博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 00:47:23

博多駅からアクセスが良く、ビジネスには最適でした。部屋もとても綺麗で、12時アウトのプランだったので午前中の仕事もはかどりました。チェックイン、チェックアウトも非接触の自動タイプでしたがとても簡単でした。洋食の朝食が少し離れた本館のレストランだったため、少し面倒でした。しかし総合的にとても満足しましたのでまたお世話になりたいと思っています。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月23日 10:02:06

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは博多駅より徒歩2、3分と大変立地に恵まれており、多数のお客様よりご好評頂いております。また、お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、よりスムーズなお手続きが可能になりました。ご朝食につきましては、アネックス2階のレストランでもお召し上がり頂けます。和食メインのお料理でございますが、和洋ビュッフェでご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 花田

投稿者さん 2023年01月16日 11:19:59

駅から近いのと12時チェックアウト、チェックインがとても良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月17日 04:39:32

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様のご投稿より、チェックイン・チェックアウト時間に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

接客課 村岡

【禁煙シングルルーム】

みなと8169さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2023年01月11日 21:08:47

12時チェックアウトなので、10時に目覚ましをかけてましたが、8時45分から掃除機の音がうるさく起きました。
ゆっくりするつもりだったので残念です。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月11日 23:31:53

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回お客様のご滞在中にごゆっくりお過ごし頂ける環境を提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
メイクスタッフ・メイク責任者と共有しすぐに改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
勝手ながらまた次回お客様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 古賀

投稿者さん 2023年01月11日 16:03:34

駅からも近いし、お部屋もきれいだしとても満足しました。チェックアウト、チェックインの時間もよくてとても便利でした。次回も使いたいと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月11日 23:25:20

多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは12時チェックイン・12時チェックアウトと最大24時間ご滞在が可能でございます。
また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、ごゆっくり福岡で過ごしていただけるかと思います。

また次回福岡にお越しの際も当ホテルへご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 古賀

ttioさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2023年01月11日 11:40:03

このクラスのビジネスホテルとしは、かなり広い部屋でお風呂も浴槽が大きい。
ミネラルウオーターやアメニティーの提供も有り、備え付けの冷蔵庫も2ドアタイプで使い易い。
高い時期もあるのだろうが今回宿泊の価格だと神レベルの快適さ

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月11日 12:06:53

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、ホッとしております。さらにお褒めの言葉をたくさん頂きスタッフ共々、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、この恵まれた立地を生かしてより良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月09日 13:29:05

出張で利用させていただきました。筑紫口からすぐの立地で、リニューアルされたばかりの様で部屋もキレイです。ファミマのお買い物券つきでこの料金はとてもコスパ良しでした。部屋がもう少し明るいとメイクがしやすくて良いです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月09日 21:22:59

ご投稿頂きました様に、当館は去年リニューアルオープンした際に、1Fのファミリマートへのご宿泊者様専用通用口を設置致しました。

雨の日やこれからの季節でも館外に出ることなくお買い物が頂けますため、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 サンジブ

【ファミリーマートお買い物券1000円付】気軽にテイクアウト☆

投稿者さん 2023年01月07日 18:10:15

きれいなホテル・部屋で満足致しました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月07日 20:51:16

接客課 崔

【正規料金】ラックレート素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月04日 20:57:47

シャワールームの床に髪の毛がまとまって落ちていて、残念でした。その他は立地も良く満足しました。コンビニからホテルにつながっており、非常に便利でした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月05日 00:29:20

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。当ホテルはコロナ禍による感染防止を図る為に今年より自動チェックイン機を導入致しました。

しかしながら、シャワールームの床に髪の毛に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
 当日の清掃担当者には注意の上、清掃責任者にも報告をさせて頂いております。
今後二度と同じようなお声を頂かぬ様、再発の防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

mimi01211013さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

mimi01211013さん [60代/女性] 2023年01月04日 13:32:00

立地とチェックイン早いのがいい。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月04日 19:38:01

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 今後も立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月02日 19:41:38

福岡に行った際はこの宿が第一希望です♪駅近、アメニティ、清潔感全てにおいて最高です。時期によっては少し宿泊料が高めの時があるので、許容範囲を超えていたら別のホテルに泊まりますが、許容範囲内だったら絶対にここです!

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月02日 23:07:08

この度は博多グリーンホテルにアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 良い評価を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。 今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 クァン

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊プラン☆

投稿者さん 2023年01月02日 01:08:22

立地が良くコンビニも1F直結で便利でした。
部屋も照明が多く薄暗くなくデスクも広くて良かったです。
ただ、窓が開かない上に不透明ガラスで景色も見れず換気も出来ず息苦しさを感じる。
それと、今回連泊でしたが、2日目の朝に清掃スタッフが時折大声で連絡や報告を
しあってるのが不快でした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月02日 15:08:00

しかしながら、清掃スタッフの大声や報告によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

窓の設備に関しましては、すぐに改善とは参りませんがお客様から頂いた貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

接客課 大西

こてつみゆさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

こてつみゆさん [50代/男性] 2022年12月21日 15:38:25

駅が近くて最高でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月22日 00:30:53

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店も多数ございますため、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際の起点としても便利にお使い頂けるかと存じます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじる事なく、接客・サービス面においてもご満足頂けます様、従業員一同励んで参ります。

また次回お客様をお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

接客課 サロジ

投稿者さん 2022年12月15日 17:57:54

駅からすぐで立地もよく、綺麗なホテルでした!

