博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:51:32

寒波で外気が零度くらいの夜であった。12時くらいに窓からの冷気が気になり、入室時から閉めてあったブラインドを上げると、横押し出し窓が少し開いていた。閉めようにも取っ手が外されており窓を引っ張って閉め切られない。
フロントに連絡して部屋に来てもらい、取り外した取っ手で閉めてもらった。対応は大変に丁寧で好感が持てて良かった。
しかし時間が経つと窓の閉めきりは甘くなって冷気が侵入するようになった。
エアコンの暖房が効くので部屋全体としては寒くないが、窓からの冷気は感じられ、窓に近いベッドは冷たかった。窓の隙間から外の音も聞こえた。

博多グリーンホテルアネックス 2024年01月28日 19:03:04

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

窓の不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発されたあと、客室の点検に入らせていただきましたことをお知らせいたします。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 砂原

【新春SALE】シングル素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム】

海遊人8832さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

海遊人8832さん [50代/女性] 2023年06月20日 19:04:59

6月14日始発の飛行機に乗る為、地下鉄から一番近いホテルにきめました。リニューアルしたとのことでしたが、エアコンつけるとくしゃみがでたり、窓の外は隣の建物外壁が見えたり若干、部屋のサイズも狭くかんじました。お風呂サイズ
レディース棟に関しては、安心できました。翌日の起床時間が気になりなかなか休めませんでした。地下鉄までは、徒歩数分で余裕で間に合います。立地は満足
予約数日後、全国旅行支援で若干、安く
予約できたのを気付いた時は、残念でした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年06月21日 00:21:55

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。
また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、コンビニも隣接している為、様々な面にで大変便利かと存じます。

全国割に関しましては、サイトによって利用方法が異なりますので、また福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 16:10:47

久しぶりの宿泊でしたが、とても残念でした。
①受付に並んで、名前を言ったりしたうえで、自動チェックイン機に
 案内された。自動チェックイン機でじは、支払いだけでなく、名前
 入力からだったので、受付に並んだ時間も含めて、疲れているとき
 に迷惑なやり方だった。
②受付スタッフさんは感じが悪くなっていた。
③部屋はかび臭かった。
④お風呂は、湯垢がついているのか、見た目もきれいでなく、お風呂
 に肌がふれるとざらざらした。
⑤11月末のとても寒いだったので空調を付けたら、冷房か送風しか使え
 なかった。一晩、つらかった。
もう利用することはないとありません。
以前、宿泊や会議で使わせていただいた頃は、良いホテルの印象だった
ので、とても残念でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年12月03日 11:46:25

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテルアネックスをお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

空調に関しまして、寒い時期に大変ご迷惑をお掛け致しました。体調は崩されませんでしたでしょうか。
当館の客室空調は、部屋ごとで操作可能になっており、冷暖房等の設定も個々で選択できますが、
空調パネルに説明書きはなく、操作方法が分かりづらかったかと存じます。
今後の対策と致しまして、客室もしくは館内に操作案内の掲示等できないか、検討して参ります。

また、スタッフの対応、客室の清掃不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのようなご指摘を受け、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフのお客様へのおもてなしの姿勢の見直し、清掃の強化、ともに迅速に改善に努めて参ります。

今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、
ご満足してお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。
この度は、日々お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂き誠に有難うございました。
接客課 江頭

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

y.morryさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

y.morryさん [40代/男性] 2019年09月17日 13:28:27

部屋に大量の髪の毛が落ちていて、風呂場の壁もシャンプーだらけ、

博多グリーンホテルアネックス 2019年09月18日 09:44:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ばせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
早速メイクスタッフ責任者に今後こういったことを起こさないようにと注意を施しました。壁の水垢につきましては、順次清掃を行っております。今すぐの改善とは参りませんが出来る限り早くの対応をさせて頂きます。
この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず気持ちの良いサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
アネックス接客課 七熊

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
【【喫煙シングルルーム】】

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:21

部屋はかび臭く、暗い。
お風呂は、壁面に、こびりついている感じがして、いまはシャワーだけ使用。
以前と比べると、値段は上がりぎみ。
今回は、隣のカップル(?)の凄まじい声で、睡眠も取れず。参りました。

博多グリーンホテルアネックス 2018年11月01日 04:06:44

この度は博多グリーンホテルアネックス館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後とも清掃を含めサービス面の徹底をして参ります。
また今回近隣の騒音においてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起きてしまった際にはご遠慮なくフロントまで連絡頂きましたら、こちらより注意をさせて頂きます。
誠に勝手ではございますがまた福岡にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
接客課 七熊

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル☆ 「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月27日 20:58:50

チェックイン時、不慣れなフロントの方でファミマのサービス券がもらえなかったので、その場で指摘したのですが、後ろに付かれていた先輩風の方が、しっかり確認もせずに「お客様のプランには付いて無い」との回答があった。隣におられた方が横から訂正して頂きサービス券を貰えました。この間違っていた方の対応が2回謝られただけでした。特に仕事が長引き帰るのが遅くなっていたので大変不愉快で気分が悪かったです。
ビジネスホテルのフロントとはいえ、非常に残念な対応でした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 07:26:45

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお仕事でお疲れのところ、当方の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今月は1号館オープン2周年記念として、日~水曜日ご宿泊のお客様へファミリーマートのお買物券を差し上げております。

