ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月29日 17:28:40

ウエルカムドリンクは,早く終わってしまうのが残念ですね。エアコンは自分でONにすることが分からなくて,寒かったです。案内が有れば良かったです。

2014年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2015年01月07日 23:39:13

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
こちらの御案内不足により、お客様には寒い思いをされましたこと誠に申し訳ございません。こちらでお客様のわかりやすい様、ご案内に関しましても工夫して参ります。
これからもお客様の貴重なお声のもと、少しでもお客様にお寛ぎ頂けます様精進して参ります。
また石巻へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
             フロント  江原

□素泊まりプラン□

投稿者さん 2014年08月19日 10:58:36

新しいホテルで設備もきれいで清潔,周りにいろいろな店もあり,駐車場も広くインターチェンジにも近く便利でした.ロビーの無料のコーヒーと,特に冷たいお茶は到着時に本当にありがたかったです.大浴場は朝も入れて疲れが取れました.朝食も十分な量とバラエティーで満足でした.次回もまた利用させていただきたいです.

ホテルルートイン石巻河南インター 2014年09月16日 23:50:11

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 夏の間はロビーに冷たいお茶をご用意しておりまして、暑い中ご到着されたお客様や大浴場をご利用頂いたお客様に大変ご好評頂いております。
 ご朝食も毎日日替わりで温かい料理を提供しております。次回もぜひご利用くださいませ。お忙しい中大変ありがたい口コミを頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 06:20:15

非常にリラックスでき、ぐっすりと眠ることができました。
朝食はバイキングでしたが、初めての石巻だったので、1つでも石巻っぽい食べ物があったら良かったなと思いました。

2013年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月15日 01:10:01

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様子で大変嬉しい限りでございます。
 朝食バイキングにおきまして貴重なお声を頂きありがとうございます。石巻に初めていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいますので、お仕事でお忙しいお客様にも石巻のものを味わって頂くべく更にお客様に満足頂けるメニューを考案して参ります。
 尚、夕食レストランでも石巻の地酒や石巻焼きそば等もお出ししておりますのでお時間のある際是非ご賞味くださいませ。
 お忙しい中大変貴重な口コミをありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

soko-i1956さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

soko-i1956さん [50代/女性] 2013年11月25日 22:14:41

ツインの広めのお部屋にしていただきました。チェックイン時混雑していましたが、案内が手際よく、スムースにお部屋に入れました。大浴場もすいていましたし、快適に過ごすことができました。市内の中心部から、やや距離があるとは知っていましたが、やはり車利用の方を想定した立地ですね。その点だけ、3にさせていただいています。レストランのお料理も、味付けが濃くなく良かったですが、地元ならではのメニューは充実しているともっと良かったです。

2013年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月09日 04:51:15

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
 チェックインでの御案内や大浴場等、お褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。
 当ホテル周辺にはスーパーの他に飲食店も数多く立ち並んでおりますが、最寄りの駅から多少距離がございますので、公共交通機関でお越しのお客様には少々ご不便をお掛けしております。
 夕食レストランでは今月から牛タン等地元ならではのメニューをはじめました。今後も宮城県ならではのお食事を楽しんで頂ける様メニューの考案に勤めて参ります。
 これから石巻は牡蠣が美味しい季節になります。また石巻へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 宮本

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2013年11月02日 18:23:32

朝食に石巻の郷土料理もありgood!
周りにスーパーもあり、高速バスのバス停からも
歩いていけます。

2013年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月09日 04:35:58

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き、誠に有難うございます。
 お寛ぎ頂けました御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテル周辺は飲食店ならびにショッピングモールも有り、大変便利かと思います。高速バスのバス停も有り、多くの方が御利用されております。
 また石巻へお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。
               フロント 梶原

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

big moonさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

big moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 20:45:33

石巻に出向中の友人に会いに震災後初めて訪れました。
震災の影響もあってか、数少ないビジネスホテルでしたが、
今回は友人に送迎してもらいましたが、アクセスはちょっと不便かな!?
しかし十分満足できるホテルでした。
大浴場もあり良かったです。
ガイドブックも想像以上に立派で復興への気合を感じました。
頑張ろう!東北!!

2013年09月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年10月29日 07:30:09

この度は、ホテルルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ホテルルートインでは、朝食サービスと大浴場で、お客様の一日の活力として頂ける事を目指しております。これからもお客様により満足して頂ける様、全力を尽くして参ります。
 口コミへの貴重なご投稿、ありがとうございました。
              フロント佐々木

【☆観光に最適☆】限定!ウエルカムみやぎ観光ガイドブック付きプラン♪♪

投稿者さん 2013年08月13日 18:59:08

きれいなホテルでした

2013年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月09日 05:11:23

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂きましてありがとうございます。
 きれいとのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
 御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 次回御宿泊の際は清潔さに加え、更に満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同日々精進して参ります。
 また石巻へお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

MGCSさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2012年04月08日 07:56:20

車利用時は三陸道からも近く、近くに大型のショッピングセンタ等もあり、非常に便利。大浴場は非常にありがたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2012年05月06日 01:04:50

