オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 クチコミ・感想・情報

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・お客さまの声

おゆ102さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

おゆ102さん [40代/女性] 2024年05月07日 17:54:43

スタッフさんがみなさん感じのよい方ばかりで、うれしかったです。お部屋から、海がずっとみえて、とても癒されました。海があるいてすぐで、家族で波打ち際でのんびりするのによかったです。ホテルの外に足洗い場もあり、あらっていると、スタッフさんがタオルをくださったり、ありがたかったです。足洗い場のところに、外から入れるような着替え部屋があったのですが、私がいったときは閉まっていました。夏には開くのかな? 大浴場が、リニューアルしてまもない感じで、とっても綺麗でした! 浴槽や床が大谷石のような感じで、すべりにくいです。お湯もよいかんじで。。コンパクトなサウナや水風呂も、なんだか落ち着けて。。露天がないのが残念でしたが、それでも満足でした。大浴場のスタートが「日の出30分前」から、なので、日の出を大浴場から見ることができるので、早起きして朝風呂もおすすめです。プールも、宿泊者は無料で入れて、お得感がありました。小さいながらも流れるプール、温泉のようなあったかい小さなプールもあり、子供もよろこんでいました。浅い子供プールもあったので、お子さん小さかったら、ぜひ入ってみてほしいです。(100円入れる方式のロッカーなので、小銭を忘れずに)夕食も、お寿司があったり、ローストビーフがあったり、ミニなめろうなど地元の味もあり、美味しかったです。小学生で寝相の悪い子なので、ベッドは壁際にくっつけて落ちないようにしました。卓球やバトミントンが、ホテル内の体育館(結構広い)で、有料ですが、できるので、今度機会があればやってみたいなと思いました。せっかく海が近いので、ビーチコーミングやビーチクリーニング、海辺でヨガ、星空観察などの、体験みたいなものがあったら、嬉しいなぁと思いました。

2024年05月
海と大地の恵み 千産千消フェア サンライズブッフェプラン 2024年3月1日~8月31日
【【禁煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

なべ0608さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

なべ0608さん [50代/男性] 2023年03月04日 16:19:48

お部屋やお風呂からの景色はオーシャンビューが素晴らしかったです。今回初めての利用でしたが、やはり夏に来るべきだと思いました。お部屋も広くてきれいでしたし、館内も広く食事も平日だったせいか、良い意味で変に込み合うこともなくゆっくり食べられました。スタッフさんも親切で機会があればまた利用したいと思いました。しいて言えば、温泉だったら言うことなしだったかな。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2023年04月15日 10:41:56

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回、当宿舎をご宿泊先に選定いただきまして感謝を申し上げます。夏は目の前が海水浴場となっておりますので是非においでくださいませ。大浴場は温泉ではございませんが竹炭風呂でぽかぽかと身体が温まるお風呂となっております。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳<オーシャンビュー>(トイレ付) 】

投稿者さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 15:42:13

スタッフの対応はとても良かった。
食事に関しては、ディナーが少し残念。
どっちかと言えばモーニングの方が豪華な気がしました。
テニスを目的に行ったのですが、コートがボロボロで、センターベルトが壊れていて残念でした。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2023年02月02日 23:39:55

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。テニスコートの件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。時機を見て修繕できるように検討してまいります。
貴重なお時間とご投稿をいただきましてありがとうございました。

九十九里ブッフェ

ヒロクン9981さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ヒロクン9981さん [60代/男性] 2022年12月27日 21:38:47

全室オーシャンビューということで、少し早起きして朝日が昇るところを堪能できました。フロントの方をはじめレストランの方や清掃の方々も親切に対応いただけて気持ちが良かったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2023年02月02日 23:35:39

いつも当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な写真をご投稿いただきましてありがとうございます。社員へのお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

九十九里ブッフェ
【【喫煙】ツイン洋室<オーシャンビュー>(バス・トイレ付)】

アテネちゃんさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2022年10月10日 23:44:14

4回目の利用ですが、宿泊客はプールが無料だと初めて知り利用しました。
採暖室もあり、非常に良かったです。
部屋や大浴場から朝日や海が見られ、食事もおいしく、また利用したいとと思いました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年10月12日 13:40:47

いつも当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。7月より宿泊料金を改定し、ご宿泊のお客様はプール入場料が無料となっております。
今回のご利用ではプール・大浴場・お食事とお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

【2022年夏】1日5組限定 レイトサマー九十九里ブッフェプラン

投稿者さん 2022年09月12日 11:30:05

とっても綺麗に掃除されてて気持ちよかったです。
食事もローストビーフがとても美味しく、お皿まで温かくしてる所は初めてでした!
2品ぬるすぎてもう少しどうにかならないものかと思います。
プール時キャップが必要で1枚借りようと思ったら、100円を今払ってということで、チェックアウトのときに払うのも駄目で、そのへんはもう少し融通がきいてもいいのではと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年10月12日 12:54:25

