ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:47

安定のルートイン 。喫煙も用意されており、ビジネスマンの見方ですね。強いて言えば、コーヒーが24時間あるとベストです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 05:20:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
この度はお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コーヒーサービスの時間はメンテナンス・清掃などが入る為、24時間のご提供はご希望に添えないかもしれませんが出来る限りご提供できる時間を確保して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロントクラーク 鈴木

【◇禁煙◇コンフォートシングル アメニティも充実タイプ!】

投稿者さん 2020年01月30日 16:18:53

設備は申し分ない。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年02月12日 21:38:08

この度はホテルルートイン石巻河南インターへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、また設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。私共は日々、お客様の安全をお守りするために設備管理に力を入れております。他のお客様からも『申し分ない』と言って頂けるような設備を維持出来るよう管理を引き続き行っていく所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 09:51:16

何回か利用させていただいております
毎回感じの良い対応です
朝食も美味く朝からお腹いっぱい食べすぎてしまいましたー
大浴場はまだ利用した事がないので次回利用してみます

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年03月17日 16:08:41

いつも、ルートイン石巻河南インターをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお言葉に甘んじる事無くお客様に喜んで頂ける接客サービスに努めて参ります。ご朝食もご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。次回ご利用時は、お時間がございましたら是非大浴場もご利用下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
フロントクラーク 許斐

【早割30】 30日前だからおトク!ビジネス観光にもおトクな早期割引プラン!朝食無料サービス!さき楽
【◇禁煙◇ツイン~バイキング朝食無料~】

Y4611さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

Y4611さん [30代/男性] 2017年06月18日 15:17:06

インターからも近く拠点にはちょうど良い。
ルートインには変わりありませんが、綺麗ですし駐車場も広く便利です

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年06月20日 05:35:14

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はゆっくり御寛ぎ頂きましたでしょうか。
Y4611様の仰る通り、当ホテルは高速道路のインターに近いので、お車でお越しのお客様には便利な場所にございます。
この度は立地のみならず、お部屋も綺麗とのお褒めの言葉まで頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様、サービス向上により努めて参ります。
また石巻にお越しの際は、ぜひ御利用下さいませ。
Y4611様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高橋

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★  ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2017年03月15日 21:46:43

他のルートインと同じ作りです。部屋についても同様。
石巻中央もあるため予約の時に間違えないように注意が必要です。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年03月30日 21:07:54

この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰います通り、当ホテルの他にルートイン石巻中央というホテルがオープンしております。
三陸自動車道から石巻河南インターチェンジで降りられますと、当ホテルがすぐ見えてくることや、まだ登録が無いお車のナビですと当ホテルへナビが案内してしまう様で、少々判り辛い点ご不便をお掛け致します。
道が分からない場合、当ホテルからも5分少々で着く距離にございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間をクチコミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
また石巻へ起こしの際は是非、御利用くださいませ。
お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 江原

投稿者さん 2017年03月15日 21:44:46

ホテルの作りや部屋に関しては特別ではなく、他のルートインと同じ。
立地はインターから近いが街中からは離れています。

2017年02月

投稿者さん 2015年12月02日 13:32:24

ルートインは、結構な頻度で利用させてもらってます。どこに泊まっても、いままで不満を感じたことはありません。仕事で疲れて帰ってきたときなど、無料のセルフコーヒーとフロントのスタッフさんの笑顔で癒されます。1つだけ…部屋着なのですが、エコのためエアコンの温度を低めにセットしたいのですが、厚手の上着があるといいですね。甚平スタイルも楽でいいですが、11月ともなると少々寒いです。また機会があれば、是非利用させていただきます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年01月11日 16:19:14

いつもホテルルートン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
夜と朝はだいぶ冷え込みますので、外出の際もお部屋を暖めておけるカードをご用意させていただきました。また、布団だけでは寒い方には毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 江原

【QUOカードでお得】クオカード1500円付プラン
【◆喫煙◆コンフォートシングル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2015年09月27日 18:10:55

9/24に宿泊いたしました。

部屋はきれいで、ベッドが大きめだったので、よく眠れました。

朝食バイキングはメニューが少な目でしたが、無料ということを考えれば
味も含め十分満足できる内容だったと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年10月12日 08:52:54

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングにつきましてご意見頂きありがとうございます。今後、品数など検討を致しましてご満足頂けるような朝食となるようサービス向上とともに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2015年07月06日 21:41:05

値段が高すぎます。

2015年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2015年08月20日 06:25:37

しかしながらお値段に関してご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
曜日によりお値段の変動はありますが、もし宜しければ次回は私共のホームページ、またはお電話にてお問い合わせ頂ければご対応をさせて頂きます。ご検討の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月06日 22:11:26

出張での利用.同僚が個別に別部屋を予約し,2日前に荷物をホテルに郵送した.荷物は無事に配達されたが,ホテルは荷物の受け取りを拒否.宿泊名義がビジネスネームであり,荷物の宛名が本名であり,それらの不一致を理由にホテルはこのような対応をとった.
受け取り時に電話で確認すべきであった.さらに悪いことに,ホテル担当者は,規約を屁理屈にして,謝罪どころか,このような荷物送付を非難してきた.
接客態度とサービス,最低である.