お客様がご宿泊頂いた日は当然ながら、該当いたしますので、最初に対応いたしましたフロントスタッフがお渡しを忘れておりましたこと、また、ご指摘いただいたにも関わらず、確認不足により誤った返答をしてしまったことと、今回の一連の対応につきまして重ねてお詫び申し上げます。

新年度を迎え、新しくスタッフも増えまいりますのでより一層、社員教育に努め、お客様にいつも気持ちよくご滞在いただけるようサービスの維持・向上に努めて参りたいと存じます。
勝手ながら、今後とも博多グリーンホテルアネックスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

アネックス 西納

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス☆シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

リュマーシュさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:44:50

仕事終わりにチェックインしたので、大事な物や見せてはいけない物を持っていたから、立入禁止にしたくて「清掃なしでアメニティはドアノブに」とフロントにお願いし、了承いただきましたが、清掃に入られてしまいました。
幸い何も無くなっていませんが、見せてはいけないものを見られていない保証はありません。大事な物は全て持って外出すべきでした。
部屋のカードキーがないとエレベーターに乗れないというセキュリティがあっても、マスターキーを使えるフロントの方と清掃スタッフにセキュリティがないので怖くて二度と使えません。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月11日 16:46:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当したフロントスタッフ、メイクスタッフには厳重注意をしております。今後二度とこのようなことが起こりませんよう、部署間の引き継ぎの徹底、スタッフの指導を強化して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングルルーム>】

投稿者さん 2014年06月09日 23:03:43

忘れ物してもホテルからの連絡は無し。
こちらから問い合わせると着払い、との事。

もう2度と宿泊ないです。

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月10日 16:14:09

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件につきましては当ホテルではお客様がチェックアウトされてから3カ月間、冷蔵品につきましては3日間管理し、お問合わせございましたら皆様に着払いにて対応させていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 岸本

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月16日 18:28:06

5月14日に両親が宿泊しました。電話でも予約ができているか確認したのに、お部屋が予約されていませんでした。旅行最終日だったのに残念です。

2014年05月
博多グリーンホテルアネックス 2014年05月18日 10:31:34

この度はご両親のご宿泊に博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご旅行にお客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことをこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。

ご予約は確かに2室承っておったにも関わらず、チェックインの際に確認が足りず2名様を1室にご案内してしまい、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。

今後このような間違いでお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、また折角のご旅行でご不快な思いをお掛けする事のないよう、指導の強化を徹底して参ります。と共に、スタッフ一同気を引き締めてお客様の快適なご滞在のお手伝いをさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご指摘を無駄にすること無く、より良いホテルとなれますよう一層の努力を続けて参りますので、またの機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 井上

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン

投稿者さん 2013年11月05日 06:24:53

フロントの女性(やや高齢)の、客に対する言葉づかいが最低。
へりくだったようなはなし方で、実は内容は上から目線の内容。
ホテル自体は、大変気に入っており他に不満はないのに、残念です。

2013年11月
博多グリーンホテルアネックス 2013年11月06日 12:21:34

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後失礼のないよう、またお客様に快適に繰り返しご利用頂けるホテルであれますよう精進致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント井上

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【禁煙シングルルーム】】

hiro4manさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

hiro4manさん [50代/男性] 2012年06月06日 02:23:44

フロントの対応が悪く2度と泊まりません。楽天の3泊連泊PLANにて宿泊したが1泊目を終えた時点で、長崎出張が入ってしまい残りの1泊を長崎宿泊後にしてもらう様にした。当然3連泊プランにはならないので追加料金を払う用意はあったが、何と追加金額が3千以上と告げられビックリ。フロントの説明は会員基本金額で計算していると説明。その時の楽天のシングルと3連泊の金額差は1泊300円程度。なのに何で3,000円以上の計算になるのか納得がいかない。3連泊ではないが、合計3泊はしてる。せめて楽天シングル金額で計算してくれるなど配慮が欲しい。5月だけでも15泊は利用して会員にもなっているのにこの対応はどうかと思う。まあ、フロントも新人で教育もされていないし顧客を大切にしないホテルにはもう泊まらないのでどうでもいいが、いいホテルなのに残念。

2012年06月
博多グリーンホテルアネックス 2012年06月07日 17:31:15

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

3連泊プランは、プランの中でも最安値のお得なプランとなっておりますが、3連泊されない場合は、当ホテルの規定料金に変更となる為、高くなってしまいます。今回お客様のご指摘を真摯に受け再度検討して参ります。
また、新人の育成にも更にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともご利用頂きご指導ご鞭撻を賜りたく存じます。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【福岡での連泊出張を応援します!】博多駅前で3連泊からの特別割引プラン

投稿者さん 2010年09月15日 15:25:47

9/11,12に宿泊。12日に火災報知機の誤作動で脱出の用意をして階段で下まで降りた。点検等よくやってほしい。そんなことがあってあまり眠れなかった、サービスも宅配便で荷物を送ったが指定した時間につかない事があり、もう二度と使いたくありません。

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月17日 20:03:02

この度は、火災報知機が鳴りお客様には大変ご不快な思いやご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様がごゆっくりおやすみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
宅配便もご指定の時間につかなかったとの事で、大変失礼いたしました。宅配業者に申し伝え改善を図って参ります。
いたらない事ばかりで大変申し訳なく反省しております。
今後は、お客様の身になり、笑顔を忘れず、真心こもったサービス向上に努めて参りますと共に快適なご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回、福岡にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!