オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・お客さまの声

CARIFORNIAさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

CARIFORNIAさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:30:25

最高です

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年06月07日 21:36:03

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4・5月 先着20組様限定! 九十九里ブッフェ得々プラン
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

iwama888さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2022年03月26日 16:33:22

大きい施設です。古いけど良い造りです。メンテナンスを頑張って綺麗にしています。建物端の部屋はエレベーターから少し遠いですし、海の見え方が斜めからになりますが、間違いなく全室オーシャンビューです。夕食ビュッフェに美味しいメロンが出てきてビックリ。スウィーツはイマイチですが基本的に良い内容です。ココは国民宿舎ですが、スタッフが頑張ってる良い印象を受けました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年03月30日 22:23:05

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おかげさまで私どもも開業26年目になります。施設は清潔感を大切にしております。客室は全室オーシャンビューで、洋室は建物の両サイド、和室は中央の配置になっております。夕食のメロンのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。6月になりますと貴味メロンの美味しい時期になります。再訪をお待ちしております。また、スタッフへの励ましの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もスタッフ一同業務に励んでまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

サンライズブッフェ~丸ごと一尾!千葉県産伊勢海老のお造り付き~
【【禁煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月21日 18:47:15

大浴場にほとんど人がおらず、のんびり入ることができてとても良かったです。

部屋からの景色も良く、食事も普通に美味しくて、ホテルのスタッフの皆さんもとても頑張っていて好感が持てて良かったのですが、あまり人が多くないにも関わらず、隣なのか上なのかわかりませんが、子供がバタバタ走り回る音がうるさくて、それだけが残念でした。

2022年02月
オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年03月30日 21:21:04

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場やお部屋からの眺め、また、お食事でのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、音の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご協力いただけるようお声かけに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

投稿者さん 2021年12月20日 18:15:44

12月18日から1泊お世話になりました。
まずエントランス・フロントの好対応、素晴らしかったです。
ビーチまでの道順も寒い中わざわざ一緒に外に出てくれて、丁寧に教えてくれました。
食事もなくなるとすぐ補充され、大満足です。
客室係のスタッフさん達も丁寧な声かけ、ありがとうございました。掃除も行き届いていて居心地が良かったです。
このご時世なので、お部屋のコップ類が全部使い捨ての紙コップというのも、私達家族には高評価でした。
海への旅行は10年振りでしたが、とても快適に過ごせて楽しかったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月30日 11:03:04

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。10年振りの海方面のご旅行で当宿舎をお選びいただきまして感謝を申し上げます。これからも日々精進できるように運営に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 千葉の美味しいをまるごと「いただきます」~ブッフェコース~
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月15日 15:55:42

前日にプールが使用できないとの連絡をもらったので、プールには入れませんでしたが予定通り利用しました。
建物や部屋は新しくはないですが清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。
海からの日の出を楽しみにしていたのですが、当日は雲が多く、見れなかったのは残念です。
それでも夕方富士山も見えましたし、朝のビーチへの散歩など、のんびり過ごすことができました。
スタッフの方はみなさんホテルマンらしくすてきな対応でした。
アロマテラピーも気持ちよかったです!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:08:28

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの配管不備により、緊急工事が必要になってしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。プールは無事に営業再開することができました。感謝を申し上げます。おかげさまを持ちまして開業25年になりました。建物は新しくありませんが、館内は清潔感を保てるよう今後も努めて参ります。

アニバーサリー25th特撰会席プラン☆ペアご宿泊25,000円(税込)~
【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

アルキルシルさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

アルキルシルさん [40代/女性] 2021年11月14日 15:36:35

ちょうどプールが使用出来なかったことは残念ですが、大浴場は常にスタッフのかたがコロコロをかけたりして床に髪の毛が落ちていたりとかもなくとてもきれいでした。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年12月07日 14:01:48

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの配管不備により、緊急工事が必要になってしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。プールは無事に営業再開することができました。感謝を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:05:46

チェックアウトの日が雨で、予定が狂い早めにホテルにつきました。
ダメもとで聞いたらチェックインさせてもらい助かりました。
おかげ手でゆっくりお風呂に入りました。
駐車場からフロント入り口まで、屋根があるといいですね。
両手に荷物で傘はもてないので・・・

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月25日 23:20:03

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。生憎の天候でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お風呂はご堪能いただけようでほっとしております。
次回は、好天の日に是非お越しいただけるよう心からお祈り致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 10:55:08

九十九里方面に遊びに行くといつも気になっていたホテルに泊まることができて、とても楽しみにしていました。スタッフの方々は皆さんとても親切に対応して頂きました。部屋からの景色も楽しみにしていましたが、有料道路が目の前で海がイマイチきれいに見えませんでした。ブッフェの種類も多く、美味しかったですが、お寿司が乾いてしまっていたのが少し残念でした。でも、伊勢海老のお造りが大人ひとりずつ付き、あと、ご飯が美味しかったです。帰りにお米のお土産も頂き、嬉しかったです。またの機会に利用したいと思います!

