オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月14日 10:18:29

海鮮鉄板焼きなど,美味しかったのですが,魚介類ばかりというのも二人とも口が飽きてしまい,お肉系が少しでもあれば良いと感じました。(なので,単品注文しましたが。)

2014年05月
初夏グルメ「海鮮鉄板焼き」

投稿者さん 2013年10月13日 23:58:18

食事が良かった。

2013年10月
秋グルメ 伊勢海老とサザエ祭り

投稿者さん 2013年10月13日 23:56:42

食事が良かった。

2013年10月
秋グルメ 伊勢海老とサザエ祭り
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

ぷくぷくマルオさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [40代/男性] 2013年06月12日 16:24:21

今回、友人からの勧めでこちらにお伺いしました。宿の立地はよく、都内から1時間ちょっとでいけました。 食事の鉄板焼きは、値段からすると満足できるものですが、エビが微妙で、あれでしたら違うものにしてもいいかなと?感じました。豪華さはでるんですけど! 別注文をするといいかなと。 ご飯やお味噌汁、おしんこ、デザートがビュッフェスタイルでいいのですが、おそばが微妙でした(笑)それなりに満足感はあります。お部屋は少し狭い感じがしますが、長時間いることを想定しないのでしたら問題ないと思います。 お風呂はおそらく温泉ではないと思います。 それがとても残念でした。広さやサウナなど素晴らしいのでもったいない気がしました! サービスはとても良かったです。そうそう、部屋の空調の部分の汚れが少し気になる方には目につくと思います。トータルでは良かったと感じました!

2013年06月
お得!アワビと伊勢海老の海鮮鉄板焼き

投稿者さん 2013年03月05日 16:26:07

土曜の満員の予約でした。客層もさまざまで、スタッフ全員フル稼働というのがよく分かり、大変な中にもかかわらず、対応はとてもよかったです。ロビーは広く、売店も明るく、大きな建物なので、家族連れにはよいと思われます。九十九里の浜まで徒歩5分、外海の広大さを満喫できます。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月02日 06:40:49

初めて宿泊しました。プールは以前から利用していたので今回はプールも楽しめて良かったです。お風呂からの九十九里の景色良かったです。

2012年09月
秋のグルメプラン

投稿者さん 2012年10月12日 18:49:28

帰ってきたら体重が増えておりました。
アイスクリームの自販機があればいいのになあと思いましたが
下でソフトクリームとか売ってるから駄目でしょうね。
お風呂が混んでいて、何回か戻らなきゃいけなかったのでちょっと苦笑いって感じでしたが
これはしかたがないでしょうね。
クーポン券で滞在中に喫茶店での利用を可能にしていただければなあと思いました。
あと、母やと友人が近いのでしょっちゅう泊まりに行っていますが、お料理が違うのが選べればより良いのにと申しております。イベント的に、インドカレーウィークとか餃子食べ比べとかマグロ寿司祭とかあったらたのしいでしょうね。

2012年10月
秋のグルメプラン
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

n.arisaさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

n.arisaさん [60代/女性] 2012年02月22日 19:20:57

従業員の対応は丁寧で親切でした。 お風呂は清潔さはまあまあですがシャンプ リンス 洗顔液等 それに浴後のお茶も取り揃えてあってよかったです。

2012年02月
15周年冬グルメプラン「鍋祭り」伊勢海老づくしコース
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

ISIS3510さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ISIS3510さん [40代/女性] 2011年10月10日 06:29:47

9/18に友人と1泊しました。
以前から宿泊したかったところで、楽しみにしてたのですが
宿泊当日の午後から、曇ってしまい、翌朝の部屋から見る朝日を
楽しみにしていたのに、雨で見ることが出来ませんでした。
夕飯はご飯やお味噌汁がバイキング形式になっていて、自分の食べたい
ものを食べたい量だけ食べれたので良かったです。
海岸沿いに建っていて、景色は絶景なので、次は天気のいいときに
宿泊したいと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2011年11月09日 12:17:43

