博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 20:19:09

駅から近くて部屋もきれいで良かったです。

2013年01月
博多グリーンホテルアネックス 2013年01月06日 06:54:45

新年明けましておめでとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルはJR博多駅より徒歩圏内に位置しておりまして、ビジネスや観光には大変便利かと存じます。今後も福岡ヘお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次の機会にお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。フロント 稲田

投稿者さん 2012年11月28日 20:11:21

前回友人と宿泊してとてもよかったので、今回は主人と一緒にお世話になりました。
雨が降っていたのですが、博多駅からもほとんど濡れることなくホテルへ行けました。
部屋も落ち着いた雰囲気で、とてもくつろげました。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
また博多へ行く際は、お世話になろうと思います。

2012年11月
博多グリーンホテルアネックス 2012年12月01日 12:40:40

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回は2回目のご利用との事でご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩1分と大変便利な場所にございます。博多駅内にはデパートもございますのでお買物も楽しんで頂けます。
また博多駅は現在イルミネーションが飾られており、記念写真を撮られている方々を見かけます。
当ホテルは13時チェックイン12時チェックアウトの最大23時間滞在が可能でございます。
福岡の街を十分に満喫して頂き、ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後とも多くのお客様に満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。
アネックスフロント 岡本

【駐車場のご案内について】
長らくご愛顧頂きました無料宿泊駐車サービスは、1号館新築工事により平成24年12月14日(金)正午出庫をもって終了といたします。
たくさんのご利用ありがとうございました。
今後は、「近隣有料駐車場」をご案内させて頂きます。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割2week】14日前がお得です!
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2012年06月18日 20:58:56

エアコンの効きが良くありませんでした(。・・。)これからの暑い時期は早急に部屋を冷やしたいのに風量を最大にしても全く威力が感じられませんでした。2泊目にミネラルウォーターをフロントにて頼んだ際にフロント女性の表情が不快でした。無料サービスの利用を快く受けられないような気分になりました。

2012年06月
博多グリーンホテルアネックス 2012年06月20日 05:20:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またエアコンの効きが良くなかったとの事でご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。梅雨が明けますとさらに気温が上がって参ります。お客様に快適にお過ごし頂けますよう客室設備の点検にも力を入れて参ります。
またミネラルウォーターの件に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ミネラルウォーターはお客様にお喜び頂けるようにと考え、昨年より全客室にご用意を致しております。お泊まり頂くお客様に気持ち良くご利用頂ける客室、サービスのご提供が出来ます様スタッフ一人一人が心がけ、取り組んで参ります。お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、博多へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。
フロント 稲田

【新幹線全線開通記念】ファミマでお買い物1000円券付ファミリープラン☆
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 20:59:24

ホテルの立駐の高さ制限があることがわかっていたので、電話で提携駐車場の場所について問い合わせをしましたが・・。恐らく新人の方だったのでしょうが、会話が全く噛み合わない。場所の説明もわかりにくすぎる!!駐車場については結構よく聞かれることだと思うので、スムーズに対応できるようにしておくべきだと思いました。

2012年05月
博多グリーンホテルアネックス 2012年05月09日 16:07:53

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件では不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
提携駐車場は台数の確保をしているという訳ではございませんので満車の場合はご案内することができません。また駐車場の場所も当ホテルからは少し離れております。その為、お客様へは一度フロントもしくは1号館の駐車場にお立ち寄り頂くようお願いし、空車状況を確認後、地図をお渡ししてご説明するようにしております。この度は適切な対応ができておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、駐車場のご案内について再度周知徹底し、お客様にきちんとご理解頂けるようなご案内ができるように改善を図る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂戴し、誠にありがとうございました。フロント 菅原

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK
【【喫煙ツインルーム】】

投稿者さん 2012年04月14日 16:52:53

博多駅からとても近くて便利でした。
部屋の内装も高級感があり、お風呂もキレイで快適でした。
セキュリティもしっかりしているので一人でも安心でした。
また利用したいと思います。