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き誠にありがとうございます。
 大浴場などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。大浴場は足を伸ばして広々とお湯につかって頂けるのでビジネスでお疲れのお客様やご家族皆様で御利用される方等大変好評を頂いております。
 中々御予約が取れず御迷惑をお掛けしておりますが御案内出来るお日にちもございますので、また石巻へお越しの際には是非ホテルルートイン石巻へお気軽にお問い合わせくださいませ。
 お忙しい中クチコミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカードでお得】クオカード¥2000付プラン
【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

ディーままさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ディーままさん [50代/女性] 2012年04月02日 13:46:38

3月31日に夫婦で宿泊しました。
いつもはツインなのですが、セミダブルしかなかったのでしかたなく予約。部屋に着いたらベットが結構広いし、大浴場もあって気持ちよくゆっくりと眠れました。でも女性風呂は鍵があるのにフロントで教えてくれなかったので風呂の前で部屋のキーをかざしてエラー連発!ホテルの人が鍵持って来てくれたから良かったけど最初に教えてて欲しかったです。
朝食は無料なので期待してなかったけどまともなバイキングで満足よかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2012年04月08日 23:33:53

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂き、設備や大浴場、朝食バイキング等お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。しかしながらこちらの案内不足で大浴場御利用時お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事の無い様スタッフ一同周知徹底し努めて参ります。
中々ご予約が取れず御不便をお掛け致しておりますが、宜しければまた石巻へお越しの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

【QUOカードでお得】クオカード¥1000付プラン
【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

オケタボクさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

オケタボクさん [50代/男性] 2012年02月13日 19:02:07

部屋も広く、大浴場の清潔でゆったりと入れました。
仕事の疲れも取れるので、非常に満足でしたが、1点気になったのが朝食の時間です。
特に、私のようにビジネスで様々なビジネスホテルを利用していると、朝食の終わり時間が大体9時30分までになっています。
今回も、朝食の終わり時間9時であることを忘れ、いつもの調子で、9時ごろ朝食会場に行き、結局食べられませんでした。
わがままとは思いますが、9時30分頃まで利用できれば良いと思います。

2012年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2012年03月07日 22:52:55

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご要望頂きましたご朝食の営業時間ですが、9時まで御入館された場合御利用頂けますので次回お越し頂いた際には是非、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。和洋のバイキングスタイルで栄養バランスの整った様々なメニューを取り揃えております。
 お忙しい中、クチコミへの貴重なご投稿ありがとうございます。
お客様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

恭大かんちゃんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

恭大かんちゃんさん [40代/女性] 2011年03月08日 14:01:45

家族3人で連泊しました。
部屋のユニットバスではなく、大きい湯船でゆったり手足伸ばせてとても
よかったです。
大浴場のシャンプー類の泡立ちが悪かったのでかえってたくさん使ってしまうように
思いました。
部屋にあるシャンプー類が大浴場にあればもっと良かったと思います。
それと気になったのは、お風呂や食事に行くとき カードキーを抜くと
部屋のエアコンが 消えてしまうので 部屋に戻るたびに寒かったので・・・
オートヒーティングだったら もっと良かったです。

2011年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年04月05日 23:28:08

この度は、ホテルルートイン石巻へご宿泊頂きありがとうございます。

せっかくの家族旅行でしたのに、ご迷惑をおかけ致しました。カードキーポケットに入れるカードは、カードキーと同サイズのカードであれば、電源が作動致します。ご説明が不足しており大変申し訳ありませんでした。

当ホテルは現在、3月11日の東北地方太平洋沖地震で被災し、スタッフ一丸となり、一日も早い復興を目指し努力しております。

元の様な元気な石巻に戻った際には、ぜひ、お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、これまで以上のサービスをお届けできる様取り組んで参ります。

機会がございましたら、ぜひ又、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【夕食・朝食2食付き】夕食日替り定食♪♪嬉しい2食付きプラン!

投稿者さん 2011年03月03日 22:17:58

2回目の利用ですが,今回は仕事で利用したので移動等はタクシー利用で若干不便でした。マイカーを使えば便利に使える立地条件です。朝食や大浴室は前回同様快適。シングル利用で料金的には超お得感まではいかないか?

