博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

47歳男さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2022年08月29日 07:44:36

博多駅のすぐそばで、1Fにコンビニもあり、立地は最高だと思います。常宿にさせてもらっています。ただ、自動チェックイン機になってスタッフと話をすることがなくなり、寂しいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月29日 09:31:33

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルはファミリーマートと隣接しており、ご宿泊のお客様は専用ドアよりご入店頂けますので、雨などにも濡れることなくお買い物が可能でございます。

また、お客様の仰います様に、当館ではコロナ禍における非接触・非対面実現のため自動チェックイン機を導入致しましたが、その反面、お客様には寂しい思いを抱かせてしまい申し訳ございません。

お手続き中お困りのことはもちろん、その他ご要望などがございましたらスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

またお客様お目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

接客課 清田

【ファミリーマートお買い物券1000円付】気軽にテイクアウト★朝食付♪

投稿者さん 2022年08月14日 11:27:55

チェックインとチェックアウトの時間が長いので助かりましたし、手続きも簡単。駅からも近くて、雨の日も濡れないので良かったです。お部屋も綺麗でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月14日 18:28:48

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口から雨に濡れない距離徒歩約2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店も多数ございますため、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際の起点としても便利にお使い頂けるかと存じます。

ご投稿から、当館の客室にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からのお褒めのお言葉に甘んじる事なく、接客・サービス面においてもご満足頂けます様、従業員一同励んで参ります。

また次回お客様をお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ハリウッドツインルーム】

ミーブーさんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ミーブーさんさん [50代/女性] 2022年08月12日 11:19:24

12時イン12時チェックアウトでゆっくり出来た。
自動チェックインもよくアウトはカードキーを箱に返却でスムーズでした。
冷蔵庫もツードアタイプでペットボトルのミネラルウォーターが一本入っていました。
今回は車でしたが駐車場も近く博多駅にも近く便利だと思います。
また利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月12日 23:03:07

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿にございますように、当ホテルは今年の4月にリニューアルオープンいたしました。
長期滞在の方も不便なくお過ごしいただけるように、冷凍庫付きの冷蔵庫を
新たに設置し、テレビも壁掛けタイプへ変更いたしましたので
より広くデスク上も使って頂けると思います。
また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。
接客課 西井

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2022年08月10日 11:20:24

駅からすぐで便利でした!
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
博多来た時はまた利用します

博多グリーンホテルアネックス 2022年08月10日 16:43:34

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、近隣には飲食店も多数ございますため、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の際の起点としても便利にお使い頂けるかと存じます。

接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆シングルプラン

投稿者さん 2022年07月27日 11:17:56

駅の目の前なのでとても動かなやすい。子どもも安心だった。一階にはコンビニがありなんでも揃う。
部屋は畳の上にベットがあり子どもも安心。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月27日 23:09:53

ご滞在中はご満足頂いた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しており、立地面につきましても多くのお客様よりご好評頂いております。
また、1階にあるファミリーマートにつきましてはファミリーマートお買物券付きのプランもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

次回お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

接客課 熊谷

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙和洋室】

桂馬8678さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

桂馬8678さん [30代/男性] 2022年07月19日 01:27:16

最近できたホテルとのことで、とても綺麗で、設備に関しては、特に言うことはありません。

チェックイン用の機械があり、宿泊税を支払い、カードキーを受け取るという流れでした。

ただ、少し残念なのはエレベーターの使い方は教えて欲しかったなという気持ちはありました。

エレベーター内に入って、各階のボタン側にカードキーをかざすところがあり、一枚のカードキーに対して、1フロア押せるしくみになっていました。しかし、最初は気付かずに他の人が押した階に連れていかれてしまい、その後、しくみに気付き自分の部屋の階を押して戻ってきました。

フロントに人が居ないなら、仕方ないかなと考えたのですが、別件で声かけも受けており、エレベーターの使い方を知っているか聞いてくれたら、スムーズだったのになーと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月19日 07:29:20

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、私共のお声掛け不足によりエレベーターご利用の際、お客様へご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、今後はそのようなことが起きないよう気を引き締め直し、1人1人のお客様としっかり向き合えるよう頑張って参ります。
またお客様より当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、その際はご満足して滞在出来るようなサービスを提供いたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

接客課 熊谷

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★シングルプラン+朝食付★

投稿者さん 2022年07月18日 11:13:27

駅の近くで立地がよく、室内も清潔です。ワークチェアもあるのでそのまま仕事もできました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月18日 13:35:21

