博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 11:51:07

大変きれいな部屋でしかもリーズナブル。基本的には満足です。
あえて申し上げればプランについていた食事に関してです。
 近隣にある3棟の中にある4カ所のお店から選んで朝食を頂ける様になってました。
 同じ建物の2階にある居酒屋さん(ですよね)に行きましたが、
 居酒屋さんだけにたばこの臭いが残ってて、入った時はちょっときつかったです。
 それから食事はバイキングでしたが、コーヒーの味がイマイチでした。(個人的な印象ではインスタントぽい)
もちろんお値段の事を考えると許容範囲です。
総合的にはお勧めできます。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 05:51:23

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご朝食付きのプランでご予約頂きましたのに、レストランの件につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、館内2階にございます朝食会場は夜は居酒屋として営業致しております。
早速、レストランに報告し改善できるよう努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お勧め頂けるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もどんな些細な事でも結構ですのでお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。
またの博多にお越しの際はご利用頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡

【クオカード1000円付】朝食付出張応援プラン♪
【禁煙シングルルーム】

ちいの7440さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ちいの7440さん [30代/男性] 2010年05月19日 00:27:41

前から気になってたんで初めて利用しました。
ちょっと料金は高めですが、駅前の立地で駐車場無料であれば納得です。
テーブル周りが広く、仕事するのにも便利です。
シャワーヘッドで水を止められるのはいいですね。
良く眠れたし、また利用します。

最大30%OFF【復活!プレイバック2】キャンペーンシングル
【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 05:29:47

「また利用します」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
お客様のおっしゃる通り、私共ホテルは大きさに制限がございますが先着順で駐車場は無料でございます。
お客様にはご満足頂けたようで何よりでございます。
料金面に関しましては早割、限定などでお得なプランを提供しております。
お客様のニーズに合ったプランをお選び頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、お気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 16:42:45

今回は初めて利用させて頂きましたが、駅から近くて便利でチェックアウトも12時とあり、大変満足致しました。

禁煙シングルルーム

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 05:21:38

この度は数あるホテルの中から博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私共ホテルは「より広く、より安全に」をコンセプトに昨年オープン致しました。
女性のお客様お1人でも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また博多にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 23:44:12

金額以上にきれいで快適な部屋でした。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 05:15:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。
今後も、新しさ料金面に頼ることなく、魅力的なプランを提供して参ります。
また、博多にお越しの際はお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。

【特割】23時間ステイ♪カップル&ペア朝食プラン
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年05月17日 15:19:57

部屋は広くはありませんが新しく、インテリア的にも落ち着いた感じでゆっくり過ごせました。
バスタブも比較的大きく使いやすいし、テーブルの上のコンセントもたくさんあり便利です。

ただ、受付のグリーティングがちょっと気になりました。
受付を済ませて部屋に向かう時も無言、その後も全く無いといっていいほどでしたので。
最近は、帰ってくると、『おかえりなさいませ』など声があるのが普通のせいか、
なんだか愛想ない感じがしました。
(でも担当の人で違うのかもしれません)

あと、アメニティに関してもちょっと愛想ない感じがしました。
基本的なものは揃っているし、問題ないといえば無いのですが。
そこあたり工夫すると、もっといいホテルの印象につながると思いました。

せっかく部屋に関しては良いのに、そういう部分でマイナスなのは
もったいない気がしますので。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 05:06:08

また、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてはお客様には不快な思いをお掛け致し申し訳ございません。
私共は常に笑顔でお客様へのサービスを心掛けておりますが、いつも同じサービスが出来ていない事はあってはならないことでございます。
今後、社内ミーティングを行い再発防止に努めて参ります。
また、アメニティに関しましてもご満足頂けず大変失礼致しました。
すぐに改善とはいきませんが、お客様からのご意見を基に改善して参ります。
具体的にあったら良いと思うものがございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

【早割】7日前予約がお得です!
【【禁煙シングルルーム】】

rabakunさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

rabakunさん [40代/男性] 2010年05月16日 20:16:14

値段の割には広くてきれいな部屋でした。
グッド!!!