2012年04月
博多グリーンホテルアネックス 2012年04月15日 14:32:41

この度は、お客様がご快適に、ご安心してご宿泊頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1,2分と大変立地面に恵まれております。お買い物やお食事には、大変便利かと存じます。
当ホテルは最大23時間滞在が可能でございます。また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、大いにご活用頂き博多を満喫頂ければと存じます。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けるよう、更にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも博多グリーンホテルアネックスをご利用くださいますようお願い致します。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割2week】14日前がお得です!
【【禁煙シングルルーム】】

ミスCORONAさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ミスCORONAさん [40代/女性] 2012年02月01日 01:22:28

ずっと気になっていたアネックスに宿泊。
バリアフリーで、足の不自由な私には、とても有難いお部屋の仕様に大感激。
高級感たっぷりで、贅沢な気分で、宿泊させていただきました。
また、利用したいです。

2012年01月
博多グリーンホテルアネックス 2012年02月05日 06:07:07

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は全て浴室へお入り頂く際も段差がない造りでございます。お気に召して頂けましたようで安心致しました。
またご不明な点、ご意見ご感想がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
フロント 稲田

【年末年始限定】福岡でのお仕事応援☆博多駅前シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2011年12月13日 21:01:13

駅に近くて便利です。朝食バラエティに富み十分です。ちょっと混んでいたので、片付けが追いついていないようでした。空気清浄・加湿器もあり、新しくてきれいでオススメです。
ビジネス・観光どちらにも便利です。また利用したいと思います。ありがとう。

2011年11月
博多グリーンホテルアネックス 2011年12月18日 06:12:32

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございました、朝食の件では大変失礼致しました。今後はお客様にこのようなお言葉を頂かなくてすむよう、レストランスタッフにも伝え、再発防止に励みたいと存じます。
しかしながら、内容に関しましてはご満足頂けた様で安心致しました。
お客様もご存知の通り、当ホテルは4店舗の中より、バイキング・和定食とお好きなところをお選び頂けまして、高評を頂いております。

これからも、立地の良さや設備の新しさのみに頼らず、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ、メイクスタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。

また利用したいですとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。次回も、お客様の目的に合ったプランで当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 岸本

【当日限定】タイムバーゲンシングル♪+えらべる朝食 「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月12日 13:43:39

駅に近く、なによりチェックイン時間が13時からと早く、チェックアウトは12時までというのが魅力でよく利用させて頂いています。
近隣の他ほてるは3時以降チェックイン、10時チェックアウトというのがほとんどですので。

難をいうならアイスサーバーがホテル内に無いこと。

博多グリーンホテルアネックス 2011年08月14日 16:54:58

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは13時チェックイン・12時チェックアウトでございますのでごゆっくりお部屋でお過ごしして頂けるかと存じます。

またアイスサーバーは現在のところ設置する予定はございませんが、当ホテル1階に直営の「ファミリーマート博多グリーンホテル店」がございますので是非こちらをご利用ください。

今後ともお客様にはより快適にお泊り頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

有難うございました。 フロント篠原

投稿者さん 2011年07月27日 14:45:39

博多に宿泊する時は、いつもここに泊っています。
立地、価格、ホテル横と前のコンビニ、たくさんの飲食店などなど、とても便利です。

11月に利用すると思いますので、その際は、よろしくお願いいたします。

2011年06月
博多グリーンホテルアネックス 2011年08月05日 15:33:08

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り立地面では博多駅筑紫口より徒歩1.2分の位置にあり大変恵まれております。
九州新幹線の開通に伴い、阪急百貨店、アミュプラザもオープンしましたので、 より便利になったのではないかと存じます。
これからは、立地面だけでなく、更にお客様に喜んで頂ける様、笑顔で真心こもったおもてなしを心がけて参ります。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
11月のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【【禁煙ツインルーム】】

hrm0607さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

hrm0607さん [20代/女性] 2011年07月14日 14:45:27

新しくてよかった。

2011年06月
博多グリーンホテルアネックス 2011年07月28日 11:51:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは平成21年9月に新しくオープン致しました。おかげ様で今年でオープン3年目を迎えますが、今後ともお客様にはより一層快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

