ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 18:47:25

スタッフの皆様の、対応はとても良かったです。お部屋も、大浴場も綺麗で満足です

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 19:06:43

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき、誠にありがとうございました。

御滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、現在のコロナ禍でホテルに宿泊というのは恐らく不安や恐怖もあったことと存じます。
その中でも、当ホテルの感染予防対策にご協力とご理解をいただきながら、ご満足いただける御宿泊になったと仰っていただき、大変安心致しました。
今後もスタッフの接客サービスや館内施設の充実など、様々な面でお客様にご満足いただけますよう、尽力して参ります。

石巻へお越しのご予定がございましたら、
当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

フロントクラーク 吉澤

【女性のお客様限定♪】嬉しいアメニティ付プラン ~朝食無料サービス~【ふ湯タビ宮城 女子友旅】
【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

へまち美容室さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

へまち美容室さん [50代/女性] 2020年08月18日 16:46:01

部屋のお風呂の清掃が隅々まで行き届いておりました。他のビジネスホテルで良くみかける目地や蛇口まわりの赤カビなど全く無く細部まで掃除を徹底しているんだなと思いました。気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございます

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年09月20日 08:09:55

ホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様が快適に気持ち良く過ごせて頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鈴木

【当日限定】当日予約限定プラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年08月06日 19:49:01

夕食でホテル併設のレストランを利用しようと思い、チェックイン時レストラン入り口の営業時間を確認して部屋に行き、一仕事終わらせてから食事に向かったところ、既にオーダーストップになっていた。このコロナ渦の関係で営業時間を一時間短縮していたためでそれは仕方の無い事だとは思うが、フロントに確認すると、「こちらに書いてあります」と何気無く置かれている案内を指差し説明された。それならチェックイン時に口頭で案内してくれるのが顧客志向というものかと思ったが、「そうですか」と返すと「エレベーター内にも掲示してます」とダメ押し。そりゃ気が付かないこっちも悪いかも知れないが、だったらあのレストランの営業時間案内掲示は何?って感じ。責任はこちら側に有り、自分達には一切責任は無いというあの対応には恐れ入った。仕事で色々な場所に行き、ルートインは利用する頻度が多いけど、少なくとももう石巻では絶対に利用しない。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年09月19日 21:28:43

ホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は、ご案内不足と接客態度において多大なるご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、館内施設のご利用時間の変更やご注意頂きたい点に関して、チェックイン時に口頭にてご案内するべきでございました。
また、時間短縮のご案内時の態度に関しましてもお客様をご不快な気持ちにさせてしまうような対応は、言語同断でございます。
今後は、お客様への明確なご案内の再徹底とスタッフ全員の接客応対の見直し、改善を行って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 吉澤

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!

投稿者さん 2020年07月29日 17:41:30

部屋、お風呂、食事は良かったが、部屋着をもう少し色やデザインを改善してほしい、部屋の外に出たくなかった。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年08月03日 06:53:57

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋着に関しましてご不快を思いを与えてしまい大変失礼致しました。早急な対応は難しいですが、デザイン変更やリニューアルの時期が参りましたら、今回頂いた貴重なご意見を参考とさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

【◇禁煙◇セミダブル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年07月17日 20:53:48

高速道ICが近く、車移動は便利

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年07月25日 06:17:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様の多様なニーズに応えることを意識し、
地域の特色や立地条件を考慮しながら運営することが使命であると考えております。
立地や利便性に満足していただけたようであれば何より嬉しく思います。
車でのお越しでございましたら大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
深夜は2時まで、朝は5時から案内しております。
運転の疲れを癒す際は大浴場の利用をお勧め致します。
また機会がありましたらぜひご検討ください。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 沼倉

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

たろう1011さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

たろう1011さん [40代/男性] 2020年07月12日 17:14:03

特になし

2020年05月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年07月17日 17:45:32

この度はホテルルートイン石巻河南インターへ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋やレストラン、その他
館内施設に不備や御迷惑をおかけした点はございませんでしたでしょうか。
何事もなく、ごゆっくりお休みいただけていれば幸いでございます。