このたびはご利用ありがとうございました。
せっかくのご宿泊に雨降りとのことで、お気持ちお察しいたします。
夕食については、ご満足いただけたようでほっと胸をなでおろしています。
ご機会があれば、リベンジお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

サンライズ九十九里15周年秋グルメプラン「サザエ祭り」

投稿者さん 2011年06月09日 09:39:50

部屋から海が見えて気持ちの良いホテルです。大浴場がありますが、温泉じゃないのが残念。料理も部屋もそれなりでした。朝食の時間が7時半というのはちょっと・・7時からになるとよかった。

2011年06月
オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2011年11月09日 18:53:50

このたびはご利用ありがとうございました。
客室からの眺望などご納得いただけたようで、
とてもうれしく思います。
温泉と朝食のスタート時間につきましては、
今後、検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月08日 13:11:07

ドライブを兼ねてロケーションは良い所にありました。お部屋からは見晴らす限りの海が全面に広がり満足できました。同行者が足が弱いためにエレベーター近くの部屋を希望しおさえて頂けたはずでしたが、残念ながら近くではなく移動に時間がかかってしまいました。食事は鮑と伊勢えびのつくプランにしては安価で飛びつきましたが鮑は2人で1皿でがっかりでした。別メニューも注文しましたが、全体的なボリューム感にかけたプランだったと思いました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2011年11月09日 19:01:03

このたびはご利用ありがとうございました。
ご要望をいただいたにもかかわらず、不手際でレベーターから遠い部屋となり、大変申し訳ありませんでした。
また、お料理についても至らない点が多く、重ねて、大変申し訳ありませんでした。
今後は、そのようなことのないよう、万全を尽くしてまいります。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。

【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

りゅう6251さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

りゅう6251さん [30代/男性] 2011年05月16日 14:34:28

普通です

ぞっこん初夏プラン
【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2011年02月11日 19:44:25

今回初めて利用させて頂きました。夕食会場でその場で焼いているイワシの丸干しはとても美味しくおかわりをしました。メイン以外は食べ放題にしてる点も食べる量が調節でき面白いと思いました。大浴場についてはやや小さめで時間が重なると大混雑でした。利用時間をもう少し長くして頂けたらいいなと思いました。翌朝は日の出時間に合わせて行きましたが残念なことに朝日は見れませんでした。次回に期待します。今回チェックアウトが12時でしたので朝食後は部屋でゆっくり過ごせ良かったです。部屋を出る際、掃除をしている方々が皆気持ちよく挨拶をされていたので思わず笑顔になりました。また機会があれば利用をしたいと思います。

ぞっこん浜大漁プラン
【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)

2011年02月
ぞっこん浜大漁プラン

投稿者さん 2010年03月13日 22:49:41

3月11日に宿泊しました。前回は曇っていて、日の出が見れませんでしたが、今回はきれいな朝日を大浴場から拝むことができました。大満足でした。食事も海の幸を堪能できました。イワシ料理がもう少しあったらな~とちょっと思います。
ハーブガーデンをすすめていただき、送迎までしていただきましたが、残念・・・・!
まだ、ちょっと早かったようです。
とにかく、海岸が素晴らしいです。また伺います。

2010年03月
オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2010年03月15日 21:26:08

この度は、サンライズ九十九里にご宿泊いただきありがとうございました。普段は中々はっきりとご覧いただけない朝日をきれいに見ていただくことが出来てうれしく思います。もう少しお食事の中に名物のイワシ料理を取り入れていくよう検討していきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【いろんな料理をちょっとづつ♪】雅(みやび)コースプラン
【【喫煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

k_kimamaさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2024年01月27日 20:15:14

