ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インター

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 15:53:24

エアコンからホコリがふってきたり、ベットの上の縁にもホコリがあり、自分でキレイにしてから使用しました。子供がアレルギー体質でハウスダストにも反応してしまうので喉が痛いと目覚め、残念。立地条件がよくてまた利用したのにとても残念に思いました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年08月11日 14:57:00

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃不備によりお客様へご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    日々の清掃、エアコンや空気清浄機などの管理方法を今一度見直し、全てのお客様へ安心・快適にお過ごしいただけるよう取り組みを強化して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山下

【◇禁煙◇ファミリーダブル カップル・ご家族のお客様必見♪】

投稿者さん 2019年11月05日 12:11:34

①大浴場がせまく、浴室、脱衣室ては後ろで他の人か待っていた。落ち着いて居られなかった。
    ②朝食レストランも混雑、おかずも無くなっているトレーもあった。
    ③領収書については、フロントでチェックイン時ー領収書の宛先はいかがしますか?ーときかれたのでいらない、とこたえたが、翌日チェックアウトで領収書をくれなかった。宛先はいらないといったが、領収書はいらないとはいっていない。
    聞くなら、ー領収書はいりますか?宛先はどちらにしますか?ーの順番では?
    大街道店、会津若松店も同じだった。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年01月03日 10:59:44

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご不便等をお掛けしてしまいましたこと、快適にお過ごしいただけなかったこと、本件文面上で大変恐縮でございますが心よりお詫び申し上げます。
    大浴場・朝食レストランにつきましては、土日祝日・団体様のご利用等の混雑が予想される時は、チェックイン時のお声がけやエレベーター等への掲示で混雑緩和に努めて参ります。
    領収書につきましては、お客様の仰る通りでございます。まず第一に領収書の要不要をご確認させていただき、そのうえでお宛名を伺う手順を踏むべきでございました。
    この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今回のお客様からのご意見は全スタッフで共有をした上で、今後の店舗運営に活かして参ります。
    重ね重ねこの度の当館のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邊

【◇禁煙◇コンフォートツイン 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2019年09月04日 15:41:49

喫煙ルームでしたが、タバコ臭を消す努力がされていない。
    タバコを吸う人が宿泊するからタバコ臭は当然の考えでは…。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年10月28日 19:17:42

今回のご指摘を受け、改めて消臭対応の徹底の必要性を痛感しております。
    客室清掃スタッフとの関係を密にし、消臭のみならず清掃、客室提供について意識の向上を諮る場を設け、対応にあたらせて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

フロントクラーク 沼倉

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!
    【◆喫煙◆ダブル~朝食無料サービス~】

投稿者さん 2018年12月31日 16:34:22

ルートイングループの領収書が感熱紙のタイプに変わったが、経費の処理上、金額のみの領収書が欲しいのに、いちいちこちらから説明して発行するのが面倒なので、はじめの書類に領収書の形式を指定できるようにするか、一度チェックインの実績があるのだから覚えておいてもらえないものだろうか?

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年01月06日 21:03:41

いつも当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    領収書発行では、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    今後ご宿泊頂く際には、ご要望の領収書発行できるよう徹底致します。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    フロント 古内

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付き】
    【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

shin3030さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

shin3030さん [50代/男性] 2017年12月03日 22:52:32

先日はお世話になりありがとうございました。神奈川から法事の為伺いました
    1月に石巻中央にお邪魔した時の神対応とどうしても比べてしまいましたが残念な所が多く
    今後に期待しています。
    まず部屋が臭いのは致命的、クローゼットに消臭スプレーがあり自分で何とかしろ的
    大浴場・比較してしまいます、
    朝食・個別に素材は美味しいのに配置・配膳が朝食無料でもお粗末…もったいない…
    フロント・楽天で決済されているのに請求された…

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年12月13日 22:41:29

ホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
    お部屋の臭いでございますが、消臭対応の甘さが原因と考えられます。
    今回頂いた声を機とし、設備管理の徹底、巡回強化に努めて参ります。
    スタッフ一人一人の更なる意識改善、提供する部屋の完成度の向上に励む所存でございます。
    朝食レストラン会場の食材の配置と配膳でございますが、「もったいない」とのお言葉から察するに今一歩の工夫が当ホテルに足りていなかったことをまずお詫び致します。
    その点を他店舗と意見交換から改善をはかり、配置、配膳の見直しを考えております。
    フロント対応につきましても、誤った案内をしないスタッフの養成方法の見直しが必要不可欠であると痛感いたしました。
    フロントに立つ人間の質はホテルそのものの質と心得、スタッフ一同業務に真摯に向き合っていきます。
    お忙しい中、大変貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

スマートステイ □素泊まりプラン□
    【◇禁煙◇ダブル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2017年11月22日 19:33:38

ポイント付与等は有難いのですが、ルートインのHPからの予約や会社割引の方が、価格面は断然安くなったので残念です。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年12月12日 03:44:04

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後お客様にご納得頂ける価格でのプランを密に検討し、考案してご提供していければと存じます。
    そして、最善の予約方法、お好みのプランをお選びいただければ何よりでございます。
    今回頂いた貴重なお声を、今後のホテル運営に役立たせ、より良いホテルを作っていく所存でございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 沼倉

【◆喫煙◆コンフォートシングル 上層階 アメニティも充実!】

nogu6922さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

nogu6922さん [40代/男性] 2017年10月22日 00:35:15

エアコンが臭すぎた。業者にて清掃していただきたい。禁煙の割には臭すぎました。
    以前も別の部屋で清掃がなっておらず、変えてもらった背景もある。改善願いたい。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年10月29日 17:56:49

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、エアコンについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急にエアコン清掃を行い改善に努めて参ります。
    また、以前もご迷惑をおかけした事をこの場をお借りし改めてお詫び申し上げます、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なお声を、今後のホテル運営に役立たせより良いホテルを作っていく所存でございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

チーフ 山内

【◇禁煙◇コンフォートツイン 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2015年07月06日 21:41:05

値段が高すぎます。

2015年06月
    ホテルルートイン石巻河南インター 2015年08月20日 06:25:37

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらお値段に関してご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    曜日によりお値段の変動はありますが、もし宜しければ次回は私共のホームページ、またはお電話にてお問い合わせ頂ければご対応をさせて頂きます。ご検討の程宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

ほげしげさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2010年03月06日 15:55:57

朝チェックアウト時、エレベーターが各階に止まり、しかもなかなか上がってきませんでした。やっときたエレベーターには、掃除担当の方が乗っており、各階のエレベーターホールを逐一チェックしてきたみたいでした。
    エレベーターが2基あるのに非常に効率が悪い動きをする点、そして清掃業務時間は、チェックアウト期限の10時以降での開始、2点を改善して欲しい。
    エレベーターに関しては、以前から意見があるにも関わらず、努力が見られない。
    折角の良い部屋が、エレベーターのせいで価値が無く感じる。

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
    ◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~

2010年03月
    ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月18日 19:05:10

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
    私共スタッフがお客様の大事な朝のお時間の妨げとなってしまい、良いお部屋とお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、この度のスタッフの行動を改善・指導していない私の不徳の致すところでございます。自分の至らなさを猛省致し、今一度お客様の為に、お客様の立場に立ち、より良いホテル創りをして参ります。

現在、客室清掃係には直ちにお客様がチェックアウトする午前10時以前はエレベーターを使用せず、屋外非常階段の使用を指示致しております。
    お客様より頂戴したご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様精進して参る所存でございます。
    改めましてご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、貴重なご指摘を頂けました事に御礼申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

大槻

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
    【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】