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月25日 23:12:35

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の言葉をいただきましてありがとうございます。調理部とホールスタッフで料理の確認を行い、提供方法を検討致します。今回のウエルカムブッフェプランは特典で大人の方に伊勢海老のお造り1尾付、お米がお土産で付いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室8畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

投稿者さん 2021年10月11日 18:13:13

海の目の前で立地は良いです。4階に大浴場があり日の出が売りのようです。部屋が同フロアだったので移動が楽でした。廊下やロビーにサーキュレーターが設置してあり感染対策もされていました。夕食のブッフェも刺身、お寿司が美味しく焼いているステーキも満足でした。大浴場もまめにお掃除が入っていて建物は古いですが清潔感がありました。朝のブッフェは席が自由なのですが、利用中のテーブルに置くカードが部屋番号が記載がないため間違えて座ってしまう方が何組かいて言い合いのトラブルになっていました。朝の雰囲気が嫌なものになりますのですぐに改善を望みます。
朝は目玉焼きを焼いてもらうのに時間がかかって行列になっていましたのでこちらも配置の改善をしたほうがよいと思いました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 15:11:12

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食ブッフェの席の件に関しましては、現場スタッフと検討してまいります。また、目玉焼きの行列の件は、どうしたら列の緩和ができるかを調理部と検討してまいります。貴重なご指摘とご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 19:38:02

9月30日の宿泊で,あいにく台風16号が接近中。天気がよければ,素晴らしい夜明けが満喫できるようなオーシャンビューの素晴らしい部屋でした。またボリュームたっぷりの夕食は大満足だったのですが,緊急事態宣言最終日のため,アルコールがいただけなかったのが減点材料です。部屋に戻ってから一杯やろうとも思ったのですが,おなかいっぱいで断念しました。朝食も,和定食セットに変更になってしまいましたが,とてもおいしくいただけました。
アルコールがいただけるときに,朝日がきれいに拝めるような天気の良い日に泊まりたいです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:55:40

この度は台風の接近にもかかわらず当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室と夕食にてご評価をいただきまして嬉しい限りです。緊急事態宣言のため、アルコールの提供停止でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。10月1日からアルコールの提供が再開いたしましたので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:18:44

バーベキュープランで宿泊しました
オーシャンビューで部屋もきれいです。

また利用したいと思います

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:41:14

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏にBBQプランにてご宿泊いただきましてスタッフ一同、感謝を申し上げます。近場にお越しの際は、是非に当館をご利用をお願い申し上げます。

【1日10名様限定】 丸ごと1匹~伊勢海老付き!!ウェルカムBBQプラン

投稿者さん 2021年09月28日 15:28:55

夫婦で利用しました。
基本的には満足なんですが、やはり他の宿泊施設と比較した場合に、もう少しと思う所があります。
ビュッフェ方式の食事で、補充が遅いこと、無いものがある事が残念です。
また、自動販売機の補充も、業者任せだと思うのですが、売り切れが目立ったこと。
会社としての方針なんだと思うのですが、さすがに改善をしたほうがいいと思います。
コロナ前に宿泊したときは感じなかった点なので、人員に制約があっての事だとは思いますが、宿泊客への説明としてはどうかと思いますので、なにかしら対策していただきたいと思います。

口コミの返信が無いのも、マイナス点ですね。口コミを活用して改善する意識が低いように受け取れます。
何を言っても変えるつもり無いと、認識されても仕方がありません。

食事もそこそこ美味しいし、景色もいいし、交通の便も良いので、これからも利用していきたい。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:35:08

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に補充が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフに補充準備の早めの手配、お客様の動きを察知し、サービスに努めるよう指導いたしました。また、自動販売機の補充の件ですが、週2回業者に手配し実施しておりますが、在庫状況を把握して業者に連絡するように努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、業務に精進してまいります。
貴重なお時間とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定30組様】ウェルカムブッフェプラン~秋の実り特典付き~

投稿者さん 2021年08月24日 19:29:18

初めて泊まりましたが、無料で24時間、利用できる製氷機がないのに驚きました。氷は1階にあるカフェ?で購入するように案内され、時間も20時まで。お酒を呑む時間帯に氷がないのは困りました。
食事は朝夕、美味しくいただきました、特に果物がどれも美味しかったです。従業員の方達も感じがよかったです。ただ土地柄、朝食にもお刺身が欲しかったです。プールの水は唾のかたまりやゴミがあり、キレイではありませんでした。トイレからの悪臭がひどく、トイレ側のプールサイドには、少しもいられないほど、鼻をつく悪臭で耐えられませんでした。改善してくださることを期待したいです。お部屋はキレイにお掃除されていましたし、大浴場の脱衣場も清潔で、目の前の海を眺めながらゆっくり疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年08月25日 12:41:38