総合的に良いと思いますが、部屋が少し狭かったのが残念でした。、

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2024年01月31日 20:40:47

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。総合的に良いとのご評価をいただきまして感謝を申し上げます。しかしながら、お部屋が少し狭かったとのご意見をいただきました。部屋数が4室しかございませんが和洋室タイプのお部屋がございます。次回ご利用の際はご検討のほどお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カニ食べ放題付き】海と大地の恵み 千産千消フェア サンライズブッフェプラン
【【禁煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月05日 22:01:37

お部屋は確かにオーシャンビューでしたが、目の前に温水プールの屋根が広がっていてびっくりしました。海は綺麗なのに残念です。
お茶請けのお菓子とビワのゼリーは美味しくて嬉しかったです。
夕食ブッフェは口に合わないものもありましたが、豚の柔らか煮(?)と落花生の炊き込みご飯が美味しかったです。欲を言えばお刺身はもう少し冷えた状態で出して欲しかったなと思います。
朝食ブッフェはご飯のお供系が美味しかったです。売店で売っているものも少し並んでいて、味見ができて良いなと思いました。公式HPにも記載のあるいわしのみりん干しは無かったと思いますが…。
夕食も朝食も漬物とサラダバーのスナップエンドウが美味しかったです。ドリンクバーのココアは薄すぎてかなり残念でした。

あとこれは自己責任ですが…現金を持っていき忘れてしまい…電子マネーが使える自販機がロビー階にしかなくてちょっと不便でした。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2023年04月15日 11:10:07

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ブッフェのご意見をいただきましてありがとうございます。調理スタッフとメニュー構成を検討してまいります。

1日10組限定! 3月の得々早春ブッフェプラン
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

mt.0320さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

mt.0320さん [40代/男性] 2022年10月09日 11:47:35

元国民宿舎?
夏季利用海の前、室内プールありと充実しそう。
ブッフェに期待ならば、種類は少なめ避けた方が良し。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年10月12日 13:27:33

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当宿舎は現在も国民宿舎となっております。ブッフェのご意見をいただきましてありがとうございます。ブッフェのメニューや種類も今後勉強してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

九十九里ブッフェ【10月10日宿泊分までは 千葉とく旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年09月14日 11:26:45

カーテン開けたら前泊者が食べこぼしたくずが出てきてちょっと不快になりました。
掃除機かけているのでしょうか?

ちょっとシーズンオフになったから確認した方がいいのではないでしょか?

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年10月12日 13:00:11

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に際し、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃責任者に申し伝え、今後このような失礼を致さぬよう指導致しました。清掃チェックの不備がないよう業務に励んでまいります。貴重なお時間をいただきご投稿いただきましてありがとうございました。

九十九里ブッフェ
【【喫煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月01日 15:41:45

全体的には従業員の対応もよくいいホテルでした。気になる点は①朝夕ともバイキング→最初のスタート地点にみんな並んでしまい行列ができてしまい時間が無駄でした。ゆったり食事がしたいので、料理の並びを区切り、必要な場所に欲しいお客さんが並べばいいと思います。全体的に料理並べる間隔を広げればいい。②夕食オーダーストップとお知らせにきてサインさせられたが、必要か疑問。
よかった点は①風呂に行くときのスリッパの番号がしめせて自分のが分かる②飲み物こぼした時の係員の対応がよかった。
予約したあとすぐに、ネットで同じ値段の広い部屋が空き部屋にてあり疑問

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年10月12日 12:49:47

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。検討してまいります。

【2022年夏】1日5組限定 レイトサマー九十九里ブッフェプラン
【【禁煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:36:57

食事の美味しさで笑顔になれましたが、お部屋のお隣さんが夜中や日の出の時の他様々な時にベランダに出て話されるお声が聞こえて父が眠れませんでした。ベランダに出る際はお話を控えていただけるよう注意喚起などつけていただけると嬉しいです。
お風呂は少し塩素の匂いがしました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年07月14日 09:12:55

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様が眠れず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。検討してまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

九十九里ブッフェ