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの係の対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。プールの係を厳重注意するように指導致しました。
再度、お越しいただけるように教育に努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【9月30日宿泊分までは 千葉とく旅キャンペーン対象】九十九里ブッフェ

投稿者さん 2022年05月11日 05:40:23

お部屋から見える海、特に日の出の時刻が掲示されていたので、早朝から美しい景色を堪能しました。プールも楽しめました。
夕食は会席でしたが、スタッフ不足(?)のためか、次の料理がなかなか来ませんでした。夕食もバイキングにすれば良かったと思います。
もう一回来てもいいなと思います。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年06月07日 22:06:24

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食の際は、行き届いた料理提供ができず、大変申し訳ございませんでした。改善できるように教育に努めてまります。

HAPPY MOTHER`S DAY ~感謝の気持ちをお花と共に♪~

投稿者さん 2022年02月22日 14:45:36

先日、利用させて頂きました。
部屋から望む太平洋は圧巻でした。
天気が悪くて、日の出が見られなかったのは残念だがでした。

食事はバイキングでしたが、伊勢海老のお造りもついていて、美味しくいただきました!
かなり充実した内容でした。

違う季節にも泊まりにきたいですね。

2022年02月
オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2022年03月30日 21:28:36

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気が悪く日の出をご覧いただけなく、私どもも残念です。バイキングでは伊勢海老のお造りをご堪能いただけたようでほっとしております。夏の九十九里浜は爽快な潮風を浴びることができますので、是非お待ちしております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンライズブッフェ~丸ごと一尾!千葉県産伊勢海老のお造り付き~

投稿者さん 2021年10月04日 19:38:02

9月30日の宿泊で,あいにく台風16号が接近中。天気がよければ,素晴らしい夜明けが満喫できるようなオーシャンビューの素晴らしい部屋でした。またボリュームたっぷりの夕食は大満足だったのですが,緊急事態宣言最終日のため,アルコールがいただけなかったのが減点材料です。部屋に戻ってから一杯やろうとも思ったのですが,おなかいっぱいで断念しました。朝食も,和定食セットに変更になってしまいましたが,とてもおいしくいただけました。
アルコールがいただけるときに,朝日がきれいに拝めるような天気の良い日に泊まりたいです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年10月12日 14:55:40

この度は台風の接近にもかかわらず当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室と夕食にてご評価をいただきまして嬉しい限りです。緊急事態宣言のため、アルコールの提供停止でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。10月1日からアルコールの提供が再開いたしましたので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アニバーサリー25th特撰会席プラン☆ペアご宿泊25,000円(税込)~

ぶえのまさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

ぶえのまさん [50代/男性] 2021年08月31日 21:23:47

8月28日1泊しました。
希望したわけではないのに、喫煙部屋にアサインされていましたので、チェックイン時に禁煙部屋に変更してもらいました。
その際、フロントの人は不服そうな感じでした。私が間違えて喫煙部屋を選択してしまったのでしょうか。

その他は、料金的に考えると大変良かったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2021年09月03日 16:54:53

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では、禁煙部屋に変更でき対応できましたが、フロント係の気遣いが足らず大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。社員教育に努めてまいります。料金的に考えると大変良かったとお褒めの言葉をいただきまして幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日限定10名様迄】 丸ごと1匹~伊勢海老付!!ラストサマープラン

on37601208さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

on37601208さん [50代/女性] 2020年11月11日 18:30:06

スタッフの方々は皆さんとても気が利いてすごくよかったです
食事は美味しかったのですが量が少ない感じでたくさん食べたかったです
また来たいと感じたホテルでした

漁火会席コース~冬の九十九里浜物語~

投稿者さん 2020年09月03日 16:02:48

海がどこからも見れ良かったです

【一人旅歓迎】5室限定☆早い者勝ち!朝付プラン
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

松電脳さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

松電脳さん [60代/男性] 2020年02月20日 18:00:03

リピート宿泊ではあるが、部屋のバスタオルが少しかび臭い感じがした。部屋干しした洗濯物のような感じだった。食事はおいしく頂いた。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2020年03月15日 13:00:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関してご満足をいただけて何よりでございました。

ご意見頂戴した件につきましては、できうる限り改善に努めて参ります。

お客様のご利用スッタフ一同お待ちしております!