現在は、コロナウイルスの影響で観光地等はごゆっくりお楽しみいただくことはなかなか難しかったと存じますが、少しでも宮城県や石巻の良い所、美味しいお食事を堪能いただけていれば大変嬉しく存じます。

また石巻へお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングル~バイキング朝食無料~】

ごぶりん1644さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ごぶりん1644さん [50代/男性] 2020年06月28日 16:06:36

いつも利用しているので、安心感があり、間違いない感じです。

2020年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年07月17日 17:53:38

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

安心感をお感じいただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の安全と安心を第一に考えて日々サービスをおこなっておりますが、万が一、不快に感じた点や御迷惑をおかけしてしまった点がございましたら、なんなりと御申しつけ頂ければと思います。
今後はもっとよりよく、お客様にまた泊まりたいと感じていただけるようなサービスやホテルづくりをおこなってまいりますので、また石巻へお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと、大変嬉しく存じます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングル~バイキング朝食無料~】

nobutada5561さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

nobutada5561さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:43:27

また、利用したいと思います。

2020年05月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年06月03日 18:59:09

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
この度はご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやレストランメニュー、客室・館内の設備など、様々な分野で改善や見直しを行い、よりよいホテルづくりを行って参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

nobutada5561さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:43:01

コロナ対応をしっかりしており、安心して過ごすことができました。

2020年05月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年06月02日 17:15:26

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでの取り組みにご賛同いただき、ありがとうございます。
安心してお客様に館内を御利用いただけますよう、様々な感染症拡大防止対策を行っておりますが、お客様のご理解とご協力をいただいているからこそ、安心・安全なホテルを運営できております。
今後も現在の厳しい状況が続いて行くかと存じますが、少しでもやすらぎや安心感を味わっていただけますよう、全力で対応を行って参ります。

フロントクラーク 吉澤

【2泊以上のお客様必見】連泊プラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

nobutada5561さん [50代/男性] 2020年05月28日 08:41:00

駐車場が広く、4tトラックの駐車スペースも十分あり、助かりました。

2020年05月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年06月02日 17:06:49

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御駐車スペースに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
多種多様なお客様のニーズにお応えし、より多くのお客様に御利用頂くために、今後は駐車スペースの拡大等も検討して参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルを御利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年03月30日 09:43:44

朝食に生卵がでないかな?衛生的に厳しいと思いますが…

2020年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年04月11日 14:59:19

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご朝食をお召し上がりいただき、また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、衛生上の観点から生卵はご提供を行っておりませんでした。
しかしながら、今回お客様よりいただいたご要望をまた何か別の形でお応えできるよう、努力と工夫を行って参りますので、お仕事でまた石巻へお越しの際には今後とも、当ホテルを御利用頂けますと幸甚に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月26日 06:11:05

全体的に清潔感あり気持ちよく利用できました。
最寄り駅からは少し歩きますが、ホテル周辺にはスーパー、飲食店、ホームセンター、家電量販店、AEON等あるので他には無いくらいの立地の良さだと思います。
また利用したいです。

2020年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2020年03月28日 15:45:38

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ホテル館内のことから、当ホテルの立地に関することまで沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ホテル内の清潔や安心してご利用いただけるような様々な工夫は、今後とも継続して行い、よりお客様にご満足いただけますホテルを目指して参ります。
また、周辺の飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等の情報をしっかりと収集し、スムーズにお客様のニーズに合わせたお店をご案内できるよう、努めて参ります。

また石巻へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと大変幸甚に存じます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

【早割30】 30日前だからおトク!ビジネス観光にもおトクな早期割引プラン!朝食無料サービス!さき楽

投稿者さん 2020年02月29日 17:52:58

全体的に普通でしたw

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年03月08日 22:35:21

この度はホテルルートイン石巻河南インターに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後よりお客様にいつでもご満足いただけますよう、ホテル設備やレストランメニュー、ルートイン独自のサービスなど今一度見直し、改善に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年02月29日 17:49:43