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地、客室ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
アネックスは系列ホテルの中で一番広めの客室となっており、よりお寛ぎ頂けますよう、室内設備にも拘っております。
室内の明るさ、デスクの大きさ、2ドア式の冷蔵庫など他館にはない、寛ぎの空間を演出出来ているのではないかと自負しております。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、接客、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
接客課 張

投稿者さん 2022年07月16日 17:06:35

レディースルームに宿泊させていただきました。フロントの方がとても感じが良くて、挨拶もきちんとされていました。
掃除も行き届いているように見えましたし、気持ちよく宿泊出来ました。
コンビニにすぐ行けるのはとても便利でした。
また、機会がありば利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月17日 10:36:24

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは、レディースフロア・禁煙フロア・喫煙フロアをご用意しており、多くのお客様よりご好評頂いております。

接客や客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

次回お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

接客課 清水

【女性限定】【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングル

投稿者さん 2022年07月15日 15:18:57

チェックインの自動受付機には最初戸惑いましたが、新設にご説明いただきありがとうございました。
お部屋の方は、リニューアル以前より明るく清潔感がありまた、2ドア冷蔵庫にはびっくりしました。
早速1000円クーポンでアイスやらを買ってシャワー後のデザートを楽しみました。
ロビーやエレベータールームも心地よい香りで迎えてくれて非常に心地よい気分にしてくれます。
また是非利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月16日 00:38:13

また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは感染症対策の取り組みとして自動チェックイン機を導入しております。
以前よりも手続きにお時間を頂く事もあるかと存じますが、出来る限り迅速にご案内できるよう試行錯誤して参る所存でございます。
アネックスは4月に改装工事を行い冷蔵庫は冷凍機能付きのものを導入致しました。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

【喫煙シングルルーム】

脇の下のポニョさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2022年07月01日 21:43:06

最近宿泊したビジネスホテルの中ではピカイチのホテルです。部屋のアメニティも気配りが行き届いています。また、部屋に2ドアの冷蔵庫があったのにはビックリしました。朝食がないプランだったので、ファミマ1000円券付きは大変助かりました。いいホテルです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月01日 23:00:14

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは今年の3月末まで改装工事を行い、テレビや冷蔵庫、お部屋の照度を大きく変更いたしましたので、お客様が快適に過ごして頂けた様子が窺え安心しております。お客様おっしゃる通り一階にあるファミリーマートにいつでもお買い物出来るようにしております。
今後もお客様にとって快適なホテルづくりに精進して参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月01日 18:55:40

お部屋はとてもキレイで、立地も良く、静かに過ごすことができました。レディースのアメニティもとても良かったです。ファミマ1000円券でお土産も買えました。次回も宿泊したいホテルです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年07月01日 23:08:07

ホテル周辺には、レディースフロア、禁煙フロアと喫煙フロアーで分けており、お客様に朝12時までゆっくり滞在出来るように準備しております。
特にレディースルームには多数のアメニティをご準備しており、女性のお客様からご好評を頂いております。
今回ご利用頂いたリニューアルキャンペーンでのファミマ1000円券は6月末にて終了致しましたが、今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参る所存でございます。

接客課 サンジブ

【期間限定SPD】直営ファミマ1000円券付き!スペシャル・プライス・ダウン朝食付き

投稿者さん 2022年06月29日 20:27:15

2022年6月25日にレディース限定のプランで宿泊しました。
お部屋もキレイで、程よい広さで、全体的に大満足で、次回もぜひ利用したいと思っています。

アメニティで、足スッキリシートが置いてあったのが、嬉しかったです。
観光で福岡に来ていたので、たくさん歩いており、夜、このシートを貼って眠ることが出来て、とても、脚が楽になりました!

ナイトウェアーも、レディースサイズが用意されており、歩くのも、寝る時も着崩れなくて、快適でした。

立地も文句なしの、博多駅からすぐにあります。コンビニも、カフェも居酒屋も全てが近くにあり、好立地でした。

チェックアウトも12時までの為、朝ゆったり起きれるとこも魅力的でした。

空調の調節は出来ないようでしたので、そこだけが、人によっては、残念な点になると思います。

値段と立地の便利さで総合的に大満足です。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月30日 03:46:35

近くに居酒屋、コンビニ、カフェ、等多くあり、出張や旅行でのご利用に大変便利かと存じます。
またご朝食は、当ホテルの2階に【日本海庄や】があり、和洋バイキングを提供しております。また別館1号館には【サルヴァトーレクオモ市場博多】があり、イタリアンバイキングをご提供しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用頂ければと存じます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