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年05月22日 04:40:13

私共ホテルは昨年9月にオープン致しました。
今後も新しさ、料金面だけに頼る事なくお客様にお選び頂けるよう、サービスの充実に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙シングルルーム】】

Mint Greenさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

Mint Greenさん [30代/女性] 2010年05月16日 15:12:55

値段の割りに部屋も広くきれいなのでよかったです。またぜひ利用したいです。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:48:54

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またご満足頂けた様で、幸いでございます。
当ホテルは、「より広く・より安全に」をコンセプトに昨年の9月にオープン致しました。
まだ未熟な部分のあるとは思いますが、どんな些細な事でも結構ですので、ご意見やご感想をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さり有り難うございました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【禁煙ツインルーム】

NOBsanさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

NOBsanさん [40代/男性] 2010年05月15日 11:17:17

何といっても立地が最高で、レンタカーを返してから荷物をほとんど移動することなくチェックインできました。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:34:39

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、博多駅と近接しており徒歩1~2分でご到着して頂ける場所にございます。
またレンタカー会社も徒歩2分の場所にあり、大変近くご移動もして頂きやすいと存じます。
今後もまた福岡にお越しの際はご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ち致しております。

フロント 三山

【クオカード2000円付】出張応援プラン♪

投稿者さん 2010年05月15日 09:02:55

立地が最高です。部屋は狭いです。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:16:31

立地につきましては、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
お部屋が狭いとの事ですが、お客様がおっしゃる通りご満足頂けるほどの広さはございませんが、その分ごゆっくりお過ごし頂ける様に、ベッドサイズを130センチを導入させて頂いております。
”また宿泊したい”と思って頂けるようなホテル造りを目指し、日々精進して参りたいと思っております。
今後また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

フロント 三山

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪

投稿者さん 2010年05月14日 16:17:25

博多駅からの立地は非常に良いです。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

一つだけ不満でしたのは、朝食が和食がメインで
洋食なら別棟ホテルにてでした。
有る物ですませましたが、9時頃行くとデザート的な物は
空っぽで、タイミングの問題だとは思いますが食べ終わる頃
に補充されていました。

でも店内の女性の方は、新設丁寧で好感の持てる方でした。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:25:52

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらご朝食の件では、大変失礼致しました。
本来ならば、どの時間帯に来店なさったとしても、同じ物を提供させて頂く事がサービスだと思います。
今後この様な事がない様に、レストランと会議を行い、改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さり、誠に有り難うございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
有り難うございました。

フロント 三山

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】朝食付プラン!

投稿者さん 2010年05月13日 22:45:59

とにかく駅から近いのが良い!デイトスも歩いて10秒くらいなので、食事も買い物に行くにも便利です!

部屋は広くて落ち着いた雰囲気。アメニティも充実していて満足でした!

【ダブルルーム】

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年05月16日 16:59:19

この度は、部屋の雰囲気やアメニティにご満足頂け何よりでございます。

また、お客様のおっしゃる通り博多駅より徒歩1~2分の位置にあり、食事やお買い物には大変便利かと存じます。
買い物で重たくなったお荷物がございましたら、チェックイン前、チェックイン後も荷物のお預かりをさせて頂いております。是非、ご利用くださいませ。

今後は、立地面だけに頼ることなく笑顔でサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年05月13日 12:30:54

総合的にとても良いホテルです。
部屋も広めで、まだ新しくきれいです。
お風呂も温度調整付きなので、快適でした。
7000以内の朝食付きプランがあれば利用回数は増えるのですが・・・・
またお世話になると思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月16日 16:20:43

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、「より広く、より安全」をコンセプトに、お客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指し、昨年9月にオープン致しました。
ゆえに「快適でした」とのお言葉を頂戴することができとても嬉しく拝見させていただきました。
今後も設備面に頼るではなく、接客面でもお客様に選んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
博多グリーンホテルは1号館、2号館、天神店もございます、それぞれの号館の特徴を生かしお客様のニーズに合ったプランを提供しております、是非ご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 川崎