前の宿泊者の髪の毛が床に落ちてるし、便座の中にも茶髪が…

それ以外は大満足でした!

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月16日 04:51:11

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

当日の清掃担当者はもちろん、清掃後のチェック体制を見直し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

【女性限定】12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 16:30:27

2泊3日でお世話になりました。
1階のファミリーマートにファミリーマート直通の出入口があるのがよかったです。
お部屋も綺麗でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月16日 04:46:00

ご投稿頂きました様に、当館は今年リニューアルオープンした際に、1Fのファミリマートへのご宿泊者様専用通用口を設置致しました。

接客課 清田

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 20:12:48

駅近、リニューアルしていて綺麗でしたが4人で泊まるには狭かったです。窓からの眺めは隣のホテルの壁ですが立地条件的にはしょうがないと思います。朝ごはんはこじんまりしていましたが普通に良かったです。受付は居ますがチェックインアウトは機械でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月14日 00:12:37

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、ご納得いただき恐縮でございます。
ホテルが立ち並んでおり建物の構造上眺めがあまりよくないお部屋もございます。
ご宿泊していただいたにも関わらず、申し訳ございません。

感染予防対策の一環といたしまして、自動チェックイン機を導入致しました。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お手続きの際にはサポートさせていただきます。

接客課 西山

12時イン12時アウト★朝食付カップル&ペア
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年12月11日 17:21:08

駅も近い。コンビニも近い。受付の人の雰囲気も良い。
何も言うことなしで、大変満足でした。次も泊まりたくなりました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月12日 03:23:14

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

接客課 村岡

【喫煙シングルルーム】

イカやろう6805さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

イカやろう6805さん [50代/男性] 2022年12月03日 18:47:02

グリーンホテル1号館と同じく居室の椅子のレベルを上げて下さい。
サービス、接遇などはよいのですから。
朝食は少し改善が必要のようです。あれでは無料朝食とさして変わりません。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月04日 07:37:30

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、居室の椅子に関しましてはお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
設備面でございますので、すぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフにも伝え、今後のメニュー改善のご参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き
誠に有難うございました。

接客課 太田

投稿者さん 2022年12月02日 16:10:47

久しぶりの宿泊でしたが、とても残念でした。
①受付に並んで、名前を言ったりしたうえで、自動チェックイン機に
 案内された。自動チェックイン機でじは、支払いだけでなく、名前
 入力からだったので、受付に並んだ時間も含めて、疲れているとき
 に迷惑なやり方だった。
②受付スタッフさんは感じが悪くなっていた。
③部屋はかび臭かった。
④お風呂は、湯垢がついているのか、見た目もきれいでなく、お風呂
 に肌がふれるとざらざらした。
⑤11月末のとても寒いだったので空調を付けたら、冷房か送風しか使え
 なかった。一晩、つらかった。
もう利用することはないとありません。
以前、宿泊や会議で使わせていただいた頃は、良いホテルの印象だった
ので、とても残念でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月03日 11:46:25

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテルアネックスをお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

空調に関しまして、寒い時期に大変ご迷惑をお掛け致しました。体調は崩されませんでしたでしょうか。
当館の客室空調は、部屋ごとで操作可能になっており、冷暖房等の設定も個々で選択できますが、
空調パネルに説明書きはなく、操作方法が分かりづらかったかと存じます。
今後の対策と致しまして、客室もしくは館内に操作案内の掲示等できないか、検討して参ります。

また、スタッフの対応、客室の清掃不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのようなご指摘を受け、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフのお客様へのおもてなしの姿勢の見直し、清掃の強化、ともに迅速に改善に努めて参ります。

今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、
ご満足してお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
この度は、日々お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂き誠に有難うございました。
接客課 江頭

【禁煙シングルルーム】

孤独の旅ガラスさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

孤独の旅ガラスさん [50代/男性] 2022年11月26日 20:28:10

福岡への出張で利用させていただきました。ユニットバスが狭いホテルが多い中で今回のお部屋は広々としたユニットバスで湯船にお湯をためてゆっくり移動の疲れを癒すことができました。大変満足でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年11月27日 00:40:30

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。

当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内の場所にあり、12時チェックイン、12時チェックアウトと最大24時間滞在可能で、チェックイン前とチェックアウト後の荷物のお預かりを行っております。1階にファミリーマートがあって、ホテル周辺には博多駅などの買い物やお食事のできるところも多くございますので、大きな荷物を持つことなく、身軽にお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

接客課 サロジ

【禁煙シングルルーム】

ダンシング5265さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ダンシング5265さん [70代/女性] 2022年11月25日 14:50:13

博多駅のすぐそばで立地がよく、お部屋もバスルームもワイドで、清潔感あふれて使い心地満点でした。もう一度利用してみたい。

博多グリーンホテルアネックス 2022年11月25日 21:08:34

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、交通面に関しても大変便利かと存じます。コンビニも隣接しており、近場には飲食店やショッピングセンターも多くございます。
またお客さまより満足したお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
この様な言葉を頂けますことはホテルで働く者にとって何より励みになります。
今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 崔

【喫煙ダブルルーム】