期間限定!復興応援千葉!!宿泊プラン
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

nonkobayanさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

nonkobayanさん [50代/男性] 2019年08月08日 09:06:56

前評判通りの良い立地と興味をそそる外観でとても快適でした。海水浴のあとそのまま到着しましたが、外に水道がいくつもあって砂を落とすのに便利でした。宿泊者専用のシャワー室もお湯が出てとても快適でした。ホテルの前の海はさすがに波が高くて子供たちには無理でしたが朝海岸を散歩したりしてとても気持ちよかったです。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2019年11月04日 18:28:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
立地ロケーションは当館一番の自慢でございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。
次回はお食事、サービスに関してもご満足をいただける様精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夏季限定特別プラン!サマーバイキングコース
【【禁煙】和室10畳(トイレ付) 】

すずほたるさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

すずほたるさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:14:20

太平洋一望の部屋に大満足!
海の見える露天風呂があれば最高でしたね!
スタッフのみなさんの接客も良く心地よく宿泊させて頂きました。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 2018年12月03日 17:41:20

この度は、当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今現在は来年の1月からの新しいプランまでご案内しており、
ぜひご検討してみてはいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

BOSOグルメ バイキングコースプラン

投稿者さん 2018年05月13日 18:13:10

部屋はきれいで、料理も漁火コースについてくる蛤は九十九里らしく、とても満足いくものでした。
大浴場も海が見えてとてもいいと思います。
バリアフリー対応も気を使っているようで関心しました。
次回は足の不自由な母もつれてきてもよいかなと思いましたが、
どうせなら階段だけの浴場の入口も改装したらいかがでしょうか。

漁火会席コースプラン
【【禁煙】和室10畳(トイレ付) 】

投稿者さん 2014年09月24日 12:32:48

眺めが良くて 食事もおいしかったです ただ、お風呂がつまらなかったのでジャグジーとか露天風呂とか種類が豊富だと楽しいと思います

2014年09月
秋グルメ「伊勢海老の姿造りと金目鯛のしゃぶしゃぶ」
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

とし1949さんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

とし1949さん [60代/男性] 2013年05月09日 23:17:55

総合としては、満足しています。
ただし、部分的には次の点が満足できませんでした。
①風呂の湯の温度が少しぬるい。(最新のスーパー銭湯では、高温~低温まで多種の浴槽があるが、ここの浴槽は二つとも同じで変化に乏しく、湯冷めしそうであった。)
②客室の設備が古くなっているが、更新されずに放置している。(部屋の入口の鍵が自動ロックでない。バスタブが古くて小さく入る気がしない。)
従業員の方の対応は、丁寧で親切で、たいへん感じ良かったです。

2013年05月
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

*sunafukinさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2012年02月14日 11:15:53

行くのにちょっと不便ですが、立地は最高でした。
震災の影響で屋内プールは3月までは工事中で利用出来ません(残念!)
サンライズの名の通り、オーシャンビューのお部屋からは海から登る日の出も沈む夕日も見られました。ツインのお部屋でしが広さはゆったりしていて水回りも清潔、備品も充分。ちょっとしたお菓子も付いていたりして、こういうちょっとした気配りが嬉しい♪
 大浴場は、利用者の数に対してちょっと狭いかな…。
小さいけどサウナも付いており、海に沈む夕日を見ながらゆっくりお風呂に入れる優雅なひと時を楽しめす(道路に面しており、もしかして丸見えなんじゃないかとハラハラ;)
 お食事ですが、大変楽しみにしていた「伊勢エビづくし」コース。まぁ…それはこの価格ですので、ちょっと食べるには可哀想過ぎる伊勢エビでしたが、お料理のお味は良いと思いました。コースの料理の他にいわし一夜干し、ご飯物、お蕎麦、稲荷寿司、お新香、ちょっとしたフルーツ、メロンプリン(ババロアですね)はバイキング形式になっていて、このスタイルは好感が持てました。いわしの一夜干しはその場で焼いてくれ塩加減も良くホックリしていてとても美味しかったです。
 一押し!なのは喫茶コーナーの「コーヒーフロート」¥450、すごいボリュームです!
お年寄りの慰安旅行、お子さん連れのご家族ご旅行には最適ではないでしょうか。

最大の問題は宿泊客ですね。
お風呂で大はしゃぎしたり、潜って泳いだり、人の落とし物をネコババしたり、バイキングだからといって大量の食べ残しをするのはダメですよ!!親御さんもそのお爺さんお婆さんも、ちゃんと自分のお子さん、お孫さんを注意して下さいね!
親御さんも、ご自分の振る舞いを正して下さい!

2012年02月
15周年冬グルメプラン「鍋祭り」伊勢海老づくしコース
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

大好きアウトドアさんの オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 のクチコミ

大好きアウトドアさん [50代/男性] 2010年11月07日 15:00:10

九十九里の真ん中に位置し眺めは最高、朝日が部屋に入り最高の気分で目が覚めた。
建物はこれが国民宿舎?と思うほど立派で、部屋は清潔で綺麗でした。お風呂や洗面所もシミ1つなく手入れがいいなぁと思いました。
食事は伊勢海老のお刺身がもうひとつかなと思いましたが、十分合格点です。
九十九里に行ったら必ずまた泊まりますので、よろしくお願いします。

2010年11月
【秋味覚がいっぱい♪】伊勢海老とサザエ祭りプラン