2011年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年04月06日 21:13:54

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、マイカーをご利用されますと大変便利かと思います。また、当ホテルは三陸自動車道の石巻河南インターすぐそば、ホテル周辺には、大型スーパー、ホームセンター、家電量販店、居酒屋などございまして、日用品でしたら徒歩でたいていの物は揃います。

当ホテルのレストラン「花々亭」の朝食無料サービスと人工ラジウム温泉「旅人の湯」は当ホテルのアピールポイントでございまして、ご満足頂けたのでしたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

石巻へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木(達)

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年12月24日 21:09:13

新しい清潔感のあるホテルでした。食事も種類が多くよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年01月08日 19:05:21

この度はホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

これからも、石巻の食材も盛り込みながら、皆様の元気の源となるようなご朝食メニューを取り揃えて参ります。

こちらへお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2011年もホテルルートイン石巻を宜しくお願い致します。

佐々木

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年12月24日 21:08:34

2010年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年01月08日 20:20:24

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズではバイキング朝食を無料でご宿泊のお客様にご提供致しております。
 お時間の無い、忙しい朝でしたら、コーヒーに一杯だけでもお召し上がり下さい。一日の始まりを大事に致しております。

オープンして一年以上経ちましたので、新しいとはとても申し上げられませんが、少しでも清潔であるとお感じになられますよう、努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。
 ご投稿ありがとうございました。     神

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年12月22日 11:58:25

7000円のうち500円のQUOカード分を引いて実質6500円。ビジネスホテルでは平均的な価格ではあるが、加湿器常備、シャンプー、コンディショナー別等々細かいところに満足しました。

2010年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年01月01日 22:41:04

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当日は、禁煙シングルで御予約を頂いておりましたが、禁煙コンフォートシングルへご案内させて頂いておりました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
 石巻へお越しの際は、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

神

【QUOカードでお得】 クオカード\500付プラン

投稿者さん 2010年12月04日 20:09:43

ビジネスで三度目の宿泊です。今回はドレッサー机の他にテーブル椅子が付いていてユッタリできました。できたら毎回この2階エレベーター脇の部屋だと2人でも狭くなくていいです(毎回、希望できたらいいなあ~)
今回は主人にもヒゲ剃りのサービスが付いてて3度目で120%満足できました。仕事にも食事に出るにも場所が便利なので、引き続き利用続けます。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月18日 20:10:58

いつもホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

お客様に御利用頂きましたお部屋は、エレベーター近くのダブルルームのお部屋でございます。

ご宿泊中ゆったりとお過ごし頂けたとの事で、大変安心しております。

「今回で3度目で120%満足」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテル周辺は、日々開発が進み益々充実した便利なエリアになっていくと思われます。

私共も驕ることなくお客様へ御満足頂けるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

石川

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年12月04日 20:00:29

1週間後の二度目のビジネスでの宿泊です。便利な場所にあるので利用してます。朝食の牛乳がおいしいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月19日 14:55:17

いつもホテルルートイン石巻を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食の牛乳が美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも1日の活力となる朝食を心を込めて、提供して参ります。

2011年もたくさんのお客様に愛される、おもてなしと、ごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐々木

投稿者さん 2010年12月03日 21:51:14

近くにスーパがあり大変便利なところでした。ほかのルートインさんと同じ感じはしますが、接客も親切でした。
がしかし朝のレストランは大変混んでおり、一人の女性担当者がてんてこ舞いをしているようでした。新しいお品を出さなければならず、でも排膳も置くところがないほど棚に溢れ それゆえ客の方もテーブルに置きっぱなしにしなければならず 次々とくる方たちが席に座れない状況でした。せめて混雑の予想される時間や曜日はもう一人でも人数を増やしてはいかがですか?
メニューはヨーグルトがあればなお良かったと思いますが、何せこのお値段ですので大変満足しています。
ルートインは大浴場もついて昼間の疲れが少しでも取れるのでこれからも利用するつもりです。

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月18日 20:07:02

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お客様のお仕事の疲れを癒せるお部屋を提供出来ます様、今後も努力して参ります。

朝食会場におきまして、ご不便をおかけしてしまし大変申し訳ございませんでした。
 お客様に御満足して頂けるよう、ご意見を参考にスタッフ一人一人が気を引き締めてサービスに努めさせて頂きます。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見ありがとうございました。
 又石巻へお出の際は、是非ルートイン石巻を御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

許斐

【★学生限定★】週末はルートイン♪学生証ご提示で学割プライス!!
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年11月13日 01:41:09

親切であった

◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月28日 22:33:48

御滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

プランの夕食はいかがでしたでしょうか?

全てのお客様からのお言葉を胸にスタッフ一同、日々精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部(早)

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

hiro3891さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

hiro3891さん [40代/男性] 2010年11月08日 20:01:46

今回初めて利用させていただきました。
ベッドの硬さが気になる他は、ホテル内も新しく清潔感があり殆どの条件で満足できました。
朝食に関してですが、片側から採る形式だと大分混み合うようなので、両側から取れる様にすれば、あまり混まないように思いました。ご検討ください。

また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月25日 23:40:40

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、設備の都合上混み合う際はご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。混雑が予想される際はスムーズにご案内できるよう盛りつけのお手伝いをさせて頂いたりしております。

御利用頂いたベットはお客様にとって硬めでご満足頂けなかったようで残念でございますが、毛布の貸出しもしておりますので、お試しして頂ければ幸いでございます。

ルートイン自慢の大浴場は御利用頂けましたでしょうか?当館は男性のお客様の利用が多いため、女性の浴場は男性の浴場の半分位の大きさになりますが、セキュリティー上専用のカードキーがないと入れないようにしておりますので安心してご利用頂けるかと存じます。こちらも是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