有難うございました。 フロント篠原

ハイジっちさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ハイジっちさん [30代/女性] 2011年04月15日 12:51:09

ダブルルームを利用しました。駅から近く便利なうえセキュリティーもしっかりしていて安心できました。部屋、ベッド、バスルームはゆとりがありゆっくり休むことができ、満足しています。私はいつも加湿器が必要なのですが、加湿空気清浄機が備えてあり大変ありがたかったです。タオルが多めに用意してあったこと、持ち帰り可能なスリッパがあったこともポイントです。また利用したいと思います。

2011年04月
博多グリーンホテルアネックス 2011年04月18日 11:47:38

この度は、博多グリーンホテルアネックスに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中はごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは「より広く、より安全に」をモットーに、お客様により快適に、安全に過ごして頂けるホテルを目指して建設いたしました。
ゆえに客室、セキュリティ面を高く評価して頂き大変嬉しい限りでございます。
空気清浄機付き加湿器は前々よりお客様のご要望がありましたので先月から各部屋に設置させて頂きました。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同より気を引き締めて参ります。
これからも博多グリーンホテルアネックスをよろしくお願い致します。
アネックス 豊田

【早割1week】7日前がお得です!【よかとこ福岡】
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2011年04月14日 21:22:11

とても綺麗でモダンな感じのホテルでした。チェックイン時に少し待ちましたが、応対はとてもよかったです。博多に行く時はまたリピします。

【禁煙ツインルーム】

2011年04月
博多グリーンホテルアネックス 2011年04月18日 11:42:49

この度は、数あるホテルの中から、博多グリーンホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「博多に行く時はまたリピします。」とのお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。
今後はお客様にいつご宿泊頂いても、満足して頂けるよう、スタッフ一同、迅速でスピーディな対応が出来るようスキルを向上させると共に、臨機応変で温かい心づかい、そして何より「笑顔」を忘れることなくお客様を日々おむかえしたいと思っております。
また、博多にお越しの際はご来館下さいませ。
フロント 豊田

【【禁煙ツインルーム】】

kame731さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

kame731さん [40代/男性] 2011年03月11日 08:27:37

初めて宿泊しましたがまだ新しい事もあり非常に快適でした。1点ランドリー袋?が部屋のどこにあるのかわからず、チェックアウトまじかに見つけました。多くのホテルでは引き出しの中かもしくは一目でわかる場所においてあるのに、あの場所は発見できないですよ。その他は満足でした。

2011年02月
博多グリーンホテルアネックス 2011年03月18日 08:38:56

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。ただ、ランドリー袋の場所が分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見として、早速次回の会議にて配置の検討をさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。
お客様のご指導も賜りつつではございますが、少しでも気持ち良く宿泊して頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思いますので、今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。

アネックス 西納

【シングル料金でダブルルームへ】最大41%OFF!アップグレードプラン♪
【シングルアップグレード禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月08日 11:08:25

最近は福岡滞在の定宿です。博多駅、地下鉄駅に近く空港、天神などへのアクセスが抜群です。コンビニやエキサイトが近くて便利です。部屋もシングルにしては広くて圧迫感はありません。お風呂ですがシャワーを浴びているとカーテンがまとわりついてくるのがうっとおしいので、ここは要改善ですね。贅沢をいえば、リネンの質をもう少しあげると満足度が上がると思います。
また、利用します。

2011年02月
博多グリーンホテルアネックス 2011年02月13日 07:29:02

シャワーカーテン、客室リネンの件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの近くにはコンビニエンスストアや飲食店、
名店街、居酒屋などたくさんのお店がございます。
来月には九州新幹線も開通しさらに活気ある便利な駅になるかと思います。
立地の良さだけに頼ることなくサービス面でもお客様に
お選び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【有料放送6ch無料!見放題♪】web限定プラン★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月23日 14:48:01

コンビニが近くて便利!

