取るという流れでした。

ただ、少し残念なのはエレベーターの使い方は教えて欲しかったなという気持ちはありました。

エレベーター内に入って、各階のボタン側にカードキーをかざすところがあり、一枚のカードキーに対して、1フロア押せるしくみになっていました。しかし、最初は気付かずに他の人が押した階に連れていかれてしまい、その後、しくみに気付き自分の部屋の階を押して戻ってきました。

フロントに人が居ないなら、仕方ないかなと考えたのですが、別件で声かけも受けており、エレベーターの使い方を知っているか聞いてくれたら、スムーズだったのになーと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月19日 07:29:20

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、私共のお声掛け不足によりエレベーターご利用の際、お客様へご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、今後はそのようなことが起きないよう気を引き締め直し、1人1人のお客様としっかり向き合えるよう頑張って参ります。
またお客様より当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、その際はご満足して滞在出来るようなサービスを提供いたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

接客課 熊谷

投稿者さん 2022年07月18日 11:13:27

駅の近くで立地がよく、室内も清潔です。ワークチェアもあるのでそのまま仕事もできました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月18日 13:35:21

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地、客室ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
室内の明るさ、デスクの大きさ、2ドア式の冷蔵庫など他館にはない、寛ぎの空間を演出出来ているのではないかと自負しております。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、接客、サービスの向上に努めて参ります。
接客課 張

投稿者さん 2022年07月16日 17:06:35

レディースルームに宿泊させていただきました。フロントの方がとても感じが良くて、挨拶もきちんとされていました。
掃除も行き届いているように見えましたし、気持ちよく宿泊出来ました。
コンビニにすぐ行けるのはとても便利でした。
また、機会がありば利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月17日 10:36:24

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは、レディースフロア・禁煙フロア・喫煙フロアをご用意しており、多くのお客様よりご好評頂いております。

接客や客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

次回お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

接客課 清水

投稿者さん 2022年07月15日 15:18:57

チェックインの自動受付機には最初戸惑いましたが、新設にご説明いただきありがとうございました。
お部屋の方は、リニューアル以前より明るく清潔感がありまた、2ドア冷蔵庫にはびっくりしました。
早速1000円クーポンでアイスやらを買ってシャワー後のデザートを楽しみました。
ロビーやエレベータールームも心地よい香りで迎えてくれて非常に心地よい気分にしてくれます。
また是非利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月16日 00:38:13

また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは感染症対策の取り組みとして自動チェックイン機を導入しております。
以前よりも手続きにお時間を頂く事もあるかと存じますが、出来る限り迅速にご案内できるよう試行錯誤して参る所存でございます。
アネックスは4月に改装工事を行い冷蔵庫は冷凍機能付きのものを導入致しました。
また博多にお越しの際はぜひ博多グリーンホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:28:02

ゆっくりできました

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月14日 00:37:43

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしなられたとのことで、とても嬉しく拝見いたしました。

お客様の仰る通り、当ホテルはチェックインは12時からしており、チェックアウトは12時までですので、最長24時間ご滞在頂けます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
また、お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 大野

【喫煙シングルルーム】

脇の下のポニョさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2022年07月01日 21:43:06

最近宿泊したビジネスホテルの中ではピカイチのホテルです。部屋のアメニティも気配りが行き届いています。また、部屋に2ドアの冷蔵庫があったのにはビックリしました。朝食がないプランだったので、ファミマ1000円券付きは大変助かりました。いいホテルです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月01日 23:00:14

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは今年の3月末まで改装工事を行い、テレビや冷蔵庫、お部屋の照度を大きく変更いたしましたので、お客様が快適に過ごして頂けた様子が窺え安心しております。お客様おっしゃる通り一階にあるファミリーマートにいつでもお買い物出来るようにしております。
今後もお客様にとって快適なホテルづくりに精進して参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月01日 18:55:40

お部屋はとてもキレイで、立地も良く、静かに過ごすことができました。レディースのアメニティもとても良かったです。ファミマ1000円券でお土産も買えました。次回も宿泊したいホテルです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月01日 23:08:07

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しており、立地面につきましても、多くのお客様よりご好評頂いております。
ホテル周辺には、レディースフロア、禁煙フロアと喫煙フロアーで分けており、お客様に朝12時までゆっくり滞在出来るように準備しております。
特にレディースルームには多数のアメニティをご準備しており、女性のお客様からご好評を頂いております。
今回ご利用頂いたリニューアルキャンペーンでのファミマ1000円券は6月末にて終了致しましたが、今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

接客課 サンジブ

【期間限定SPD】直営ファミマ1000円券付き!スペシャル・プライス・ダウン朝食付き