2015年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2015年06月16日 15:26:18

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。ご送付頂きましたお荷物の宛名とご予約のお名前の照合に至らず、ご依頼頂いておりましたお荷物の受け渡しが出来ず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの至らぬ対応により、さらなる非礼を重ね、ご不快なお気持ちになられたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました言葉を深く胸に刻み、反省するとともに、お客様の目線に立った接遇を今一度考え、今後の接客サービス向上へ努めてまいります。
お怒りのお気持ちは容易に癒えぬことと存じますが、今一度当ホテルをご利用頂けることを願い、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

アートハシモトさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

アートハシモトさん [50代/男性] 2015年05月20日 16:51:43

朝食の充実度は高いと思いますが、宿泊代が高いように思います。安価で、簡単な食事で良い人用のプランがあっても良いのかなと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年05月28日 06:19:18

この度はホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊頂きありがとうございます。
朝食についてお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊代に関しては、今後検討をさせて頂きご満足して頂ける宿泊プランを考案して参ります。
フロント 山内

【早期得割】予約時お支払いでスムーズチェックイン♪

投稿者さん 2014年07月22日 20:45:55

高速道路からホテルが見えて、とてもわかりやすい場所にありました。新しい建物でよかったのですが、ベッドに入った時、夫婦とも何か変な匂いを感じました。あと、ベッド脇にあるライトのスイッチが、これまで泊まったビジネスホテルでは、回転式で灯りの調整ができたのに、今回はそれができませんでした。また今回仕事がらみでしたので、都会のホテルのようにズボンプレッサーがあるかと期待していましたが、なかったのでガッカリしました。

2014年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2014年09月14日 23:18:33

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ベッドの件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に残念な限りでございます。今後このような事がないよう、再度改めて清掃の徹底を行い、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
ズボンプレッサーですが、各階エレベーター横に設置しております。ご案内が不足しており、誠に申し訳御座いません。また、コンフォートタイプにはお部屋に備え付けのズボンプレッサーがこざいます。よろしければ、また機会ございます際に、御利用頂頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルステイプラン♪♪11時レイトチェックアウト
【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2014年06月05日 19:44:31

部屋に備え付けてあったドライヤーがおそらく700wとか500wのものでパワー不足だったので、アメニティの評価をやや不満とさせて頂きました。今はビジネスホテルでもたいてい1000wのものが置いてあるので、自宅のドライヤーを持参しなかったのですが、髪を乾かすのに倍近く時間がかかりました。ドライヤーは1000wのものを用意して頂けるといいなと思いました。大浴場は利用しなかったので、風呂については評価不能としました。フロントの方の対応は感じがよかったのでまた利用させて頂きます。

2014年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2014年06月16日 13:16:26

この度はホテルルートイン石巻に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ドライヤーに関しまして、こちらの案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントに1200wのドライヤーの用意がございますので次回御利用頂いた際お声掛け下さいませ。
貸出品一覧の作成や、御案内の改善を検討致します。御満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもホテルルートイン石巻を御利用頂ければ幸いです。
 又のお越しを心よりお待ちしております。
               フロント山口

【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2013年09月01日 18:33:57

さすがはルートイン!と言った安定感がありました。
部屋も広く、居心地満点ですね。

食事処は、朝だけ利用致しました。品数も豊富で、とても美味しかったです。

ホテルからの風景に、仮設住宅らしき建物がありました。
石巻の復興を、心より祈ってます。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2013年10月29日 07:21:40

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食サービスをご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様によりご満足頂けます様努力致します。
 石巻復興へのお言葉、涙が出る程嬉しいです。
 当ホテルも石巻復興へ向け、尽力いたしますので、また石巻へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
 口コミへの貴重なご投稿、大変ありがとうございました。
             フロント 佐々木

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

わっっさあさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

わっっさあさん [50代/女性] 2012年10月15日 20:15:31

石巻に用事があり、宿泊しました。高速インターからすぐで、そばに大型ショッピングセンターがあり、便利です。接客は良く、部屋は普通。朝食は副菜は当たり前の物が並んでましたが、ご飯がとても美味しかったです。今まで宿泊したホテル、旅館の中で一番の美味しさでした。

2012年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2012年11月12日 23:36:49

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは石巻河南インターからお車で約2分の距離にあり、近くにホームセンターやスーパー等もあるのでお買い物にも便利かと思います。
 朝食バイキングのご飯がとても美味しく、旅館の中で一番との大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。副菜についても石巻オリジナルメニュー等提供しておりますが、お客様により一層美味しくお召し上がり頂くべく趣向を凝らして参ります。
 忙しい中大変貴重な口コミを頂きありがとうございます。
また石巻へお越しの際は是非ホテルルートイン石巻を御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月17日 08:27:24