全体的に良かったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年03月08日 22:22:07

御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もより一層お客様にいつでもご満足いただけますよう精進して参ります。

ホテル周辺には飲食店などもございますので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル~朝食無料サービス~】

kabnaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

kabnaさん [40代/男性] 2020年02月18日 16:26:20

いつものルートインの快適なホテルです。
部屋も清潔。
遅いチェックインでしたが疲れも取れました。

朝食も美味しく、品数も豊富で満足です。

唯一、ファーストフードなどの飲食店はたくさんありますが
気の利いた飲食店が近くにないのが惜しいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年03月08日 21:57:31

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたということで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、より一層努力を積み重ねて参ります。
併せまして、周辺の飲食店などの情報もお客様のご要望に添ったものを提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 15:51:04

ホテル周辺には飲食店、ホームセンター、100均、コンビニ、イオン等ありとあらゆるお店が有るので凄く便利で気に入っていて松島行く際は毎回利用しています。
最寄り駅からは徒歩では少々歩きますが個人的には苦にならない程度です。
ホテル内は全体的に綺麗で清潔感があって気持ちよく利用させて頂いてます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年03月08日 21:30:30

複数回御利用頂いているということで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にいつでもご満足いただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 16:18:53

設備は申し分ない。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年02月12日 21:38:08

この度はホテルルートイン石巻河南インターへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、また設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りありがとうございました。私共は日々、お客様の安全をお守りするために設備管理に力を入れております。他のお客様からも『申し分ない』と言って頂けるような設備を維持出来るよう管理を引き続き行っていく所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

投稿者さん 2019年11月15日 15:36:01

石巻の宿泊はインターから近く、立地も良いので利用しています。
一階に大浴場がありのびのびと入浴ができて体の疲れがとれます。
無料の朝食も品数が多く食べ過ぎてしまうのが難点です。
従業員の方々も気持ちの良い接客で、また利用させていただきます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年12月24日 21:40:13

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。立地、大浴場、朝食、そして従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
私達はこれからもより良いホテルとなれるよう精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

【◇禁煙◇セミダブル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2019年11月05日 12:11:34

①大浴場がせまく、浴室、脱衣室ては後ろで他の人か待っていた。落ち着いて居られなかった。
②朝食レストランも混雑、おかずも無くなっているトレーもあった。
③領収書については、フロントでチェックイン時ー領収書の宛先はいかがしますか?ーときかれたのでいらない、とこたえたが、翌日チェックアウトで領収書をくれなかった。宛先はいらないといったが、領収書はいらないとはいっていない。
聞くなら、ー領収書はいりますか?宛先はどちらにしますか?ーの順番では?
大街道店、会津若松店も同じだった。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年01月03日 10:59:44

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便等をお掛けしてしまいましたこと、快適にお過ごしいただけなかったこと、本件文面上で大変恐縮でございますが心よりお詫び申し上げます。
大浴場・朝食レストランにつきましては、土日祝日・団体様のご利用等の混雑が予想される時は、チェックイン時のお声がけやエレベーター等への掲示で混雑緩和に努めて参ります。
領収書につきましては、お客様の仰る通りでございます。まず第一に領収書の要不要をご確認させていただき、そのうえでお宛名を伺う手順を踏むべきでございました。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今回のお客様からのご意見は全スタッフで共有をした上で、今後の店舗運営に活かして参ります。
重ね重ねこの度の当館のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【◇禁煙◇コンフォートツイン 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2019年10月21日 10:47:50

研修のため宿泊させていただきました。
無料朝食はありがたいです。
また、周囲に大型スーパーなどもあり便利でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年10月28日 20:04:39

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。無料朝食は当館のウリの一つであり、多くのお客様にご好評頂いております。無料とはいえ質を落とさず、そしてより良いサービスを提供出来るよう今後も精進して参ります。
 お褒め頂いた朝食サービスの向上と、立地に恵まれた環境に感謝し、今後より一層のご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロント チーフ 山内