マサヒロ0612さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

マサヒロ0612さん [50代/男性] 2022年06月29日 08:31:47

アビスパvsサンフレッチェの試合があったので、利用しました。チェックインが早かったので、昼寝も出来て良かったですね。あと、隣接するファミマもあって、非常に便利でした。朝食も食べられて、コスパ最高でした。Pay払いが出来るとは知らなかったので、次回はPaypay利用して宿泊したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月29日 09:34:34

今回ご利用頂いたリニューアルキャンペーンは6月末にて終了致しますが、今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参る所存でございます。
また福岡にお越しの際、ご機会ございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

接客課 神谷

投稿者さん 2022年06月28日 18:23:40

喫煙ルームでしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月29日 04:52:18

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたことがクチコミより拝読でき大変嬉しい限りでございます。当ホテルは今年4月にリニューアルオープンを致しました。その改装の際に壁紙の張り替え等を行った為、喫煙室でもあまり臭いを感じることなくご宿泊頂けるかと存じます。

またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

接客課 サロジ

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい♪素泊まりシングルプラン
【喫煙シングルルーム】

ミッフィー4609さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ミッフィー4609さん [40代/男性] 2022年06月28日 17:29:59

立地、サービス、キレイさは相変わらず良かったです。リニューアルキャンペーンでファミマ千円券、駐車場無料、vod無料もついてたのでかなりお得でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月29日 04:51:09

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2~3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:05

以前にも宿泊しましたが、リニュアルで驚くほど快適で綺麗なホテルに返信していました。博多駅まで雨にぬれずに行ける立地も快適です。これまでも出張の度に駅近くのホテルに宿泊していましたが、以降は定宿としたいと思っています。朝食は博多、九州の食材が中心で大変美味しく頂きました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月29日 04:50:15

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しており、立地面につきましても、多くのお客様よりご好評頂いております。ホテル周辺には、レストラン等多くあり、出張や旅行でのご利用に大変便利かと存じます。
またご朝食につきましては、当ホテルの2階に【日本海庄や】があり、和洋バイキングを提供しております。また別館1号館には【サルヴァトーレクオモ市場博多】があり、イタリアンバイキングをご提供しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用頂ければと存じます。
この度は、貴重な時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。

接客課 サロジ

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい☆朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

とくちゃん7837さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

とくちゃん7837さん [50代/男性] 2022年06月27日 15:52:30

フロント女性従業員様に道案内など親切にして頂き凄く嬉しかった。
チェックアウト時清掃員様の挨拶もしっかりしていて凄く気持ち良かったです。
ありがとうございました!!

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月28日 08:37:40

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう今後も精進して参る所存でございますので、また博多にお越しの際はぜひ博多グリーンホテルをご利用下さいませ。

接客課 ラム

【禁煙シングルルーム】

ジプシーくんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2022年06月24日 21:48:07

連泊しました。朝食は2日続けて2階の居酒屋さんの方でいただきました。
メニューが全く一緒だったので、次回から連泊の時はイタリアンの方と両方を使い分けるようにします。
部屋は使いやすくて気に入っています。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月25日 10:01:18

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご連泊での滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はご朝食を2日間とも日本海庄やでお召し上がりになったとの事ですが、雨が降っていたこともあり、3件隣の1号館にございますサルヴァトーレクオモまではなかなかご不便だったかと思います。
ご朝食やお出かけの際に雨が降っていた場合には、フロントにて傘をお貸しすることも可能でございますので、次回サルヴァトーレクオモを利用される際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また、客室に関しましては、お客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ間で検討を重ねて参りました。
使いやすいとのお言葉を伺い、お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同心温まる思いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

【禁煙シングルルーム】

ジプシーくんさん [50代/男性] 2022年06月24日 21:45:49

部屋のアメニティが充実していて満足しています。
痒いところにまで気を配っているので、気に入っています。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月25日 09:42:28

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。
当館は2か月前の4月にリニューアルオープンを致しました。
お客様がご出発されるまでの間、安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ間で検討を重ねて参りました。
この度はお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同心温まる思いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:50

コンビニも近く、駐車場も近くにあり、駅も近いので、また、利用させて頂きます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年06月21日 12:37:20

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適に過ごされたようでスタッフ一同
大変うれしく拝読させて頂きました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、館内はは直営のファミリーマートが併設しており、ご宿泊のお客様にはいつでもご利用頂けます。

また、当ホテルは4月1日よりリニューアルオープンをいたしました。そのキャンペーンの一環として立体駐車場に限り、無料でご案内させて頂いております。
6月30日までの期間限定のキャンペーンではございますが、是非期間中にご利用ください。

今後とも、お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

接客課 太田

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい♪素泊まりカップル&ペアプラン
【喫煙ハリウッドツインルーム】