お部屋やユニットバスが広くて、机なども使いやすい位置にあり今まで泊まったホテルの中では一番使いやすいお部屋でした。
またチェックイン予定時刻より早めについてしまったのですが、快く対応して頂けました。
震災の影響でリネン類等不足しているそうで、まだまだ大変そうですが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

2011年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年12月07日 09:14:35

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの設備についてお客様から「今まで泊まったホテルの中では一番使いやすいお部屋」と最高のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

まだ震災の影響があり何かとご不便をお掛け致しますが、スタッフ一丸となってお客様のご要望にお応えして参ります。

有難いことに御予約を多く頂いておりまして、御予約頂くのが難しい状況ではございますが、お近くにお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

msk_mabokさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

msk_mabokさん [40代/男性] 2010年09月23日 19:21:22

宿泊料金は少し高めであるが、部屋は広くたいへん綺麗で嫌な臭いもないのでゆっくりくつろげてよく眠れました。
ハンドソープ、シャンプー、コンディショナーは一般的なホテルのものよりグレードが高いように感じました。
イオンやヨークベニマルといったショッピングセンターが近くにあり、また焼肉店や回転すし店もあり食事には便利ですが、いわゆる飲み屋さんが近くになく、徒歩で買い物に行けるコンピニエンスも遠いので、その点が少し不便に感じました。
人口温泉に入ろうと思いましたが、疲れて眠ってしまい利用できなかったのが残念でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月07日 21:01:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回御利用頂きましたお部屋は、コンフォートタイプと申しまして、備品も増え、使用している家具等が上質なワンランク上の上層階のお部屋でございます。

当館コンビニエンスまで約10分程と、少し遠い立地でございますが、向かいにございますヨークベニマルさんがスーパーでは1番近く、夜10時迄営業しております。また、10~15分程歩いて頂きますと居酒屋さんもございます。御参考頂ければと思います。

ホテルルートインのほとんどに大浴場を御用意しております。当館では疲労回復や肩こり等の効能がございますラジウム人口温泉でございます。次回いらした際は是非御利用下さいませ。

季節の変わり目、段々と肌寒くなってきております。体調を崩されませんよう御自愛下さいませ。またの利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

yokkymamaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年06月07日 05:01:02

立地もよくわかりやすい。部屋もゆったりしており、ビジネスホテルチェーンの中では
一番安心できる。トラブルがあり相談した時も快く引き受けてくれたので感謝している。
朝食も満室で混んでいると言われたもののすいていたし、朝食の量もよかった、健康に関するコメントも面白かった。はじめ「値段が少し高いかな」とも思ったがこのくらいなら
いいかなと思えるサービスだった。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:26:45

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ内容を拝見させていただきましたところ、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様方にご満足頂ける為に、サービスの向上と快適なお部屋をご提供致します。また、お客様からのご要望やトラブルにつきましても、最善の対応が出来るように努めて参りますので、またご相談がありましたら、スタッフへ一声おかけくださいませ。

辺見

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年03月16日 19:32:09

新しいので清潔感があって満足しました。
食事は雰囲気もよくどれもみな美味しくいただきました。特にぶり大根の味付けには感動しました。
大浴場が時間的に余裕がなく利用できなくて残念でしたので次回に利用したいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 17:35:11

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場がご利用できなかったとの事で大変残念でございます。次回は是非ゆっくりとご利用くださいませ。
また、夕食のお食事がご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。今後も石巻地場産のお料理をご提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 許斐

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

ほげしげさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2010年03月06日 15:55:57

朝チェックアウト時、エレベーターが各階に止まり、しかもなかなか上がってきませんでした。やっときたエレベーターには、掃除担当の方が乗っており、各階のエレベーターホールを逐一チェックしてきたみたいでした。
エレベーターが2基あるのに非常に効率が悪い動きをする点、そして清掃業務時間は、チェックアウト期限の10時以降での開始、2点を改善して欲しい。
エレベーターに関しては、以前から意見があるにも関わらず、努力が見られない。
折角の良い部屋が、エレベーターのせいで価値が無く感じる。

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月18日 19:05:10

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
私共スタッフがお客様の大事な朝のお時間の妨げとなってしまい、良いお部屋とお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、この度のスタッフの行動を改善・指導していない私の不徳の致すところでございます。自分の至らなさを猛省致し、今一度お客様の為に、お客様の立場に立ち、より良いホテル創りをして参ります。

現在、客室清掃係には直ちにお客様がチェックアウトする午前10時以前はエレベーターを使用せず、屋外非常階段の使用を指示致しております。
お客様より頂戴したご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様精進して参る所存でございます。
改めましてご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、貴重なご指摘を頂けました事に御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

大槻

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】