博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 16:34:48

女性専用フロアで女性2人で宿泊しました。予約の際、ダブルベットのお部屋しか空いていなかったですが、大人2人で寝ても充分な広さでした。
女性専用のお部屋だけあって、アメニティーもとても充実していました。立地も博多駅のすぐ裏にありとても便利でした。次回もまた利用したいと思っています。

博多グリーンホテルアネックス 2024年03月21日 01:07:06

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 徳永

【女性限定/素泊まり】13時イン12時アウト☆レディースペア&ファミリープラン
【※女性限定※禁煙レディースダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 01:49:52

福岡旅行二泊三日で博多駅近くに泊まりたいと思いこちらのホテルを予約しました。
徒歩1分という立地は本当で地下鉄、JRどちらも近くて大変良かったです。また部屋もテレビでYouTube見れたりお水も無料で頂けて、レディースルームを予約したので1人できた私にとってとても安心しましたしとても快適に過ごせました。ただ、チェックインしてすぐお風呂場に入ったら毛が残っていたり、新しいタオルに毛が付着していたりとちょっと残念な所もありました。
ですが、スタッフの皆さん全員対応もよく、不明点を電話で確認した際も丁寧に対応して頂きましたし、チェックアウト後も荷物を預けれましたし、終始居心地良く過ごせたのは大変感謝しています。観光するにもとても利便性良いですしホテル全体では良い印象を持ちましたのでまた利用したいなと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2024年03月01日 11:28:56

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レディースフロアにご宿泊されたとの事で、ご滞在中お客様より安心してお泊りいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながら、浴室およびタオルの毛髪につきまして大変ご不快な思いをされたかと思います。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
浴室につきましては清掃担当者へ報告、清掃方法を見直すよう厳重注意しております。
タオルの毛髪につきましては、恐らくドアノブにおかけした新しいタオルに付着していたと思われますが、こちらも担当者へ経緯を確認の上、事前チェックを再徹底するよう注意しております。
また今回の内容はスタッフ内でも共有し、再発防止に努めて参ります。
このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉に加え「また利用したい」と嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
お忙しい中貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 近藤

【楽天月末セール】13時イン12時アウト☆素泊まりシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

みあみあ26さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

みあみあ26さん [30代/女性] 2024年02月18日 17:38:59

チェックイン時間が早いので荷物を置いて一息ついてから観光できて良かった。次の日の朝、新幹線に乗るのにもすぐ駅なのでありがたい。部屋も1人には十分な広さでまた泊まりたいと思った。

博多グリーンホテルアネックス 2024年02月18日 19:54:02

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

まさと1498さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

まさと1498さん [50代/男性] 2024年02月17日 20:13:20

自動チェックインに手こずったことを除けば特に不満はありません。

博多グリーンホテルアネックス 2024年02月18日 08:07:29

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、ありがとうございました。
自動機でのお手続きはフロントスタッフもお手伝いしておりますので、お声がけくださいませ。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを今後とも続けていく所存でございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
フロント砂原

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

投稿者さん 2023年12月25日 15:57:52

12/19に、宿泊しました。
素泊まりの12:00 Check outで、したので、直ぐ側の博多駅エリアで、朝食をとり、買い物してゆっくりCheck out出来ました。
部屋も、ゆとりがあってのんびりしました♪

博多グリーンホテルアネックス 2023年12月25日 17:24:32

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりごゆっくりお寛ぎいただけました様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは13時チェックイン・12時チェックアウトとなっておりまして、チェックイン後はお荷物を置いてお出かけや、そのままお部屋でお休みいただくなどご自分のペースでお過ごしいただけます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。今後とも博多グリーンホテルをよろしくお願いいたします。

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン
【禁煙ダブルルーム】

雲仙の風さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2023年12月23日 08:35:28

前回宿泊して良かったのでリピートしました。駅から直ぐだし清掃も行き届いていました。チェックイン前の荷物預かりもコインロッカーになっていて安心です。部屋に可燃物用と不燃物用のゴミ箱があるのもいいですね。
ただ朝チェックアウト時に廊下でルームメイクの外国人の方とすれ違ったのですが無言でした。おはようございますとか、ありがとうございましたとか一言あった方が印象がいいかと思います。
また利用させて頂きます。

博多グリーンホテルアネックス 2023年12月23日 09:10:56

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅周辺に数多くあるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
宿泊者様専用のロッカーにつきましては今年の4月後半に導入致しまして、当日限りではございますが、チェックイン前やチェックアウト後に無料でご利用頂けます。
お客様ご自身のタイミングで出し入れが可能でございますので、多くの方にご好評いただいております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、メイクスタッフの挨拶の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員に注意喚起し、再度このようなことが起こらぬよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後とも博多グリーンホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン
【禁煙ハリウッドツインルーム】

匿名希望★6392さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

匿名希望★6392さん [30代/女性] 2023年12月16日 22:00:51

大満足です!!
まず、料金!博多駅周辺だと、1キロくらい離れてても、大人2人んで2万以上、高いとこは10万越えますが、2万しませんでした。筑紫口からすぐで全く迷いません。立地も料金も大満足!加えて、アメニティは化粧水関係や入浴剤など大満足。暖房もよく効きます。1階にファミマまであり、最高!
旅行が好きで色んな所に行きましたが、かなりおすすめです。
また博多に来る際には、絶対利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年12月17日 16:49:00

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

また博多へお越しの際はご利用頂けるとのこと、大変うれしく存じます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 谷口

【女性限定】【正規料金】ラックレート朝食付き☆レディースプラン
【※女性限定※禁煙レディースハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年12月03日 18:59:07

一人旅で利用させて頂きました。駅から凄く近く部屋も綺麗で、レディースルームと言う事もあり安心して宿泊出来ました。
フロントの方々も感じ良く、チェックイン前も後も荷物を預かって頂けて駅近なので大変助かりました。また是非利用したいと思いました。
残念だったのは、12時チェックアウトでゆっくり過ごせて良かったのですが、早くに出られた方々の清掃等あるのはわかりますが、ドアの開閉の音が凄くて部屋が揺れるぐらいに感じました。何度も驚きました。宿泊された方々の開閉は全然気にならならい程度でした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年12月04日 06:06:47

しかしながら、清掃の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフに注意喚起させていただきます。
最後にはなりますが、これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 坂田

【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

Keiteiさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

Keiteiさん [30代/女性] 2023年11月05日 20:11:08

昨年に引き続きライブ参戦のため利用させて頂きました。部屋は広く、ドライヤー・冷蔵庫・風呂などの設備も綺麗に保たれ、快適に過ごさせて頂きました。昨年より宿泊代が高くなりましたが笑、、また福岡に行く際に利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2023年11月06日 09:21:58

昨年に引き続き、今回も博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は「より広く、より安全に」というコンセプトのもと、他号館のお部屋よりも広めのつくりとなっております。
また、冷蔵庫も冷凍庫付きの二層構造タイプのものを導入しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。

次回ご来福の際もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
その際もご満足いただけますよう、現状に満足せず、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

もふ3866さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2023年11月01日 18:51:48

立地至便で部屋も広かった。シャワーの湯量も十分。
やはり喫煙なのでクローゼットが欲しかったが、もう1つ上級の部屋を探すべきだったか。
ホテルの朝食開始時間にはチェックアウトする必要があったのだが、近年の人手不足のせいか24時間やっているファストフード店が駅近辺にほとんど無かった。ホテルのせいではないのだが、思わぬ落とし穴だった。

博多グリーンホテルアネックス 2023年11月02日 00:20:44

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご不便をおかけしてしまいました点に関しては大変申し訳ございません。クローゼットのことにつきましてはすぐの改善は大変恐縮ながら叶いませんが、今後の改善点としてありがたくご意見を頂戴いたします。
また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

AKIRA727さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:21:15

博多駅の正面にあるアクセス抜群の宿。部屋もリニューアルされており、かなりセンスがいい清潔な空間になっている。なんといっても、事前QRコードで自動チェックインできるため、待たされることがないのがいい。チェックアウトも同様に自動で待たない。ただ、値段が上がっておりコストパフォーマンスは、もう少し発揮してくれると利用しやすくなる。

博多グリーンホテルアネックス 2023年10月29日 09:20:26

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、博多駅周辺に数多くあるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より満足頂けました様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にございます。立地面に関しましても、皆様から大変ご好評いただいております。また、設備面に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

チロリアンテープさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

チロリアンテープさん [50代/女性] 2023年10月16日 19:10:59

長旅で疲れていたのでアーリーチェックインができる宿を検索して選びました。
駅からも近く、チェックインもスムーズで、なにより、アーリーチェックインレイトチェックアウトが大変助かりました。朝ごはんも大変美味しかったです。中でも鶏の水炊きが優しいお味で嬉しかったです。
おかげさまで大変リフレッシュできました。
部屋も大変綺麗で、加湿器やミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2023年10月16日 19:23:32

フロント 徳永

【女性限定】13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪

投稿者さん 2023年10月15日 15:49:52

朝食もおいしく、部屋もきれいでよかったです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年10月15日 23:47:05

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご期待と信頼を裏切らぬ様日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

フロント 砂原

13時イン12時アウト★朝食付ペア&ファミリー
【喫煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 20:33:05

新しくはないですが、清潔です。
チェックインも自動で、フロントは外国の方で対応が良かったです。アメニティや部屋や設備も満足です。
フェイスタオルが2枚あるのにも感動しました。
また利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年10月11日 21:44:49

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

アネックスは2022年4月にリニューアルオープンいたしまして、以前よりもより広く快適にお過ごしいただけるようになっております。

自動チェックイン機は、コロナ禍でなるべく非接触でお客様に安心してご宿泊いただけるよう導入いたしました。

お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:21:03

8/31から2泊しました。駅から本当に近くて、しかもチェックインも13時からでき、とても便利でした。またアメニティに休足時間やバスクリンまで置いていただき、リフレッシュできました。チェックアウト後にお荷物を預けるロッカーまであり、助かりました。また皆様にお見送りまでいただき、また機会がありましたら利用させていただきたいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年09月04日 01:26:03

この度は方グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所に位置している為、立地面でも大変ご好評いただいております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは13時チェックイン・12時チェックアウトと最大24時間ご滞在が可能でございまして、
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、ごゆっくり福岡で過ごしていただけるかと思います。

また、女性専用の客室はアメニティ類も通常のお部屋とは異なっておりまして、特に休足時間は多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お褒めのお言葉をありがとうございます。ご投稿内容よりご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

次回ご来福の際にも当ホテルをご利用頂けるとのこと大変うれしく思います。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金

【女性限定】13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン♪

投稿者さん 2023年08月29日 19:44:18

リニューアルして初めて宿泊しました。対面ではなく、すべて機械での対応でしたので不安でしたが、ロビーの女性の方がとても丁寧に対応して下さいました。
博多駅からの近さや、コンビニのファミマもホテル直結であり、大変便利でした。
アメニティも充実していて大変満足でした。
福岡で宿泊する予定があるときには、またこちらを利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月29日 20:37:23

当ホテルはコロナ感染拡大防止の為、なるべく非接触でお客様にご安心してお手続き頂けるよう自動チェックイン機を導入しております。
スタッフがお手伝い致しますので、機械でのお手続きが初めての方や不安な方でも安心してご利用頂けるかと存じます。

博多駅からは徒歩2、3分の場所に位置しており、ファミリーマートに直結している為、雨の日や急なご宿泊にもとても便利で、多くの方にご好評いただいております。

【女性限定】12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年08月28日 17:50:52

福岡に行く際は、部屋釜空いてれば1番に選択するホテルです。
コンセントの数も多く、チェックアウトが12時なのもとてもうれしいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月28日 19:14:58

博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、いつも当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご投稿より、今回もご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿いただきました内容にもございますように、当ホテルは13時チェックイン翌日12時チェックアウトでございますので、ゆっくりとご寛ぎいただけます。

また次回も来福されるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年08月28日 16:34:31

博多駅のすぐ近くですが
とても静かに過ごせました。
部屋も広く清潔感があり満足です。また宿泊したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月28日 18:57:33

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所にございますので、雨の日や荷物の多い時でもアクセスしやすく、多くのお客様にご好評いただいております。

また、お部屋に関しましては昨年のリニューアルオープンで以前よりもお部屋が広くなっており、より快適にお過ごし頂けるようになっております。

またご宿泊いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 14:50:31

初めての利用でしたが、室内も落ち着いた感じでゆったりでき、綺麗で満足できました。
他にも書かれている方が多いですが、女性のスタッフの方で一人、言い方がキツく聞こえる方がおられました。笑顔がないので余計威圧的に感じましたがお名前を見て海外の方でしたので、しょうがないのかなと思いました。
そこ以外は立地も良く大変満足しています。また次回も利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月20日 00:07:20

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの言動によってご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
本来、ゆっくりとお寛ぎ頂けるはずのホテルにおいて、このような不備が発生した事はホテルとして何よりも恥ずべきことでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育の見直しを行ってまいります。またお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月11日 20:30:19

以前泊まった事がありますが、なんか雰囲気が変わってましたね
部屋もとても綺麗で快適でした。

自動チェックインも便利だなと思いました
が、その分女性スタッフさんが愛想無さすぎかなと。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月11日 23:22:41

博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく拝読いたしました。博多グリーンホテルでは全館自動チェックイン機を導入しており、対面でのチェックイン時より大変スムーズに手続きを完了させることが可能となりました。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見はスタッフへ共有し、改善に役立ててまいります。
この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田