2010年12月
博多グリーンホテルアネックス 2011年01月23日 18:20:53

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、コンビニもファミリーマート博多グリーンホテル店が有り、多くのお客様よりご好評頂いております。
これからも立地に甘んずることなく、お客様が喜んで頂けるよう日々真心のこもったサービスに努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様何卒お願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
アネックス 古堅

【ファミリーマート1000円券】気軽にテイクアウト♪
【禁煙シングルルーム】

La Franceさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

La Franceさん [30代/女性] 2010年12月30日 00:06:41

初めて利用しました。
部屋の汚れとかシミとかすごく気になる私ですが、とても綺麗で気持ち良く過ごせました。スタッフの方もみなさん笑顔で対応されていたのでこちらも笑顔になりました。また利用したいと思います。

2010年12月
博多グリーンホテルアネックス 2011年01月01日 15:46:04

この度は、数あるホテルの中から、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
私共スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、とても安心致しました。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと心より嬉しい限りでございます。
この度は当ホテルに良い印象を持って頂けたようなので、それを裏切ることのない様、これからもよりスタッフ一同より良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。
もしお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも結構ですのでお聞かせ頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 豊田

【【ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年08月31日 18:16:53

部屋は綺麗ですごしやすかったです。
駅からも近いので、仕事にも使用しやすいかと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月07日 15:32:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

またお褒めの言葉をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は広めのデスクにデスクランプ・ビジネスチェアーを常備しておりますので机の上にパソコンを置いたり、資料を広げたりしても十分に広さがあるかと存じます。

またゆったり座れるビジネスチェアーもご好評を頂いております。

今後は現状で満足せずにさらなるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
有り難うございます。 フロント篠原

最大30%OFF【復活!プレイバック2】キャンペーンシングル

おうえつさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

おうえつさん [60代/男性] 2010年08月06日 20:07:46

2回目の利用ですが、快適でした。
しいてあげれば、昇降機利用時のカードとの作業に苦慮した。
年配者には、苦しい、より分かりやすい説明が肝要と思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年08月08日 17:01:07

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
「快適でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらカードキーの件ではご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂けます様、エレベーターで客室階にお上り頂く際は、カードキーをご利用いただくシステムを採用しております。
お客様のおっしゃるとおり、カードキーのご説明をより解りやすくより丁寧にご説明させて頂くべきでございます。大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を胸に、より良いホテルづくりにより一層尽力して参ります。
願わくばまた当ホテルへご来館頂き、改善された所をご覧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
アネックス 豊田

兼業主婦さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

兼業主婦さん [40代/女性] 2010年06月26日 14:44:24

昨年新しくなったばかりということもあり、部屋はモダンな感じでとても素敵でした。
駅から1分という立地も大満足で、早い飛行機で帰りましたので、非常に助かりました。
体を洗うためのタオルか何かがあれば、なお良いのですが・・。

2010年06月
博多グリーンホテルアネックス 2010年06月26日 15:46:00

この度は博多グリーンホテルアネックをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ボディタオルの件でございますが、ご希望に添えず失礼致しました。
今のところ、アメニティに追加する予定はございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご案内が遅れましたが、フロントにて入浴剤付きボディタオルを100円で販売しております。
次回お試し頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご意見を基により良いホテルを目指し精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岡

投稿者さん 2010年06月21日 11:55:29

コンビニ併設されており立地、部屋ともに文句なし

2010年06月
博多グリーンホテルアネックス 2010年06月22日 13:59:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

立地条件の良さや設備の新しさだけに頼らずサービス共にご満足して頂けるよう

今後も笑顔と迅速なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有り難うございました。 フロント篠原