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。製氷機に関しましては、当宿舎ではご用意が無くご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ロックアイスは売店もしくはレストランにて販売しておりました。ご案内不足で申し訳ございません。食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食のお刺身のご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
プールの清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速、プールスタッフに報告し、見回りの徹底と清掃の徹底を指導いたしました。社員教育に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏だ!プールだ!サンライズ九十九里だ!!屋内温水プール泳ぎたい放題付プラン~BOSOサマーブッフェ~

投稿者さん 2021年06月17日 21:14:23

かずさ和牛が、美味しかったです

2021年06月
オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年06月20日 18:52:26

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
千葉県民限定プランのかずさ和牛のお褒めの言葉をいただき幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<千葉県民限定プラン>かずさ和牛溶岩プレート焼き&伊勢海老と地魚★さざえのつぼ焼き食べ放題付!

投稿者さん 2021年05月27日 17:28:59

また、チャンスがあったら行きたい宿です。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年06月16日 19:36:48

千葉にお越しの際は、是非に当館をご利用くださいませ。四季折々の九十九里浜の海景をお楽しみいただけます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千葉県民限定☆房総うまいっぺブッフェ~伊勢海老のお造りとサザエのつぼ焼き食べ放題付プラン

投稿者さん 2021年03月14日 21:37:01

3月11日、姉と二人で宿泊しました。チェックイン前の書類(旅行前の行動に関して等)の記入や、消毒など、感染対策がしっかりしていました。食事は、ほとんどテーブルに運んでくれますが、自由に飲める飲み物や、朝食時のパンや、ご飯などのコーナーには、使い捨ての手袋を使用するようになっていました。その場で焼いて貰った小さなイワシもおいしかったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年03月16日 10:32:59

この度は、当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
イワシは九十九里の名産でございますので、喜んでいただきとても嬉しいです!
またお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

千葉の春を感じに「いちご・ガーベラ」お土産付プラン~漁火会席~

投稿者さん 2020年12月27日 16:48:26

コロナウィルス感染が拡大傾向のため、あまり外出せずホテルで楽しみました。ホテルの部屋からは海が一望でき、和室も清潔です。食事は種類も多く、味も良かったです。当方は子ども連れでしたが、子ども用の浴衣はフロントに取りに行くシステムらしいですが、チェックインの時に説明もなく部屋に準備されていると勘違いしていました。結局時間も遅くなり断念しました。また夕食バイキングの開始を19時30分にしたところ、開始40分で片付けると時間指定されました。お会計でも、goto割引とデスカバークーポン、その他の特典の制度の理解が足りず、時間も掛かりました。定価では利用しないと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年02月06日 12:02:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見御礼申し上げます。可能な限り改善に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

金・土・日限定復活!大人気!!房総うまいっぺバイキング~冬の九十九里浜物語~
【【禁煙】和室10畳(トイレ付) 】

青丸07さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

青丸07さん [80代/男性] 2020年12月20日 18:07:03

地元の千葉に居住しており過去に何回か利用しております。今回は息子の誕生会で利用しました。
高齢者が利用する部屋が一番端の部屋で一寸大変でしたが、それ以外楽しく過ごすことが出来ました。
出来ましたらエレベーターホールに近い洋室部屋を設置して頂きたい。それとアウト時間を11時していただきたい。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年02月06日 12:19:03

貴重なご意見御礼申し上げます。可能な限り改善に努めて参ります。
また、次回も楽しく過ごせるようスタッフ一同精進いたしますので、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF彩り特撰会席コース~冬の九十九里浜物語~
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

Humpy Donkyさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:55:16

go to使っての宿泊だったので、割安感があり、期待通りでした。テニスコートを利用しましたが、荒れ気味のコート面は手入れが必要たら感じましたが、更衣室、シャワー室が有り、プレー後の事が考慮されていました。風呂は、経過もいいのですが、やはり露天風呂は欲しいところです。サウナは有り、水風呂もありましたので、あとは露天風呂を設置したらポイントが上がりますな。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年02月06日 12:29:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、テニスも気持ち良くできるようにスタッフ一同精進して参りますので、ご利用お待ちしております。

【千葉県民限定】大人のリフレッシュプラン~5大特典付き~☆10室限定☆
【【禁煙】和室10畳(トイレ付) 】

月曜日の男 JJさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

月曜日の男 JJさん [70代/男性] 2020年11月22日 17:56:01

食事内容もバイキングも良かった。
コロナ対策で、客にマスク着用やビニール手袋をさせるのは良い工夫だが、入り口で我々だけには、説明が無かった。

年配者の団体や個人客で大賑わいなのは、コロナ過なのに驚いたが、建物がユニークで海岸に隣接している立地が良いからだろう。

しかし、海岸への道は、意外と遠くて我々は行けなかった。

漁火会席コース~冬の九十九里浜物語~