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】プラン!
【【禁煙シングルルーム】】

電気グルグルさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

電気グルグルさん [30代/女性] 2010年05月11日 22:58:59

キレイでオシャレなホテル、部屋でした。もちろんオシャレなだけではなく、部屋も思っていたより広かったですし、部屋自体の使い勝手もなかなか良いです。テレビもなかなか大きいうえに、お風呂も足を伸ばせるほど広い。加湿器が運よく部屋に入っていたのですが、すぐに使える状態にしてあったのも嬉しかったです。そしてグリーンホテルの目玉(?)の一つである13時チェックイン12時チェックアウトも、実際にギリギリまで滞在しないとしても、朝慌てなくて済むので気分的にリラックス出来ますので嬉しいです。カードキーがないとエレベーターの操作が出来ないというのもセキュリティがしっかりしていて安心感がありますね。
ただ、レディースアメニティセットはもうひと踏ん張りして欲しいところ。ヘアゴム(今も使っています!)やフェイスマスク、ボディタオルは良かったのですが、他がうーん…。まぁ他が良い分、そこも期待してしまうのですが。あと、外出する際にフロントの方がお喋りしているのも気になりました。別に声かけして欲しいわけではなく、なんとなく見苦しいです。仕事の話でもなかったようなので、もう少し声を落として喋って欲しいです。お部屋が良い分、ちょっとガッカリしてしまいました。
でも総合的には満足しています。また福岡に行くことがあれば利用たいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月15日 22:48:42

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
先日はフロントスタッフの業務中私語により大変恥ずべきお見苦しい所をお見せ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にこのような失礼な行動をお見せ致しました事、心よりお詫び申し上げます。フロント内でも厳重注意を行いこのようなお見苦しい事がない様指導致しました。どうかこの度の御無礼をお許し下さいませ。
またレディースセットに関しましては直ぐに改善という訳には参りませんが、今後のセット開発案の重要なご意見としてありがたく御参考にさせて頂きます。
この度は御無礼・御不満なところがございましたにも関わらず、多々弊社ホテルをお褒め頂きまして心より感謝申し上げる次第でございます。
また今後ともお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。
御来福の際には弊社のほうこそスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございます。

kyon★さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

kyon★さん [40代/女性] 2010年05月11日 22:30:42

毎年数回博多に来るのですが、宿泊は絶対にグリーンホテルと決めています。利用して10年以上になります。周辺には沢山のホテルがあり安く宿泊出来る所もありますが、やはり駅から近くコンビニもあったりと、子供同伴の主婦としては少しでも移動が少なくてすむ立地条件の良さ、又チェックイン・チェックアウトの時間がとても魅力です。今回こちらのアネックスには初めての宿泊でしたが、オープンして間もないので流石に綺麗で清潔感もありとても満足しました。お風呂も広くて良かったです。少し残念だったのが、ティッシュケースと灰皿が黒だったのでホコリが目立って気になりました。又チェックインした後エレベーターの途中の階で清掃の方と一緒になり降りる階も一緒になったのですがその際、子供同伴の私達に「子供用の浴衣をお持ちしましょうね」とサイズを聞いて下さり「タオルも少し多めにお持ちしましょうね」と気を使って頂きお部屋に持って来て頂きました。ちょっとした気配りがとても嬉しかったです。ありがとうございました。又今回初めてのネット予約でこちらのミスでご迷惑をおかけしたのですが、フロントの方はとても丁寧で親切で迅速な対応をして頂きました。お世話になりました。朝食付きプランも初めてでしたが、バイキング美味しかったです。次回もやっぱりグリーンホテルです。7月に又宿泊します。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月16日 15:20:32

いつも博多グリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また10年以上もご利用いただき、スタッフ一同とても光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウト時間、設備面はお気に召して頂けとても嬉しく思っております。
しかしながら、この度は、清掃が行届いておらずお客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう社内ミーティングや社員教育にて改善いたします。
ご不快な思いをさせてしまったにも拘わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、日々サービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、何かございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
7月にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!
【【ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年05月11日 18:02:54

急な泊まりだったのであまり堪能出来ずに残念です。駅からスグだし部屋は綺麗だし価格はお手頃だしと言うことなし。また利用したいと思います。

【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月14日 17:50:05

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
急なご宿泊となると、何かとご不便などもあるかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
あまりご堪能出来なかったことを残念に感じて頂き、大変光栄でございます。
次回お越し頂いたときは、是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
常に快適な客室空間をご提供できるよう今後も日々精進いたして参ります。
またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 榊

【【シングルルーム】】

モモパパ02さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2010年05月09日 22:02:01

新しくてシックなホテルでゆったり出来ました。
車で行ったのですが、博多駅も直ぐ近くでお土産の購入や色々な店も近くに多く、コンビニも直ぐ隣りにあり、何かと便利なホテルでした。
特に駐車場は無料で、宿泊中何度か出し入れしても良くて大変助かりました。
部屋のキーはカードタイプで指定の場所にあてるだけなので、両手に荷物があっても入るために挿し込まなくて良いので非常に便利でした!
広めの部屋と同様にお風呂(バスタブを含めて)もう少し大きければ、より良いのではと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月09日 22:23:56

また貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。心より感謝申し上げます。
浴室設備につきましてはすぐに改善へという訳にはまいりませんが、貴重なご感想として今後のホテルづくりへのご参考とさせて頂きます。
今後ともお客様から頂戴するご意見を、少しづつサービスに反映できるよう日々精進いたして参りますので、変らぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2010年05月08日 16:11:56

本当に駅から近くて便利でした。
部屋の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月09日 21:05:17

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊社客室・立地に関するお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく心より感謝申し上げます。
こちらの方こそまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また今後ともお気付きの点等ございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いでございます。
今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申しあげます。
フロント 近藤

【早割】7日前予約がお得です!
【【シングルルーム】】

YUKI1428さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

YUKI1428さん [20代/女性] 2010年05月07日 21:22:22

楽天トラベルでの口コミ評価に期待&お得なプランがあったのでここに決めました。
ホテル内は想像以上に綺麗で、落ち着いた雰囲気があり素敵です。
部屋もシンプル&スタイリッシュでゆっくりと過ごすことができました。
当初予定していたチェックインよりも早く着いたので、荷物を預かってもらったりチェックイン時間を夜まで延ばしてたりと、こちらの都合でご迷惑をかけましたが、全て快く対応してもらえてとても良かったです。
特に夜に対応していただいたフロントマンの男性ががとても丁重な対応で気持ちがよかったです。
マンションの下にはコンビニがあり、博多駅は目の前で立地条件は文句なし。
また、今回のように素敵なプランがあれば、泊まりたいなと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月09日 20:51:40

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊社ホテルの施設・サービス面・立地条件等多岐にわたり嬉しいお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく心より感謝申し上げます。
お客様より頂きましたお褒めの口コミにこれからも沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともお客様にお喜び頂けるようなプランも販売させて頂きますので、どうぞ今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申しあげます。

【特割】23時間ステイ♪カップル&ペア朝食プラン
【【禁煙ツインルーム】】

lalaおかんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

lalaおかんさん [40代/女性] 2010年05月07日 16:45:50

駅からすぐの立地は文句なし。
部屋もコンパクトながら使い勝手も良いし、
バスタブは小柄な私には十分と体を伸ばしてリラックスできるし・・・
寝るだけの利用でしたが大満足です。
浴室にもゴミ箱があるとハブラシやその他の袋(開封後)をその場で捨てられるのでいいかなぁ~と思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月08日 18:53:09

この度は、立地面や設備面をお気に召して頂き、とても嬉しく拝見させて頂きました。
「大満足です。」とお褒めのお言葉もとても嬉しく、今後の私どもの何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々、立地面や設備面だけに頼るのではなく、笑顔で真心こもったおもてなしを心がけて参ります。
また、浴室のゴミ箱でございますが、社内会議にて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、些細なことでも結構でございます。何かございましたら是非お聞かせ下さいませ。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 11:58:24

GWにお世話になりました。とにかく駅に近いという立地が最高です。おかげ様で新幹線での出発間際まで荷物を預かっていただき、身軽に移動できたのがとっても助かりました。当然お部屋も新しくて、バスルームもゆったりでしたので快適に過ごさせていただきました。朝食も和食中心で美味しくいただくことができました。ただ食事の際に、せっかく窓際の席に案内していただいたのですが、テーブルのレイアウトに余裕がなかったため、食事を取りにいくのに椅子などを避けながらとなり通りにくかったのが残念でした。とは言え、とても満足のいく滞在となりましたので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月08日 18:35:45

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにも拘らず、朝食のレストランではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。机のレイアウトに関しましてはレストランに連絡し、検討させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまったにも拘わらず、「とても満足のいく滞在」との温かいお言葉を頂戴出来、従業員一同大変感激致しております。
これからもお客様から「また利用したい」と思って頂けるよう日々精進して参りますので今後とも末永いご愛顧を頂けますよう宜しくお願い致します。
フロント 松坂

ちゃんと朝ごはん【お土産へ変更可能♪】朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム】