博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 22:49:22

きれいなホテルでした

2015年04月
博多グリーンホテルアネックス 2015年06月02日 10:07:50

この度は、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、博多駅近隣の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様から客室につきましてお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ含め大変嬉しく拝読させて頂きました。。
当ホテルは、アネックスを含め博多に3店舗ございます。お客様に末永く当ホテルをご利用頂けます様、努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント内門

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2015年05月26日 19:55:30

立地、部屋とも料金以上だと思います。ただ2階の居酒屋?朝食はダメでした。スタッフはペチャペチャおしゃべりしまくり。料理が無くなってても気づかない。等、朝から嫌な気分になりました。フロントの笑顔が素敵でハード面も、とても良いホテルだけに非常にもったいない。

博多グリーンホテルアネックス 2015年05月27日 15:49:14

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また博多駅周辺の数多くあるホテルの中よりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場のスタッフ対応に関しましてはお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後二度と同じ事が起こらぬよう早急に会議の資料とさせて頂き、改善して参る所存でございます。
このようなご指摘を頂きながらも、「とても良いホテル」とご投稿頂きスタッフ一同大変嬉しくもあり身の引き締まる思いでございます。
決して豪華なホテルではございませんが、今後もお客様に寄り添った心温まるサービスを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント 内木場

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2014年06月18日 17:12:53

特に不満はありません!!コンビニも下にあります。

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月19日 14:03:40

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅周辺の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安心しております。

お客様のご投稿にございますように、当ホテル1階にはファミリーマートが併設しております。急な宿泊になられた際や、遅い時間のちょっとした買い物などすぐ買いに行けて便利だと沢山のお客様にご好評頂いております。

今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。また福岡へお越しの際は、お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 西

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン
【喫煙シングルルーム】

Yareyoreさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

Yareyoreさん [40代/男性] 2014年01月05日 16:45:50

数年ぶりの宿泊でしたが、以前より素晴らしい施設になっていました。(以前も良いホテルでしたが)
朝食が良かった記憶があったのですが、今回は残念ながら時間が無くとることができなかったので次回は是非とりたいと思います。
食事も周辺の施設が充実していて楽しめました。

2014年01月
博多グリーンホテルアネックス 2014年01月06日 01:09:32

この度は博多グリーンホテルアネックスを再びご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数々お褒め頂き心より感謝申し上げます。
お越し頂きます度に博多グリーンホテルアネックスにして良かったと思って頂けますよう、料金面はもちろんのことスタッフ一丸となってソフト面の向上により一層努め、お客様に快適・安心のご滞在を提供致して参ります。今後とも末永く博多グリーンホテルアネックスをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
フロント 古堅

【早割2week】14日前がお得です☆
【【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2013年08月11日 23:02:20

福岡出張の時は、いつも利用しています。博多駅からも近く、部屋もきれいで満足しています。

博多グリーンホテルアネックス 2013年08月14日 19:25:47

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また博多駅界隈数多くあるホテルの中より当ホテルをご予約・ご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは博多駅より徒歩1~2分と立地に恵まれております。これからも立地に頼る事なく、お客様にご安心頂けるホテル創りに努めて参る所存でございます。今後とも末永くご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 内山

【早割2week】14日前がお得です★えらべる朝食付!

投稿者さん 2013年07月16日 19:19:30

いつもは他のホテルを利用していますが、大きな学会と重なって満室だったのと、以前から気になっていたホテルだったので思い切って利用しました。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感がありました。
ただ、配管上仕方のない事とは思いますが、(隣?)の人がシャワーを使用すると、突然水に変わってしまう事が度々あったので、お風呂の評価は3点にしました。この季節ならまだアリですが・・・。
朝食は2泊したので「庄や」と2号館の「華彩菜」を利用しましたが、『庄や』の方をオススメします。
食事内容もそうですが、スタッフの動きが全然違います。
まず、食事が済んだ皿がそのままテーブルに残っている席がたくさんありました。終了間際なら分かりますが、どんどんお客さんが入ってくるのに、全く片付いていない。
団体さんが入ってきて慌てて片付ける状態でした。
その点、「庄や」の方は空いたらすぐ片付けていました。
「庄や」の様に【食事中】の札を利用するか、セルフ方式で食事が終わったら自分で片付けてもらうのもいいかと思います。
私が利用した時は空いていたのがカウンターだけだったので仕方なくそこに座りましたが、夜は居酒屋として利用しているためか、ものすごくタバコ臭いでした。
食事中にあんな臭いを嗅がされたら、料理の美味しさも半減します。
場所の有効利用は大事ですが、そこは是非とも改善してもらいたい一つです。
よって、食事は3点としました。
全体的には高評価なので、また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
博多グリーンホテルアネックス 2013年07月19日 06:37:16

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございまいます。
また、博多界隈の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃については、お褒めの感想を頂戴し非常に嬉しく思っております。と、申し上げますのも、お部屋は毎日メイクスタッフが責任をもって清掃しておりますので、その様なお言葉は大変に励みになる次第でございます。

ただ、ご宿泊中のシャワーのご使用でご迷惑をお掛けしたこと、またレストランでのお食事に関してご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。いずれの件も早速、点検及び改善を図って参りたいと思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「またご利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。今後も日々の清掃や設備面、ソフトサービスの維持・向上にスタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございました。また博多にお越しの折には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アネックス 西納

13時イン12時アウト★えらべる朝食付プラン
【禁煙ダブルルーム】

masked_rider_mmmmmさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

masked_rider_mmmmmさん [40代/男性] 2013年05月01日 22:03:02

立地,サービス,設備などを総合的に考えるとコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
今回は一人旅だったので,シングルでしたが,次回は家族でも利用してみたいと思えるホテルでした。

下にはファミマ,前にはフードコートとも言っていいほどに吉牛,リンガーハット,回転ずし,ラーメン屋,ケンタッキー,モスなどが軒を並べているので,食事には困りません。

一分も歩けばスターバックスもあり,食後のコーヒーにも困りませんでした。

また利用したいホテルです。

2013年04月
博多グリーンホテルアネックス 2013年05月03日 13:41:34

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に高い評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

ご投稿にございます通り当ホテルは博多駅にほど近く、今回お客様がお立ち寄りになられたビルは私共スタッフの夜食調達にも助かっております。

その他にも博多ラーメンやそば、うどんなどのお店が1フロアに集まったビルや、博多土産が揃ったコーナーなどもありご滞在中のお食事やお帰りのお土産準備にも大変便利にご利用頂けるかと思います。その他ご必要な情報はフロントにてご案内させて頂きますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルにはシングルルームのほかにツイン、ダブルルームもご用意致しておりますので是非次の機会にはご家族の皆様とご利用下さいませ。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【早割2week】14日前がお得です☆

投稿者さん 2012年11月26日 13:36:33

いつも利用しているホテルがとれず、今回初めて利用しました。
防音がしっかりしているのか、駅が近いにもかかわらず大変静かで、落ち着いて宿泊できました。
ただ、前に宿泊された方の設定かどうかわかりませんが、室内の目覚ましが思わぬ時間に鳴り始めた(朝6時前)のには驚かされました。室内清掃の際に設定を解除するなど、対応をご検討いただきたいと思います。
また、浴室のシャワーカーテンの右端中ほどに、小さいですが紅い汚れ(口紅?)がついていたのが、少し目立ちました。(ベージュのカーテンなので、なおのこと)
以上、気になる点もありましたが、設備・サービスその他、総合的には満足できるものでしたので、今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2012年11月
博多グリーンホテルアネックス 2012年12月01日 11:53:56

また博多地区界隈多くございますホテルの中より
当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、目覚まし時計の件と浴室のシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。通常はアラーム設定がなされているのか清掃完了の際に点検をさせて頂いております。
私どもの確認不足により解除されていなかった事が原因でございます。
シャワーカーテンにつきましては再度点検確認を行い取り替えをお願い致しております。
今後はこの様な事がございませぬ様、確認作業の徹底を行って参る所存でございます。
今回は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アネックスフロント 岡本

【駐車場のご案内について】
長らくご愛顧頂きました無料宿泊駐車サービスは、1号館新築工事により平成24年12月14日(金)正午出庫をもって終了といたします。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付!

投稿者さん 2012年11月24日 11:49:43

きれいで,新しい設備だと思いました。朝食も品数がある程度あり,美味しかったです。部屋もきれいで,風呂も広く良かったです。ミネラルウォーターのサービスも良いですね。立地も駅そばで,駐車場無料も良いです。ただ,駐車場の案内を家内がフロントに聞きに行ったとき,夕方の多い時間にもかかわらず,1人しか対応する方がおらず,かなり待たされました。何か用事が重なったのでしょうが。機会があったら,また利用したいと思います。

2012年11月
博多グリーンホテルアネックス 2012年11月28日 10:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご朝食やお部屋等でお気に召して頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックイン時にはご案内が遅くなり大変失礼致しました。スタッフ一同懸命に応対しておりますが、迅速にご案内できず申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

フロント篠原

尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付!
【【禁煙ダブルルーム】】

ののじ2さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2012年10月20日 01:11:05

駅から近くて飲食店やコンビニもホテル近くにたくさんあります。
部屋も新しくて静か。博多の駅前とは思えないぐらい。
しばらく福岡出張の際にはお世話になるつもりです。

2012年09月
博多グリーンホテルアネックス 2012年10月22日 17:24:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し感動致しました。
おっしゃる通り当ホテルは博多駅より徒歩3分の距離にございます。恵まれた立地は私どものホテルの特長の一つでございますが、その立地に頼るのではなく快適にお過ごし頂けるようサービス向上にも努めて参ります。今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です!

投稿者さん 2012年07月30日 06:56:58

メンズアメニティサービスはとても有難いです。

出張で宿泊いたしますが、大浴場の設備があればうれしいです。

2012年07月
博多グリーンホテルアネックス 2012年07月31日 14:32:42

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。メンズアメニティ付プランにお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。大浴場の設備は残念ながらございませんが、九州の名湯・由布院と武雄の温泉を博多でお楽しみ頂ける温泉施設『万葉の湯』のチケットをフロントにて販売しております。万葉の湯までは、ホテル近隣にあるバス乗り場からシャトルバスで10分程度でございます。
今後ともお客様に当ホテルをご支持頂けるよう、安全で快適なお部屋づくり、サービスの充実に努めて参ります。どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 菅原

【朝食付き】男前メンズアメニティ付きプラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 18:26:52

フロントの方の対応もよく、駅から近くて便利なので、利用しています。
朝食は4店舗から選べますが、今回利用した店舗は、スタッフの対応も食事の内容もいまいちでした。次回利用する時は別の店舗か朝食無しのプランにしたいと思いました。
テレビ欄は、フロントに置いてあるようですが、チェックイン時には気づかなかったので、わかりやすい場所に置いてあれば良いなぁと思いました。

2012年07月
博多グリーンホテルアネックス 2012年07月23日 15:39:35

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにレストランにつきましては、ご満足頂けず、大変失礼致しました。早速、レストランへ伝え、改善を図って参ります。

また、テレビ欄もフロントでのご案内不足によりお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせて頂きたいと存じます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロント対応や立地面ではお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。

今後も好立地を最大限に活かし、更にサービス向上に努めて参ります。
これからもお客様にご利用頂き、ご意見を賜りたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【禁煙】朝食付レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪

投稿者さん 2012年06月02日 17:57:02

自分自身が宿泊したわけではありませんが両親がお世話になったため、チェックインなどを私が手伝いましtあ。設備や立地などは申し分ないと思います。しかし、レセプションの若い男性が、素っ気無い態度…というか、ホスピタリティのかけらもありませんでした。反面、女性の応対は大変好感がもてました。

2012年05月
博多グリーンホテルアネックス 2012年06月03日 14:40:43

せっかくご両親様がご宿泊いただきましたのにご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共はホスピタリティを持ち業務にあたっているつもりでございましたので、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、初心にかえり、お客様の立場に立って笑顔とおもてなしの心でお客様をお迎えして参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、設備や立地、女性スタッフの対応について身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後ともご利用頂き、ご指導、ご鞭撻を頂戴出来ましたらと存じます。
お客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げますと共にお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割2week】14日前がお得です!
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2012年05月17日 10:53:31

The location is quite good, close to the Hakata station. And everyroom has wifi inside. The only disadvantage is there is no locker in the room.

2012年05月
博多グリーンホテルアネックス 2012年05月17日 15:21:28

Thank you for staying with us at Hakata Green Hotel ANNEX.
As you said it is located about 1 minute from Hakata station by walking. We hope you enjoyed shopping and eating Japanese food. We are glad you like it using wifi in the room. We apologize to give you unsatisfied about locker. You mean, is that security box? We only secure your valuables at front desk if you have it. There are not many English speaker at the hotel though, please let us know if you have any questions while you are staying. We would like to help you as long as we can.
We look forward to meeting you again.
ANNEX Kawasaki

【早割1week】7日前がお得です!
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2012年05月15日 20:28:10

ヤフードームでのライブの際に利用させていただきました。
立地や部屋などはとても満足でしたが、
アメニティが、洗顔や化粧水が2個あるのに対し、
乳液が1個だったのはなぜなのかなぁと思いました。
あと数名のフロントの方の対応があまり…でした。
言葉足らずな感じがしました。
でも全体的には満足だったので、
また博多に行く機会があれば、利用したいです。

2012年05月
博多グリーンホテルアネックス 2012年05月16日 18:00:01

まずはフロントスタッフの配慮が行き届かなかった点、大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

また、ご案内不足にもかかわらず「また利用したい」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。

レディースアメニティは、内容や数などにつきましてはホテル女性スタッフが検討を重ね、ご用意させて頂いておりますが、足りない点があったのであれば申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より良い接客ができるよう取り組んで参りたいと思います。
また博多にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

アネックス 西納

【禁煙】レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪
【禁煙シングルルーム】

CAMG01さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

CAMG01さん [40代/男性] 2012年02月28日 10:32:00

部屋に消臭スプレーが用意してあり、喫煙する人にはとても良いサービスだと思います。
部屋、風呂ともきれいで快適に過ごせました。

2012年02月
博多グリーンホテルアネックス 2012年03月17日 06:07:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは全客室に消臭スプレーを常備致しております。
お気に召して頂けたご様子で安心致しました。喫煙される方もされない方も衣類の消臭、お部屋の消臭にご活用頂けましたら嬉しく思います。
『快適に過ごせました。』とのお言葉、ありがたい限りでございます。
お客様にまたお選び頂けますよう、親切丁寧なサービスを心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 稲田

【早割1week】7日前がお得です!選べる朝食付!
【【喫煙シングルルーム】】

lindamamaさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

lindamamaさん [50代/女性] 2012年02月16日 13:33:12

立地、サービス、お部屋の清潔さ、宿泊料金、特に文句のつけようがありません。
ただ廊下に漂う客室階下にある居酒屋の食べ物のにおい。
あれだけはちょっとですね。
また機会があれば是非利用したいと思っております。

2011年12月
博多グリーンホテルアネックス 2012年03月07日 16:43:43

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊り頂きましたのに、廊下で食べ物の臭いがしたとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上の問題の為、すぐに改善とはいきませんが、少しでも臭いが軽減出来ますよう検討課題として取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
また博多へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 稲田

【年末年始限定】福岡でのお仕事応援☆博多駅前シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2012年02月02日 22:42:57

綺麗で近代的な良いホテルでした。部屋がもう少し明るい感じ(照明)なら更に良いと思います。ビジネス客なので仕事をするには明るい感じがいいので・・。でも他は大満足です。

2012年01月
博多グリーンホテルアネックス 2012年02月14日 06:21:21

いつもは博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の照明の件では貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは2009年に、1・2号館とは異なったモダンな雰囲気のお部屋タイプとして設立致しました。お部屋でお仕事をなさる場合は多少暗く、ご不便かと存じますが、ご承知いただけますと幸いでございます。また、すぐに照明を取り換えとは致し兼ねますが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
その他は大満足ですとのお言葉に安心致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
フロント 岸本

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《喫煙シングルルーム》】

投稿者さん 2012年01月31日 17:49:31

加湿器が常備されていたのは、有り難かった

2012年01月
博多グリーンホテルアネックス 2012年02月05日 04:53:40

空気清浄機能付き加湿器でございますが昨年秋より全客室に常備致しております。
たくさんのお客様より嬉しいご感想を頂いております。嬉しい限りでございます。
お客様のお声を大切に長く親しみを持ってご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。
また博多へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 稲田

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年12月20日 14:26:37

受付の方の接客も良く 部屋もきれいでした
 テレビも大きく風呂が長方形なのに驚いてます
 機会あれば  又宿泊しま

2011年12月
博多グリーンホテルアネックス 2012年01月01日 10:14:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し安心致しました。

今後ともお客様にはより快適にお泊り頂けるよう笑顔と迅速なサービスをご提供して参ります。
またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
ありがとうございました。 フロント篠原

【《禁煙シングルルーム》】